82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제시 정말 짜증나요

짜증 조회수 : 27,721
옥탑방보는데 세상에 ㅁㅊㄴ 같아요.
정신없고 나대고 말귀 하나도 못알아듣는데 목소린 크고
왜 저래요? 진짜 짜증나요.
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '20.10.7 10:40 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

나오면 너무 시끄럽고
    옷차림도 노출 심해서 채널 돌려요

• 2. 저두요
    '20.10.7 10:40 PM (182.219.xxx.55) - 삭제된댓글

이제 한국말 못하는 척하는거 같고 좀 비호감인거 같아요
    엉덩이에 뭐 넣은게 확실한거 같은데
    절대 운동을 많이 해서 그렇다하고..
    영..

• 3. ..
    '20.10.7 10:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

놀면 뭐하니에서 많이 봤는데 처음에는 그냥 봐줄만 했는데 갈수록 가관이다 싶게 좀 너무하다 재미없다..까지 왔어요..선을 넘는 느낌.

• 4. 난 그냥
    '20.10.7 10:47 PM (220.122.xxx.111)

채널돌림.

• 5. 절래절래
    '20.10.7 10:53 PM (1.177.xxx.87)

방뎅이 (제시 표현대로)가슴. 얼굴...총체적 난감.
    킴 카다시안 한국판을 보는듯.

제일 난감한건 한국살이 15년이 넘는다면서 한국말 실력이...-.-
    미교포 어눌한 말투가 컨셉인거 같은데
    한국살이 15년에 그 정도 실력이면 어디 모자라나 싶은 생각이.

• 6. ..
    '20.10.7 10:53 PM (115.140.xxx.196)

10대 중반부터 한국에서 연습생해다던데 어쩜 저렇게 일반적인 단어도 모르나요? 한국말 못하는게 유세인 교포들 말투 너무 듣기싫어요. 한국에서 귀막고 이태원에서만 살아도 제시보다는 잘할듯

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.10.7 11:00 PM (121.152.xxx.127)

미국에서도 한국인만 모여사는 동네..그동네 한국인들끼리 몰려다니는 애들 진짜 영어 못해요..제시 설정 좀 고만했으면

• 8. ㅡㅡ
    '20.10.7 11:00 PM (39.7.xxx.137)

원글 그래도 욕설은
    심하네요
    우리말 잘 못하는 연예인은 문제긴 해요
    박정현 몇십년 지나도 발음 때문에 가창력이 묻힘.

• 9. ...
    '20.10.7 11:03 PM (223.38.xxx.100)

웃기긴 웃긴데.
    저자리에 누가 같이 있어도 항상 제시와 그 상대방만 주목받게 돼요.
    놀면 뭐하니에서도 억지부리면서 웃음 유발하는거.
    웃기기는 한데 계속되면 같이 있는 사람들이 짜증날 것 같아요.
    제시와 상대방만 보이고 나머지는 배경이 되어버리잖아요.

효리도 다른 맥락으로 혼자 주목받는 걸로 유도하는데
    놀면 뭐하니에서는 제시가 더 정신없어서 승.

• 10. ddd
    '20.10.7 11:06 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

교포라 한국말 잘 못하나보다 생각했는데
    15년이요???

• 11. .....
    '20.10.7 11:06 PM (175.223.xxx.222)

유재석이 제시 밀어주는건가요?
    대체 왜...?

• 12. ...
    '20.10.7 11:15 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

우리애도 외국살다왔는데 우리말 저렇게 안해요
    뭔소린지도 모르겠고 재미도 없는데
    컨셉이예요 뭐예요

• 13. ...
    '20.10.7 11:16 PM (175.194.xxx.216)

외국살다온 연예인들 우리말 저렇게 하는거
    무슨말인지도 모르겠고 재미도 없고
    컨셉이예요 뭐예요

• 14. ...
    '20.10.7 11:18 PM (175.194.xxx.216)

주변 외국 살다온 애들 아무도 안저러는데
    연예인들만 유독 저래요

• 15. 머저리컨셉
    '20.10.7 11:35 PM (66.74.xxx.238)

미국서도 한국인 많은 동네라 영어 못한다매요?
    외마디로 어설프게 한마디씩 하는거말고
    어디 좀 길게 영어 하는거 유튭에도 없나요?
    한국어도 일부러 못알아듣는 척 머저리짓하는거
    극혐이에요 싼티작렬. 몸성형에

그냥 한국어 영어 다 못하는 머저리컨셉인가요?

