82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19살 연하와 결혼 52살 양준혁 '자녀 셋 원해'

.. 조회수 : 24,501

남자는 아무리 나이가 많아도 나이 어린 여자와 결혼하면 자녀 셋넷도 바라네요.
양준혁 19살 연하랑 결혼한다더니..ㅜㅜ

최근 19살 연하 예비 신부와의 결혼 발표로 큰 화제가 됐던 양준혁은 자녀 계획에 대한 물음에 "서로 이야기한 것은 3명 정도"라고 밝혀 눈길을 끌었다. 이어 예비 신부가 굉장한 야구팬이라며 "아들을 낳으면 야구선수를 시키고 싶어 한다"라고 솔직하게 털어놨다.

또 양준혁은 2세 야구 스타 이종범 선수의 아들 이정후 선수를 언급하며 "아직 태어나지도 않은 내 아들이 이정후 선수와 벌써 비교가 되고 있다"며 고충을 토로해 스튜디오를 웃음바다로 만들었다.

그는 "이정후 선수 같은 아들을 한번 만들어보겠다"며 당당하게 '제2의 양준혁 탄생'을 예고해 출연자들의 기대를 자이냈다

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.8 1:44 AM (112.214.xxx.223)

여자가 어린데 애 셋은 맘 먹으면 충분히 낳죠
    놀고 먹어도 벌어놓은 돈도 있고

• 2. ...
    '20.10.8 1:48 AM (39.7.xxx.205)

당장 임신한대도 첫째가 초등 입학하는 해에 아빠가 환갑잔치 하겠네요

• 3. S,sklsl
    '20.10.8 1:48 AM (118.46.xxx.153)

애 많이 낳고 싶을수도 있죠 뭐 본인 능력도 되는데요
    이건 원글님 의견에 동의를 못하겠어요

• 4. 남자는
    '20.10.8 1:49 AM (125.134.xxx.134)

환갑넘어도 자식볼수 있어요
    그런데 대놓고 아들 원하네요
    여자는 야구구단이 없어서 그런가
    시대가 변해도 돈 체력 있는 남자들은
    젊으나 늙으나 아들을 더 원하더라구요.

• 5. . . . . . . .
    '20.10.8 1:56 AM (175.114.xxx.123) - 삭제된댓글

징그럽
    초등 되기도 전에 아빠가 환갑에 할아버지인데
    19살 어린엄마
    할아버지 아빠
    그게 자식들은 좋을지

• 6. 정자 나이도
    '20.10.8 2:16 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

그렇고...부모들은 왜
    아이 입장은 생각안할까요.

• 7. ...
    '20.10.8 2:24 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

애들 여럿 키울 능력도 되고 엄마는 젊은데 낳아도 좋죠

• 8. .....
    '20.10.8 2:30 AM (1.233.xxx.68)

이 선수 너무 까이네요.

연하 여성과 결혼하는 것도
    아이를 갖는 것도
    다 까이네요.
    남자는 번식이 본능이고
    아이 낳으면 능력도 되는데
    뭐가 문제인가요?
    전 저렇게 경제력되면 많이 낳으면 좋겠어요.

• 9. 흥흥
    '20.10.8 3:01 AM (180.65.xxx.173)

여자어리고 돈많은데 별걱정을 다하시네요

• 10. 흥흥
    '20.10.8 3:02 AM (180.65.xxx.173)

님들은 애생각하고 자식낳았어요? 결국은 다 자기좋자고 애낳은거면서 뭘그래요

• 11.
    '20.10.8 5:09 AM (211.206.xxx.180)

의학적으론 남자 나이 많아도 안 좋음.

• 12. ..
    '20.10.8 6:36 AM (49.166.xxx.17)

애 생각은 안하나?
    애가 태어났는데 애비가 쉰이면 퍽이나 좋겠네

• 13.
    '20.10.8 6:37 AM (125.191.xxx.148)

이분 불법 저지르는거 아닌데 왜들 그러는지?

