82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동학원에 왜 가나요?

나무 조회수 : 5,204
분당 사는데
카페에 대치동 학원 라이드 문의글이 많이 올라와요
저희 아이도 고2인데
대치동갈 생각을 못해봤는데요
분당에서 그 먼 대치동까지 지하철타고 보내는 분들이 많은가봐요
친구도 없어서 누구 물어볼데도 없고요
대치동 학원에 왜 보내나요?
분당에도 학원많은데
쪽집게 선생님 찾아서 보내는 건가요?
그거는 아이가 할 의욕이 있는 아이들인데
더 점수 올릴려고 보내는 거죠?

어떤 과목을 대치동 가서 하나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.6 8:47 PM (118.235.xxx.129)

최상위권은 대치가 나요.
    저는 정자에 있는데도 가끔 한계가 느껴지네요.

• 2. ......
    '20.10.6 8:48 PM (39.7.xxx.6)

솔직히 고3에는 꼭 보내세요
    수능에 임하는 그 압박감을 미리 경험해보는것과 안해본건 천지차이예요
    아무리 인강으로 수업은 다 경험한다고 해도
    수업 끝나고 집에 오기도 전에
    채점 다해서 부모 핸드폰으로 성적과 석차까지 정리되어 나오고 부족한 점 보충해야할점 분석하는거
    수능 준비에 절대적이예요
    최상위는 어디서하나 상관없지만
    상위권은 꼭 미리 경험시키세요

• 3. 00
    '20.10.6 8:49 PM (112.150.xxx.159)

고2땨는 우선 내신에 열중해야하니 동네학원이 최고이구요, 고3이나 재수하면 수능 준비하니 1타강사들 수업 들으려고 가ㅂ나다. 아이가 원할때가 았어요. 그때 보내시면 됩니다.
    인강듣다보면 현강 듣고 싶어허거든요. 아아가 원하지 않음 안가셔도 되지요

• 4. ㅁㅁ
    '20.10.6 8:49 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

제주도에서도 와요 ㅠㅠ
    엄만 주변서 기다리다가 같이가구요

• 5. 대딩둘맘
    '20.10.6 8:50 PM (175.213.xxx.82)

일단 분위기도 달라요. 고3때 잠깐 다녔는데 아이에게 좋은 자극이 되었어요. 가르차는 것도 관리도 분위기도 학생도 다 달랐어요

• 6. 대치동
    '20.10.6 8:50 PM (58.120.xxx.18)

다녀오면 다른 애들이 어땋게 공부하는지 보고 긴장하기도 하고 고3때는 사탐과목 강의 여는 곳이 많지 않아서 가기도 해요. 저희 애는 한달 다녀보고 기다리는 시간(앞자리 앉기 위해 1시긴 전 도착)과 오고 가는 시간 아깝다고 인강으로 돌렸어요. 탐구과목은 확실히 다르다고 하네요

• 7. ...
    '20.10.6 9:06 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

대치동 분위기가 있어요.
    같은 1타가 대치도 오고 동네도 와서 가까운 곳에서 듣기로 했는데 아이가 하는 말이 분위기 자체가 다르대요. 그 쟁쟁한 일타도 애들이 열의가 처지는 건 어쩌지 못하는 거죠.
    처음에 예비 고3때 대치 가면 포항 부산 전주 광주 등등 출석부르면서 지방학교 이름 나오는 거에 애들이 깜놀하면서 시작해요. 이게 지방 애들이 그렇게까지 해가면서 듣는 수업이구나 싶어서 멍하니 있다가도 화들짝 된답니다.