• 16. ....
    '20.10.7 11:38 PM (112.152.xxx.246)

정말 말투며 큰목소리며 공해라고 생각합니다.

• 17. ...
    '20.10.7 11:38 PM (125.177.xxx.182)

그냥 맨날 컴언...이거만..외국에 관광갔다가 방금 내려 혀 꼬인척 하는 애 같아요.
    아는 영어도 없는이상한 애..
    유재석 제시 나오는 그 프로도 제시 갸 때문에 재미가 없어요.

• 18. ,,,
    '20.10.7 11:39 PM (112.157.xxx.253)

한국말 못하는척 하는것 같은데
    가지가지 하네요
    괴 풀린 망아지도 이렇게 나대지는 않겠어요
    채널 돌려 버립니다

• 19. 아니
    '20.10.7 11:47 PM (188.23.xxx.222)

부모 둘다 한국인에
    한국인 집성촌 뉴저지 살다가
    한국활동 15년인데 "입학","적당히"란 단어를 이해못하고
    그런다고
    영어는 잘해요?
    컴온 빼면 영어 가능해요?

언어도 문제지만 천방지축
    이해도 못하고 그런데 쇳소리 목소리 크게 나대고 소리 지르고 엉뚱한 말 해대고
    조증같아요.

정말 왜 저래요?

• 20. 영어
    '20.10.7 11:50 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

잘해요. 영어인터뷰 본적 있는데 잘하더라구요..
    전 제시 나오면 재밌어서 일부러 보는데 무덧보다 노래 잘하고 무다에서 매력있어서 좋아요

• 21. 영어
    '20.10.7 11:51 PM (175.120.xxx.8)

잘해요 영어인터뷰 봤는데. 편안하게 잘하더라구요

• 22. 저는
    '20.10.7 11:57 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

제시 좋아서 나오면 찾아보는데요.
    예능에서 좀 과방되긴하지마누 진지하고 진중한면도 있고 무대위에서 매력은 정말 대단하거든요.
    해외에서도 인기 많고. 코로나 끝나면 미국진출할것 같아요

• 23.
    '20.10.7 11:57 PM (1.231.xxx.128)

처음 한두번은 그냥 봐주는데 이게 한계에 온거같아요 시끄럽고 보기싫으네요
    옥탑방도 좋아하는데 시끄러워서 집중못하고 딴거하게 되더라구요
    나대는거 50%는 줄여야해요

• 24. 저는
    '20.10.7 11:58 PM (175.120.xxx.8)

제시 나오면 좋아요 재밌어서.. ...
    나대는 거 설정 같긴 한데,,그렇게 보기 싫을 정돈 아니라고 생각하는데..

• 25. 방금
    '20.10.8 12:08 AM (223.62.xxx.125)

옥탑방 보는데 제시 재밌기만 하던데. 영어는 방송에서 짧게 해도 기회있을때 하는 거 보니 영어 잘해요
    그리고 한국에서 내내 15젼 아니고 잘 안풀려서 미국에 갔다가 다시 나온거에요 15념동안 미국에 더 많이 있었을 거에요

• 26. ..
    '20.10.8 12:15 AM (36.38.xxx.183)

옥탑방 보니 제시가 한국에 얼마나 살았는지는 모르지만
    컨셉으로 한국말 모르는척 하는거 아닌이상 너무 쉬운 기본적인 단어들을 좀 자랑스럽고? 당당하게 묻고하는게 좀 이상해보이기는 하더라구요

• 27. ................
    '20.10.8 12:15 AM (222.69.xxx.150)

제발... 혀 낼름 좀 안했으면. ㅠㅠ

• 28. 나댑
    '20.10.8 12:16 AM (121.179.xxx.201)

저번 끝말잇기 게임하는데
    너무 잘해요. 효리,엄정화등 다 이겼어요.

한국말 모른다는거 컨셉 같아요.
    질려요. 거기서도 그러죠 본인이 엠씨인듯 하고 아무대나 끼고 나오고 나올상황 아닌데

• 29. 미국서
    '20.10.8 12:22 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

태어나고 자란 고딩 대딩 조카들 많은데 아무도 저렇게 말 못하는애들 없어요. 머리가 무지 나쁘거나 컨셉이죠.