일반인들도 늦둥이 나으면 축하하는 마당에
    애 많이 낳는거 애국아닌가요? 극빈층도 아니고?

• 14. 참나
    '20.10.8 6:56 AM (119.198.xxx.60)

언제부터 애들을 그렇게 생각했다고
    태어나지도 않은 애들 위하는 척 하시는지 . .

애들이 태어나길 원한대요?
    원해서 태어난답니까?

• 15. 다들
    '20.10.8 7:23 AM (58.231.xxx.192)

환갑에도 경제력있으 낳아라 하더니

• 16. ....
    '20.10.8 7:31 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

돈 체력 시간등 능력있으면 애 많이 낳고 싶죠.
    다들 여러가지 현실 상황때문에 못 낳고 안 낳는거죠.
    아빠가 야구선수였으니 야구하는 자식 가지고 싶은거도 이해 되구요.
    욕 먹는 이유는 저는 잘 모르겠어요

• 17. ..
    '20.10.8 7:35 AM (175.223.xxx.77)

여기분들은 양준혁이 얼마나 대단한 선수인지 모르셔서그런갑네요. 이종범 아들이 얼마나 잘컷는데요 게다가 야구도 잘하고 얼굴도 엄청 핸썸해요. 이종범한테도 아들 하나밖에 안낳았다고 남자팬들은 아쉬워 하던데 양준혁은 한국여자가 아닌 남미여자랑 결혼해서 한 8명 낳길 바라던데 ㅋㅋㅋ 그만큼 양준혁이 야구로 대단햇고 그 DNA가 아까워서 그래요. 뭐 자식이 물론 양준혁보다 더 잘 되리라는 보장은 없지만 양준혁의 그 야구재능이 엄청낫었어요 진짜

• 18.
    '20.10.8 7:37 AM (180.67.xxx.207)

선수로 아무리 대단해도
    이젠 그냥 꼰대에 가부장적인 아저씨로 밖엔 안보여요

• 19. 웃기다
    '20.10.8 7:38 AM (112.154.xxx.39)

서로 좋아해 결혼하는거고 부부사이 합의해 자녀계획세웠는데 그게 욕먹을 일인가요?
    양준혁 돈도 많겠고 운동선수라 체력도 좋고 뭐가 문제란건지? 나이차 많이 나는 부부가 한둘인가요?
    여자가 더 많은건 축하할일이고 남자가 더 많으면 욕하는 여자들 너무 이상함

• 20. ..
    '20.10.8 7:39 AM (218.39.xxx.153)

2년터울로 낳아도 6년 80살 돼야 20살 이네요

• 21.
    '20.10.8 7:41 AM (223.62.xxx.249)

능력있는데 별 참견을 다하네요
    본인들은 얼마나 준비잘해낳아 완벽하게 키웠다고ㅋㅋ
    애들한테 선택해서 태어나래도 저런아빠 택하겠구만

• 22. 충분히
    '20.10.8 7:45 AM (218.48.xxx.98)

가능하죠
    엄마가 젊고 아빠가 돈많은데~
    학교늦게들어가는것쯤이야~~~

• 23. ..
    '20.10.8 7:51 AM (210.97.xxx.99)

이종범 아들 이정후 보면 정말 이종범이 아들이 하나인것이 너무너무 아까운 팬 입장에서 양준혁 선수는 꼭 아들 셋정도 낳아 유전자 잘 살리라고 축복해주고 싶어요~~~

• 24. ...
    '20.10.8 8:07 AM (222.236.xxx.7)

능력있는데 별 참견을 다하네요
    본인들은 얼마나 준비잘해낳아 완벽하게 키웠다고ㅋㅋ 22222
    돈많겠다... 부부가 자녀계획세우는것도 그게 욕얻어 먹어야 되는일인가요 ..??

