82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프는 쇼 한듯.

진짜 코로나에 걸린건지 의심드는군요.

하여간 대단히 기발한 놈 입니다.

어쨋든 한국 입장에서 북한을 생각하면

자본이나 군산복합체나 미국 기득권의 노리개인 바이든 보다는
그래도 트럼푸가 조금은 좋지 않을까 싶네요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '20.10.6 7:15 AM (121.190.xxx.152)

너무 멀쩡해서 정말 쇼한거 아닌가 싶기도 합니다.
    동정 여론 생각해서 입원까지 했는데 지지율 격차는 더 벌어지니까 황급히 퇴원한것도 같구요.
    그런데 정말 그랬다면 확진 판정을 받은 것도 조작해야 하는데 그것이 가능할 것 같지는 않아요.
    정말로 트럼프 트위에서 말한 것처럼 별거 아니니까 쫄지마~ 이 말이 맞는거 아닌가 하는 황당한 생각마저 듭니다. 고령에 비만에 죽을 확률 50%는 될 것 같은 사람이 저렇게 멀쩡하게 회복하니까. ㅎㅎ

• 2. ..
    '20.10.6 7:21 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

목숨걸고 쇼하나요
    의료진이 거짓말하고 그러지않죠
    저러다 갑자기 확 나빠질 수도 있어요
    주릭하는데 불안불안

• 3. 바이러스가
    '20.10.6 7:23 AM (222.120.xxx.44)

내부 깊숙히 침투하기전에 발견되면, 비교적 덜 고생하겠지요.
    그래도 젊은 사람도 전에 없던 피로감으로 힘들다고해요.

• 4. ...
    '20.10.6 7:30 AM (222.104.xxx.175)

별종인 인간들에게는 코로나도 약한가봐요
    트럼프
    전광훈
    주옥순
    악의 기운이 쎄긴 쎈가봐요

• 5. 일관성
    '20.10.6 7:32 AM (219.248.xxx.53)

코로나 감염된 사람들 치유되고도 후유증 큰 사람들도 많던데,
    트럼프 땜에 코로나 아무 것도 아니란 생각 확산될까 걱정이네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.10.6 7:33 AM (39.121.xxx.127)

이 코로나도 웃기는게..
    진짜 고생 오지게 해 봐야 하는 인간들은 전부 경증으로 앓다가 멀쩡하게 퇴원하는것도 미스테리라니까요

그러니 더 설치고...
    진짜 죽을만큼 딱 고통스러워 봐야 하는데....

• 7. 그러게여
    '20.10.6 7:38 AM (219.240.xxx.137)

전광훈이나 또람프나
    금방도 퇴원하네요.
    코로나 알고보니 별거 아닌건가요 ㅠ

• 8. 코로나
    '20.10.6 7:41 AM (211.36.xxx.7)

면역력이 바닥인 사람 아니면 별거 아닌거죠
    중국 시진핑이 장기집권을 하려고 우한코로나 이용해 먹었단 얘기 있듯이 제 주위에 코로나 걸렸던 사람들 이틀정도 감기보다 약하게 지나갔고 같이 사는 가족들 감염도 안 되었고요

• 9. 코로나 특징이
    '20.10.6 7:41 AM (119.71.xxx.160)

병세가 호전되었다 악화되었다
    반복한다던데 좀 지켜봐야 하지 않을까요
    트럼프는 고령이라.

• 10. 코로나
    '20.10.6 7:42 AM (211.36.xxx.7)

트럼프가 몸소 체험했으니 할 말 많을듯

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.10.6 7:48 AM (27.165.xxx.45) - 삭제된댓글

취재하던 기자들 확진되는거 보면 진짜인것도.
    주위 사람들 마구 감염시키고,
    자기는 멀쩡하고.
    하긴 최고의료진한테 최고 진료 받아서 금방 나았을 수도.
    미국 코로나 사망자 대부분이 의료진료도 제대로
    못받고 죽은거 아닌가요.