• 30. . . . . . . .
    '20.10.8 12:34 AM (175.114.xxx.123) - 삭제된댓글

유투버에 제시 미국 랩퍼들과 음악 얘기하는 영상있어요
    영어 잘해요 지금 한국말 하는것처럼 어버버 안하고 말도 빠르고 거침없던데요

• 31. 프린
    '20.10.8 12:57 AM (210.97.xxx.128)

앞뒤가 다른 사람이라 점점 별로예요
    예전에 보아 제일 존경한다고 해놓고 뒤에서 보아 재수없다고 욕한거 들켰더라구요
    이효리나 엄정화 한테도 지금 좋아죽겠다 하지만 언제 뒤에서 욕할지 모를 일이죠
    그리고 우리나라에 와서 활동하는 연예인이 십년도 넘게,인생 반을 사는데 발음이나 어휘가 저 정돈거는 문제가 있는거라봐요
    설정이면 더 짜증이구요

• 32. 제시
    '20.10.8 12:58 AM (39.7.xxx.32)

너무 시끄럽고 정신 없어서
    볼 때마다 짜증나는게
    솔직한 심정

• 33. ...
    '20.10.8 1:13 AM (112.214.xxx.223)

ㅋㅋㅋ

싫은건 그런가보다 하는데
    아무리 미국 한인촌 살았더라도
    미국에서 태어나
    미국에서 학교 다닌 애가 영어를 못할리가 있나요?ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '20.10.8 2:10 AM (59.29.xxx.186)

전 좋아하는데요 ㅎㅎ
    한국말 못하는 척하는 것도 알지만
    뭐 예전 사유리도 그랬잖아요.
    그런 컨셉이 먹힌다고
    방송국에서 밀어주는 거겠지요.

• 35. 에구
    '20.10.8 2:13 AM (180.224.xxx.6)

제시 영어 잘 하더라구요.
    웃겨서 재밌고 괜찮던데 외모 때문에 호불호가 있나봐요.

• 36.
    '20.10.8 3:42 AM (223.62.xxx.92)

제시 젤 사랑스럽고 귀엽던데
    내 취향이 특이한가

• 37. 요즘
    '20.10.8 4:09 AM (52.79.xxx.207)

젤 좋아요 제시 귀엽고 사랑스럽네요..

• 38. 그게
    '20.10.8 4:36 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

어눌한말투쓰면서 툭툭 욕이나올때는 좀그래요

• 39. ..
    '20.10.8 5:33 AM (1.231.xxx.156)

제시는 그냥 한국인 모습을 한 미국인이라고 생각하며
    보는 편이라 그냥 웃겨요.

• 40. ....
    '20.10.8 5:56 AM (184.64.xxx.132)

너무 자주 나와서 시끄럽고 기빨려요.
    말도 안되는 영어 섞는것도 짜증나고...
    유재석이 웃기다고 밀어주는것 같은데 너무 정신없고 시끄럽고 ㅡㅡ 환불원정대도 안보려구요

• 41. 재미
    '20.10.8 6:00 AM (14.52.xxx.204)

웃으려고 예능보는데..제시 재미있어요. 제시나온다는 프로는 꼬옥 찾아서 보는데, 밉지 않던데.

• 42. 저는
    '20.10.8 6:08 AM (13.125.xxx.98)

환불원장대 제시 보려고 봅니다 재밌어요

• 43. 사촌시동생들
    '20.10.8 6:19 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

유치원때 이민가 미국서 자라고 의사하고 있는 40대 시동생 둘... 한국에 2~3년만에 한번씩 부모님 방문때 같이 오는데, 한국말 제시보다 나아요. 알아듣는건 백퍼
    심지어 부인은 미국인임에도..
    부인도 같이 왔을때 대화시 듣기는 가능해 한국말로 물으면 영어로 대답.. 제시나 박정현보고 우리 가족이 이상하다 생각합니다
    둘이 참 유난히도 언어습득 능력이 문제인건지
    외국인인 헨리가 더 유창하니 신기한거죠

• 44.
    '20.10.8 6:43 AM (180.70.xxx.42)

다른건 모르겠고 예전에 윤미래부부네 놀러가는 장면보니 윤미래랑 영어로 대화하더라구요.