• 8. .....
    '20.10.6 9:11 PM (1.227.xxx.251)

국어학원 예로 들면요
    수업 가자마자 모의고사를 봐요
    답안지내고 수업듣고 나올때
    그날 모의고사 틀린문항 유형만 모아
    개인별로 과제 문제집을 인쇄해 나눠줘요
    채점, 문제유형, 인쇄제본 이게 주말 서너시간안에 되는거죠
    이걸 매주 하고나니 3모4등급이었던 애가 수능국어 표점 어마어마한 해에 백분위 99% 가 나오더라구요
    수시가 더 늘었으면 이런학원들 다 망했을거에요

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.6 9:20 PM (121.141.xxx.138)

미술 준비하는 딸..
    갑자기 목표대학을 바꾸면서 국어 1등급이 필요했어요.
    혼자 인강만으로 하다보니 2에서 오르지 않더라구요. 그래서 대치동 대기했다가 들어갔는데요.. 바로 1 나오네요.
    저도 왜 저기까지 다니나 했는데.. 분위기도 다르구요. 자극이 되나봐요 확실히.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.6 9:28 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

1.227님 그국어학원 어디인가요? 알려주심 안될까요ㅠ

• 11. 10월11월
    '20.10.6 9:28 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

사실 .. 고3 한번 훝고 갔는데..
    댓글보고 놀랬습니다.

그렇군요.. 대치동학원이 그렇다니.

• 12. ..
    '20.10.6 9:32 PM (118.216.xxx.58)

분당이면 대치강사가 수업하는 학원도 있으니 크게 아쉽지 않을수 있어요.
    내신은 다니는 고등학교 근처 학원이면 커버가 되는데 수능이나 논술준비는 대치로 다니더라구요.
    일타강사가 인터넷강의도 겸하니까 그거 들어도 충분한 학생이 있고 현강들어야만 나눠주는 교재나 테스트도 완벽히 챙기고 싶으면 다녀요.

• 13. ..
    '20.10.6 9:34 PM (223.38.xxx.195)

대치동 가서 수업 들어서 등급이 향상된 학생이 몇 퍼센트 나 될까요?
    열심히 하는 학생들이 모여있으니 자극이야 받겠지만 그것이 성적 향상으로 이어질 지는 미지수

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.6 9:37 PM (14.49.xxx.73)

대치동학원 성공하신분들만 댓글 다는 듯요

저 과외전문강사인데 대치동 다니면서 죽을 쒀서 따로 과외까지 받으며 대치동 학원 다니더라구요
    돈이 많은 집이라 끝까지 그렇게 하는데 진짜 내돈 아니지만 너무너무 아까웠음......

• 15. 애들 피셜
    '20.10.6 9:38 PM (183.98.xxx.187)

가르치는게 다르대요.
    대치동 아니고 근처 동넨데 중학생때 아이 친구가
    대치동 학원 다니다 동네 학원으로 옮겼는데
    가르치는게 다르다며 대치동 다시 보내달래서 그 엄마가 고민하더라구요.

저희 아이도 고등부터 주2,3회 대치동 소형학원 보내긴 했는데
    고2때 영 등급이 안 나와서 주1회 일타강사 수업 보냈는데
    - 아이가 계속 거부해서 겨우 설득해서 한번만 들어보기로 하고-
    첫수업때 애가 나름 충격받아서 / 수업 수준, 학생들 열의 등
    수능전까지 계속 다녔어요.
    수능 그 과목은 망했지만 자극받아 공부하고 내신 괜찮고..
    수시 결과 대박이라 최상위는 꼭 일타 강사 수업 보내라고
    추천하고 다닙니다 ㅎ

• 16. 분당 고3맘
    '20.10.6 9:40 PM (210.95.xxx.48)

보통 고2 겨울방학부터 대치동 가기 시작하는데요.
    사실 저도 입시 다 안 끝나서
    확실하게 말씀은 못 드리겠지만

요즘 분당에 왠만한 유명강사 거의 옵니다.
    현ㅇ진. 윤도0 정도 빼고 거의 오는데
    물론 대치동처럼 각 타임별로 강좌가 많이 있진 않지만
    시간표 잘 짜면 어느 정도 원하는 강사 수업 들을 수 있어요.

