82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원장 사과를 본 의대생들 반응.jpg

본인들이싫다는데 조회수 : 5,381
http://www.ddanzi.com/free/646998378
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필요없구나
    '20.10.8 1:11 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/646998378

• 2.
    '20.10.8 1:13 PM (163.152.xxx.8)

혼자만 잘났다고 생각하는 무리들

서로서로 겉으로라도 단합이 안됨

• 3. ..
    '20.10.8 1:17 PM (218.148.xxx.195)

의대생들이 이렇게 상 또라이인줄 몰랐네요
    진짜 적폐들이었어 니들도..

• 4. 거봐요
    '20.10.8 1:19 PM (211.51.xxx.74)

쟤들은 아직도 국민들은 개 돼지고
    정부는 아쉬워서 어떻게든 지들 시험보게 해주려고
    쌩쇼를 한다고 생각하잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.8 1:24 PM (175.114.xxx.36)

진짜 또라이들

• 6. ...
    '20.10.8 1:24 PM (116.127.xxx.74)

뭔가요?? 정부가 아쉬워서 지들 시험보게 하려고 판깔아준거라는 논리인가요?
    진짜 쟤네는 지들 중심주의네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 1:24 PM (203.251.xxx.119)

의대생들 아직도 정신 못차린듯

• 8. 얘들은
    '20.10.8 1:26 PM (59.6.xxx.198)

정말 딱 일베수준이네요
    저런것들한테 내건강을 맡겨야 하나요

• 9. 또라이정책에
    '20.10.8 1:31 PM (223.62.xxx.48)

반기를 든 아이들이에요
    여기엔 대깨문이 많아서 댓글도 달기 싫지만
    이정부 실책에 이정도 나서준 사람 누가 있어요?
    응원합니다 의대생 여러분
    꼭 이기세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 1:42 PM (203.251.xxx.119)

헌법위에 의사들고 의대생들인가
    저런 인간들 때문에 다수의 의사들이 존경을 못받음

• 11. 참나
    '20.10.8 1:52 PM (175.115.xxx.23)

딴지 링크 거는 사람들은 꼭 앞뒤 설명 별로 않고 링크만 떡!

• 12. 저걸
    '20.10.8 1:57 PM (110.70.xxx.132)

구구절절 설명할 것이 있나??

제목만 봐도~

캡처 보면 한눈에 쫙~보이는데

링크만 걸어도 되는 글이구만

• 13. 어쩌다
    '20.10.8 2:00 PM (220.79.xxx.8)

인술을 펼쳐야 하는 저들이.인성제로가 되었는지...

• 14. ...
    '20.10.8 2:07 PM (211.218.xxx.194)

어차피 의사 많이 만들자가 본질도 아닙니다.

본질은
    건보재정은 줄어들고
    문케어는 해야겠고..
    수가는 더낮추자고 할것도 없어 낮고.
    공공병원은 차려봤자 적자요, 그냥 의사가 자기돈내고 차리는게 다들 이득이고

그냥 적폐 프레임 씌워서
    건강보험료 올리면서 욕은 정부아니라 의사가 먹게하는게 목표.

그래서 이난리 입니다.
    따지고 보면 의대생이 뭘 그렇게 잘못했어요?
    보건복지부 장관이 윗년차랑 다른 의사들이 일더하면 되니까 국시 안쳐도 된다고 했어요.

• 15. 대다나다ㅠ
    '20.10.8 2:09 PM (58.76.xxx.17)

나 진짜 젊은 의대생들 이럴줄은 몰랐네ㅠ
    완전 일베들이었네ㅠ아 더러운 민낯을 봤다

• 16. 의대생들잘했네
    '20.10.8 2:09 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

국시 영원히 안쳐도 전혀 아쉽지 않겠네요. 정부에서 국시 안쳐도 된다고 했으니까. 말이야 빵구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 의대생들잘했네
    '20.10.8 2:11 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

국시 영원히 안쳐도 정부만 아쉽고 의대생들은 전혀 아쉬울 일 없는줄 몰랐네. 정부가 이번에 국시 거부한 의대생애들 영원히 국시금지해도 가만히 있겠구만. 말이야 빵구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 의대생들잘났네
    '20.10.8 2:12 PM (73.52.xxx.228)

국시 영원히 안쳐도 정부만 아쉽고 의대생들은 전혀 아쉬울 일 없다는 말이지? 정부가 이번에 국시 거부한 의대생애들 영원히 국시금지해도 가만히 있겠구만. 말이야 빵구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 국시
    '20.10.8 2:16 PM (121.122.xxx.225)

절대로 봐주면 안됩니다.
    법을 제대로 만들고 제대로 시행하도록 해야죠.
    면허 절대 취소안되는 진성 철밥통들..