• 45. 그거
    '20.10.8 6:48 AM (211.36.xxx.73)

힙 앤 바스트 노출증이 과해요

• 46. 할머니
    '20.10.8 6:57 AM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

할아버지들도 뉴저지 집성촌 LA살아도 기본 영어 소통돼게 다 살아요.
    중국인들과 틀려서 자기한국말 2세대 3세대에게도 대대로 안가리키는 민족성 유명한데 뭔 제시 같은애가 방송 설정이라면서 편들고 난린지.
    미국 아닌 동남아 이민도 아프리카도 3년전부터 학원 다니면서 그나라말 하려고 판깔텐데 제시가 영어로 의사소통 못할까요?
    한국인이면 한국방송에 한국말 유창한건 기본이지 왜 꼴보기 싫게 저런애를 방송에서 돈줘가며 데리고 교포병에 걸린 피디들도 아니고 여기저기 보기싫게 출연시키는지 이해가 안가요
    외국인들 자체도 한국방송엔 어쩌다 한번이지 너무실ㄹ잖아요. 한국말 못하는 외국인들의 방송출연도 자제시켜야하고
    못먹을 음식을 먹는 것도 아닌 우리 유구한 자랑스런 한식을 무슨 매운거 도전!! 처럼 방송에서 욕보이는 방송 아예 안보게 돼요.
    외노자들 자체가 한국인들이 힘든일 기피한다며 말만들어 꾸역꾸역 와서 일바리 뺏고 살아서 싫어요. 좀싸다고 일자리 내주는 우리나라 인종이 더 싫고요.

• 47. 할머니
    '20.10.8 7:01 AM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

할아버지들도 뉴저지 집성촌 LA살아도 기본 영어 소통돼게 다 살아요.
    중국인들과 틀려서 자기한국말 2세대 3세대에게도 대대로 안가리키는 민족성 유명한데 뭔 제시 같은애가 방송 설정이라면서 편들고 난린지.
    미국 아닌 동남아 이민도 아프리카도 3년전부터 학원 다니면서 그나라말 하려고 판깔텐데 제시가 영어로 의사소통 못할까요?
    자기 나라말 잃어버리려 노력하며 현지화 돼기 쉬운 한국인들이 교포가 돼면 한국말 안하고 강주은 이여자 캐나다 교포가 한국인과 결혼해서 한국살며 영어 쓰고 아주 꼴갑 제대로
    한국인이면 한국방송에 한국말 유창한건 기본이지 왜 꼴보기 싫게 저런애들 방송에서 아깝게 돈줘가며 데리고 교포병에 걸린 피디들도 아니고 여기저기 보기싫게 출연시키는지 이해가 안가요
    외국인들 자체도 한국방송엔 어쩌다 한번이지 너무싫잖아요. 한국말 못하는 외국인들의 방송출연도 자제시켜야하고
    못먹을 음식을 먹는 것도 아닌 우리 유구한 자랑스런 한식을 무슨 매운거 도전!! 처럼 방송에서 욕보이는 방송 아예 안보게 돼요.
    외노자들이 한국인들이 힘든일 기피한다며 말만들어 꾸역꾸역 와서 일자리 뺏고 살아서 싫어요. 좀싸다고 일자리 내주는 우리나라 인종이 더 싫고요.

• 48. 제시가
    '20.10.8 7:11 AM (13.125.xxx.98)

무슨 한국말을 못해요 한국어로 말 잘하고 농담도잘하고 의사 소통 다 능하고 방송하는데 문제 없어요
    발음이 미국 억양이 남아있고 한자어나 속담등 늬앙스에 약하고 목소리가 커서 그렇지
    한국말로 랩도 잘하는데....
    그리고 한국에 15년이라도 잘 안풀려서 미국에 왔다갔다 하고 방황했어요.
    언프리스타일 랩스타로 떠서 요즘 잘나가는거지.....
    외국인이 방송좀 나오면 어때요. 제시 나오면 전 재밌던데.,
    게다가 무대는 정말 잘해요.

• 49. 내가
    '20.10.8 7:17 AM (73.136.xxx.25)

아는게 세상의 전부가 아닙니다.
    제시가 한국말만하는 동네에서 한국말만했고 한국말 못하는게 컨셉이라는 건
    님들의 망상에서 나온거지 사실이 아닙니다.
    싫어하면 채널돌리고 보지마세요.
    엄한사람 잡지말고.