저희 아이도 올1월부터 9월초까지 대치동 다녔는데요.
    물론 올해는 코로나때문레 휴원 많이 했구 저번주까지도 대형학원 휴원이었지만
    대치동 왔다갔다 깨지는 시간도 많고 체력적으로 힘들어 하더라구요.
    제가 보기에 사실 인강강사 강의는 인강으로 들어도 되구(현강 자료 더 준다고는 하지만 사실 그거 완벽하게 다 하기 힘들어요 )
    안강 안 하는 ㅅㄷ인재 유명강사들 강의도 분당서 시간 잘 짜면 들을 수 있으니
    굳이 대치동 갈 필요 없는 것 같아요.

• 17. ..
    '20.10.6 9:40 PM (223.38.xxx.195)

대치동 다니면서 성공한 사람이 얼마나 된다고ㅋ 학원 강사들이 홍보성 글을 쓰는 듯.

• 18.
    '20.10.6 9:55 PM (125.252.xxx.39)

분당에도 김승리 등등 대치동 1타 국어강사 다 와요

제가 보기에 사실 인강강사 강의는 인강으로 들어도 되구(현강 자료 더 준다고는 하지만 사실 그거 완벽하게 다 하기 힘들어요 )
    안강 안 하는 ㅅㄷ인재 유명강사들 강의도 분당서 시간 잘 짜면 들을 수 있으니
    굳이 대치동 갈 필요 없는 것 같아요.22222

• 19. 라라
    '20.10.6 10:02 PM (116.127.xxx.16)

서울 서쪽에서 대치동까지 고등 3년간 아이데리고 다녔어요
    금요일에는 논술 주말은 영어하고 국어
    방학때는 아주 그동네서 살다시피했어요
    논술 국어 영어 위주로 들었는데 확실히 달라요
    특히 수능끝나고 논술 특강은 꼭 듣는게 좋아요

• 20. 대치동가성비
    '20.10.6 10:02 PM (1.229.xxx.169)

대치동은 딱 고3, 재수할 때 시대인재,러셀 자습관이용 요렇게 2년이 가성비 따질 때 최고구요. 어릴때부터 다님 인이 박힌다 그러나? 가방들고 마실다니듯 다니는 아이들 많아요 너무 많으니 엄마들은 학원쇼핑하고 여기보냈다 저기 보냈다하며 시간 돈낭비도 많이 하구요. 영재고입시 준비하는 kmo 학원 보낼때랑, 고3 수능준비, 이과 수리논술 정도만 다님 돼요

• 21. 그러게요
    '20.10.6 10:08 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

대치동 다니면서 성공한 사람이 얼마나 된다고ㅋ 학원 강사들이 홍보성 글을 쓰는 듯.222222222

• 22. 학원보다
    '20.10.6 10:27 PM (175.193.xxx.206)

지방에서 잘하는 애들이 마지막코스로 대치동을 가서 모여서 그런듯 해요. 저희 친척아이들중에도 지방에서 좀 잘하니 몇년은 대치동 다니며 관리하고 의대갔어요. 대치동이 뛰어나다기 보다 잘하는 애들이 대치동을 그냥 가는것 같네요.

• 23. 대치동
    '20.10.6 10:34 PM (14.52.xxx.104)

보내지미세요 제발
    차막혀 미쳐버리겠어요

• 24. 확률
    '20.10.6 11:24 PM (124.50.xxx.90)

