82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,852
BTS Dynamite Mikrokosmos Make it Right FULL PERFORMANCE @ RADIO.COM LIVE
https://www.youtube.com/watch?v=eWzLj2s1Kow
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 2:41 PM (203.251.xxx.119)

https://www.youtube.com/watch?v=eWzLj2s1Kow

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 2:45 PM (203.251.xxx.119)

bts daily
    https://www.youtube.com/channel/UC3nkFUgOzl-H6Hsh0e5vB3A

• 3. 으음
    '20.10.8 2:49 PM (222.110.xxx.248)

저거 립싱크같이도 보이는데 그런가요? 아닌가요?
    정국이나 홉이 빼고 지민이나 뷔 몇 명은 립씽크로 보여요.

• 4. 완전라이브
    '20.10.8 2:56 PM (39.7.xxx.113)

요즘 미국방송하는거 생라이브같아요.
    이어폰끼고 들으면 숨소리, 에드립 다 생생해요.
    Mr도 없어보임

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 2:57 PM (203.251.xxx.119)

새로 생긴 방탄 라이브유툽인가봐요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 2:57 PM (203.251.xxx.119)

방탄은 립씽크 안합니다
    다 라이브

• 7. 그래요?
    '20.10.8 3:00 PM (222.110.xxx.248)

몇 명은 입하고 노래하고 안 맞아 보이는데요?

• 8. 어미팬
    '20.10.8 3:04 PM (112.169.xxx.59)

방탄 라이브 논란은 이제 무슨 의미가 있나싶네요. 예전엔 조근조근 아닌건 아니라고 했었는데 이젠 립싱크니 뭐라해도 그냥 그러려니합니다. 그러기엔 방탄의 진가를 전세계가 알아주니말이죠. 립싱크라 믿는 사람은 뭐라 말해도 그렇게 믿는 사람들이 대부분이더라구요.. 그래서 그냥 내입아까워 말하기도 귀찮아요. 그냥 팬들끼리 좋은것만 얘기해도 시간이 아깝고 금방가니까요. 원글님 잘봤어요~~

• 9. 오만한
    '20.10.8 3:19 PM (222.110.xxx.248)

말 아닌가요.
    세계가 다 알아준다고요? 그렇죠. 지금 상승중이지만
    대중이라는 게 얼마나 의리없이 금방 돌아서는데요.

그런 오만한 소린 조심해야 하지 않나요?
    On 방송에서 부르고 감사하단 말도 그냥 하는 말같고
    끝나고 나갈 때 트로피니 꽃다발도 안 갖고 가는 거 보니 왜 저러나 싶던데요.
    계속 그렇게 오만하게 해 보세요 어떻게 되나.
    인기 한 순간이에요.

• 10. 웃겨
    '20.10.8 3:25 PM (124.50.xxx.106)

윗댓글 왜저래
    방탄만큼 겸손해보라해요
    방탄 싫어하는건 자유지만 이런 시국에 국익에 큰 영향주는 방탄을 싫어하는것도 이상하거든요

• 11. 웃겨
    '20.10.8 3:27 PM (124.50.xxx.106)

싫으면 싫은거지
    방탄이 뭐 나쁜짓한것도 아닌데 쫒아와서 별로니 어쩌니하는 사람들은 도대체 누구일까 궁금하네요

• 12. 립씽크전문가
    '20.10.8 3:31 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

지민 진 립씽크 많아요
    공연보시면 지민이 마이크 뗐는데 목소리 나와서 겸연쩍은 표정지ㅅ는 영상있어요
    자민 진은 성대가 많이 약해서 따로 녹음해서 적절하게 사용하죠
    그게 빅히트의 기술이랄까

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.8 3:37 PM (125.135.xxx.126)

방탄에게 오만함이라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '20.10.8 3:42 PM (220.118.xxx.113)

방구석 전문가 나셨구먼요. 나중에 후보정 안한 방탄밤 올라와도 립싱크라고 주장하려나? 방송 큐시트에 방탄은 언제나 라이브라고 써있어요. 근거없는 이야기 자꾸 퍼뜨리면 팬들이 피뎁 따서 증거 박제해서 빅히트로 보냅니다. 요새 선처 없어요.