• 50. ...
    '20.10.8 8:16 AM (1.241.xxx.220)

와 꼰대들.
    느즈막에 이민가서 영어못하는 중년이상도 있겠지만
    미국에서 나고 자라 학교 다닌 사람인데 영어 못한다니;;;
    발음교정 나처럼 12년 영어배운 사람도 힘든데 당연한거 아닌가;

• 51. ㅇㅇ
    '20.10.8 8:43 AM (39.121.xxx.71)

싫어하는 사람도 있겠지만 전 요즘 제시가 너무 좋네요
    내숭없고 솔직하고 알고보면 마음이 진짜 여린 사람이래요
    저런 친구 있었으면 좋겠다는 ^^

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.8 8:44 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

영어 잘하는데 왜 방송에선 맨날 콩글리쉬만 써요?
    한국말 못하는 것도 모자라보이고.
    저도 별로.

• 53. ㅇㅇ
    '20.10.8 9:15 AM (210.161.xxx.74)

싫어하는 사람도 있겠지만 전 요즘 제시가 너무 좋네요
    내숭없고 솔직하고 알고보면 마음이 진짜 여린 사람이래요
    저런 친구 있었으면 좋겠다는 ^^ 2222

저는 오히려 효리가 비호감인데 세상 쿨한척하는 관종 여왕벌

• 54. ~~~
    '20.10.8 9:21 AM (121.132.xxx.172)

전 너무 재밌어요ㅎㅎ
    제시없음 재미없을것 같아요.

• 55. 요즘
    '20.10.8 9:37 AM (182.224.xxx.120)

제시같은 컨셉이 뜨는거보니
    세상 많이 변하긴했구나 하고 보고있어요

근데 너무 여기저기 많이 나오니
    질려서 저도 채널 돌리게되긴합니다

• 56. 둥둥
    '20.10.8 9:58 AM (203.142.xxx.241)

제일 난감한건 한국살이 15년이 넘는다면서 한국말 실력이...-.-
    미교포 어눌한 말투가 컨셉인거 같은데222222222

영어 못하는지 잘하는지 관심도 없구요
    우리나라 사람이 우리나라 살면 당연히 한국어는 어느정도 해야죠?

• 57.
    '20.10.8 10:00 AM (58.231.xxx.9)

과해서 급방 질릴 컨셉이긴 한데
    전 웃기고 귀엽던데.
    유재석도 엄청 귀여워 하는 게 느껴지고.

• 58. 저는
    '20.10.8 10:01 AM (110.12.xxx.4)

제시의 솔직함이 귀엽고 좋아요.

• 59. 동감
    '20.10.8 10:13 AM (211.36.xxx.2)

저도 원글님과 똑같은 이유로 아무리 좋아하는 프로라도 제시 나오면 안봐요.
    런님맨 정말 좋아하고 다 보는데 제시만 나오면 그 회차 포기합니다.
    놀면 뭐하니도 패스했어요.
    너무 무례해요.
    교포 흉내고 뭐고를 떠나 사람자체가 무례해요.

• 60. 제시
    '20.10.8 10:24 AM (218.48.xxx.98)

자체가 산만해요..딱보면 알잖아요.
    게다가 한국말도 드럽게 못하는거...더 산만해보여서 정신없는거죠.
    재밌으니 방송서 자꾸 써주는듯한데..전 놀면뭐하니 외엔 제시나오면 채널돌립니다.
    시끄럽고 산만해서요

• 61. 외국인
    '20.10.8 10:25 AM (58.124.xxx.80)

제시 예전 영상보면 한국어 발음 제대로 아주 잘 하던데요.
    일부러 저러는듯....컨셉이라지만 불편@

• 62. 일부러 저래22
    '20.10.8 10:39 AM (112.167.xxx.92)

성형전 얼굴 곱상하거든요 그 얼굴을 보면 성격도 조용할것 같더구만 방송서 자리매김한 쎈언니 컨셉으로 더 부풀려 성형하고 성격도 그런척 하는거로 보여요 예전 한국어 발음 제대로 잘했22

• 63. ..
    '20.10.8 10:45 AM (223.62.xxx.192)

