82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석이 괜찮네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,666

이번 강장관 남편 미국 간거 문제없다고 주장했죠
기준이 있어요.
코로나 방역으로 국민의 자유를 과하게 침해해서는 안된다는 기준이죠.

저도 그게 맞다고 봐요.
우리당이 하면 잘한 짓
니네당이 하면 못한 짓
이거보다 훨씬 나아요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.6 2:57 PM (116.34.xxx.151)

이준석이 괜찮다라니
    그거 하나가지고 사람 판단하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.6 2:58 PM (223.62.xxx.28)

네 그럼 뭐가지고 판단해요?

• 3. 이팝나무
    '20.10.6 3:02 PM (14.48.xxx.196)

닭과 대화해보고 2시간만에 설득되었다고도 했죠..ㅎㅎ
    여기에서 그냥 영원히 아웃.
    근데 누군가 그 멘트보고 닭이 2시간이나 대화가 가능한 사람이 아닐텐데라고도 했죠.

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.6 3:05 PM (223.62.xxx.175)

박그네 키즈 였죠.
    그런데 생각해보세요. 수많은 사람이 박정희를 존경했었고
    한 때 안철수는 책까지 불티나게 팔릴 정도로 인기였어요.
    과거의 행동으로 그사람 판단하는거 유치하고 지능낮아 보입니다.

• 5. 이팝나무
    '20.10.6 3:07 PM (14.48.xxx.196)

과거에도 박정희 존경한적 없었고 안철수 좋아한적없었어요.
    그들의 대한 잣대는 민주주의에 대한 헌신!
    과거의 나는 현재의 나이기도 합니다. .

• 6. 적어도
    '20.10.6 3:11 PM (220.79.xxx.8)

그 건에 관한한 아주 객관적이고 합리적 의견으로 보여요

• 7. 14.48.xxx.196
    '20.10.6 3:14 PM (118.221.xxx.92)

그건 님 이야기고....안철수 덕분에 박원순, 문재인이 주목 받기 시작했죠.

안철수 이전에 문재인 지지율 좀 알아 보세요. 그래서 당시에 안철수는 문재인 보다

더 인기 좋기도 하고 아니기도 하고 엎치락 뒤치락 했죠.

중요한건 그랬던 안철수도 대중이 현재는 버렸단 것이고

반대로 이준석도 정신 차리고 잘하면 대중들은 이준석을 지지해 줄거란 점이예요.

박근혜 찍었던 대중들이 꼼짝도 안하고 박근혜만 사랑했으면

문재인 대통령 되지 않았겠죠. 한땐 박근혜 찍었지만....정치를 못하니...버리는 대중들이

희망이죠. 뇌의 업데이트를 전혀 하지 않는 태극기 부대원들이나 대께들만

귀닫고 눈닫고 기냥 달리는 것이고요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.6 3:14 PM (223.62.xxx.80)

박정희 존경한 적 있고 안철수 좋아한 적 있다고해서
    그 사람이 이상한 사람인가요?
    예전에 공유가 박정희 존경한다고 엄청 까였죠.
    누군가 반기문 존경 했다고도 까였고요. 참 양심도 없어요
    국민 대다수가 존경했던 시점에 존경 한 것인데도
    어떤 시대보정 없이 무조건 까는 거요.

• 9. 저도
    '20.10.6 3:15 PM (112.151.xxx.122)

이준석 얘가
    박근혜하고 대화를 잘못했네
    싶은때가 가끔 있어요
    그쪽이 절대 합리적인곳이 아닌데
    얘는 가끔 합리적인 말을 해서요
    민가놈 빤목사 바지춤 붙잡고 난리칠때도
    얘가 나와서 그럼 안된다아~~~ 했었죠
    얘는 밉진 않아요
    그냥
    닭과의 대화가 잘못했네 싶어요

• 10. 좋아한적
    '20.10.6 3:23 PM (112.151.xxx.122)

좋아한적있다고
    이상하다 생각하진 않아요
    다만
    만들어진 모습에 한때 존경한다 했어도
    본 모습이 다 밝혀진 후에도
    존경한다 그럼
    좀 이상해 보이는건 어쩔수 없죠

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.6 3:26 PM (175.114.xxx.36)

무슨 토론이었나 군복무기간 단축 토론을 하는데 학생들에게 정신차리라는 식으로 훈계했던거 생각나네요.
    본인은 현역복무도 안했으면서...
    진짜 어린놈이 못된것만 배워서 정치판에 뛰어들었구나 싶었네요.

