82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 트렌드는 장례식장 방명록에 회사명과 이름을 같이 쓰나요?

트렌드 조회수 : 3,804

상주가 대기업 다니는 사람인데

아마도 부하직원이겠죠.

젊은이들이 회사명과 자기 이름을 방명록에 같이 쓰더군요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.10.6 4:58 PM (180.81.xxx.59)

네 선생들은 ㅇㅇ고등학교 ㅇㅇㅇ 이렇게 쓰더군요

• 2. ...
    '20.10.6 4:58 PM (122.38.xxx.110)

트랜드가 아니고 원래 그렇게씁니다.
    부서 적는 경우도 있어요.

• 3. 동명이인이
    '20.10.6 4:59 PM (223.38.xxx.178)

많으니까요.
    부서도 다르고
    거래처일수도 있고
    자세히 적어주는게 상주입장에서는 좋죠.

• 4. 아이허브
    '20.10.6 4:59 PM (118.37.xxx.64)

동명이인이 많으니까요.
    그리고 이름만 적으면 비즈니스 관계에선 어느 회사 분이지? 헷갈리기도 하니까.

정리하는 입장에선 회사명 있으니 누구 부조인지 바로 분류 가능해서 좋던데요.

• 5. ..
    '20.10.6 5:01 PM (125.177.xxx.201)

나중에 부조정리할때 도움이 되더군요. 동명이인 생각보다 많아요

• 6. rainforest
    '20.10.6 5:02 PM (175.223.xxx.20)

예전부터 회사 직원들은 회사 이름 썼어요. 사람들이 많으니 알아보기 쉽게요.

• 7. 트렌드가
    '20.10.6 5:07 PM (183.97.xxx.23)

아니고
    소속을 정확히 해야해서요.
    거래처 문상인 경우.

• 8. 전업은
    '20.10.6 5:07 PM (175.199.xxx.119)

어느 아파트 누구 이렇게도 써요. 안그럼 누군지 모르니까요

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.6 5:08 PM (1.240.xxx.117)

학교엄마쪽으로 갔을 땐 옆에 아이이름도 같이 썼네요 못알아볼까봐

• 10. ...
    '20.10.6 5:27 PM (183.98.xxx.95)

그렇게 써주면 고마워요
    저도 그래요
    학교 선배 중 같은 이름있어서 꼭 밝혀요

• 11. ...
    '20.10.6 5:28 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

봉투에 쓰지, 방명록에는 안 쓰는데요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.6 5:32 PM (175.114.xxx.36)

동명이인도 있고
    누구 손님인가 헷갈리기도 하고

• 13. ...
    '20.10.6 5:36 PM (175.223.xxx.177)

어떤 상주의 지인인지도 씁니다.

• 14. 그렇게
    '20.10.6 5:45 PM (218.149.xxx.115)

써야 동명이인인 경우 안 헷갈립니다.
    회사명과 이름 같이 써주고 누구와 연관있는지도 써주면 더 좋겠죠.

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.6 5:46 PM (220.117.xxx.78)

으잉 당연한거 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.6 5:56 PM (110.70.xxx.43)

집안 대소사 한 번 안 치뤄본 사람인가?
    아님 온 집안 식구가 대기업 아니라 중소기업정도 회사 다니는 지인 하나 없는 사람들인가
    그것도 아니면 사회 생활 안 해본 사람의 열폭인가
    참 궁금해지는 글이네요

• 17. 오잉
    '20.10.6 6:14 PM (61.74.xxx.129)

그거 써줘야 해요.
    상주가 여럿이면 누가누군지 몰라요.

친정아버지 상치를 때, 삼촌들 손님까지 오다보니, 방명록과 봉투에서 누가 누구 손님인지 찾는데,
    어디의 누구라고 적어주신분들이 고맙더라구요.

• 18. ....
    '20.10.6 6:30 PM (222.99.xxx.169)

트렌드와 관계없이 원래 그렇게 써야돼요. 동명이인도 많고 아버지 손님 어머니 손님 형제들 손님 등등 루트가 다양해서 누가 누군지 몰라요. 꼭 소속까지 써요. 회사이름, 아니면 사는 동네, 모임이름 등등.

• 19. 대미
    '20.10.6 6:57 PM (175.120.xxx.219)

소속이 있으면 다 그렇게 씁니다.

• 20. 그럼요
    '20.10.6 7:10 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

동명이인 있어서 오신 시간대와 방명록 앞 뒷 분 일행으로 유추해서 부조계 정리했습니다.
    소속 직급 적어주시면 감사하죠.

• 21.
    '20.10.6 8:13 PM (223.62.xxx.53)

별걸 다 흉보네요
    김지영
    김영호
    이런이름은 반드시 소속 써줘야돼요 두세명씩 되는데요

• 22. ...
    '20.10.6 8:42 PM (121.168.xxx.100)

원래 그런거 아닌가요? 부조금 봉투랑 방명록에 당연히 소속을 써야죠 직장 아파트나 교회이름 동이름 스포츠센터 모임이름 00엄마 아무개 등등 다양하게 쓰던데요

• 23. ,....
    '20.10.6 9:42 PM (49.171.xxx.177)

소속을 써야 어느 가족의 친분으로 그 장례식장에 왔는지 알 수 있죠....
    장례식 한번도 안 가본 사람인가 싶네요....