82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의외로 82에 대깨ㅁ은 적을 수 있어요.

... 조회수 : 1,969
북한 피격 사망 공무원 자녀가 쓴 편지에도 악플을 다는 대깨문을 보니.

인간이기를 포기한 거 같다는 생각이.

그 사람들은 정부 비판하는 사람들 아이피 모으고 따라다니던데.

저야 아이피까지 본 적은 없지만 빈정대고 욕하는 스타일이 항상 똑같아서 이렇게 해야 한다는 스타일을 따르는 특정 무리가 있지 않을까 싶네요.
머리 쓸 필요 없고 부담 없이 배출할 수 있는 댓글들 달기.

아무리 안 보이는 온라인상이라지만 요즘 세상에 신상 털리는 건 한 순간이고 본인과 대통령 얼굴에 침 뱉는 일일 텐데 거릴 거 없이 저런 짓을 하는 거 보면 신기합니다.

일반적인 상식과 에너지로는 도저히 할 수 없는 대깨문 중에도 대두대깨문들이 포진한 듯ㅋ
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징그러워
    '20.10.6 9:12 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

아침부터 대깨문타령...ㅉㅉㅉ

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.6 9:13 AM (211.219.xxx.63)

호두 까먹냐?
    깨볶냐?

• 3. ㅉㅉ
    '20.10.6 9:14 AM (14.5.xxx.38)

82하신지 얼마 안되시나보네.

• 4. ...
    '20.10.6 9:14 AM (112.220.xxx.102)

아침부터 개가 짖네

• 5. ..
    '20.10.6 9:14 AM (223.62.xxx.215)

어린아들 편지까지 정치적으로 이용해먹는게

진짜 비인간

• 6. 별꼴
    '20.10.6 9:14 AM (175.115.xxx.23)

아침부터 대깨문타령이라니...소금뿌려야겠네요.

• 7. ....
    '20.10.6 9:14 AM (118.235.xxx.71)

그 인간들 특직이 딱 위에 2명 처럼 82쿡 수준이랑 결이 다른걸 쓰죠. 그래서 딱 티나요.

• 8. ..
    '20.10.6 9:15 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

대깨라고하면 지들세계에서 쿨한건가요?
    자꾸 저러니 웃겨요

• 9. ..
    '20.10.6 9:15 AM (223.62.xxx.215)

문통지지율이 왜 50%가 넘을까?

코로나로 다 힘들어도 그래도 대통령이 노력하고 있다는걸 국민들이 느끼기 때문이지

• 10. ...
    '20.10.6 9:15 AM (36.38.xxx.105)

대가리가 정상이면 토왜들과 국짐당 안믿지 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.6 9:18 AM (123.214.xxx.100)

어디 보상금이라도 받을까 싶어 온 가족 발악중
    진짜 징그럽다

• 12. 대깨닭들도
    '20.10.6 9:19 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

부지런하네요

빨갱이, 공산당 타령 허구헌날 할 때는 언제고
    월북자 옹호는
    ㅉㅉ

• 13. 악플
    '20.10.6 9:19 AM (58.120.xxx.54)

다는 사람은 갈라치기 하려는 알바겠죠.

• 14. ...
    '20.10.6 9:22 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

여기서 대깨거리지말고
    엠팍이나 일베나 같이 호응해주고 생각 비슷한 곳으로 가셔서
    맘껏 대깨거리길 추천합니다

• 15. 그런.
    '20.10.6 9:23 AM (112.144.xxx.220)

단어쓰는 니가 비정상.
    월북으로 밝혀졌는데 뭐 어쩌라는건지. 도박하는 아비를 탓해야지 뭘 어쩌라고...

