82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 병원갔다가 요즘 왜이리 힘든지 알았어요

... 조회수 : 21,294
독감 예방접종 맞으러 퇴근하고 병원에 들렀어요
아무생각없이 혈압측정을 했는데 83-48 이 나오더라구요
요즘 맨날 기운없고 조금 움직이면 허우적거리고
몸살나고 저체온에 손발차고..오후되면 온몸이 힘들고해서
이제 더이상 일은 못하겠구나..했는데 혈압 낮은것도 이유중
하나였던거 같아요
오늘 컨디션을 묻길래 머리도 띵하고 온몸이 쑤신다고 하니
그럼 독감주사는 다음에 맞으라길래 일년내내 이런다고
하니 그냥 주사 놔주시더라구요 ㅎ
위가 안좋아 싱겁게 먹으려고 노력했는데 의사쌤이 짜게
먹으라네요
그나저나 한시간 걷기운동 하고나면 하루는 앓아누워야하는
저질체력도 운동하면 건강체질로 바꿀수 있는거죠?
헬스장에서 매일2~3시간 운동해서 이렇게 근육질로
바뀌었어요..하며 tv에 나오는 사람이 되고싶어요
저 50 나이인데 가능하겠지요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되요
    '20.10.6 10:50 PM (211.208.xxx.114)

대신에 첨부터 무리하지 마시고
    30분정도 몇일 하시고
    약간씩 시간을 늘리세요
    51살인데 운동 그렇게 시작하고
    요즘 매일 아침 왕복 3시간짜리
    등산합니다

• 2.
    '20.10.6 10:54 PM (116.36.xxx.130)

비슷한 저질?체력인데요.
    컨디션 안좋으면 살짝 짜게먹고 프로폴리스 늘 먹어요..
    저혈압이신거 같은데 간간하게 드시되 고기먹고 잘 드셔야되요.
    사람몸은 정직해요.
    먹는거와 소화시키는거
    내 몸매는 정직해요.
    마른거 좋은거 아니예요.
    살짝 살쪄서 살빼려 막 애쓰는 단계가
    여러가지로 건강한거예요.
    저도 매일 조금이라도 운동해요.

• 3. ...
    '20.10.6 10:59 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

병원가셔서 영양제 링거 맞으세요
    훨씬 회복력 빠르더군요
    그혈압으로 버티신게 용하십니다
    당분간은 젓갈류 사서 밥이랑 드시면 식사량도
    늘어날거구요
    짜게 먹고 수분 섭취도 많이하시구요

• 4. 저는
    '20.10.6 11:02 PM (175.213.xxx.96)

반대로 고혈압이고 저질체력인데 아침마다 집앞 산엘 강아지둘과 등산이라기 보담 산책해요. 목표는 만보걷기인데 보통은 5~6천보 나와요. 만보라도 걷는 날이면 완전 지쳐서 저녁엔 소파에서 일어나기도 힘들고 때론 안자던 잠까지 어요.

• 5. 독감예방주사
    '20.10.6 11:03 PM (175.213.xxx.96)

저도 맞았는데 간호사가 그러더군요. 한동안 근육통이 있을거라고

• 6. ㅁㅁ
    '20.10.6 11:52 PM (14.5.xxx.27)

그 혈압으로 버티시다니
    저는 90만 되도 초죽음으로 누워지네요
    얼른 잘 드시고 운동 하셔서 건강해 지세요~~~

• 7. ...
    '20.10.7 12:22 AM (61.72.xxx.45)

짜게 드세요
    심심하게 먹는게 능사가 아니에요
    소금 적당히 먹어야 살아요

• 8. 저랑 똑같음
    '20.10.7 7:38 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

그때 동네병원갔다가 의사가 대뜸 대학병원을 예약해줘서 검진했었는데 다른덴 이상없었고 처방이 고칼로리.고단백식사.운동이 처방이였어요.
    바로 수영등록하고 6개월을 매일 갔더니 다 좋아짐.
    식욕도 좋아져 정상체중되고 혈압도 90넘고~~
    일단 체력이 확 좋아져서 저보다 더 심한 동네지인한테도 적극 권했더니 거기도 6개월정도 꾸준히 하니까 몸이 다르다고 함. 입맛없어도 잘드시고 운동 매일 꾸준히 하세요