• 15. Radio.
    '20.10.8 3:52 PM (174.246.xxx.54) - 삭제된댓글

com은 미국 온라인 라디오 채널인 듯 해요.
    유툽에도 계정이 있네요.
    Bts daily는 공식 채널은 아닌 거 아닌가요? 채널 설명에도 아무것도 없구요.
    저거 라이브 with BTS가 제목이고 시간 정해서 라이브 스트리밍 해줬던 건데 정작 Radio.com에서는 안보이고 엉뚱한 bts daily가 올려놨네요.
    이런 식으로 감상평이나 리액션아니고 재편집도 아닌걸 통째로 그냥 올리는 건 불법아닌가요?
    방탄밤 공식영상도 그대로 있던데...

• 16. 협박질
    '20.10.8 3:56 PM (222.110.xxx.248)

안 먹혀요?

이냐 아니냐? 궁금해 할 수도 있죠.
    지금 하고 있는 행태가 바로 오만한 행동인거죠.

방탄이 저 방송에서 노래한 거에 대해서 립싱크다 아니다 말해주면 발 못 봤으면 수긍을 하고
    립씽크면 좀 더 잘 하던가 뭐라도 하겠죠.

보라고 내놓고는 왜 본 사람들의 입을 막으려고 해요?
    궁금증을 가질 수도 있죠. 궁금해서 인가 아닌가 하는데 거기다가 하는 짓이 협박질이나 해대다니
    물어보는 것도 모욕인가요? 모욕이라고 느꼈으면 뭔가 구리나보죠.

• 17. ,,
    '20.10.8 3:56 PM (218.232.xxx.141)

저 위에 on 가지고 뭐라 하는 사람
    또 그러네요

왜 그러지?
    글에서 화가 느껴지네요

• 18. ...
    '20.10.8 4:05 PM (220.118.xxx.113)

방탄 상승이 아니라 전세계 탑오브탑이예요. 2019년 월드투어 티켓판매순위 전세계 5위인가 6위예요. 방탄윗 순위가 엘튼존 에드시런 메탈리카 이정도예요. 투어매출만 거의 2000억 가까이 되구요. 빌보드는 메인차트 둘다 1위 몇번씩 찍고 빌보드 시상식에서 주요부문 상도 받았고 이제 젤 보수적이라는 그래미애서 노미네이트랑 수상이 목표에요. 뭘 알고 까셔야지..그리고 어느 시상식에서 트로피 꽃다발을 두고갔다는거죠? 상 받을때마다 sns에 우리아미 상받았네 하고 올려주는데요??

• 19. ㅌㅊㅌ
    '20.10.8 4:10 PM (106.248.xxx.218)

저런 사람들은 도대체 왜 저러는 걸까요?
    어떤 영상 하나 가지고 거품을 무네요.

• 20. dd
    '20.10.8 4:18 PM (218.148.xxx.213)

립싱크면 다 립싱크고 라이브면 다 라이브에요 지금 다 사전녹화해서 보내주는거라 후보정이 들어가서 매끄럽게 들리는거에요 부를 당사엔 다 라이브로 부르고 기술자들이 음이탈이나 볼륨일정하지못한것들 보정하는서죠
    지금 나오는 방탄 영상들은 코로나때문에 다 생방이 아니기때문에 진정한 의미의 라이브라고 볼수는 없으니 감안하고 보세요

• 21. dd
    '20.10.8 4:23 PM (218.148.xxx.213)

우리 음악프로도 생방송으로 한 음악무대랑 사전녹화 진행한 무대랑 같은프로인대도 음향이 다르게 들랴요 사전녹화는 당사자들이 똑같이 라이브로했어도 나중에 다 손보기때문애 생방무대보단 훨씬 매끄럽게 들려요 진짜 실력은 생방 무대에서 나오는거죠 물론 생방은 좋지않은 송출환경때문에 본실력보다 더 엉망으로 보일 리스크는 있습니다 어쨌건 방탄은 본실력이 어떻든 모든 무대를 다 라이브로 합니다 밑에 깔린 더블링이 많긴하지만요