• 16. ...
    '20.10.6 9:24 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

단어쓰는 니가 비정상.2222

• 17. ....
    '20.10.6 9:25 AM (110.13.xxx.119)

여기서 대깨거리지말고
    엠팍이나 일베나
    같이 호응해주고 생각 비슷한 곳으로 가셔서
    맘껏 대깨거리길 추천합니다

• 18. 대깨문이
    '20.10.6 9:29 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

언제는 사람이었었어요?
    걍 나불거리는 좀비떼ㅋㅋ

• 19. ....
    '20.10.6 9:36 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

깨질 대가리도 없는 사람들 많음~~
    여기보면 자다깨서 새벽에도 정부 욕하고
    하루 일과가 정부 비방하는 낙인 뇐네에 일베충들

• 20. ...
    '20.10.6 9:37 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

대깨문이

'20.10.6 9:29 AM (219.254.xxx.239)

언제는 사람이었었어요?
    걍 나불거리는 좀비떼ㅋㅋ
    ----
    ㅋㅋ 거리면서 비꼬는 실력이 딱 손가락들이군요.
    정말 표가 너무 나잖아요?? 니들은.

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.6 9:37 AM (116.38.xxx.223)

아침부터 대깨.대깨그러지말고 마스크쓰고산책이나해라.정신이온전하지않을걸보니 찬바람이필요할듯

• 22. 가소롭다
    '20.10.6 9:42 AM (110.70.xxx.132)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '20.10.6 9:42 AM (183.90.xxx.133)

아 웃겨
    대깨들 우르르 몰려드네요
    한 스무명 되나보네요 분탕치기에 차고 넘치는 숫자

• 24. ....
    '20.10.6 9:43 AM (122.62.xxx.67)

여기 그냥 고정 대깨들이 있어요.
    그런사람들이 앞뒤물불옳고그른거 구분 못하고 나대니
    멘탈약한 사람이 힘을 못써요.
    여기 대깨문한테 월북이냐고 물어보고 싶네요.

• 25. 생각보다
    '20.10.6 9:44 AM (58.120.xxx.107)

인원수론 적을 순 있지만
    그들이 게시판을 점령하고 악플달고 쫏아 다니며 정상인들은 의견도 못쓰게 압박하고 다니니 문제지요,
    특시 앞 댓글 선점하려고 대기타는 사람들이 십여명 있는 것 같아요,
    물론 몇몇 사람이 아이피 바꿔가며 쓸 수도 있지만요,

즉 인원수는 적지만 악플수는 엄청 많지요.
    무엇보다도 예전에 쓴거 몇십줄 정리해서 돌려막기하나 싶을 정도로 똑같은 내용과 상관없는 댓글들 ㅎ

• 26. 여기도
    '20.10.6 9:44 AM (58.120.xxx.107)

앞댓글 선점 세력이 보이네요, ㅋㅋ

• 27.
    '20.10.6 9:45 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

대께마우스

• 28. 대깨닭이
    '20.10.6 9:46 AM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

아침부터 바쁘네

• 29. ..
    '20.10.6 9:52 AM (39.7.xxx.247)

친문들요
    같은진영엔 굉장히 감성적이라서
    놀랐어요.
    이일병이 멋있다네요

반대쪽에겐 그렇게 드세고
    막말하고
    사납게 굴더니
    놀랐네요ㅋㅋ

뭉클 울컥이 괜히 나온게
    아니더라구요.

• 30. ...
    '20.10.6 9:55 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

그놈의 알바몰이 지겹네.
    이젠 대깨닭?
    래퍼토리 좀 바꿔요.
    그게 먹혀요?
    나같은 아무 쪽도 지지하지 않는 사람도 있을 텐데 반감만 더 커질 뿐.
    나야 육아휴직(퇴직하는 거로 마음 가는) 중이고 아이도 스스로 책 읽고 그림 그리며 옆에 딱 붙어있으니 글 쓸 수 있는데 이들은 회사에서도 이러고 있나.
    비꼬는 게 아니라 궁금.

• 31. ...
    '20.10.6 9:55 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

그놈의 알바몰이 지겹네ㅋ
    이젠 대깨닭?
    래퍼토리 좀 바꿔요.
    그게 먹혀요?
    나같은 아무 쪽도 지지하지 않는 사람도 있을 텐데 반감만 더 커질 뿐.
    나야 육아휴직(퇴직하는 거로 마음 가는) 중이고 아이도 스스로 책 읽고 그림 그리며 옆에 딱 붙어있으니 글 쓸 수 있는데 이들은 회사에서도 이러고 있나.