• 9. ..
    '20.10.7 8:47 AM (180.71.xxx.240)

저도 혈압 낮은편인데 염분떨어지면 바로 몸이 처져요.
    고기 자주먹고 김치 먹으면 기운나요

• 10. 서럽다
    '20.10.7 11:39 AM (189.121.xxx.50)

저도 그 혈압인데
    생활이ㅡ엉망이에요

• 11. 기쁨맘
    '20.10.7 11:42 AM (39.7.xxx.225)

건강검진 갔는데 49/89나와서 수면 내시경 못한다고 어지럽거나 하면 바로 말하라고 하는데 전 항상 저혈압이라 그러려니... 마르지도 않았고 오히려 과체중으로 가는 중인데 나이 들면 혈관 막혀 자연스럽게 혈압 올라가겠거니 그래요.^^ 만성 저혈압이면 무뎌집니다ㅋ

• 12. ..
    '20.10.7 11:47 AM (180.69.xxx.35)

앗 저두 힘아리 없는데 저혈압... 윗님들 말씀대로 잘먹구 좀더 움직이도록 해야겠네요

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.7 12:04 PM (202.190.xxx.144)

비슷한 저질?체력인데요.
    컨디션 안좋으면 살짝 짜게먹고 프로폴리스 늘 먹어요..
    저혈압이신거 같은데 간간하게 드시되 고기먹고 잘 드셔야되요.
    사람몸은 정직해요.
    먹는거와 소화시키는거
    내 몸매는 정직해요.
    마른거 좋은거 아니예요.
    살짝 살쪄서 살빼려 막 애쓰는 단계가
    여러가지로 건강한거예요.
    저도 매일 조금이라도 운동해요.22222

운동은 처음부터 쎄게 해서 탈나지 마시고
    하루 30분 천천히 산책하드시 걷는걸 몇일 하다가
    조금씩 늘려가세요.
    나중엔 1시간 빠른 걸음(등줄기 땀나게) 하시고
    그러다 체력 붙으면 걷다 뛰다 하시고
    나중엔 뛰시면 좋아요.
    나이들수록 근력이 노화방지고 일상생활 가능한 활력이 되세요.

• 14. 아줌마
    '20.10.7 12:07 PM (121.145.xxx.156)

저질체력인데 운동을 한 5개월 꾸준히 하니깐 이때서야 체력이 붙는다는게 어떤건지 알겠더라고요.어떤 운동이든 꾸준히 하시길

• 15. ..
    '20.10.7 12:49 PM (175.209.xxx.250)

죽염 드세요. 혈압 낮으면 죽염 드시면 체력 좀 돌아요.
    이왕이면 9번구운 걸로요.

• 16. 운동
    '20.10.7 1:48 PM (114.203.xxx.61)

해서 근력붙이세요
    골고루 영 양식단지키시구요
    정말
    꾸준한 습관 못따라갑니다

• 17. ...........
    '20.10.7 1:56 PM (222.69.xxx.150)

헉..저혈압은 염분 떨어지면 안되는거에요?
    운동 다니는데서 무염식에 물은 5리터씩 마시라고 해서 그렇게 했다가 완전 폐인처럼 됐었거든요.
    아무것도 못하고 잠만 계속......

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.7 2:17 PM (106.102.xxx.183)

저도 저혈압인데 음식간을 짜게 하는 것보다는
    음식은 건강식으로

댓글에도 있듯 9번 구운 죽염 그거 하나씩 입에 물고계세요

(저는 쫌 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 맥주안주로 그 소금 집어먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술이 좀 덜 힘듦)

무리안가는 운동하고 잘자고
    고기랑 삶음달걀 먹구요
    소금 좀 드시고 하면 좋아요

우선 소고기 구워서 굵은소금(죽염말구요 소고기랑 같이먹기엔 맛없음) 찍어드세요
    기운납니다 ㅎㅎ

• 19. ...
    '20.10.7 2:48 PM (223.62.xxx.115)