• 22. ...
    '20.10.8 4:39 PM (116.33.xxx.3)

bts daily 는 그냥 팬계정 같은거고, radio.com 이라는데서 방송된건가봐요.
    앞에 두 곡은 멤버별로가 아니라 전체적으로 소리와 화면이 안 맞아요.
    첫 곡은 멤버들이 셀카봉 두 개 들고 찍은거고, 두번째 곡은 카메라 몇 개 설치해서 찍은거니까, 저 화면은 편집되거나 실시간으로 카메라 돌려가며 전송한걸텐데, 그 과정에서 소리가 전체적으로 밀리거나 한 것 같네요. 아니면 저 채널에서 녹화본 올리는 과정에서 그랬거나.
    마이크 뗐는데 소리가 나거나, 멤버별로 소리와 화면이 다르게 놀면 립싱크가 확실한건데, 전체적으로 똑같이 밀려있어서 립싱크 증거는 아닌 것 같아요.

그거와 별개로 전 신생 팬이고, 방탄이 전부 라이브를 하는지 아닌지는 잘 모르는데, 어쨌거나 관객에게 최고의 공연을 선사하기 위해 립싱크나 부분적 립싱크 사용할 수도 있다고 생각해요.
    라이브 실력은 타이니 데스크 같은데서 증명되기도 했고요.
    예전에 가창력으로 유명한 가수 콘서트에 사이드 맨앞줄 앉았는데 하울링 현상에다 반음이 많은 단조곡, 가수 인이어 문제까지 겹쳐서 몇 분간 아주 끔찍했던 경험이 있어요. 비싼 돈 내고 그런 경험을 하자니 완벽하게 준비 안된거면 차라리 립싱크를 하는게 낫겠다는 생각이 들더라고요.

그리고 싱크가 안 맞아보이니 그렇다고 말하는게 뭐가 잘못인가요?
    궁금하면 물을 수도 있죠.

• 23. 그러니까요
    '20.10.8 4:44 PM (222.110.xxx.248)

저런 어리석은 맹목적인 팬이 스타를 우습게 만든다니까요.

자기가 뭔 짓을 하는 줄도 모르고 그저 맹목적으로 발악하듯 말하면서 딴 사람 말을 까요.
    사고력에 문제가 있는건지 뭔지 고작 한다는게 협박질
    사람이 말을 하면 같이 생각해보는 건 안되는 수준인가봐요.

• 24. 됐고
    '20.10.8 4:59 PM (124.216.xxx.25)

제목에 방탄이나 BTS라고 써있으면 팬들만 들어와서 나누면 좋겠네요.안티들이 들어와 댓글쓰면 무지 한심해보여요.할일이 그렇게 없는지..

• 25. 윗님
    '20.10.8 5:01 PM (210.99.xxx.123)

222.110 님도 그닥 말하시는게 남 수준 운운할 됨됨이는 아닌데요? 발악이니 협박질이니...
    똑같아보여요.

• 26. 가끔
    '20.10.8 5:31 PM (182.219.xxx.35)

알엠이나 랩라인들만 라이브하고 보컬라인은 립싱크 많이 하던걸요. 무조건 올라이브라고 우겨대지좀 마세요.
    아무리 팬이라도... 다른사람도 듣는 귀와 눈이 있어요.

• 27. ??
    '20.10.8 5:52 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

뭘보고 가끔이라고하는지요?
    올라이브?조건이 안되는데 그러겠나요
    상황을봐가면서 보셔야지요
    음악깔려도 그들라이브 할때많다는거예요
    몆곡들어보시면 알일인데
    이번꺼도 알엠이 흥에겨워하다가 자기가불러야할곳에서 살짝
    어긋나보이는데요 방탄방송보시면 찾을수있고요

• 28. 나참~~
    '20.10.8 5:58 PM (39.7.xxx.214)

그놈의트로피 얘기또나오나요??
    뭐하나만걸 려라는식같네요
    이번에도 이거 몇차례찍은거같은데
    남준이 흥에겨워~~자기소절 놓칠뻔한구간이 나오고요
    지금라이브로 또 돌이표인가요??
    아따 정말~~녹음되반주로 노래부르는거는안보이시나봐요??