• 32. 맞아요
    '20.10.6 9:55 AM (116.32.xxx.73)

지난번 조국때 확인했잖아요
    그 수많은 82회원들이 조국옹호하는 사람들 참고참아
    주다가 투표 해보니 극히 일부인 사람들이
    휘젓고 있었다는 사실..
    윤미향 추미애 이런 것들이 국민들 구역질나게 해도
    응원한다는 그들
    진보라고 할수도 없는 빠수준이에요

• 33. ...
    '20.10.6 9:56 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

이젠 대깨닭?
    래퍼토리 좀 바꿔요.
    그게 먹혀요?
    나야 육아휴직(퇴직하는 거로 마음 가는) 중이고 아이도 스스로 책 읽고 그림 그리며 옆에 딱 붙어있으니 글 쓸 수 있는데 이들은 회사에서도 이렇게 도배질 하고 있나.
    후임에게 안 걸리게 조심하면서 해요ㅋ

• 34. ...
    '20.10.6 9:57 AM (180.67.xxx.5)

이젠 대깨닭?
    래퍼토리 좀 바꿔요.
    그게 먹혀요?
    나같이 아무 쪽도 지지하지 않는 사람도 있을 텐데 반감만 더 커질 뿐.
    나야 육아휴직(퇴직하는 거로 마음 가는) 중이고 아이도 스스로 책 읽고 그림 그리며 옆에 딱 붙어있으니 글 쓸 수 있는데 이들은 회사에서도 이렇게 도배질 하고 있나.
    후임에게 안 걸리게 조심하면서 해요ㅋ

• 35.
    '20.10.6 9:58 AM (211.36.xxx.219)

저도 그런 생각 했어요. 말투가 똑같아요.
    벌떼처럼 톡톡 링크글도 한결같고요
    슬며시 피했다가 다들 그러실 듯 반박하시는 분 일부
    82다운 글이 있으면 반갑게 보고
    좋은 글이 더 많아요
    모기떼 때문에 물좋은 정자 떠나지 않듯

• 36. dkd
    '20.10.6 9:59 AM (121.136.xxx.239)

뭔소리래..
    제가 보기엔 댁같은사람들이 한줌같아보임.

• 37. ...
    '20.10.6 10:03 AM (180.67.xxx.5)

어쩐지 이상하더라고요.
    대깨 댓글들, 비아냥 댓글이 무진 많으면서도 교양과 전문적 지식 가진 분들도 있더라고요.
    문재인 제대로 지지하는 사람은 이러지 않죠.
    이들은 입 막음 해서 정치에 대한 관심도 덜게 하고 사이트를 그들만의 리그로 만들기 위해 이러는 듯 합니다.
    대깨문 여론몰이, 전체주의 외신에도 보도될까봐 걱정입니다.

• 38. ...
    '20.10.6 10:04 AM (39.7.xxx.5)

지난번 조국때 확인했잖아요
    그 수많은 82회원들이 조국옹호하는 사람들 참고참아
    주다가 투표 해보니 극히 일부인 사람들이
    휘젓고 있었다는 사실..
    윤미향 추미애 이런 것들이 국민들 구역질나게 해도
    응원한다는 그들
    진보라고 할수도 없는 빠수준이에요

• 39. ...
    '20.10.6 10:09 AM (180.65.xxx.50)

그 투표 82회원들 보이콧했다는 것은 쏙빼고~
    조국 장관 추미애 장관 윤미향 의원 굳건하게 응원하고 지지해요 ^^

• 40. 원글이나
    '20.10.6 10:11 AM (110.70.xxx.132)

일부 댓글

지역맘까페 극성 개독국짐당지지자랑 댓글 내용, 말투가 똑. 같.