잘하는 애들이 모이니 잘해 보이는 것이겠지만... 거주지가 가까워서 친척이나 친구네 애들이 많이 다녔는데 결과는 그냥 그랬어요. 차라리 대치동과 먼 곳에 사는 애들은 독학이나 인강 등 활용하면서 시간 허비하지 않고 더 좋은 결과를 내는 것을 보니까.. 잘하는 애들은 대치동을 가도 잘하고, 자기 동네에 있어도 잘하는 듯.
    다만 그냥 평범한 애들이 대치동 힘써서 가는 것은 그다지 효과가 없어 보이더라구요.
    20학번으로 조카 셋이 대학 갔는데 대치동 다니던 둘은 그냥 그렇게... 혼자서 인강 이나 교재 풀면서 하던 애는 국어 백분위 99 프로 받는 것 보니까 학원과 큰 연관은 없다 싶어요. 그 집 엄마는 자기 애는 게을러서 그런데 못간다, 그냥 혼자 하는게 애도 편하고 자기도 편하다 하더니만.. 시간 손해 없이 학원비 투입 없이 그렇게 하더라구요.

• 25.
    '20.10.6 11:29 PM (1.224.xxx.165)

애들마다 다르지 않나요 안가고 잘간 학생 봐서

• 26. 대치동
    '20.10.6 11:32 PM (222.106.xxx.155)

고등은 학원이 아니라 강사를 보고 가는 거. 대치동 학원이 아니라 대치동 강사 따라가면 됩니다. 유명강사는 보통 대치, 서초 나가고 일부는 분당, 평촌도 나가더라고요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.6 11:41 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

대치동 다니면서 성공한 사람이 얼마나 된다고ㅋ 학원 강사들이 홍보성 글을 쓰는 듯

저 대학원 후배 대치동에서 강사 아르바이트 했는데,
    정말 실력 별로였어요.

그냥 플라시보 효과? 같은 거?

열등감 자극하고 경쟁심 부추기는 노하우는 대단하다고 하더군요.
    천성이 사기 잘 치는 성격?이면
    강남 가면 성공합니다.

기생충에도 나오잖아요.
    구라 조금만 털면 부잣집 사모님 깜빡 넘어가잖아요.

그 친구 말이,
    대치동 학원도 시스템이 비슷하다네요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.6 11:51 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이어서 쓰자면, ~~
    대치동을 과대평가하는 분위기는 확실한데,
    마냥 무시할 수만은 없는 게
    실제로 논술 같은 건 주요 대학 합격 노하우가 있어요.
    이건 대치동이 탑인 듯요.

현우진 등은 인강으로 커버 가능한데,
    논술, 영어 등 최상위는 대치동에 몰려있어요.

영어 특기자전형, 논술 전형으로 가고 싶으면
    약간 무리해서라도 대치동 가는 거 추천이고요.

약간 무리라고 말한 건,
    그렇게 무리하지 않아도 잘만 합격한다고 하더라고요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.10.6 11:55 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이어서 쓰자면, ~~
    대치동을 과대평가하는 분위기는 확실한데,
    마냥 무시할 수만은 없는 게
    실제로 논술 같은 건 주요 대학 합격 노하우가 있어요. ~~
    (요즘은 어떤지 모르겠어요. 제 조카가 대치동에 잠깐 다녔어요. 6년 전)
    이건 대치동이 탑인 듯요.

현우진 등은 인강으로 커버 가능한데,
    논술, 영어 등 최상위는 대치동에 몰려있어요.

영어 특기자전형, 논술 전형으로 가고 싶으면
    약간 무리해서라도 대치동 가는 거 추천이고요.

약간 무리라고 말한 건,
    그렇게 무리하지 않아도 잘만 합격한다고 하더라고요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.10.7 6:09 AM (175.223.xxx.152)

대치동 강사는 다른 곳에도 강의 나가고 인강도 있으니
    굳의 대치동까지 안가셔도 돼오
    그런네 그 대치동 강사의 수업을 듣느 그 분위기 속에 들어가라는 말이예요
    고2까지는 동네 학원에서 제대로 기초 쌓고
    고3에 실전 연습하러는 꼭 가세요

• 31. ..
    '20.10.8 7:17 AM (39.125.xxx.67)

대치동 후기 잘 봤습니다