• 25. ..
    '20.10.8 8:15 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

자연임신 안될 확률이 높고 병원도움 받아야죠
    남자도 나이먹어 애낳으면 여러가지로 안좋아요
    직접 안낳는다고 뭐래도 괜찮은지 아니까 반응이 안좋죠

• 26. ..
    '20.10.8 8:16 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

자연임신 안될 확률이 높고 병원도움 받아야죠
    남자도 나이먹어 애낳으면 여러가지로 안좋아요
    직접 안낳는다고 뭐라고해도 괜찮은지 아니까 반응이 안좋죠

• 27. ..
    '20.10.8 8:20 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여자가50살에 젊은남자와 결혼하면서 애셋 낳을거다하면 욕안먹나요
    요즘은 의학발달로 시험관 아기 가능한데 다 자기들 판단이라지만 사람들 뒷담화는 감당해야죠

• 28. 33
    '20.10.8 8:22 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

33살 여자가 애 셋 낳으면 나이 마흔에도 50삘 날 수있음...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 8:27 AM (120.142.xxx.123)

요즘애들은 늙은 부모보다 돈없는 부모가 더 싫을 듯.

• 30. ...
    '20.10.8 8:40 AM (1.231.xxx.157)

백종원도 50 넘어 애셋 낳지 않았나요?
    근데 왜 양준혁은 안되죠? 운동한 사람이라 신체능력은 우수할 거 같은데...

• 31. ..
    '20.10.8 8:51 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

백종원은 40대 후반에 결혼했어요
    저렇게 떠들고 다니지도 않았구요
    막내를 양준혁 지금나이쯤 낳았을걸요

• 32.
    '20.10.8 9:04 AM (125.176.xxx.8)

돈없는 가난한 젊은 아빠보다는 경제 능력 빵빵한 건강한늙은 아빠가 이이들한테는 더 좋을것 같은데요. 인구가 줄어들어 걱정인데 능력있어 많이 낳아주어 잘 키우면 애국자죠.

• 33. ..
    '20.10.8 9:13 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

늦어도 아내랑 결혼 얘기 나올때 의학적으로 조취 취해놨을듯요.

• 34. 돈많은데
    '20.10.8 9:24 AM (223.33.xxx.247)

무슨 걱정이에요
    애 본인두 돈없고 젊기만한 아빠 좋아하지두 않아요
    돈많은 연예인 유명운동선수는 대한민국 상류층이에요
    평범한사람이 50 에 장가간 거랑은 다르죠

• 35. 자식욕심
    '20.10.8 9:34 AM (125.135.xxx.135) - 삭제된댓글

개신교인들은 자녀수 많아요 독실한 신자니 그럴수 있죠.

• 36. 자식욕심
    '20.10.8 9:35 AM (125.135.xxx.135) - 삭제된댓글

그리구 자기가 잘생겼으니 자녀들 미모 있을거구 그럼 또 연예계??

• 37. ㅋㅋ
    '20.10.8 9:36 AM (125.135.xxx.135) - 삭제된댓글

헉 양준일로 봤네..

• 38. 어휴
    '20.10.8 9:40 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

되기는 한대요?

• 39. ...
    '20.10.8 9:42 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여자 밝히기로 유명하지 않았나요. 그러니 다들 평이 안 좋죠.

• 40. 뭐가 문제?
    '20.10.8 9:50 AM (211.212.xxx.185)

차범근 차두리, 허재의 쌍둥이아들 단지 금수저로 무임승차하지않고 부모보다 더 실력있는 연기자 2세들처럼 양준혁 2세가 양준혁 버금가는 야구선수가 되면 본인은 물론 야구팬들이나 국가적으로도 좋죠.
    어느 분야든 탁월한 업적을 이룬 사람들은 우월한 dna와 본인만이 아는 노력을 자손들에게 물려줄 수 있으므로 그런 사람들의 자식은 다다익선이라고 생각해요.

