82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비 900받으시는데 이혼못하시겠단 분 글.. 다른데 다퍼졌어요..

1234 조회수 : 26,368
에고고.. 인스타며 뽐뿌며..
ㅜㅜ
.......
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기저기
    '20.10.7 3:39 PM (61.74.xxx.59) - 삭제된댓글

펨코에도 뽐뿌에도 여러번 올라옴

• 2. 엠팍
    '20.10.7 3:40 PM (222.103.xxx.217)

엠팍에도 퍼 같던데요. 몇몇은 아마 의사일거라고 추측했고요. 지역명, 의사..

• 3.
    '20.10.7 3:42 PM (147.6.xxx.52)

야간당직하면 종합병원아닌가요? 종합병원 몇개안될텐데 평택에 ㅠㅠㅠ

• 4. 엠팍2
    '20.10.7 3:46 PM (222.103.xxx.217)

엠팍에서 댓글로 본
    남자들의 결론은 '월급1000은 이혼율0%에 수렴한다'는 이론이 맞다는 겁니다.

• 5. ..
    '20.10.7 3:48 PM (116.39.xxx.162)

불펌금지가 되어야 해요.
    82글 많이 퍼졌어요.

• 6. . .
    '20.10.7 3:48 PM (223.62.xxx.103)

제가 그 글 남초 보고 놀란게 뭔지 아세요? 그들도 남자이기 이전에 아들이었을텐데 그거보단 남자 입장이 강하더군요. 역시 잘 벌면 그깟 바람.... 이라고 생각하더군요.

• 7. ..
    '20.10.7 3:53 PM (116.39.xxx.162)

그 남자들은 나중에 자기딸이 그리 살더라도
    그깟 바람 그럴려나???
    모지리들

• 8. ...
    '20.10.7 3:56 PM (112.214.xxx.223)

남편도 남편이지만
    원글도 미래계획이 확실해서
    회복불가해 보였어요

• 9. 근데
    '20.10.7 4:01 PM (223.62.xxx.52)

82에도 타사이트글 퍼오잖아요. 그런글도 퍼오지 말라 뭐라 해야죠

• 10. 공지22
    '20.10.7 4:06 PM (211.244.xxx.113)

월급 1000만원이 아니라 생활비 1000만원인데...

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.7 4:10 PM (211.222.xxx.112)

atm기로 생각하고 살라고 조언하잖아요.
    그러니 누울자리 보고 뻗지...

• 12. 그쵸
    '20.10.7 4:24 PM (124.54.xxx.37)

월급 천만원아니고 와이프한테 주는 생활비 천만원..글고 지도 바람피며 그여자하고도 돈써야하니 월급이 적어도 이천은 되어야할듯..

• 13. 엠팍3
    '20.10.7 4:27 PM (222.103.xxx.217)

'월급1000은 이혼율0%에 수렴한다'는 연구들이 있어요.

월급1000의 의미는 1000이 되면, 1000 이상이 되면이라는 의미를 내포하는 겁니다.

• 14.
    '20.10.7 4:40 PM (211.206.xxx.180)

서로 실리를 추구한 거면 됐죠.
    문제는 능력도 없는데 바람대로 피고 이혼도 못하는 경우.

• 15.
    '20.10.7 4:47 PM (175.117.xxx.115)

그 분이 남편과 상간녀 신상털어 달라는건가 싶더라구요. 지역명 굳이 안 밝혀도 되는데 쓰신것도 그렇고 남편 당직일수까지 구체적으로 쓰셨고 나이대까지 밝히셨잖아요. 그 정도면 금방 찾죠. 본인이 나서면 불리하니까요

• 16. ..
    '20.10.7 4:54 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

알만한 사람 다 알겠죠? 그 부인도 남편도 그정도면 악연이네요

• 17. 오매
    '20.10.7 5:03 PM (218.48.xxx.98)

그정도로 퍼다날러 여기저기 알려지면 그 남편 금방찾겠네요
    상간년도 그 글볼지도~에휴

• 18. 광화문
    '20.10.7 5:23 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

전 그 글 보면서 원글님의 빅픽쳐 같던데요.
    이혼은 못하겠고, 열은 받고, 복수는 하고싶은데 남편땜에 그럴수도 없고,
    큰 사이트 한두개만 써도 순식간에 퍼지는데 이미 남편과 상간녀는 그 지역에서 다 까발려지지 않았을까요?
    평택 원글님 화이팅!

• 19. 에고
    '20.10.7 5:34 PM (116.126.xxx.29)

시크먼트 카페에도 퍼놨더라고요...
    뭔 좋은들이라고 굳이 퍼서 올려놓는건지... 귀찮지도 않나~

• 20. 에고
    '20.10.7 5:35 PM (116.126.xxx.29)

남편이 그글 보면 불리하면 불리했지....빅픽쳐는 무슨요

• 21. 착각
    '20.10.7 7:58 PM (175.126.xxx.20)

본인이 상간녀를 보호해주고 대단한 사랑을 하고 있다고 착각하고 있다던데 ,그 글 보면 정신이 좀 들지 않을까요?

• 22.
    '20.10.7 8:07 PM (125.15.xxx.187)

남편이 열받으면 이혼하겠네요.
    어차피 소문은 났고.

• 23. 용돈도 아니고
    '20.10.7 9:47 PM (125.185.xxx.27)

용돈 900도 아니고..생활비900이라고요?

