82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"文응원하는 건 100% 조선족".. '차이나게이트' 靑청원까지 등장

ㅇㅇ 조회수 : 2,307

https://n.news.naver.com/article/014/0004381884
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.7 4:45 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

100%는 아니죠

• 2. 금금
    '20.10.7 4:47 PM (221.164.xxx.38)

왜구랑 조선족 대결인가요

• 3. ㅅㅅ
    '20.10.7 4:48 PM (221.157.xxx.6)

이런 헛소리하니, 야당(지지자) 복이 있다고 할밖에..

• 4. 뭐래
    '20.10.7 4:48 PM (1.177.xxx.87)

애잔하다 애잔해...ㅋ

• 5. ..
    '20.10.7 4:49 PM (112.144.xxx.220)

음... 잘 하고 있어.. 그렇게 계속 남의 다리 긁고 헛다리 짚는데 니들한테 미래가 있겠냐.
    향후 100년은 문제없겠구만. ㅋㅋ

• 6. 중국
    '20.10.7 4:49 PM (61.102.xxx.167)

여행도 안가본 내가 조선족이구나 ㅋㅋㅋㅋ
    나 중국 엄청 싫어 하는데

• 7. ...
    '20.10.7 4:49 PM (49.161.xxx.22)

졸지에 조선족이 된건가~~~

• 8. ....
    '20.10.7 4:51 PM (79.141.xxx.81)

중국인 알바들 고용주가 누굴까요?

일본입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.7 4:52 PM (58.225.xxx.3)

수준이 왜 저럴까

• 10. 헛소리
    '20.10.7 4:52 PM (221.161.xxx.36)

다행이다
    이런 수준들이라..

• 11. .....
    '20.10.7 4:53 PM (178.32.xxx.127)

오늘 이상하게 중국글이 많다 싶었더니 이 원글자가 계속 중국글 올리네요.
    심지어 이거 3월달 기사에요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.10.7 4:55 PM (203.251.xxx.119)

저런 가짜뉴스 좀 어떻게 해봐라

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.7 4:56 PM (223.62.xxx.232)

경욱이니?

• 14. *****
    '20.10.7 4:56 PM (61.75.xxx.215)

음... 잘 하고 있어.. 그렇게 계속 남의 다리 긁고 헛다리 짚는데 니들한테 미래가 있겠냐.
    향후 100년은 문제없겠구만. ㅋㅋ 222222222222

180석 만들어 주고도 이런 소리만.....

• 15.
    '20.10.7 4:58 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

왜구올렸나보네

• 16. 왜구들은 뭐할까?
    '20.10.7 4:59 PM (180.65.xxx.50)

.

• 17.
    '20.10.7 4:59 PM (210.99.xxx.244)

우리가족은 결국 조선족? 중국은 가본적도 없는제 내가 조선족이된거군 개눔의 족바리가 별짓을 다하네

• 18. ㅎㅎ
    '20.10.7 5:01 PM (114.206.xxx.59)

나 조선족된거야
    여론조사에 문통지지하는 50프로도 조선족이니?
    기레기와 알바들이 하다하다 안되니 돌아버렸나ㅎㅎ

• 19. 파이낸셜 김주영
    '20.10.7 5:01 PM (119.69.xxx.110)

• 20. 문정부
    '20.10.7 5:01 PM (223.38.xxx.142)

지지자들이 대한민국 국민을 왜구라고 뒤집어씌운거에
    비하면 ㅋ.

• 21. 가짜뉴스
    '20.10.7 5:02 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

82가 조선족사이트?
    애쓴다

• 22. 그래
    '20.10.7 5:02 PM (110.70.xxx.132)

이래야 ~~~ 토왜 개독 국짐당이지~

• 23. 강남아줌마
    '20.10.7 5:05 PM (175.208.xxx.235)

요즘 조선족은 강남아파트에 사냐?

