82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 현금이 쓰레기라고 하는 시대인데

어떻게 살아야하나요? 조회수 : 4,611
서울 집값 20억 30억이 보통이 된 현재
집없는 무주택자는 집 살 희망도 없는 상태이고
현금은 쓰레기가 되가면 어떻게 살아야 하나요?
그냥 소비재 막 사는게 좋은 인생일까요?

진짜 어떻게 해야 하는지 모르겠네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '20.10.6 6:58 PM (175.193.xxx.206)

오히려 이럴때일수록 어디 투자하는거 조심하고 현금그냥 갖고 있으라 하는 사람도 있어요.

• 2. 그래서
    '20.10.6 6:59 PM (116.40.xxx.49)

앞으로는 주식같은 위험자산이 대세예요. 배당나오는 주식이라도 사놓으세요.

• 3. 그 쓰레기
    '20.10.6 7:02 PM (211.218.xxx.245)

그 쓰레기 나 많이 갖고 싶다
    지금 네이버 부동산 경매 가보세요.
    추석 끝나니 경매가 쏟아져 나오네요
    아파트도 그리 길게 갈거 같지가 않는데요.

• 4. ...
    '20.10.6 7:02 PM (116.121.xxx.143)

자산가들 다시 예금으로 돌아오고 있답니다.
    위기때는 현금이 최고...

• 5. 오늘
    '20.10.6 7:10 PM (223.38.xxx.138)

기사 나왔어요. 예금 속속 늘고 있대요. 기업뿐 아니라 현금부자들이 예금 갑자기 늘린대요.

미국처럼 돈찍어 내는게 아니라 빌려주는 나라에서 현금이 무슨 쓰레기에요

• 6. 현금
    '20.10.6 7:16 PM (202.166.xxx.154)

현금 쓰레기 얼마나 있나요? 그래도 종자돈이 있어야 기회가 오면 잡을 수 있어요.
    세상에 영원한 건 없어서 부동산 영원히 뛰어 오를 것 같지만 추세가 바뀌면 애물단지 될수 있어요. 주식, 비트코인, 금 다들 잘 나갈것 같다가 한순간에 주저 않고 하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.6 7:20 PM (211.207.xxx.153)

그 현금쓰레기 싫으면 모두 저한테 주세요,

• 8. ..
    '20.10.6 7:30 PM (125.178.xxx.220)

현금이 쓰레기라 월급이 1000은 넘으시죠?
    한끼 식사는 10만원 ㅋ

• 9.
    '20.10.6 7:35 PM (211.219.xxx.193)

부자들이 부동산을 구입할 수 없으니 그 돈이 예금으로 들어오는 거겠죠. 저금리인데 재테크는 아니고 일시적 정체아닐까요?

• 10. 그건 곧
    '20.10.6 7:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

부자들이 부동산 처분하고 주식으로 갔다가 수익 챙긴후 현금으로 대기중이라는거.

• 11.
    '20.10.6 8:38 PM (61.74.xxx.175)

부자들이야 포트폴리오가 중요하니 돈의 흐름을 따라 투자처를 옮겨 다니는거죠
    현금이 쓰레기라는건 길게 봐서 자산 인플레이션이 훨씬 클거라는 예상때문이겠죠

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.6 8:47 PM (223.62.xxx.68)

현금이 얼마나 좋은데 쓰레기래요 ㅠ
    쓰레기면 나한테 버려요 ㅎ

• 13. 현금이
    '20.10.6 9:38 PM (1.231.xxx.128)

쓰레기라니.... 어이가 없네요
    그런말은 돈푸대자루로 들고가서 빵하나겨우 살수있는 그런 나라에서나 쓰는 말이에요

• 14. 그런생각을 하니
    '20.10.6 9:42 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

빚쟁이가 되는거에요.

현금이 제일 안전하지
    부동산이나 주식은 내것이 아님.

• 15. ..
    '20.10.6 9:44 PM (112.150.xxx.220)

현금이 쓰레기라니... 저한테 좀 버려달라고 하고 싶네요.
    무료로 수거 가능합니다.

• 16.
    '20.10.7 6:48 AM (223.38.xxx.194)

그 현금 쓰레기 제가 다 쓸어담을께요 휘리릭~~~