호불호 있을 캐릭터지만 전 좋아요
    15년을 왔다갔다 한 거고
    한국에서 4년 살았던 친구 옛날 외국인 남친
    기본적인 것 10개 단어는 알았는지..
    영어학원 선생으로 와서 은행이며 기본 업무도 친구몫이었어요
    한인 많이 사는 곳 산다고
    영어 전혀 못 한다는 댓글은 뭔가요?
    애들은 거기서 교육이란 걸 받는데 영어 못 하는 것도
    드문 거져
    부모가 방치하는 애들

• 64. 드디어
    '20.10.8 11:10 AM (112.151.xxx.122)

드디어 좀 바뀌려나요?
    사대근성 쩔은 시청자들이 많아서
    외쿡이들 한국말 잘하면
    섭외도 잘 안된다던데요
    전 외쿡인들이 한국말을 한국인처럼 잘하면
    신기해서 더 좋아하는터라
    그말 듣고 좀 의아했어요
    외국인들 한국인 못지않게 한국말 잘해도
    못하는척 하느라 힘들대요

• 65. 가을
    '20.10.8 12:05 PM (122.36.xxx.75)

과유불급
    적당히 나올땐 괜찮았는데
    한참 노젓는 중인지 요즘 너무 많이 나오네요,,
    큰 목소리 큰 가슴 큰 방댕이 공해 스러워요

• 66. ..
    '20.10.8 12:14 PM (125.186.xxx.181)

저희 집은 제시 팬이예요. 일단 실력. 그 다음은 가식없는 캐릭터

• 67.
    '20.10.8 12:28 PM (115.23.xxx.156)

시끄러워서 채널돌려요

• 68. 제시
    '20.10.8 12:30 PM (106.197.xxx.172)

킴 카다시안이 부러웠나봐요

• 69. 초반
    '20.10.8 12:33 PM (223.24.xxx.145)

초반에 나온 영상들 보면
    지금보다 한국어 훨씬 잘해요 ㅎㅎㅎ
    발음도 그렇고
    티파니랑 친구라는데
    티파니랑 이야기 할때도 한국어 넘 잘하고
    지금처럼 막 굴리지 않아요.
    영어도 보면 넘 콩글리시고...
    그냥 컨셉을 그렇게 잡는것일뿐

• 70. 누리심쿵
    '20.10.8 12:57 PM (106.250.xxx.49)

범죄자도 아니고..
    이렇게 누구 싫다 보기 싫다 이런건
    친한 친구들과 뒷담화로 끝내세요
    뭐 이런 커뮤니티에까지 올리시고 그러세요
    못됐다

• 71. 귀여운여자
    '20.10.8 1:05 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

발음이 몇년 외국어배우고 교정받는다 해서 바뀌는게 아닙니다.
    외국어 공부하는 사람들은 알겠지만 ㅎㅎㅎ
    영어 잘하고 한국어야 당연히 억양, 어려워하는 어휘들
    표현이 있을 수 밖에 없죠. 학창시절을 외국에서 보냈는데요
    아무거나 까지 맙시다

• 72. 음음음
    '20.10.8 1:27 PM (220.118.xxx.206)

헨리가 정말 대단하네요.전 헨리 우리나라 사람인 줄 알았어요.심지어는 외국인이지 교포도 아녀요.

• 73. dd
    '20.10.8 1:29 PM (125.135.xxx.126)

환불원정대 요즘 너무 재밌어요
    간만에 깔깔 웃어요 정말
    제시도 뒷 배경을 몰라서 왜 저것도 몰라? 라는 생각을 해보지 않아서
    그냥 웃깁니다

• 74. 풋풋
    '20.10.8 1:43 PM (112.221.xxx.67)

대한외국인에 나오는 일이년 우리나라에서 산 외국인들이 훨씬 말도잘하고 우리나라에대해 아는것도 많죠

영어섞어서 말하지도않음 심지어

• 75. 풋풋
    '20.10.8 1:44 PM (112.221.xxx.67)

근데 미국에서 한 십년살고 여기서 십오년 살아놓고 영어섞고 못알아듣고 발음이상하고

컨셉이면 지겹고 안이쁘고 컨셉아니라면 좀덜떨어졌을수도

• 76. 이해불가
    '20.10.8 2:29 PM (221.153.xxx.125)

한국온지 15년이 넘었는데 외국인인 헨리도 한국어 잘하더만.

• 77.
    '20.10.8 2:39 PM (175.120.xxx.8)

제시 응원해요 화이팅~~.
    무대위에서 얼마나 매력있는데요
    노래 잘하고 랩잘하고,, 춤잘추고....