• 12. 트럼프
    '20.10.6 7:55 AM (121.133.xxx.137)

코로나걸렸다고 한 날
    글 올렸었어요
    일주일만에 다 나았다하고 얼굴 내밀면
    코로나 걸렸단거 구라라고 ㅋㅋㅋ

• 13.
    '20.10.6 8:05 AM (211.36.xxx.193)

여론의 동향이 트럼프에 긍정적으로 움직일겁니다.
    코로나 거뜬히 이겨내고 경기 부양책 쓰면서 증시 상승하면
    굉장히 중요한 변수가 될 수 있어요.
    트럼프가 경제는 살렸거든요. 대 중국과의 관계에서도 미국을 지켜줄 사람은 바이든 보다 트럼프가 강하죠.

• 14. ...
    '20.10.6 8:12 AM (112.214.xxx.223)

이상한 논리네?

그 욕을 먹고도
    당당하게 마스크 안 쓰고 다녔는데
    코로나 안 걸렸다 해야 홍보가 되는거지

대통령이면 최고급으로 명의에게 치료받을거 확실한데
    코로나 걸렸다고 소문내서
    뭐가 이득이 되겠어요?

• 15.
    '20.10.6 8:15 AM (210.99.xxx.244)

얼굴이 헬쓱하던데 쇼한거라면 정치적으로 타격이 클텐데 왜하겠어요 행보를 보면 걸리고도 남음 왜 이제걸린건지

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.6 8:16 AM (39.7.xxx.85)

쇼는 아닐거예요 주변에 걸린 사람 이야기 들으니 사람마다 다르겠지만 그냥 감기정도였다고 해요

• 17. 쳬력이되니
    '20.10.6 8:16 AM (211.245.xxx.178)

여기저기 쑤시고 다내는거지요.ㅠㅠ
    그러니 코로나도 약하게 오는건지...
    저같은 저질체력은 애초에 안 나가요..ㅠ

• 18. 하하
    '20.10.6 8:17 AM (121.190.xxx.152)

보리스 존슨 영국총리가 코로나 방역 못한다고 지지율 바닥을 긁다가
    실제로 걸려서 중환자실에서 산소마스크까지 한 지경으로 악화되니까 지지율 급상승 했었어요.
    트럼프도 일부러 걸린 것은 아니겠지만 걸린 다음에 아마도 그 효과를 기대했었던 것 같아요. 동정 여론.
    저도 그렇게 될 것으로 추측했었는데 의외로 지지율 격차가 더 심하게 벌어지더군요.
    급기야 입원중이던 트럼프가 차를 타고 나와서 지지자들에게 손을 흔드는 행동까지...
    아무튼 동정여론이 안생길듯 싶으고 또 몸상태도 나쁘지 않아서 그런지 조기퇴원한 것 같아요.
    만일 지지율이 계속 오르고 있었다면 꾀병을 더 부렸을수도 있겠지만요.

• 19. ...
    '20.10.6 8:30 AM (210.178.xxx.7)

일반인하고 같나요..
    미국대통령인데 최고의 의료진이 매달려 최고의 치료를 해줬잖아요.
    본인 체력이나 의지도 강하고...

• 20. 저도
    '20.10.6 8:38 AM (112.151.xxx.122)

쇼일 가능성이 많다고 생각해요
    어느부분에서??
    중증환자에게나 쓰는
    경증인 환자에겐 오히려 위험하다는 치료제도
    저렇게 경증인 대통령 트럼프에게 썼다는 뉴스에서
    혹시 이거 쇼하는거 아닐까?
    생각됐었어요

• 21. 모르죠
    '20.10.6 8:38 AM (175.208.xxx.235)

예전에 점쟁이가 트럼프는 아무도 예측 못한 상황에서 갑자기 급사할거란 예언을 한적이 있어요.
    그러니 이번엔 멀쩡히 살아 있을거 같네요

• 22. 그런 쑈해서
    '20.10.6 8:40 AM (119.71.xxx.160)

얻는게 없어요 잃는 것만 있을 뿐이지
    쇼는 아니라고 봐요

• 23. 제 주변은
    '20.10.6 9:03 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

