82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹기 귀찮아서 안먹는 음식 있으세요?

ㄱㄱ 조회수 : 6,434
껍질이 아주 얇아서 벗기기 힘든 감은 어떠세요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.8 2:58 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

아참 우리집에 연시 있었지! 먹으러갑니다 호다닥

• 2. 많아요
    '20.10.8 2:59 PM (121.133.xxx.137)

왕새우 게 수박 등

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.8 3:00 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

제 기준 감은 먹기 편한종류 같아요 단감은 껍질 쉽게 깍아지고
    홍시는 꼭지 따고 반으로 갈라서 짜내듯 호로록 호로록 두입에 끝.
    그대로 껍질 버리기 ㅋㅋㅋ
    전 포도 안먹어요 껍질이며 씨 뱉기며 씻는것도 귀찮고....
    그 작은 알맹이에서 씨를 또 골라 뱉느라 혀를 요란하게 놀려가며 ㅋㅋㅋ
    씨없는 포도는 그래도 조금 먹어요 ㅋㅋ

• 4. Aa
    '20.10.8 3:01 PM (211.201.xxx.98)

저는 먹기 귀찮다기보다
    씹기 귀찮아서 매일매일
    초코렛 아이스크림 케잌 음료수만
    먹고 살았으면 좋겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.8 3:01 PM (1.240.xxx.117)

게,갈치,수박
    누가 살만 발라주면 맛있게 먹어요

• 6. ..
    '20.10.8 3:01 PM (218.154.xxx.54)

포도, 연시, 게, 새우

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.8 3:02 PM (185.104.xxx.4)

감.... 진정 화나죠

• 8. wjeh
    '20.10.8 3:02 PM (210.217.xxx.103)

저도 꽃게요. 어려서 엄청 좋아해서 아빠가 살 다 발라서 밥그릇에 놔주시면 잘 먹었는데
    결혼해서는 대게 다리살만 좀 꺼내 먹고 꽃게 한번도 안먹었어요.
    우리집 애들은 그래서 꽃게맛을몰라요 ㅜㅜ

• 9.
    '20.10.8 3:03 PM (223.38.xxx.246)

석류ㅜㅜ 좋아하는데 감질나요

• 10. 갑각류
    '20.10.8 3:03 PM (112.165.xxx.180)

손써야해서싫어요
    감. 홍시같은거 반잘라 배라스푼으로 퍼먹어요 키워처럼

• 11. 저는
    '20.10.8 3:03 PM (84.148.xxx.70)

몸에 좋다는 석류요.
    까기까지는 하겠는데, 몇알 바닥이나 옷에 터지면 피바다.ㅠㅠ

• 12. 쿠크다스
    '20.10.8 3:04 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

제발 누가 껍데기 좀 다 까서 줬음 좋겠어요

• 13.
    '20.10.8 3:06 PM (84.148.xxx.70)

망고요. 깔때 손에 미끌거리고.. 씨에 붙은거 아깝다고 이빨로 긁어멱으면 이빨 오래 닦아야해요.ㅠㅠ

• 14. 오렌지
    '20.10.8 3:06 PM (221.165.xxx.13)

진짜 손에 묻히는게 싫어요
    맛있어보여 사다놓고 한참 묵혔다 겨우 먹어요 ㅠ

• 15. ㅎㅎ
    '20.10.8 3:07 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

게 맞네요.
    홍시는 솔직히 쉽지 않나요? 껍데기만 까면되는데

게는 준비과정부터 먹고 치우는것까지 너무 귀찮아서 안먹음. ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '20.10.8 3:08 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

수박
    너무 좋아하는데 한통 하면 쓰레기가 많이 나와
    금년에는 한번도 안사먹고 지나갔네요

• 17. ㅎㅎ
    '20.10.8 3:08 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

게 맞네요.

홍시는 솔직히 쉽지 않나요? 껍데기만 까면되는데
    차라리 포도가 더 귀찮죠. 씻고 씨뱉고 치우고..

게는 준비과정부터 먹고 치우는것까지 너무 귀찮아서 안먹음. ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '20.10.8 3:08 PM (211.212.xxx.185)

귀찮아 안먹는건 게.
    딱지랑 국물만 먹어요.
    달래 쑥 고구마줄기 머위대는 손질이 귀찮아서 안사요.
    이렇게 손 많이 가는 음식 말고도 맛있는게 얼마나 많은데요.