• 78. .....
    '20.10.8 2:43 PM (175.123.xxx.77)

제시는 한국인 모습을 한 미국 흑인이죠. 영어도 흑인 영어에요. 악센트가 둔탁한.
    몸매도 묘하게.

• 79. 처음 데뷔할때가
    '20.10.8 2:44 PM (222.120.xxx.113)

우리말을 훨씬 능숙하게 잘했다더라구요
    요즘 버벅대며 구는건 아마 컨셉이거니 합니다
    그나저나 가슴과 빵댕이(제시 표현) 좀 그만 흔들었으면..

• 80. 뽕뽕이
    '20.10.8 3:37 PM (223.39.xxx.48)

제시 노래 랩 춤 완벽해요
    예능에 나온 부분만 보고 비호감일지 모르는데
    여자 가수중 진짜 실력 출중해요
    목소리톤 랩 실력 전세계에서 빠지지않아요
    전 요즘 제시 과거 노래며 예능 보는 재미로 삽니다 (저 나이 50ㅎㅎ)
    한국말 못하는게 컨셉이든 뭐든 마인드는 진짜 긍정적이고 부모가 참 잘 키운듯보이더라구요
    외모는 메이크업으로 점점 쎄지고 있는게 마음에 안들지만 요즘 전세계 유행인거 같아요~~
    이렇게 제시 까는 글 보니 제시 흥하려나 봐요~~
    세상도 많이 바뀌나 봐요

• 81. ...
    '20.10.8 3:56 PM (121.141.xxx.112) - 삭제된댓글

전 좋아요. 이런스탈도 좋고 저란 스탈도 좋고~~

• 82. 제시팬
    '20.10.8 4:26 PM (223.39.xxx.174)

아티스트나 연예인들 자기만의 색을 갖는게 얼마나 축복인지요.
    누군가 제시보고 매끈한 도베르만 같다고ㅎㅎㅎ

star라는 곡 듣고 깜놀했어요.
    저런 음색을 받쳐줄 작곡가 어디없나요?
    예능에서도 저런 캐릭터 하나 만들어서 가져가기가 얼마나 어렵나요.
    그래도 자기 표현 확실하면서도 여리고 착한 심성이 보여서 좋아요.
    응원합니다~~~

• 83. .........
    '20.10.8 4:26 PM (222.69.xxx.150)

그렇게 끼 많고 노래, 춤, 랩 실력 뭐하나 빠지지 않는 사람이 왜 예능에 기웃거려서 이런 욕을 먹는지 모르겠네요.
    진짜 힙합 가수로써는 독보적이에요.

일본 래퍼랑 제시랑 붙여놓은건데 심심한 분들 한 번 보세요.
    어디 감히~ 제시한테 갖다대냐는 말 저절로 나옵니다.
    https://v.qq.com/x/page/w0860d7ta6j.html

• 84. 11
    '20.10.8 4:33 PM (220.122.xxx.219)

시끄럽고 정신없어요.
    그냥 외국인들은 방송에서 그만 보고 싶어요.

• 85. ***
    '20.10.8 4:42 PM (58.232.xxx.87)

시끄럽고 정신없어요.
    그냥 외국인들은 방송에서 그만 보고 싶어요 22222

솔직함과 무식, 무례함을 혼동하지 말았으면 좋겠어요.

• 86. ***
    '20.10.8 5:11 PM (115.92.xxx.170)

요즘처럼 우울할 때 전 제시덕에 맘껏 웃어봅니다.
    약간 과함도 있지만 예능이니 그러려니 합니다.
    제시 나오는 프로는 다 챙겨보면서
    저는 흉내도 못낼
    제시의 당당함, 자신감이 맘에 들어요.
    암튼 재밌어요~~~~

• 87.
    '20.10.8 5:12 PM (115.94.xxx.252)

저는 한국말 못하고 방댕이 흔드는 제시는 그래도 순수해 보입니다.
    괜히 견제하고 시샘하는 이효리가 더 싫어요.
    지난주 방송에서 제시가 유재석 옆에 서서 마무리 멘트하는 듯 한 자세를 취하니까
    왜 옆에 서있느냐고 잘라내는거 보고 아무리 방송에서 의식있는 사람
    코스프레 하더라도 아직 성숙하지 않았구나를 느꼈어요.

