82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무스탕 이쁜걸 봤는데...

사고 싶어요.ㅠㅠ
뭘 보면 안돼요..저는 
눈감으면 아른거려서...
요즘 이거저거 막질러서 돈쓰는게 덕컥 겁이 나요.
아니 사실 이제 겁 안나는데
남편한테 좀 미안하네요.ㅠ
남편은 안사거든요.사도 홈쇼핑에서 3벌씩 파는거 사려해요.
제가 올해 일도 없어서 쉬는데...
좀 썼어요 최근에..
무스탕은 140 정도인데 얼마전 코트를 샀어요.ㅠㅠ아울렛 가면 안되겠어요. 위험한곳!!
집에 둘데도 없네요. 있던거 버리던가 해야지..
가방도 사고 싶고 
캐시미어 가디건도 사고 싶고
이젠 싼건 싫고 눈만 높아져서 큰일..입고 갈데도 학원밖에 없는데

저사실 옷좋아하는 사람이었어요. 얼마전엔 미니멀 할거라고 큰소리쳤는데 그거 다 뻥
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지름신
    '20.10.8 11:55 AM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

눌러드릴게요
    진짜무스탕은 무거워요
    전 진짜입어보고 무거워서17만원짜리 가짜샀어요
    가짜사세요

• 2. 아녀요
    '20.10.8 11:57 AM (124.49.xxx.61)

너무 고급스러워요. 사진찍어서 언니랑 남편한테 보냈더니 너무 이쁘데요.ㅠㅠㅠㅠ 디자인이 흔하지 ㅇㅇ않고
    또 입어보니 그닥 무겁지 않고
    고급스럽고..

• 3. 사요
    '20.10.8 12:00 PM (211.246.xxx.82)

사요 사시고 앞으로 6개월간은 옷에 눈을 돌리지 마세요. 옷장에서 안입는 건 몇개 버리시구요

• 4. ...
    '20.10.8 12:07 PM (112.214.xxx.223)

이제 그만 사세요

예쁜건 매년 나와요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.8 12:08 PM (223.62.xxx.86)

예전에 썸남이 무스탕보더니
    러시아 마피아 같다고 했어요
    다시는 안 입어요.

• 6. ㄹㄹ
    '20.10.8 12:09 PM (110.70.xxx.171)

안사면 눈에 이른거릴 걸요 그렇게 예쁘고 맘에 들면 사세요 ㅡ악마의 속삭임ㅡ
    저도 물욕 별로 없고 먹는 것도 별 관심 없는데 옷은 항상 좋아하는 사람이라 사시라고 추천 드림^^

• 7. ..
    '20.10.8 12:09 PM (211.36.xxx.182)

이쁜데 아울렛까지 갔대요? ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.8 12:12 PM (117.53.xxx.35)

윗님 심보참... 무스탕은 비싼거랑 차이 나더라구요. 샀으니 오래 거ㅏㄴ리잘해서 이쁘게 입으세요

• 9. 궁금
    '20.10.8 12:15 PM (222.120.xxx.34)

옷 궁금해요.
    저도 사고 싶은데...

• 10. ..
    '20.10.8 12:18 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

무스탕 올해 사서 다음해에 입음 묘하게 촌스러워요

• 11. ..
    '20.10.8 12:19 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

보여조 보여조

• 12. 부럽네요
    '20.10.8 12:20 PM (112.151.xxx.122)

전 돈은 있는데
    사고 싶은게 없어요
    꼭 필요한거 빼고는
    다 짐늘리는것 같아서
    일단 부담스러워요
    탐나는것마다 샀던때가
    분명 있었는데
    지금은 사지도 않지만
    사고 나면
    또 짐늘렸네 싶어요

• 13.
    '20.10.8 12:28 PM (203.238.xxx.100)

보여주세요!

• 14. 가만
    '20.10.8 12:29 PM (121.168.xxx.65)

러시아마피아...ㅋㅋㅋ넘 웃겨용

• 15. sstt
    '20.10.8 12:30 PM (182.210.xxx.191)

사서 정말 잘 입을것 같다 하면 사시고 마음에 좀 걸리면 며칠 꾹 참아보세요 며칠있따 보면 또 안 이쁠수도 있거든요

• 16. 밤색
    '20.10.8 12:34 PM (124.49.xxx.61)

갈색 초록색(색이 점 특이하고 고급스러워요)
    전 밤색 사고싶어요. 초록은 어떤 아주머니 사던데 200도 훨씬 넘고..
    밤색은 좀 털이 짧은건데 이것도 너무 고급스러보여요.
    초록은 겉이 양털같은게 후리스같이 풍성한데 한눈에 남편과 언니는 그게 더 비싸보인다는걸 알더군요 ㅋㅋㅋ전문가들.

• 17. ..
    '20.10.8 12:36 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 사고싶네요. 추위를 너무 타요. 패딩은 싫고요. 님 안사시면 저 가르쳐 주세요

• 18. 사실
    '20.10.8 12:39 PM (124.49.xxx.61)

지금 코스트코에 막스마라 스튜디오 코트도 100만원대 하던데 그것도 너무 이쁨..ㅠㅠㅠㅠ
    허리 벨트라 포기햇지만

• 19. ㅎㅎ
    '20.10.8 12:47 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

남편이 사라하면 고~~~~~
    저희집 남편도 본인옷은 홈쇼핑도 벌벌떨어요
    마누라 구호좋아해서 비싼 옷사와도 아무말 안해요

• 20. ....
    '20.10.8 1:29 PM (211.46.xxx.25)

엇 원글님 코스트코 어느 점에 막스마라 코트 있어요? 지난 주에 못 봤는데...

• 21. ..
    '20.10.8 1:43 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

결국 그냥사셔요 싼마이 양에 안차는거 돌고돌아 또 다른걸사는 악순환

• 22. 커피
    '20.10.8 4:10 PM (118.37.xxx.64)

돈이 없어서 못사지 옷이 없어서 못사나요.

예쁜 옷은 끊임없이 계속 나와요. 기꺼이 사기 망설일 정도라면 꾹 참고 형편 좀 더 풀리면 더 예쁜 옷 사세요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.8 4:33 PM (221.140.xxx.80)

사세요
    전 여기서 싫어하는 깍은 밍크 자켓
    고민하다 가니 팔렷어요
    가디건 처럼 얇고 가볍고 쎄일까지 했는데
    맘에 들면 사세요

• 24. ~00
    '20.10.8 7:02 PM (124.49.xxx.61)

z코코 양평이요~

• 25. 있을때
    '20.10.8 8:25 PM (120.142.xxx.201)

사세요... 없어지면 후회스럼
    딱 필요할까 척 일러줌 기쁘죠