후유증 심각.
    전엔 등산가면 날아다녔던 사람이
    이젠 산에 같이 한번 오르려면
    전보다 시간이 2배걸려요.
    40대인데 숨 차 하는게 완전 노인...
    탈모증세는 없지만 불면증이 있고요
    삶의 질이 많이 떨어진듯 해요.
    감기처럼 그냥 지나갔다는 사람들은 행운인줄 아시길.ㅠ

• 24. 원글님
    '20.10.6 9:12 AM (107.77.xxx.161)

미국에 사나요?
    무슨 말도안되는 트럼프가 경제를 잡았다는 말을 허나요
    경제는 국민이 피부로 느껴야 하는거에요 심각합니다

• 25.
    '20.10.6 9:24 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

사촌언니가 의사인데,
    트럼프가 코로나로 죽을 확률 1%도 안된다고 했었어요.

정부에게 코로나는 확산이 되어 병상부족으로 의료붕괴가 되면 큰일이니 통제해야 하는건 맞지만
    개인 입장에서는 특히 젊은 사람은 크게 걱정 안해도 된다고도 하더라고요.

자기 애들은 수영 학원 등등 다 보냄. 물론 돌봐줄 사람이
    없어서 그렇기도 하지만 진짜 위험하면 안보내겠죠.

• 26. ...
    '20.10.6 9:27 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

백악관에 감염자가 속출하는데 무슨 쇼를 하겠어요;;;;

• 27. 온갖
    '20.10.6 9:41 AM (70.179.xxx.193)

좋은 약 치료는 국민 세금으로 다 받아 먹고 나니깐 두려워 말라고 트윗이나 하고. 진짜 뭐 저런 인간이 다 있나 싶어요. 누가 지처럼 치료나 받을 수 있남.

• 28. ??
    '20.10.6 10:29 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

그렇게생각하면 기레기들이더문제지요
    퇴원 한다는데 산소호습기 쓰고잇다는둥엉뚱한소리 해대는데??

• 29. ㄷㄷ
    '20.10.6 10:33 AM (211.46.xxx.61)

저도 대선이 불리해지니 동정표 얻으려고 쇼한다고 생각했어요
    같이 토론했던 바이든은 음성 나왔다잖아요

• 30. 아무말 대잔치
    '20.10.6 10:36 AM (172.119.xxx.191)

무척 심하군요.

• 31. 다른건
    '20.10.6 11:00 AM (175.214.xxx.205)

생각안해요
    우리나라 통일에 누가더나은지만 생각하고 응원하겠뜸
    트럼프 바이든.

• 32. 트럼프는
    '20.10.6 11:34 AM (125.182.xxx.58)

왜바마나 바이든 할배보다 우리나라엔 더 이득이죠
    왜바마는 일본과 짝짞꿍해서 한반도에 전쟁일으켜 무기 군수물자 수출해서 경제회복하려고 한 넘인데

기레기들이 한결같이 트럼프 떄리던데 지들 잇속이랑 달리 가니 그런거라 생각해요
    언론에서 뭐든 지나치게 한놈만 팬다 이러면 의심해 봐야 합니다

• 33. ...
    '20.10.6 11:49 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

오바마 때 한국에 도움되는 거 없는데 여기에서 떠받들어서 이상했어요
    미국이야 어떻든 우리나라에 어느 쪽이 이익인지가 중요한거 아닌가요? 이상한 댓글 참 많아요. 중국인인가..

• 34. 당연프럼프당
    '20.10.6 2:11 PM (188.149.xxx.254)

트럼프당이 울나라에게 편해요..
    클린턴 시절에 울나라 IMF니 수퍼 301조니 어쩌니 말 많았잖음.
    트럼프가 나은게 아니라 당 입니다. 당.자체요.
    바이든 그 사람 출신부터 절대로 대통령되면 안됩니다. 절대로 그사람 대통령되면 전세계 혼돈의 카오스 됩니다. 트럼프는 애교정도가 될거에요.

• 35. ...
    '20.10.6 2:46 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

트럼프가 지고 바이든이 되는게 중국에 유리하지 않나요?

