82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라 사기당했네요.ㅠ

.. 조회수 : 15,762

경찰에 두번정도 신고해보기도 했는데

오랫만에 또 당했네요.ㅠ

신고해도 그 뒤로 어찌 진행되는지 알길도 없고...

이번에도 신고 해야되나 말아야 되나 망설여 집니다.

13만원.  이 나쁜눔.

자기가 결재한 결재창까지 보여주며 올리더니 돈 받자마자 전화도 안받고 잠수탔어요.

차라리 애들 맛난거나 사줄걸.  한푼 아껴보려다 어리석은 일을 했어요.

그냥 잊는게 정신건강에 좋겠지요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.8 5:07 PM (175.117.xxx.115)

전 한번도 없었는데.

• 2. ...
    '20.10.8 5:08 PM (121.161.xxx.187)

중고나라에서 휴대폰 게임기 전자제품 등등 고액의 품목은 반 이상이 사기라 합니다.
    안전결제에도 문제가 있구요.
    폰번호는 안알려주고 카톡으로 대화하자도 다 사기
    지금 회사라 나중에 집에서 보내드릴게요 이것도 사기
    등등등

경찰서에 신고는 무조건 하세요. 꼭요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.8 5:09 PM (125.135.xxx.126)

어떤품목이에요? 저도 꽤 거래하는 편인데 한번도 사기당한적 없었거든요..

• 4. ...
    '20.10.8 5:09 PM (121.161.xxx.187)

링크 걸어 안전결제라며 그리로 송금하라는 건 100프로 사기인데.. 혹시 저기에 걸리셨나요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.8 5:10 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

느낌 딱 오지 않나요? 글만 봐도 알겠던데... 문자 한번 해보면 이상하다 느낌오고..
    벌써 세번이나.... ㅠㅠ 직거래만 하셔야될듯... 신고는 무조건 하시고 머리에선 잊으세요
    나쁜놈 엎어져 코나 깨져라ㅠㅠ

• 6. ..
    '20.10.8 5:17 PM (203.247.xxx.164)

인바디 체중계요. 보통 15~17만원에 거래되는데 14만원에 올라왔고 직거래 하면 13만원이라고 하더라고요. 자기 구입 캡쳐와 직거래 한다고 하니 믿었지요.
    돌려받지는 못해도 경찰서 가서 신고라도 해놔야겠어요.

• 7. 2,30만원정도면
    '20.10.8 5:17 PM (118.42.xxx.186) - 삭제된댓글

다들 몇주 욕하고 말더라구요. 저는 20만원사기 당하고 경찰서갔어요. 어렵지 않아요. 입금한 내역(인터넷으로 출력해가도 무방) 이랑 주고 받은 내역 뽑아가고 그사람 이름, 문자있으니 전화번호정도. 많이 안필요해요. 저는 알고보니 유명한 사람이라서 경찰서 신고후기 몇개볼수 있었는데 중국이라느니 대포폰이라서 못잡는다느니 그래서 마음 내려놓고 있었는데 결국 잡혔어요. 지금 감옥가있구요, 진행과정은 정말 따박따박 문자와요. 대한민국 관공서 짱이더라구요. 문자올때 모르는거 포털에 검색해서 대응하거나 알아들으면 돼요. 너무 쉽고 찾으면 다 나와있어요. 제주변에서 중고나라에서 사기당하고 신고한사람 아무도 없었는데 제가 20만원 수업료냈다치고 선경험후기 널리 전파중이에요. 신고접수 별거아니구요, 경찰서 들어가면 거의 왔구나~ 하는 표정으로 안내해줘요. 꼭 신고하세요

• 8. dd
    '20.10.8 5:19 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

직거래 한다 하셨는데 돈을 먼저 입금하셨다는건가요?
    직거래의 기본은 만나서 물건확인 후 돈 입금해주고 물건 들고 오는건데요...

• 9. ...
    '20.10.8 5:19 PM (58.122.xxx.168)

더치트에서 검색해보셨나요?
    사기꾼 정보 모아놓는 곳인데 거기도 찾아보시고
    경찰 신고 꼭 하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.8 5:20 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

직거래하기로하고 돈을 먼저 입금하신건가요 만나기전에?
    직거래의 기본은 만나서 물건 확인 후 돈 입금해주고 물건 들고 오는건데...ㅠㅠ
    그럴려고 직거래하는건데...ㅠㅠ
    물건 꼭 확인 하시고 정상작동되나 보고 물건받고 돈 주고 그렇게 직거래하세요~
    나쁜놈 꼭 신고하세요~!