• 88. ㅇㅇ
    '20.10.8 5:24 PM (110.70.xxx.141)

국내에서 걸그룹하는 외국인들..교포말고 쌩 외국인들도 한국어 잘하는데
    한국온지 20년 되도록 어눌한 컨셉 웃겨요
    한국 온지 3,4년 된 18,19살짜리들도 잘만 하던데

• 89. 호호아지매
    '20.10.8 6:03 PM (210.219.xxx.244)

가끔 제시 노래하는거 나오면 우리 식구들은 우와 하고 감탄하며 봐요. 노래 실력이 정말 좋더라구요.

• 90. ...
    '20.10.8 6:15 PM (218.52.xxx.18)

난 제시 좋아요.
    노래 잘하고 비율 좋은 시원스런 몸매하며 여린듯 야무지고 대찬 성격.
    환불원정대는 또 얼마나 재미있나요~
    요즘 특별히 재미있다 싶은게 없었는데
    오랫만에 배꼽빠지는 그 코너 누가 기획했는지 고마울지경이에요.
    옥탑방 분위기와는 안맞았네요.

• 91. ㅎㅎㅎ
    '20.10.8 6:29 PM (115.66.xxx.245)

당당하고 솔직하고 노래,랩,춤 잘해서
    제시 좋아요~

• 92. 송이
    '20.10.8 7:25 PM (49.174.xxx.6)

저도 제시 넘 웃겨요
    응원합니다!

• 93. ㅡㅡ
    '20.10.8 8:32 PM (211.36.xxx.169)

저도 좋은데 솔직하고 개방적이고 단순한 면이
    우리나라에서는 약간 신비주의나 뭔가 있어보이는
    의뭉스런 스타일의 연옌을 좋아하는 경향이 있어서
    호불호가 있을듯해요

• 94. ...
    '20.10.8 8:52 PM (122.39.xxx.248)

제시가 드디어 82에서 까이는거 보니 출세했구나~~~ㅋㅋ

• 95. ...
    '20.10.8 9:05 PM (1.241.xxx.220)

헨리도 한국어 잘 모를 때도 있잖아요?
    발음도 교포발음이구요. 단지 좀 목소리가 감미로울뿐;
    헨리는 뭐 언어쪽으로 그나마 원래 천재라니 그정도고...

제시는 허스키하고 시끄러운편이긴하죠.
    그래도 가식없고 웃겨요.
    편집을 일부러 콩글리쉬하고, 한국어 실수 하는 부분 위주로 하겠죠.

• 96. 진짜싫음
    '20.10.8 9:31 PM (125.182.xxx.27)

어눌한미국인처럼 영어섞어쓰고 넘 못배운티가 많이남

• 97. ㅇㅇ
    '20.10.8 9:52 PM (110.70.xxx.160)

여기 연령대가 높아서 그런지
    좀 통념과 다르고 튀는 여자 연예인들을 유독 못견뎌하는듯..
    제시 뿐만 아니라 여기서 많이 글 올라오는 연예인들 보면서 느낀거예요.

• 98. ..
    '20.10.8 10:20 PM (118.216.xxx.58)

제시 팬은 아니라 예능에서 주로 보게되는데 랩이랑 노래를 다 잘하는게 윤미래 떠올리게 하더라구요.
    그리고 캐릭터는 여자 박준형 같다 느껴지고 희소성있으니까 뜨는거죠. 드라마에 주연부터 악역 온갖 엑스트라가 있듯이 예능도 각자 역할이 있어야죠.
    덧글보니 그 실력에도 15년이나 활동했나본데 처음부터 지금같진 않았겠죠. 님도 제시 조용한 초장기시절엔 이름도 몰랐을듯..이런저런 모습으로 시도한 끝에 지금 캐릭터로 뜨고 인기를 얻었다면 그 노력에 박수쳐주고 싶네요.

• 99. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.9 12:07 AM (121.148.xxx.109)

헨리 얘기가 왜 나와요?
    핸리는 한국 피 한 방울도 안 섞였어요.
    중국인인가 그럴걸요?

• 100. 싫은거
    '20.10.9 12:46 AM (223.62.xxx.122)

빵댕이가 뭐예요 빵댕이가~!!!!!
    천박하기 그지 없어요
    꼴에 한국말 파괴까지
    흑인이 되고 싶어 몸부림치는게 역겨워요