• 36. .....
    '20.10.6 3:50 PM (106.102.xxx.243)

의사인 지인은 외식하다 코로나 걸릴까봐
    도시락들고다니고
    약사인 절친은 아픈사람만나는 일가진거
    후회해요. 약국에서 너무 많은사람을
    만나야하고 마스크안쓰고오는 분들도많아서
    너무 무서워함.
    근데 우리나라는 실제 사망율이 매우 낮긴한데
    전세계적으로 우리만 낮은거예요.
    전세계 사망자 100만명인데요...ㅡ.ㅡ

• 37. 체포
    '20.10.6 3:58 PM (175.223.xxx.89)

트통은 반 정부세력을ㅆ 잠시 피해
    코로나로 위장하고 에어포스원을 타고
    한국과 중국을 갔을것이고
    그날 오바마 체니 힐러리등 딮스관련자들을
    체포하였다고 함.

• 38. 왜지?
    '20.10.6 5:18 PM (222.120.xxx.113)

별종인 인간들에게는 코로나도 약한가봐요
    트럼프
    전광훈
    주옥순
    악의 기운이 쎄긴 쎈가봐요222222222

• 39. ,,,
    '20.10.6 5:38 PM (203.175.xxx.236)

빌게이츠가 치료제 줬을지도 ㅋㅋ 미리 몇년전에 코로나 바이러스 모양까지 완벽히 에언한 빌게이츠 찰스 왕세자도 걸리고도 멀쩡하져?

• 40. 오ㅡㅡ
    '20.10.6 5:43 PM (182.210.xxx.91) - 삭제된댓글

코로나가

• 41. ㅡㅡ
    '20.10.6 5:46 PM (182.210.xxx.91)

코로나 증세가 처음보다 약해진거 같아요.
    무증상 감염자도 많고, 감기 증상 왔다가 낫는 사람도 있어요.

• 42. 코로나
    '20.10.6 6:59 PM (223.38.xxx.176)

너무 퍼져서 처음보다 약해진 느낌 이에요
    바이러스의 공존화

• 43. 코로나
    '20.10.6 7:04 PM (211.218.xxx.245)

코로나도 기가 쎈 사람한테는 이길수가 없나봐요.

• 44. ..
    '20.10.6 7:50 PM (58.143.xxx.228)

정신력 아닐까요,

• 45. alrnr
    '20.10.6 8:10 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

미국이라는 나라를 모르셔서 그래요
    이런걸로 쇼 하는 나라 아닙니다

• 46.
    '20.10.6 8:38 PM (58.231.xxx.9)

스테로이드제를 많이 투여했대요.
    검증 덜 된 신약도 많이 쓰고
    현재는 약기운에 본인 왈
    이십년전보다 더 컨디션이 좋답니다.ㅎㅎ

• 47. 참나
    '20.10.6 9:20 PM (118.42.xxx.171)

그게요.. 원래 약한 사람들에게나 코로나가 치명적인것 아닐까요?
    인플루엔자로도 사람 많이 죽어요.
    코로나도 면역력 강한 사람에겐 괜찮은가봐요.

• 48.
    '20.10.7 12:39 AM (64.231.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 쇼일 가능성이 높다고 생각합니다.

• 49. ㅡㅡ
    '20.10.7 1:07 AM (220.95.xxx.85)

저 아는 이는 3 일만에 열 떨어졌어요 ..해열제만 썼었구요 ..그 후 2 주 정도 미각 후각에 감각 없다가 돌아왔고 한 달 가량 폐활량이 좀 떨어져서 노래 부르기가 안 됐다네요 .. 하지만 그러고 곧 멀쩡해졌다고 하네요 ..

• 50. 지나가다
    '20.10.7 6:36 AM (64.231.xxx.127) - 삭제된댓글

"생각안해요
    우리나라 통일에 누가더나은지만 생각하고 응원하겠뜸
    트럼프 바이든."

위에 글을 읽다보니 갑자기 서글퍼지네요.
    같은민족끼리 통일하고 평화스럽게 살고 싶어도 미국의 허락을 받아야한다는 자체가 정말 한심하고 창피합니다.