• 19. 전복
    '20.10.8 3:08 PM (223.38.xxx.126)

닦다가 열받아 그냥 버림

• 20. 꽃게요
    '20.10.8 3:11 PM (61.84.xxx.134)

너무 좋아하는데 손질도 무섭고 껍질 까는것도 일이고..

• 21. 엉엉
    '20.10.8 3:11 PM (112.169.xxx.99)

꽃게

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 3:13 PM (73.83.xxx.104)

저는 상추쌈
    손에 놓고 싸는 게 싫어서 안먹어요.
    게는 살 발라먹는 것만 귀찮은 줄 알았는데 나중에 커서 보니 손질하고 만드는 게 백배 더 귀찮음.
    일년에 한번 쯤 먹고요.
    저도 씨 있는 포도 안먹어요.
    안먹지만 정말 정말 맛있다고 생각해요.
    향기도 너무 좋고요.

• 23. ..
    '20.10.8 3:16 PM (14.36.xxx.175)

포도요~ 씨 뱉는것도 껍질도 귀찮아요. 뒷처리도 불편하구요(날파리)
    씨없는 포도나 샤인머스켓은 먹습니다 ㅋ

• 24. 살림의 고수
    '20.10.8 3:17 PM (112.151.xxx.122)

더덕이요
    힘든것도 그렇고
    찐득한 그게 짜증나죠
    너무 맛있다는 유혹이
    고민에 빠지게 해요

• 25. 포도
    '20.10.8 3:19 PM (222.120.xxx.113)

귀찮아요
    일단 송이 해체해서 정성껏 세척해야하고
    껍질을 야무지게 씹어야 단물이 많이 나오는데
    씨앗도 골라서 뱉아내려니 귀찮아서 원..

• 26. 그리고
    '20.10.8 3:21 PM (222.120.xxx.113)

더덕..
    @님~더덕 선물 주시마세요 제발..ㅠ
    한상자나 주시면 까기 너무 힘들어요
    버리고 싶은맘 굴뚝~~

• 27. 건강
    '20.10.8 3:23 PM (222.234.xxx.95)

포도포도포도

• 28. 음..
    '20.10.8 3:24 PM (175.223.xxx.34)

감자탕요.. 남편이 포장해와도 싫으네요
    뼈가득... 기름진 궁물 불어터진 수제비 당면 ㅡㅡ;;;

• 29. 해산물
    '20.10.8 3:26 PM (202.166.xxx.154)

새우, 게 같은 해산물.

단감은 귀찮아 잘 익었을때 껍질채 먹어요

• 30. 저도
    '20.10.8 3:33 PM (122.42.xxx.24)

꽃게,새우같은거요..특히 꽃게는 화나요...연시정도야 그냥 반쪼개서 내용물만 쏙 먹고 버림되는디..

• 31.
    '20.10.8 3:34 PM (125.177.xxx.232)

먹기 귀찮은건 아니고 손질 귀찮아서 안사먹는게 나물종류에요.
    완제품 반찬가게서 파는건 맛이 없고, 내가 해먹자니 시금치 한단만 해도 다듬어서 씻고 데치는데 이미 30분 걸리잖아요. 그래서 잘 안 해 먹어요... 나물 잘 안사게 되요.
    야채 반찬 필요할땐 쉬운것만 사요. 오이,.호박, 가지...

• 32. 도호라하지히
    '20.10.8 3:38 PM (157.147.xxx.228)

도라지요. 오이 넣고 무침 해먹으면 너무 맛있는데 까는게 너무 힘드로요...

• 33. 냉이
    '20.10.8 3:46 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

냉이 달래 쑥은 다듬기 힘들어서
    미나리는 거머리 무서워서
    꽃게 새우는 손질하는 도중에 국물 질질 흘러서 못 먹어요.

• 34. .....
    '20.10.8 3:47 PM (211.250.xxx.45)

더덕
    도라지

생선 꽁치같은....
    꽃게, 대게등

• 35. ㅇ로
    '20.10.8 3:58 PM (106.248.xxx.218)

게.LA갈비.수박

• 36. T
    '20.10.8 4:02 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

오~~
    게 발라 먹는걸 귀찮아 하시는 분들이 이렇게나 많다니.
    너무 반갑습니다. ^^
    손에 뭐 묻는거 싫어해서 게, 새우 이런거 안먹어요.