• 41. 공감100
    '20.10.6 10:13 AM (58.120.xxx.107)

친문들요
    같은진영엔 굉장히 감성적이라서
    놀랐어요.
    이일병이 멋있다네요

반대쪽에겐 그렇게 드세고
    막말하고
    사납게 굴더니
    놀랐네요ㅋㅋ

뭉클 울컥이 괜히 나온게
    아니더라구요. Xxxxxxx22222

• 42. ...
    '20.10.6 10:15 AM (211.36.xxx.93)

저는 민주당 지지자도 아니지만

문대통령님 지지합니다
    한국 근현대사를 달달 외우지는 못해도
    중, 고등학교 교과서 시험 공부때 한 것만으로도
    일본이나 중국은 우리의 우방이 아니라는 것
    학교 졸업이후 50까지 살아오면서
    겪은 경험치대로 보니
    교회와 조선일보, 사법부가 사실은
    대한민국의 발전을 가로막는 존재들이구나 알게되었습니다

작용, 반작용 아시잖아요
    대깨문들이 저리해야만 하게끔
    대한민국의 암적인 존재들이 나라 곳곳에
    암을 심어놓았네요
    나이드니 더 잘 보여요
    원글님같은 분들 속도 훤히 보이구요

• 43. ?
    '20.10.6 10:16 AM (218.236.xxx.17) - 삭제된댓글

대깨문은 적을지 몰라도
    문통지지자는 많죠.

• 44. ㅇㅇ
    '20.10.6 10:20 AM (175.114.xxx.36)

대깨문이 도대체 뭔지 원... 지네들끼리 낄낄거리고 다니면 재미있나봄

문재인 대통령 지지자이고
    노무현 대통령을 지지하면서 검언 장난에 휘말렸던걸 땅을 치고 후회하고 있죠.
    저같은 사람 많아요.
    이제 더이상 검언 장난으로 뭘 하기 어려울 거예요.

• 45. ...
    '20.10.6 10:22 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

내가 기독교, 국힘당 지지자로고요?
    정부 비판, 대깨문 비판하는 사람을 그 프레임 씌우는 거겠죠.
    당신들이 선으로 착각하고 있죠?
    세상에 정의, 선은 영원하지 않아요.
    그들은 적폐 청산, 정의의 사도인양 국민을 농락할 뿐입니다.
    정의로 포장해야 여론몰이를 할 수 있으니.
    정치인을 믿으시나요?
    사람, 정치인은 성인군자가 아닙니다.

그렇게 혐오한다는 박정희, 전두환 정권 때 하는 일 하고 있네요.
    억울하게 빨갱이라고 잡혀간 분도 있다면 나 같은 사람도 국힘당 지지자, 알바, 기독교, 일베라는 누명 씌워서 똑같은 놀음하는 거죠.
    그 프레임 놀이. 이번 정부랑 너무 비슷해서 저도 훤히 보여요.

• 46. ...
    '20.10.6 10:25 AM (180.67.xxx.5)

내가 기독교, 국힘당 지지자로고요?
    정부 비판, 대깨문 비판하는 사람을 그 프레임 씌우는 거겠죠.
    당신들은 자신이 선이라 착각하고 있죠.
    세상에 정의, 선은 영원하지 않아요.
    그들은 적폐 청산, 정의의 사도인양 국민을 농락할 뿐입니다.
    정의로 포장해야 여론몰이를 할 수 있으니.
    정치인을 믿으시나요?
    사람, 정치인은 성인군자가 아닙니다.

그렇게 혐오한다는 박정희, 전두환 정권 때 하는 일 하고 있네요.
    억울하게 빨갱이라고 잡혀간 분도 있다면 나 같은 사람도 국힘당 지지자, 알바, 기독교, 일베라는 누명 씌워서 똑같은 놀음하는 거죠.
    그 프레임 놀이. 이번 정부랑 너무 비슷해서 저도 훤히 보여요.

• 47. ㅇㅇ
    '20.10.6 10:27 AM (223.39.xxx.103)

누가 정의의 사도라고 생각하지 않구요

최선책을 찾는거죠
    박덕흠도 어쩌지 못하고, 전광훈과 한 몸인 국힘당이 최선이라면 그 인간의 사고방식을 의심해볼수 밖에요

• 48. ...
    '20.10.6 10:32 AM (180.67.xxx.5)

그러실 수 있죠.
    정치인 누구를 지지하시든 비판하시든 자유입니다.
    저는 정부 지지하는 분들을 비판하는 게 아니에요.
    비아냥, 욕설, 프레임 놀이하는 대깨문이라 불러 마땅한 이들을 뭐라 한 거에용.