• 41. 0ECD
    '20.10.8 9:55 AM (1.225.xxx.126)

국중 출산율 최저로 암담한데다 요즘 먹튀로 한가닥하는 베트남여성도 머리 아프고 다른 다문화가정도 아이 하나로 끝내버리고 우리 앞날이 걱정인데 이곳저곳에서 수천가지 이유를 들이대며 출산을 막는거 같네요. 그렇다고 그 이유가 타당하지 않다는거 절대 아니고요 토왜들이 곳곳에 뙤리를 틀고 앉아 이끌고 부추기는 느낌도 상당히 있다는거. 능력 된다는 남자 저렇게 낳는다니 저는 절대 찬성입니다

• 42. ....
    '20.10.8 10:10 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저런 사람들이 애 많이 낳아야죠
    님이 많이 낳을건가요
    돈 많아 어린 여자와 결혼하고 애 많이 낳겠다는데 뭐가 문제

• 43. ....
    '20.10.8 10:11 AM (1.237.xxx.189)

저런 사람들이 애 많이 낳아야죠
    본인이 못 낳는다고 꼬아 보면 안되죠
    돈 많아 어린 여자와 결혼하고 애 많이 낳겠다는데 뭐가 문제

• 44. 왜이리
    '20.10.8 10:16 AM (180.68.xxx.100)

오지랖이 넓은지...
    연하랑 하던, 애 열울 낳건 두 사람이 알아서 할 일.
    너나 잘하세요.

• 45. ..
    '20.10.8 10:32 AM (121.178.xxx.200)

60에 이영애랑 결혼한 사람도
    애 둘 낳고 살잖아요.
    52세면 양호하네요.

• 46. 이래서
    '20.10.8 10:52 AM (218.50.xxx.154)

늙은 남자들이 죄다 젊은 여자를 원하는거군요. 동년배라면 애는 포기해야 하니까.
    여튼 돈많고 여자 나이 젊은데 충분히 가능한 일이네요

• 47. 00
    '20.10.8 11:35 AM (14.32.xxx.186)

웬만한 사람들보다 건강하고 돈도 많고 아내도 젊은데 뭐가 문제에요. 부부가 원한다는데 셋이든 넷이든 마음껏 낳아 잘 키우면 되지요^^ 그 중에서 아빠만한 야구선수 하나만 나와도 좋겠구만

• 48. ...
    '20.10.8 12:04 PM (203.234.xxx.173)

야구의 신이라 불리던 사람인데요

아빠같은 아이가 둘이면 축복이죠

하나는 딸을 낳아야, 어마어마한 딸바보 양신을 볼수있을거구요 ㅋ

• 49. ㅋㅋ
    '20.10.8 1:02 PM (125.185.xxx.24)

남이사

• 50. 왜들 난리?
    '20.10.8 1:09 PM (211.218.xxx.194)

돈있겠다
    강제로 결혼한것도 아니고 여자가 결혼을 하고 싶다고 하겠다

난임인 사람들도 인공적으로 임신을 하는 마당에
    부부지간에 임신되면 낳으면 되지 희망사항얘기한거 가지고 난리난리.

늙어서 젊은여자랑 결혼해서 빌빌거리지도 않고 잘사는거 같으니까 배가 아프신가?
    태어나지도 않은 애들이 늙은아빠 싫어할 걱정은 왜하누..

돈대줘, 직업자유롭고 시간많아, 유명인이야. 건강해...
    그집자식 동정을 왜해요.

• 51. 왜들 난리?
    '20.10.8 1:11 PM (211.218.xxx.194)

셋쯤낳으면 그집 재산 자연적으로 1/3 되어 부의 재분배되죠.
    출산률 낮은 나라에 부모가 애셋낳아 길러놓으면 나라에 보탬되죠.