• 37. ...
    '20.10.8 4:07 PM (210.100.xxx.228)

게!!!!!!

• 38. 무지개장미
    '20.10.8 4:11 PM (92.238.xxx.227)

게 랑 가재

• 39. 닉네임안됨
    '20.10.8 4:14 PM (125.184.xxx.174)

갑각류(게 새우 랍스타 등). 해산물 등 제에게는 맛도 없고 귀찮고 비싸기만 한 식재료에요.
    식구들은 좋아 하는데 발라먹는 것이 전 세상 귀찮아요.
    블랙타이거 새우소금구이하면 세명이서 3,kg 거뜬하게 먹는 식구들인데 전 구워만 주고 나물에 밥 비벼 먹어요.
    남들이 귀찮다는 나물류가 제일 좋아요.

• 40. ...
    '20.10.8 4:17 PM (88.130.xxx.240) - 삭제된댓글

손에 묻는 핑거 푸드 안 먹어요. 패스트푸드점 가본 일 손에 꼽음. 어차피 맛도 없어서 패스...

햄버거도 포장 둘러서 먹는다지만 손에 냄새가 배더라구요. 후렌치후라이도 당연 싫고. 피자도... 칼 포크 쓰는 사람 거의 없더라구요. 뭐 원래도 안 좋아하고 귀찮고 안 먹음.

근데 귀찮아서 안 먹기보다 내가 그 음식을 인 좋아해서 안 먹는 게 더 가까운듯. 포도 손레 묻고 귀찮아도 기꺼이 먹어요. 새우, 게장, 게탕 젤 좋아함. 포크 젓가락으로 요령껏 먹죠.

• 41. .....
    '20.10.8 4:22 PM (114.129.xxx.57)

게,새우,밤,포도...안먹어요.
    그런데 딸아이가 게 킬러라 철 되면 두어번은 쪄서 살 다 발라서 먹여요.

• 42. ...
    '20.10.8 4:32 PM (211.36.xxx.93)

과일

그러나 모순이네요
    굴은 열심히 세척해서
    11월부터 이듬해 4월까지 열심히 먹었네요
    음... 게나 과일을 싫어하는 거였군요

• 43.
    '20.10.8 4:39 PM (180.70.xxx.42)

게ㅡ 먹고난후 손에 식탁에 비린내..껍데기 쓰레기
    쌈ㅡ손을 씻지만 쌈에 있는 물기 때문에 손바닥 국물을 먹는 느낌..약간 결벽증있는 성격

• 44.
    '20.10.8 4:48 PM (115.23.xxx.156)

포도 꽃게 오렌지
    냉장고에 포도 있는데 귀찮아요

• 45. ,,,
    '20.10.8 5:18 PM (121.167.xxx.120)

포도 게 더덕
    포도는 버릴수도 없어서 끓여서 쥬스로 만들어 마셔요.

• 46. ...
    '20.10.8 5:30 PM (112.214.xxx.223)

사과 배 수박

뒷처리 힘들고 칼 들어야 하는거
    귀찮아서 안 먹어요 ㅋ

• 47. 수박
    '20.10.8 5:33 PM (39.7.xxx.113)

그많은 수박 껍질 다 잘게 잘라서 종량제 봉투에 우겨넣기하고나서
    안먹어요. 못먹어요ㅠ

• 48. 댓글에
    '20.10.8 6:45 PM (39.117.xxx.106)

나온거 다 잘 먹어요.
    더덕 안깐게 선물로 들어와서 욕하면서 까서
    맛있게 잘 먹었어요.
    어제 꽃게탕 해먹었는데 이것도 발라먹기 힘들다 욕히면서 잘 먹었어요.
    근데 새우는 까놓은거만 사요.
    결론 안먹는게 없음.

• 49. ㅇㅇ
    '20.10.8 7:25 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그런감은 반잘라
    수저로 떠먹음 됩니다
    저는
    게.새우ㅡ껍질까지귀찮음
    석류ㅡ까기힘듬
    더덕ㅡ껍질까기힘듬
    밤ㅡ역시까는게 힘듬
    냉이ㅡ다듬기 귀찮.