어려서부터 저혈압인건 알고있었지만 이렇게 낮은줄은 몰랐네요.
    기운떨어진다고 맨날 단거만 찾았어요 미련하게ㅎ
    죽염 사놓은거 많이 있는데 열심히 먹어봐야겠어요

• 20.
    '20.10.7 4:02 PM (141.223.xxx.32)

드시고 운동도 꾸준히 하세요.저혈압이 더 위험해요. 고혈압은 약으로 낮추잖아요. 이웃분 젊으신 분이 유치원 딸 놔두고 갑자기 낮에 119 실려가고 돌아가셨어요. 저혈압이었다는 것 외에는 특이한 원인이 없으셨어요. 불안 하라고 하는 얘기가 아니고 운동하시고 식사랑 관리 잘 하시라고 하는 얘깁니다.

• 21. 음..
    '20.10.7 4:06 PM (121.141.xxx.68)

원글님 한시간씩 걸으려고 하지마시고 10분씩이라도 매일매일 걸을 생각을 하셔야 합니다.
    매일매일 하다보면 버릇처럼 운동을 하게 됩니다.

• 22. 0000
    '20.10.7 4:25 PM (106.102.xxx.148)

저는 70~40이렇게 나와요
    그럼식은땀나고 어지럽더라구요
    저혈압에 기력없고 온몸이 아파서 매일 일하는데 전쟁터나가는 기분이네요

• 23. 에고
    '20.10.7 4:49 PM (221.165.xxx.185)

고생이 많으세요ㅠㅠ
    울 큰 애도 저혈압이라 늘 삶이 힘들대요.ㅠㅠ

• 24. .....
    '20.10.7 7:24 PM (175.123.xxx.77)

운동이 안 맞는 사람은 한방에서 말하는 소음 체질이라 운동하면 안 됩니다. 스트레칭 같은 거 하시고.
    소금에 대해서는 제가 가끔씩 혈압이 올라가는데 짠 걸 먹으면 혈압이 확확 올라가는 것 같더라구요.
    그래서 아마 혈압 올리는 방편으로 짜게 먹으라고 한 걸거에요.

• 25.
    '20.10.7 7:56 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 70-50인가 건강검진하는데 깜놀하면서 괜찮으시냐고 사람많은데 막 챙겨주더라구요 좀 올라도 90-60 언저리에요

마르지도 않았지만 애낳고 허약체질이라 골골한데 키크고 멀쩡해뵈니 엄살인줄로만 알고 근데 염분생각 못했는데 그 무렵 짠음식 찾아먹게된거 같아요
    저녁 술도 간만에 즐기며 살은 쪘지만 오히려 몸차고 시리고 기운없던건 좋아진듯요

• 26. 에고
    '20.10.7 8:40 PM (220.89.xxx.168)

저도 저혈압인데 90-38 까지 나와요.
    짠 음식 안좋아하고 저염식으로 먹는데
    왠지 물을 많이 마시면 더 힘들다는 생각이 들던데 염분 부족이었던 거예요?
    죽염이 좋다 하니 집에 돌아다녀도 안 먹던 죽염 챙겨 먹어야겠어요.

• 27. 위 아줌마님
    '20.10.7 9:36 PM (125.186.xxx.155)

어떤 운동하셨어요? 저 저질 저질 최고 저질 체력입니다 제발 벗어나고 싶어요

• 28. 경험자
    '20.10.7 10:46 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님과 비슷한 혈압으로 늘 피곤을 달고 살았는데요
    여자는 갱년기쯤 되면 자연스럽게 혈압이 올라온다고 하더라구요
    근데 갱년기 오니깐 정말 거의 정상 혈압 가까이 왔네요.
    그리고 한동안 유행했던 해독쥬스를 위이 좋다고 해서 두달 만들어 먹었는데 위보다 만성피로가 없어져서 너무 신기했어요.
    저는 만성피로를 체력을 키워서 날려보자 생각하고 살짝 무리해서 거의 매일 헬스를 했다가 열병이 나서 죽는 줄 알았어요.
    절대 무리하지 마시고 살살하세요
    그리고 넘. 힘들면 병원가서 영야주사 한대 맞으세요.