• 52. ㆍㆍ
    '20.10.8 1:28 PM (223.38.xxx.202)

인구가 줄어들어 나라가 어려운데 능력있음많이 남는게 애국 하는거예요 능력도 안되면서 몇명이나 낳든데 양준혁정도되면 많이낳으면좋지요 행쇼!!

• 53. 출산
    '20.10.8 1:35 PM (222.103.xxx.217)

남자들이 2세를 원해서 좀 나이차 많이 나는 여자와 결혼해요.

양준혁이 3명 원하나요? 자식욕심 많네요. 경제력, 체력되니 가능하겠죠

• 54. 깜놀 뭉찬에서
    '20.10.8 1:45 PM (112.167.xxx.92)

여자 나온거 보니 40으로 보여 50대 양씨와 크게 연령차 안보여 좋았는데 19살 차이라니 헐
    하긴 어린 여자 발힌다 소리 카더라인지 방송인지에서 나오더구만 역쉬 비켜가진 않는구만ㅉ

뭐 50대남이 지 능력되니 뭔들 못하겠냐만은 돈이 좋긴 좋아요 30대녀가 아니라 20대녀도 돈 있는 양씨에게 간다 소리 하겠구만

그래서 돈돈 하는거에요

• 55. ......
    '20.10.8 2:06 PM (61.79.xxx.115)

그만큼 돈이 있다는 자신감인가요
    그정도로 자녀원하면서 진작에 결혼하시지

• 56. . .
    '20.10.8 2:09 PM (118.218.xxx.22)

영준혁 선수다 나이 많다고 여기서 까일 군번은 아닌데요. 야구 팬이어서인지 몰라도 대단한 선수에요. 별명도 양신! 능력 되고 유전자도 아깝고하니 셋이 아닌 네다섯 낳아도 됩니다. 뭔 상관이에요.

• 57. 순이엄마
    '20.10.8 2:23 PM (222.102.xxx.110)

저 아빠 나이 51에 태어났습니다. 정확히 쉰둥이인데요. 아빠 나이 많다는거 모르고 자랐고 제 나이 44세까지 살아계셔서 결혼도 아이 낳는것도 애들 초등 중등 입학하는것도 보셨어요.
    저는 만족합니다. 사랑을 많이 받았거든요.

• 58. 리처드기어
    '20.10.8 3:19 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

할아버지인데 아빠되지않았나요?
    여자는 삼십대던가?

• 59. ..
    '20.10.8 4:40 PM (39.7.xxx.19)

지겨워..

• 60. 별 참,,,
    '20.10.8 5:21 PM (59.6.xxx.151)

이십대 아이들이 보면
    최지우는 왜 애 낳냐고 하겠네요
    나이에 맞춰들 낳고
    불평들은 오지게도 하면서 남 걱정까지 ㅎㅎㅎ
    어차피 늙은 아버지가 싫을지
    생기지도 않은 남의 가족 계획에까지 입초시 올리는 주책 엄마가 싫을지는
    애들이 판단하겠죠.

• 61. ㅇㅇ
    '20.10.8 5:43 PM (49.142.xxx.36)

경제력 체력 애들 양육할 여건 뭐 책임감 등등 애를 낳을 조건이 다 되는 사람인데
    왜 도대체 뭐가 문제란거죠?

• 62. ...
    '20.10.8 11:43 PM (39.7.xxx.198)

역시 자본주의는 재력이네요
    52에 애 셋 계획보다 댓글의 진지 빠는 쉴드의 물결이ㅋㅋ

• 63. 나참
    '20.10.9 7:55 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

125/ 뭘 대놓고 아들을 원해요? 애 셋 낳겠다는데 당연히 골고루 낳고 싶어할거고 그 중 아들은 야구 선수 시키고 싶다는거지.

아무렴 아들 셋을 원하겠어요? 시대에 맞게 사고하세요. 요즘 아들 가지면 초상집이더만. 제가 아들 낳고 제일 많이 들은 얘기가 아들은 필요없고 딸은 꼭 있어야 한다는 말이었는데