• 11. T
    '20.10.8 5:21 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

전 6만원짜리도 경찰서에 신고했고 잡았어요. ㅎㅎ
    경찰서 가기가 무서웠는데 막상 가보니 경찰분들 매우 친절했어요. ^^

• 12. ....
    '20.10.8 5:21 PM (1.222.xxx.37)

직거래면 만나서 물건받고 돈 보내시는거 아닌가요? 신고 꼭 하세요.ㅠ

• 13. ..
    '20.10.8 5:22 PM (203.247.xxx.164)

저도 경찰서 2번이나 신고해봤어요. 그런데 처음에만 사기꾼 주소지로 이관되었다 우편으로 날라오고는 땡이더라고요.
    그래서 이번에도 할지말지 고민중이었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.8 5:24 PM (49.142.xxx.36)

직거래 하기전에 왜 돈을 먼저 입금하신거에요????

• 15. ..
    '20.10.8 5:26 PM (203.247.xxx.164)

타지역이라 택배거래 하기로 했거든요. 직거래 운운하니 저는 믿었지 뭐에요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.8 5:35 PM (49.142.xxx.36)

아아... ㅠ
    어쨌든 꼭 돌려받으셨음 하네요.. 신고 하세요.. ㅠㅠ

• 17. ,,
    '20.10.8 5:44 PM (218.232.xxx.141)

신고 안하면 그 인간 또 그럽니다
    꼭 하시길 바랍니다
    바늘도둑이 소도둑 되기전에요

• 18. ...
    '20.10.8 5:51 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

전화번호 알면 사기로 고소하세요.
    고소장 별로 어렵지 않고 고소장 내면 경찰이 그 번호로 고소접수되었다고 전화하면 대부분 돌려줍니다.
    경험상....
    완전 배짱튕기던 사람도 경찰이 고소장 접수되었다고 사기는 형사사건이라 전과기록 남을 수 있다고 하니 울며 불며 연락 오더군요.

• 19. 어머
    '20.10.8 5:51 PM (121.160.xxx.60) - 삭제된댓글

신고하세요.
    저도 얼마 전 전자기기 하나 구매하려고 보고 있었는데 상품 올리더니 아기때문에 채팅창 잘 못 본다고
    카톡 아이디 알려주고 카톡으로 유도.
    가격이 너무 싸서 이상하다 싶었는데 같은 지역끼리 하는 곳인데 주소는 마포구인데 대구라서 직거래 안 되고
    택배 배송해 준대요.
    느낌이 딱 와서 안 한다고 했어요, 카톡 사진은 아기 사진.
    이게 수법이래요.

• 20. ...
    '20.10.8 5:52 PM (121.183.xxx.70)

저도 2년전에 인바디 체중계요 ;;;;
    금액도 13만원이였던것 같네요..기억이 가물가물

경찰서 민원실가서 접수했어요.
    결국엔 다시 돌려받았습니다. 나중에 선처해달라고 문자와서..취하해줬었네요..
    신고 꼭 하셔요..신고했다고 연락도 하시구요

• 21. 어머
    '20.10.8 5:53 PM (121.160.xxx.60) - 삭제된댓글

신고하세요.
    저도 얼마 전 전자기기 하나 구매하려고 보고 있었는데 상품 올리더니 아기때문에 채팅창 잘 못 본다고
    카톡 아이디 알려주고 카톡으로 유도.
    상품 올렸던 건 바로 지움.
    카톡에 전화번호 전혀 없음.
    가격이 너무 싸서 이상하다 싶었는데 같은 지역끼리 하는 곳인데 주소는 마포구인데 대구라서 직거래 안 되고
    택배 배송해 준대요.
    느낌이 딱 와서 안 한다고 했어요, 카톡 사진은 아기 사진.
    이게 수법이래요.

• 22. ..
    '20.10.8 6:00 PM (106.102.xxx.21)

돌려받기도 하는군요. 저는 한번도 없다보니...
    그러고보니 한두번도 아니고 제가 바보 같아요.
    거래할때마다 걱정은 되지만 설마 싶어서 믿았더니.
    그리고 정직하게 거래하시는 분들도 많다보니 방심했어요.
    신고는 꼭 해야겠아요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.8 6:08 PM (121.152.xxx.127)

전 팔아보기만 하고 사본적은 없는데
    팔때도 떨려요 사기꾼한테 접근당할까봐 ㅠㅠ
    카메라 바싼거 팔아봤음

• 24. rmsidrmfo
    '20.10.8 6:24 PM (112.155.xxx.22)

진짜 속상하시겠어요 중고나라 ㅠ
    130만원 냉장고 사기 당했어요 ㅠㅠ
    카톡으로 그 개자식 목소리까지 들었는데
    카톡으로 추적할 길은 없더라구요
    경찰서가서 진술서 쓰고
    한달 넘었는데도 소식은 없어요