• 12. ...
    '20.10.6 3:31 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

정의연 비판하면 친일세력이라는 사람들보다는 나은 듯 하네요

• 13.
    '20.10.6 3:32 PM (66.27.xxx.96)

이준석 진석사 일부 기레기
    왜 교묘하게 강장관 남편 편드는 척 하는 줄 아세요?
    부적절했다고 말한 이낙연 헐뜯느라고 그래요ㅎㅎ
    왜 저러나 싶더라니

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.10.6 3:34 PM (223.62.xxx.209)

이준석 토론 대회 영상 많이 봤는데
    학생들이 진짜 토론을 너무 못하던데요.
    글구 이준석은 정당한 방식으로 방산 했어요.
    공대생들 많이들 하는데 거의 노예에요.

• 15. ...
    '20.10.6 3:37 PM (116.127.xxx.74)

박그네 키즈.
    하다하다 안되니까 이제 작전 방향을 틀었나보네요.

• 16. ...
    '20.10.6 3:37 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

방산 한 거 갖고 군복무 안했다고 뭐라 한 거에요?
    난 또 군면제라도 되는 줄 알았네..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.10.6 3:44 PM (223.62.xxx.188)

이낙연이랑 노선이 다르니 헐뜯는거야 당연하죠;;
    그게 정치에요 여러분....

• 18.
    '20.10.6 3:48 PM (85.203.xxx.119)

고장난 시계도 하루에 두 번은 맞는다니까...
    백이면 백, 다 개소리하면 그게 인간이겠어요.

근데 보통 저렇게 생각해도 본인 포지션이 있으니 입밖으로 안 내뱉을텐데... 웬열...
    암튼 주변 눈치 안 보고 반대목소리 낸 점은 높이 삽니다.

• 19.
    '20.10.6 3:57 PM (117.111.xxx.155)

강경화 남편 문제 없다 했으면 문제 있는 거지요

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.6 3:59 PM (211.193.xxx.134)

저게 뭔말인지 아세요?

• 21. ㅎㅎ
    '20.10.6 4:12 PM (39.7.xxx.23)

야권에서
    하태경 이준석 괜찮다고.생각해요.

• 22.
    '20.10.6 4:17 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

박근혜 키즈 아닌가요? 요즘 아주 쿨병걸리셨더라구요. 국힘당은 박세력 청산 안하면 살길 없어요. 왜 자꾸 뭐라도 해볼라고 저러는지 정치 구태세력입니다.

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.6 4:29 PM (110.12.xxx.167)

이번건도 이준석이 틀렸어요
    이시국에 미국여행은 비난받는게 당연하고
    궤변으로 옹호하는건 쿨한게 아니라 잘못된 주장이죠
    상대당 비난안한다고 쿨하고 괜찮다고
    칭찬해줘야 하나요
    바보같은 소리 늘어놓는데

• 24. 얘는
    '20.10.6 4:34 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한가지 사안에 대해서도 제대로 판단을 하는 법이 없네요.

• 25. 아하하~
    '20.10.6 4:39 PM (183.97.xxx.23)

세상 편한대로 ㅆㅂㄹ는 두 ㄴ

• 26. 얘는
    '20.10.6 4:42 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한가지 사안에 대해서도 제대로 판단을 하는 법이 없네요.
    과거의 행동으로 판단하는게 유치한거라니 어처구니가 없고
    이사람 저사람 말에 휘둘려 사는게 힘드시겠네요.
    과거의 행동과 말을 근거로 그 사람을 종합적으로 판단하는게 상식이고
    실수를 방지하는 근거가 됩니다.
    사람은 잘 변하지 않고 과거의 행적은 끝까지 나를 따라다니는거고요.
    이름만 바꾼다고 본질이 바뀌진 않아요.

• 27. 얘는
    '20.10.6 4:43 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

과거의 행동으로 판단하는게 유치한거라니 어처구니가 없고
    이사람 저사람 말에 휘둘려 사느라 힘드시겠네요.
    과거의 행동과 말을 근거로 그 사람을 종합적으로 판단하는게 상식이고
    사람은 잘 변하지 않고 과거의 행적은 끝까지 나를 따라다니는거고요.

• 28. 얘는
    '20.10.6 4:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

국민대다수가 존경했다고 하는것은 원글님 혼자의 생각이고
    시대보정이라는 말로 미화할 필요 있나요. 가치의 문제인데.

• 29. 얘는
    '20.10.6 4:47 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

국민대다수가 존경했다고 하는것은 원글님 혼자의 생각이고
    가치의 문제를 시대보정이라는 말로 미화하지 마세요.

• 30. 얘는
    '20.10.6 4:48 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

단 한가지 사안에 대해서도 제대로 판단을 하는 법이 없네요.
    가치관의 문제를 시대보정이라는 말로 미화하지 마세요.

• 31. 박근혜키즈이준석
    '20.10.6 5:35 PM (106.101.xxx.157)

고장난 시계도 하루에 두번은 맞습니다 2222