식비 어째저째 써면 없겟네요.
    따로 나만의 돈으로 900준다면 모를까.
    그게 다 먹고 자식키우는데 들어가는건데..학원비도 그안에 들어가지 않나요?

저축하고 뒤로 빼돌릴 돈이 얼마나 될까요 그걸로

• 24. oo
    '20.10.7 9:50 PM (223.33.xxx.179)

그런데 학군 플랜 얘기하는 거 보니 대치동일 거 같은데, 대치동에서 초중등 키우며 900이면 사실 본인한테는 뭐 쓸 돈도 없을 거예요. 그냥 애들만 열심히 키우는 건데. 또 남초사이트에서는 천만원 받아서 펑펑 쓰고 노는 여자인 것처럼 취급당하겠죠.
    이혼도 뭐 본인 무위도식하고 싶어 못하나요. 애들 지금처럼 못 가르칠까봐 못하는 거지..ㅠㅠ

• 25. 근데
    '20.10.7 10:16 PM (112.156.xxx.235)

저같아도 이혼못하죠
    말그대로 누구좋으라고이혼
    어디가서900주는남자를만나요~!
    여자가능력이있다면야 모를까
    능력없는여자가 밖에나가면200은벌것같아요~?
    속은끊어도 하나는포기해야죠

• 26. ....
    '20.10.8 12:15 AM (123.215.xxx.118)

원글님 옹호 댓글도 많았어요....

엄마니까 희생하고 사는거다~
    이혼하면 애들 지금퀄로 못키우는데....
    그냥 atm취급하는게 현명하다고....

너무 썩어문드러지지 마시고
    힘내세요!!!!!!!!!!

• 27. ..
    '20.10.8 12:36 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

참 부부가 뭔가 싶더군요. 잔인한 제도가 결혼인거 같아요. 수십년을 묶어놓으니 탈이 나죠

• 28. ....
    '20.10.8 5:42 AM (122.62.xxx.67)

이혼 안하죠..귀찮게..
    다른놈 만나도 그놈이 그놈.
    그 돈도 못받고 궁핍해지는데..

• 29. ..
    '20.10.8 6:52 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

돈 계속 안줘요.애들 어릴 때나 주지 상가려가 돈 주는 꼴 계속 보나요?남 주머니 돈이 그렇게 무섭고 치사한 거예요

• 30. ...
    '20.10.8 8:11 AM (175.192.xxx.251)

월 9백 생활비도 빡빡하다 소리 또 나오는군ㅋㅋㅋ

• 31. 계속
    '20.10.8 9:01 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

내가 남자라도 돈 계속 안줌
    나같으면 이혼은 하지 않고
    건물 하나 달라고 하든가
    목돈 받고 그집 가서 살라고 할거같은데.....

• 32. 1.8급여에
    '20.10.8 10:06 AM (223.38.xxx.22)

생활비 900주고 나면,나머지900으로 생활비외 다른비용 지불할텐데 왠 건물타령요?

• 33.
    '20.10.8 10:08 AM (58.231.xxx.9)

월 구백이 생활비로야 풍족하지만
    애들 교육비하고 뒤로 비자금도 만들어 놀만큼.
    그러니까 돈 걱정은 아예 안 할만큼
    큰 돈은 아닌데.

• 34.
    '20.10.8 11:00 AM (42.2.xxx.246) - 삭제된댓글

그러게요 용돈도 아니고 생활비, 서민들 생각에나 900이 많지 무슨 .. 사교육하고 식비하면 넉넉하지도 않아요. 그러니까 이혼을 못하지

• 35. 나이대가
    '20.10.8 11:50 AM (175.223.xxx.231)

남자 나이대가 40대인가요..?

• 36. 그 분
    '20.10.8 12:12 PM (14.138.xxx.241)

그 돈이 계속 올거라 생각하지. 않아야 할텐데.. 나중에 협박도구가 될 수도 있어요

• 37. 안타깝네요
    '20.10.8 12:12 PM (222.112.xxx.81)

글쓴사람 사생활 존중 좀 해 줄 것이지 안타깝네요. 못된 사람들 너무 많아요.

• 38. ㅈㄷㅅㄴㅂ
    '20.10.8 12:51 PM (223.62.xxx.118)

그거 까발려지는 거 뭐 별거 아니죠.
    직장동료 불륜하는 거 나랑 노상괸
    뭐. 왕따라도 당할줄? 공무원도 아닌걸

• 39. 당연
    '20.10.8 1:27 PM (223.38.xxx.138)

어디가서 뭔 수로 9백 벌겠으며
    벌수있다쳐도 돈버느라 애들키우는데 집중 못하잖아요
    이혼 안하는게 남는장산데 왜 이혼하겠어요
    애 잘키우라고 구백씩 따박따박 주는 자리가 어디 또 있다고

• 40. oo
    '20.10.8 3:23 PM (218.234.xxx.42)

50대래요.

• 41. ..
    '20.10.8 3:30 PM (221.159.xxx.134)

솔직히 친정 빵빵하면 이혼하죠.

• 42. 못봐서
    '20.10.8 3:40 PM (58.234.xxx.21)

생활비 900이면
    저축 재테크 같은거 빼고
    교육 살림에만 쓰는거죠?
    남편 총 월수는 얼마래요?