• 49. 대통령
    '20.10.6 10:40 AM (172.119.xxx.191)

지지율이.작년 추석보다 높답니다.

• 50. ...
    '20.10.6 10:45 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 극렬지지자들 사이트에서 지지율 조사 한 사람은 계속 연락 온다는 글을 봤습니다.
    여론조사의 신뢰성은 표본, 여론조사 주최사에 따라 좌우된다 봅니다.
    어찌 됐건 지지율이 높게 나와서 보도자료 돌고, 기사 발표 난다면 당분간 특정 집단들 린치는 없겠네요.
    다행인지 불행인지.

• 51. ...
    '20.10.6 10:45 AM (180.67.xxx.5)

저는 극렬지지자들 사이트에서 지지율 조사 한 사람은 계속 연락 온다는 글을 봤습니다.
    여론조사의 신뢰성은 표본, 여론조사 주최사에 따라 좌우된다 봅니다.
    어찌 됐건 지지율이 높게 나와서 보도자료 돌고, 기사 발표 난다면 당분간 특정 집단들에 대한 린치는 없겠네요.
    다행인지 불행인지.

• 52. ..
    '20.10.6 10:54 AM (39.7.xxx.153)

뭐래~
    대꾸할 가치도 없즘

• 53. 이런사람
    '20.10.6 11:03 AM (221.161.xxx.36)

지하철이나 버스에서 마스크 안쓴 진상잏것 같아요

• 54. ..
    '20.10.6 11:12 AM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋ

신입인가??

전 커뮤니티 통틀어 여기가 젤 많을 걸요
    단 한 번도 무너진 적이 없는 곳이 82쿡이죠

• 55. ..
    '20.10.6 11:18 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님 의견에 공감하고 동의합니다
    근데 위에 셋 댓글처럼 저들은 그냥 비아냥 밖에 없죠
    뭐 할말이 뭐가 있겠어요
    이해는 합니다..

• 56.
    '20.10.6 11:37 AM (58.231.xxx.9) - 삭제된댓글

여론조사도 믿지 못하시나 본데
    그럴수록 현실과는 동떨어지죠.
    지난 총선도 실제 여론은 다르다며
    극우 유투버들 얼마나 말이 많았나요.
    그러나 결국 민주당 압승이었고요.
    다수의 국민들은 그래도 민주당이 낫다고
    생각하고 있고 실제로 정치는 더 나은 세력을
    지지하는 거죠.

• 57. ..ㅡㅡㅡ
    '20.10.6 11:45 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

육아휴직할 정도의 아이둔 애엄마가
    대가리 운운하고 있으면...
    애 교육은??
    정치에 관심끄고 육아에나 충실하세요

• 58. ...
    '20.10.6 11:48 AM (180.67.xxx.5)

육아에 충실하고 자녀를 사랑하니 정치에 관심 갖는 거죠.
    대깨문은 대깨문이 자신들을 지칭했던 말입니다.
    그들이 불러달라는대로 부르는 거에요.

• 59. 이제
    '20.10.6 11:52 AM (122.60.xxx.81)

대깨문 이라고 하지말고 문좀비떼 라고 불러야겠어요, 주로 새벽에 활동들을 하니....

• 60. 니들이 그렇지
    '20.10.6 12:03 PM (163.152.xxx.8)

.

• 61. 121.175
    '20.10.6 12:05 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

정치는 생활 이라면서요 ...
    정권바꼈으니 신경꺼야 하는거였어요?

• 62. .....
    '20.10.6 12:25 PM (1.225.xxx.75)

저는 민주당 지지자도 아니지만

문대통령님 지지합니다
    한국 근현대사를 달달 외우지는 못해도
    중, 고등학교 교과서 시험 공부때 한 것만으로도
    일본이나 중국은 우리의 우방이 아니라는 것
    학교 졸업이후 50까지 살아오면서
    겪은 경험치대로 보니
    교회와 조선일보, 사법부가 사실은
    대한민국의 발전을 가로막는 존재들이구나 알게되었습니다

작용, 반작용 아시잖아요
    대깨문들이 저리해야만 하게끔
    대한민국의 암적인 존재들이 나라 곳곳에
    암을 심어놓았네요
    나이드니 더 잘 보여요
    원글님같은 분들 속도 훤히 보이구요 2222222222222222

• 63.
    '20.10.6 12:30 PM (117.111.xxx.62)

본인은 뭐하는 사람인지?