• 20. 저 위에
    '20.10.8 2:18 PM (223.39.xxx.219)

웃기시네 또라이정책?? 공공의료 지원 대폭 늘리는게 또라이 정책이고 지들 밥그릇 챙기느라 사람 죽어간건 멀쩡한 파업이냐?? 인간이 품위가 있게 좀 살자. 왜구당같이 생각하지말고 쫌!!

• 21. ...
    '20.10.8 2:19 PM (119.196.xxx.77)

딴지가 요즘 장사가 안되나요? 왜 자꾸 딴지링크 거는겁니까?
    돈이 필요하면 신도들한테 모금을 하지, 게시판에서 클릭장사 하지마세요.

정 하고 싶은 얘기가 있으면 원본 링크를 직접 거세요.

딴지 극혐, 딴지 링크는 더 극혐!!!!!!!!

• 22. 정부정책지지응원
    '20.10.8 2:29 PM (106.101.xxx.157)

의대생들 무한특혜 절대 반대!!!!!!!!

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.8 2:32 PM (175.114.xxx.36)

국시 허용해주면
    민주당 ,정부 지지율 바닥치는 거 각오해야 할 겁니다.

• 24. ㅋㅋ
    '20.10.8 3:24 PM (1.225.xxx.157) - 삭제된댓글

아쉬울거 없음 엄마시켜 전화걸고 시험 보겠다고 투표하고
    그짓 왜했대요 ㅋㅋ
    이기적인 바보들 ㅋㅋ

• 25. ...
    '20.10.8 3:46 PM (125.141.xxx.165) - 삭제된댓글

전공의들이 세상을 쉽게 보는거죠.
    공부잘해 우쭈쭈 해주니 ...ㅉㅉ
    세상에 의사는 한국에만 있는거 아닌데...
    검은 머리 외국 명문대 의사도 많은걸 모르는 구만...^^

• 26. 학생들은
    '20.10.8 3:54 PM (211.224.xxx.157)

별로 아쉬운게 없나본데 그냥 놔두세요. 그리고 무슨 국가시험을 지들 맘대로 지들 보고 싶을때 보냐. 한번 봐주면 또 그런다. 선례를 남기질 말아야지 그담엔 무서워서 못하지. 봐주면 다음에 또 저럼. 코로나가 금방 일년안에 끝날것도 아닌듯 한데.

• 27. ㄱㄱㄱㄱ
    '20.10.8 4:02 PM (218.235.xxx.219)

링크 땡큐에요~

• 28. 국시를
    '20.10.8 4:14 PM (119.200.xxx.232)

의대정원 많이 늘리고 국시를 어렵게해서 걸러 냈으면 좋겠어요.

• 29. 11
    '20.10.8 4:50 PM (220.122.xxx.219)

국시 허용해주면
    민주당 ,정부 지지율 바닥치는 거 각오해야 할 겁니다. 2222

정부청사 방을 왜 내주고 이러는지..
    아예 빌미를 만들어주지도 말고 대답도 뭐 이렇게 여러번 하는지 원..
    한번 안된다 하고 말만 그만이지.
    의대정원 많이 늘려서 경쟁시켜야해요.
    이것들이 의사 벌써 된거마냥 기세가 등등해서 지랄하고 있잖아요

• 30.
    '20.10.8 5:10 PM (210.99.xxx.244)

저글을 교수들 원장들한테 보낼수 없나?

• 31. 소나기
    '20.10.9 8:23 PM (180.70.xxx.224)

의대정원 많이 늘리고 국시를 어렵게해서 걸러 냈으면 좋겠어요2