• 25. .....
    '20.10.8 6:44 PM (49.1.xxx.136) - 삭제된댓글

노트북 컴퓨터로 120만원 사기 당했어요 ㅜㅜ
    그 이후로는 중고거래 공포증이 생겼다는 ㅜㅜ

• 26. 중나
    '20.10.8 6:56 PM (182.212.xxx.60)

거래 많이 하는 편인데 한 번도 당한 적 없어요. 항상 더치트 검색했고요. 한 번은 구하기 힘든 엔틱 그릇이 올라왔는데 (매니아들만 아는) 제품 이름도 잘 모르는 것 같아 이상하다 싶었어요. 일단 계좌받아서 더치트 검색하니 이미 신고이력이 엄청난...전번 공개 안 하는 사람들 제끼고, 거주지를 비롯한 과거 거래 이력, 더치트로 계좌,전번 검색, 예금주명으로 중나 전체 검색하면 당할 일 별로 없을 것 같아요 ㅠㅠ

• 27. 라푼
    '20.10.8 6:57 PM (211.228.xxx.73)

두번 사기당했는데
    두번 다 더치트에 정보 올려서 환불받을수 있었네요
    사기꾼들이 더치트에 정보 올리는걸 무서워해요
    아마
    올려놓으면 사기꾼한테 즉각 연락올겁니다

• 28. ..
    '20.10.8 7:03 PM (106.102.xxx.21)

이글 올리고 더치크 어플깔아 검색하니 이미 이번호로 많이 올라와 있네요. ㅠㅠ 진작 알았으면 좋았을텐데 ..
    저도 더치트 신고는 해놨고 문자도 보내놨는데 꿈쩍 안하네요.
    돌려받으시분들 다행이에요.

• 29.
    '20.10.8 9:14 PM (119.70.xxx.238)

전 처음으로 5만원 사기당하고 어찌어찌 돌려받았어요 걍두면안되요

• 30. ...
    '20.10.8 9:51 PM (218.152.xxx.154)

경찰서 증거자료 들고 가서 신고하고 8만원
    돌려받았어요.
    진행사항 문자,전화로 따박따박 와요.
    돈 돌려받고도 몇년형 받았는지 문자로 왔어요.
    무조건 신고하세요.

• 31. cinta11
    '20.10.8 10:28 PM (1.241.xxx.80)

앗 저도 10만원짜리 신세계 상품권 사기 당했는데 경찰서 갔더니 신고해도 돈 못 받을거라고만 하던데.. 돌려받으신분은 어떻게 받으신건가요?
    제가 경찰서에 신고했고 다 했다고 했는데 답도 없어요 이 새끼
    아는건
    카카오 계좌
    거기에 이름
    전화번호가 다 예요

돈 경찰이 돌려주는건가요? 아니면 잡아서 돌려주나요??

• 32. cinta11
    '20.10.8 10:28 PM (1.241.xxx.80)

돌려받으신분들 저도 좀 알려주세요

• 33. 이런 사이트
    '20.10.9 5:37 AM (212.102.xxx.219) - 삭제된댓글

운영할때 사기당하지 않게 운영해야 하는 거 아닌가요?
    중고나라 사기당하는 사람들이 많다면 사이트에서 조치를 취해야 하는건데 안하나봐요?
    아니면 사기꾼들이 너무나 영리한건지.

• 34. 비오는사람
    '20.10.9 7:39 AM (39.116.xxx.215)

저도 한번 사기꾼 걸린적 있었는데, 더치트검색해도 안나오던..계속 계좌와 이름, 휴대폰번호 변경해가며 많이도 사기를 쳤더라구요. 괘씸해서 귀찮아도 경찰서가고 더치트에도 올리고 그랬는데 중간중간에 연락오더니 거의 일년만이었지만 돈 돌려받았어요. 꼭 신고하시고 기다려보세요. 나쁜놈들은 댓가를 받게해주어야 해요.

• 35.
    '20.10.9 9:01 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

예전에 애들 전집 사 주려고 검색해서 연락하니 시가보다 저렴하고 바로 입금하라 하더라고요.
    순간 이상해서 책 먼저 보내주면 입금하겠다 했더니 연락두절이요 40만원 가까운 돈이었는데
    돈이 커지면 그냥 먼저 물건 보내달라 하는게 맞는거 같아요

• 36. ....
    '20.10.9 9:15 AM (125.130.xxx.23)

중고거래하는 곳은 회원가입할 때 주민번호랑 전번 다 기록하는데
    물품 올릴때마다 관리자가 다 알 수 있는데 문제있는 자들은
    협조해야죠.

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.9 9:19 AM (14.38.xxx.149)

울 딸도 사기 2번 당했는데
    다 고소했어요.
    소액이라 시간이 아깝다고 그만 두라 했는데
    1껀은 합의금까지 다 받고
    1건은 대기중...