ㅡㅡㅡ
    '20.10.6 11:45 AM (121.175.xxx.109)
    육아휴직할 정도의 아이둔 애엄마가
    대가리 운운하고 있으면...
    애 교육은??
    정치에 관심끄고 육아에나 충실하세요

• 64. ..
    '20.10.6 12:44 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

원글이는 본인의 수준낮음을 광고하고 있는 중? 푸하하하핫

• 65. 이상
    '20.10.6 12:45 PM (125.191.xxx.148)

본인들이 '대가리 깨져도 문재인'이라고 자랑스럽게 피켓들고 응원했잖아요. 그래서 대깨문이라고 불리는거고 욕이 아닌데 듣기싫어요?야당은 구김당이고 박근혜는 닭년이라고 부르는데 대깨문소리 듣기 싫다고 발끈하는건가?
    당신들이 이상한 호칭하며 비웃는한
    끝까지 대깨라고 불리울테니 듣기 싫으면 먼저 용어순화하던가.
    쥐, 닭거리는 수준에 딱 맞는 호징이구만.

달님은 영창으로~~~~~~

• 66. 543
    '20.10.6 12:46 PM (125.191.xxx.148)

여기 알바 한 20명정도 된다고 들었어요.

• 67. ..
    '20.10.6 12:54 PM (223.38.xxx.1)

경공모 20명 상주한다잖아요
    고정닉들 몇도 선거 끝나고 휴가인지 재배치인지 되었다가
    상황 불리하고 여론 나빠지니 다시 등장..
    문제는 이런 난리를 두고보는 운영진..
    정치게시판 안 만들 거면 고정닉이나 지난글보기라도 하자는데 입장발표 하나 없음..

• 68. 222
    '20.10.6 1:08 PM (118.218.xxx.5)

본인들이 '대가리 깨져도 문재인'이라고 자랑스럽게 피켓들고 응원했잖아요. 그래서 대깨문이라고 불리는거고 욕이 아닌데 듣기싫어요?야당은 구김당이고 박근혜는 닭년이라고 부르는데 대깨문소리 듣기 싫다고 발끈하는건가?
    당신들이 이상한 호칭하며 비웃는한
    끝까지 대깨라고 불리울테니 듣기 싫으면 먼저 용어순화하던가.
    쥐, 닭거리는 수준에 딱 맞는 호징이구만.

달님은 영창으로~~~~~~

대깨문 신앙인들 징그러움.

연예인, 정치인 펜클럽과
    사이비 종교와
    다단계
    위 세 종류는 결이 비슷한것 같음.

무조건 내편은 좋고 정의롭다함.
    머리가 깨졌으니 판단력이 있을리 만무지만.

• 69. ...
    '20.10.6 1:22 PM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

국민끼리 싸우면 문재인 등 기득권이 원하는대로 되는 거라 지양해야 하지만.
    대깨문 때문에 내 자식도 피해 보기 때문에 대깨문은 조두순 만큼 혐오합니다.

• 70. ...
    '20.10.6 1:24 PM (180.67.xxx.5)

국민끼리 싸우면 문재인 등 기득권이 원하는대로 되는 거라 지양해야 하지만.
    대깨문 때문에 내 자식도 피해 보기 때문에 대깨문은 조두순 만큼 혐오합니다.

• 71. ..,
    '20.10.6 1:51 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

안듣기싫어요
    별영향력도 없는거 공격이랍시고 대깨거리니까 웃겨서그래요

• 72. ...
    '20.10.6 3:02 PM (223.39.xxx.41)

안듣기싫어요는 뭐지?
    우리나라 사람 맞아요?
    난 소시민.
    영향력 없는 건 본인도 마찬가지인데ㅋ

• 73. 대깨 거리는
    '20.10.7 9:06 AM (75.156.xxx.152)

비슷한 수준의 무례함으로 말하자면 원글이는 그냥 뇌 깨진 상태.