• 24. 어처구니없네
    '20.10.7 5:06 PM (116.39.xxx.162)

나도 조선족이냐???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.7 5:12 PM (121.179.xxx.147) - 삭제된댓글

토왜는 툭하면 일본가서 사진찍고 일본에 나라 갖다 바치려고 해서 토왜라고 하는 이유나 있지. 중국하고 아무 상관없는 내가 왠 조선족 ㅋㅋㅋㅋ 인간들아 머리 좀 써라 맨날 가짜뉴스에 뇌를 갖다 바치니 유동성 지능이 점점 바닥이 되는거야

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.7 5:15 PM (121.179.xxx.147)

토왜는 툭하면 일본에 나라 갖다 바치려고 해서 토왜라고 하는 이유나 있지. 니들이 하는 말을 봐. 한국망하길 바라는 일본 언론하고 아주 똑같잖아. 중국하고 아무 상관없는 내가 왠 조선족 ㅋㅋㅋㅋ 인간들아 머리 좀 써라 맨날 가짜뉴스에 뇌를 갖다 바치니 결정성 지능이 점점 바닥이 되는거야

• 27. 음..
    '20.10.7 5:15 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

일본인들 사고방식과 어쩜 이렇게 똑~~같은지

그러니까 망하지~~~~싶어요

• 28. 내가 조선족으로
    '20.10.7 5:23 PM (121.131.xxx.26)

보이냐?
    82 회원들 국적도 바꿀 기세네~

• 29. ...
    '20.10.7 5:26 PM (211.48.xxx.252)

어쩜 국짐당과 토왜들은 이리 똥볼만 차는가. 신기하도다.

• 30. 어이쿠
    '20.10.7 5:28 PM (119.243.xxx.184)

나 조선족 되는겨 ㅎㅎ
    이런 글 쓰는 사람들 진짜로 정체를 알고 싶당

• 31. 팁 하나 줄게~
    '20.10.7 5:31 PM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

너희들 잘하는 거... 다른 나라에서 사이트 개설하고 660원 주면서 글 달게 하고 그걸 증거로 이렇다 뉴스에 내보내는 거지~
    벌써 하고 있다구?
    그걸 계속해~
    몇십년 멀쩡하게 있는 회원들 국적 세탁할 생각말고~~

• 32. 팁 하나 줄게~
    '20.10.7 5:32 PM (121.131.xxx.26)

너희들 잘하는 거... 다른 나라에서 사이트 개설하고 660원 주면서 글 달게 하고 그걸 증거로 이렇다 뉴스에 내보내는 거지~
    벌써 하고 있다구?
    그걸 계속해~
    몇십년 멀쩡하게 있는 회원들 국적 바꾸려고 무리하지말고~~

• 33. ..
    '20.10.7 5:40 PM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ이건 웃겨서 화도 안 나네요

• 34.
    '20.10.7 5:41 PM (125.137.xxx.77)

나는 애국심 넘쳐나는 한국 토박이인데???

• 35. 어쩌냐 ㅋㅋ
    '20.10.7 5:49 PM (211.36.xxx.227)

.

• 36. ...
    '20.10.7 5:49 PM (119.64.xxx.182)

웃겨 정말~

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.7 5:51 PM (121.136.xxx.239)

개그맨들인가요??
    아니..이번.정권에서 똥볼 차도..
    다른쪽으로 얼굴돌릴려 해도..돌릴수가 없네요..
    너무 한심해서..할말이 없음

• 38. ㅇㅇ
    '20.10.7 6:48 PM (211.193.xxx.134)

좌빨 안먹히니 또 조선족이냐?
    좀 창의적은 것은 없냐?

• 39. 덮어씌우기그만.
    '20.10.7 7:10 PM (175.223.xxx.81)

이런 거짓 기사는 처벌해야 됨.
    지들이 싼 맛에 조선족 알바 고용해서 물 흐리더만. 우리나라 비하는 예사고 정부 욕하고 머리 풀고 날뛰는 거 다아는데?

• 40. ..
    '20.10.7 7:15 PM (116.88.xxx.163)

헐 졸지에.조선족 됐네...

• 41. 윗님
    '20.10.7 7:26 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

저도요
    대구출신 조선족이라니....ㅠㅠ

• 42. 아놔
    '20.10.7 7:29 PM (180.68.xxx.158)

나의 정체성은 무엇인가?
    고담대구 출신에
    개독에
    좌빨에
    이젠 조선족이 되어버렸...어쩔?

• 43. 에이~
    '20.10.7 7:31 PM (211.233.xxx.172) - 삭제된댓글

100%는 아니죠.
    대깨문 빼면 섭섭하쥬

• 44. 가지가지 한다
    '20.10.7 7:32 PM (106.101.xxx.157)

.

• 45. 하다하다
    '20.10.7 8:18 PM (124.217.xxx.222)

가지가지한다.

• 46. 발끈하기는
    '20.10.7 8:25 PM (1.225.xxx.20)

찔리나 우루루 몰려왔네
    조선족 맘카페 해피맘에서 지령 내려서 왔냐?

• 47.
    '20.10.7 8:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이런게 먹히겠어요?