• 38. 저도
    '20.10.9 9:34 AM (124.5.xxx.122)

아이 전집 40만원대
    이제까지 사기 당한적 없어 바로 입금했는데 계속 판매중으로 뜨고 누가 댓글로 사기라고 해서 설마 하고 더치트 깔아 검색하니 이미 여러 건.
    신고 했으나 나중에 확인하러 경찰서 전화 하니 대포통장에서 비트코인으로 돈 바꿔가서 못 찾음으로 종결났어요 ㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '20.10.9 9:46 AM (175.207.xxx.116)

돈이 커지면 그냥 먼저 물건 보내달라 하는게 맞는거 같아요
    ㅡㅡㅡㅡ
    판매자가 뭘 믿고 물건부터 보내나요?
    중고로 구매 판매 많이 해봤지만
    물건부터 보내라는 문자는 답도 안합니다

• 40. .....
    '20.10.9 9:55 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아니 1~2만원 아끼자고 남이 쓰던 걸 사요
    저 차액으로 물건 파는건 기분 나빠 안사겠네요
    정가로 새고 사고 말지
    왜 1~2만원에 위험한 짓을 감수해요
    그리고 무슨 체중계를 그 가격 주고 사는지

• 41. ....
    '20.10.9 9:58 AM (1.237.xxx.189)

아니 1~2만원 아끼자고 남이 쓰던 걸 사요
    저 차액으로 물건 파는건 기분 나빠 안사겠네요
    정가로 새고 사고 말지
    왜 1~2만원에 위험한 짓을 감수해요
    그리고 무슨 체중계를 그 가격 주고 사는지
    차라리 싸구려 사고 말겠네요

• 42.
    '20.10.9 10:20 AM (59.10.xxx.135)

조심해야 겠어요

저님~역으로 생각하면 40만원짜리 전집을 돈도 안 받고 왜 보내요?
    파는사람이 연락두절된 건 원글님과 상대하기 싫은 거예요.

• 43. 부끄러운고백
    '20.10.9 10:26 AM (121.170.xxx.205)

전 50 만원 사기 당했어요
    수업료 냈다고 쳐요
    그래서 5만원이상 되는 것은 꼭 만나서 직거래해요
    경찰에 신고했는데도 대포통장 썼다고 해요
    결국 저는 전문 사기꾼한테 당해서 한 푼도못받았어요

사기 당하려면 누구든지 당할 수 있어요
    조심하세요

• 44.
    '20.10.9 10:50 AM (115.23.xxx.156)

일단 신고하세요 나쁜사기꾼들

• 45. 츄르츄르
    '20.10.9 10:57 AM (211.177.xxx.34)

거래하실 때 판매상품과 아이디나 구매자가 원하는 글귀 적은 사진을 찍어서 보내달라고 하세요.
    남편은 꼭 그렇게 요구하고, 그렇게 해주는 사람하고만 거래하더라구요.

• 46. ....
    '20.10.9 10:58 AM (223.62.xxx.87)

조금이라도 싸게 사려고 직거래 해서 그런것 아니에요?
    어차피 싸게 사는것 더 싸게 사려는 욕심만 없으면
    사기 안당하는데...

• 47.
    '20.10.9 11:29 AM (39.7.xxx.122)

더치트 앱 깔아야만 하나요? 홈피 바로는 안 들어가지네요.

• 48. 너무 싼 물건
    '20.10.9 12:12 PM (119.71.xxx.160)

은 무조건 의심을 해야 해요.

그리고 물건 먼저 보내라는 구매자도 황당하죠

물론 저도 그런 문자 받은 적 있는데 피곤해서 그냥
    다른 사람과 거래중이라고 답변했어요

• 49. 수업료
    '20.10.9 1:15 PM (27.179.xxx.97)

혹시돌려받지 못해두 너무 속상해마세요
    수업료죠 뭐 ㅜㅜ
    저도 20년전 15만원ㅡ지금 치면 30만원쯤 되려나요 중고사기당하고 그 뒤로 중고는 웬만하면 안해요
    그리고 사기는 누구든 당할수있어요

• 50. 저도
    '20.10.9 2:05 PM (121.168.xxx.86)

사기당했어요 핸드폰케이스 13000원요 신고했지만 못잡는다고 하더라구요 그래도 신고는하세요

• 51. 저는 60만원
    '20.10.9 2:53 PM (110.12.xxx.4)

하루에 물건만 고가로 저렴하게 판다고
    지금은 몇년치 거래내역있는 사람하고만
    직거래가 최고 좋습니다.
    그냥 당근으로 직거래 합니다.

• 52. 다들
    '20.10.9 5:11 PM (211.206.xxx.180)

너무 허술하시네요.
    직거래나 안전거래 아니면 하지 마세요.