• 29. 00
    '20.10.8 6:08 PM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

방탄은 립싱크 안해요

• 30. 00
    '20.10.8 6:15 PM (67.183.xxx.253)

222.110/ 안티짓도 적당히 하세요. 나이먹고 추잡스랍게 아이돒언티짓이나 하고 있나요? 일던 방탄은 립싱크 안해요. 배킹트랙이 있어도 기본은 무조건 다 라이브로 부르고 실시간방송이 아닌건 미귝에 보내기전 후보정해서 좀 깔끔하게 다듬긴하겠죠. 방탄 라이브 잘하는건 미국 시성삭 라이브먼 봐도 알수 있고 NPR 이란 미국 라디오채널 라이브만 봐도 알수 있는대 혼자 박박 열내면서 추접하게.안티질이나 하고 있나요,? 나잇깂 좀 하세요. 이 나이에 안 창피해요?

• 31. 립싱크전문가님
    '20.10.8 6:33 PM (116.41.xxx.141)

글처럼 지미이 마이크 땔때 음악 나오는건
    그런 버전이 있어요 쩔어같은 곡 에
    Wack 어쩌구 부분 흔번은 녹음 한번은 짐라이브
    녹음돤거 나올때는 일부러 안부르더라구요
    슈가도 그렇고 이부분은 사전녹음이다라고 알려주는 표정하고 입다물고 ..
    상남자 뷔 부분도 그런거있고
    더도 첨에는 오해하고했는데 그런 버전이 다 다른 곡이 있더라구요
    자꾸 오해생기고하니까 슈가도 마이크드롭할때도 마이크로 딱 표시하더만요
    지민은 목소리가 가늘다보니 원낙 난조가 많아
    목소리 안나올때는 막 울고하는 부분도 있잖아요 ~~팬들이 대신 불러주고 ..
    적어도 정직하게는 하자주의더만요
    요새는 다 국내에서 공연하니 보정은 들어가겄쥬~ 그건 완성도를 높이는 작업이라고 봐야죠뭐
    Npr 타이니 라이브땜에 방탄 팬진입이 엄청 늘었데요 라이브 실력에 다 놀래서리 ㅎㅎ

• 32. 222는
    '20.10.8 6:50 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

왜저렇게 화가나서 오만이니 발악이니 협박이니
    혼자 난린가요.

• 33. 222
    '20.10.8 8:22 PM (218.155.xxx.211)

팬 아니지만 방탄보고 상승세라는 패기 높이 삽니다.
    ㅎㅎ
    이미 탑 오브 탑 맞아요.
    깔려면 쪼꼼 공부는 되있으셔야죠.
    갠적으로 제 취향 노래도 아니고
    제 취향 얼굴들도 아니라 아쉽지만
    기특하고
    국위선양 고맙고
    더 더 잘됐응좋겠어요.

• 34. 아이고
    '20.10.8 8:47 PM (118.235.xxx.46)

우리 애들이예요 이 작은나라에서 정말 메이저도 아니고 작은 기획사에서 힘들게 올라온 애들 기특하지 않아요 정말 아니말로 토왜 아닌이상 립씽크니 오만이니그런말은 하지말아요 예수도 자기 동네에선 푸대접 받았다고 하지만 우린 그러지 말아요 진짜!

• 35. ...
    '20.10.16 6:25 AM (122.34.xxx.203)

음.. 뒤늦게 이글 읽었는데 올려진 링크 보니 개인이 싱크도 안맞게 잘못 올려놓은 영상이네요. 다 밀린 영상을 보고 중간에 누구는 맞고 누구는 안맞는다고 댓글 쓴 분 너무 웃겨요. 저거 제대로 된 원본 아니고 전체적으로 처음부터 끝까지 싱크 다 밀리게 올려졌네요. 저 영상은 원래 radio.com 공식계정에서 원본 올렸을때 팬들 다 보면서 라이브감 너무 뚜렸해서 감탄했던 거구요. 삭제되기전 추출 원본 저두 있는데 싱크 딱딱 잘맞아서 라이브감 확실히 느껴져요.
    저 공식계정에서는 삭제되었지만 마지막 곡인 다이나마이트는 방탄공식계정에 방밤 직캠버젼으로 올라와있으니 보시면되구요. 라이브 맞습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=xBlNwc3_kG0