82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부의 미숙한 점.

서울 집값 이야기는 안하겠습니다.

인국공(인천국제공항공사) 사태를 예를 들어 말씀드릴께요.

비정규직 청원경찰 1400여명을 공항공사 사장이 정규직으로 전환시켜주었죠.

그래서 공사 취업 준비생들. 2030의 엄청난 반발이 있었죠.

그래서 청와대는 정치적 무마를 위해 인천공항공사 사장을 짤랐어요.

헌데 문재인 대통령이 취임후 제 1성이 인천공항공사가서 비정규직 정규직 전환이였고 다 정규직 해줄것 처럼 했죠.

도대체 저는 대통령도 그렇다쳐도 밑에 참모들도 그렇고 생각들이 있는 사람들인지 모르겠어요.

기본적으로 비정규직 정규직 전환 찬성하고 신자유주의로 이명박박근혜때ㅜ양산된 비정규직 사라져야 한다고 생각합니다.
같은 일을 해도 차별 받는 일이 없어야죠.

문제는 정책적 디테일이에요.

의지는 좋으나 과연 취임하자 마자 그렇게 찾아가서 기대를 주었어야 하는가
정책적으로 현장도 살피고 여러가지를 꼼꼼히 살펴서 대안을 제시할 생각은 않고
여론의 지지율에 그렇게 민감해서야.

그리고 찾아가도 정규직 1000여명에 비정규직 만명인 인천공항공사에 가서 굳이 그렇게 해야 했는가
정규직이 대부분이고 비정규직이 좀 있는 회사에가서 이벤트를 하던가

이건 참모들도 생각있는 사람들이 없다는 이야기고

그렇게 해놓고 공항공사 사장이 정규직 전환했는데 시끄러우니까
짜른다?

대통령이 철학이나 중심이 있는겁니까?

주택정책에 안정되었다는 이야기만 하고.

그래선 안되죠. 지금 공항공사 사장은 소송한다고 하죠. 억울하겠죠.

대통령직속 지방자치분권위원회나 균형발전위원회 있으나

김현미 주택정책 할때 하나도 조언이나 협조나 없는것 같고

균형발전에 대한 철학이 있었으면 연초에 연설이나 공약에 피력을 하고 준비가 되었어야지 서울 아파트값 오른다고 갑자기 세종시 이전? 허둥지둥
지금은 이건 어떻게 진행되고 았는지 아시는분 ?

대통령이 중심을 잡고 공식 라인들에 힘을 실어 견제. 균형. 타협. 협의 등이 되도록 해야죠.

청와대 민정이나 인사수석도 뭘 하는지도 모르겠고.

쓰다보니 옆으로 샜네요. 여튼 인국공 건이나 대통령 행보를 보면

아! 이건 아니지 않나 싶군요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영차영차 660
    '20.10.5 5:46 PM (119.69.xxx.110)

• 2. 철학? 중심?
    '20.10.5 5:47 PM (223.39.xxx.141)

너무 많은 걸 바라시는군요 ㅎㅎㅎ

제가 보기엔 이번 정권의 철학은 남조선인민민주주의공화국 만드는 거 이상도 이하도 아니예요. 공산주의 사회주의 그런 거창한 철학 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.5 5:51 PM (118.235.xxx.99)

일단 주위에 포진한 인물들이 수준 미달입니다 철학이니 뭐니 그딴거 없고 그때그때 임기응변식으로 대처하는 거죠

• 4. 위에
    '20.10.5 5:51 PM (1.235.xxx.148)

태극기 할매 있는듯.
    거창한 철학으로 국정 다스리라구
    개그하시네~~

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.5 5:54 PM (211.193.xxx.134)

태극기 할배 임명하면 조용하겠네

• 6. ..
    '20.10.5 5:54 PM (223.38.xxx.121)

미숙해서 경제성장을 세계 1 위?
    알바 니가 생각해도 뭔가 앞뒤가 안맞지?

• 7. ..
    '20.10.5 5:55 PM (124.50.xxx.16)

원글부텀 철학 장착하삼

• 8.
    '20.10.5 5:55 PM (211.36.xxx.193)

무슨 남조선은 얼어죽을

• 9. 그러면서
    '20.10.5 5:59 PM (112.186.xxx.86)

공정을 얘기하니 앞뒤가 안맞죠.
    뭐가 공정한건지 모른다는 얘기인지.

• 10. ....
    '20.10.5 6:01 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

인천공항공사 사장은 그쪽 라인이 아니었나보네요
    자른 걸 보니

• 11. 정치적 무마를
    '20.10.5 6:04 PM (119.71.xxx.160)

위해 인천공항공사를 짤랐다고 누가그래요?

원글 혼자만의 생각?
    아님 기레기들이 그러던가요? ㅎㅎㅎㅎ

원글님의 철학은 뭔가요? 문재인 정부 까는 거??? ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '20.10.5 6:10 PM (59.15.xxx.152)

그동안 많이 뒤틀어져 있는걸 바로 잡으려니 고통이 따르는거죠.
    비정규직 2년인가 하면
    정규직 전환되는게 원칙인데
    하도 1년10개월에 자르니까
    그게 원칙 같아진 것이지요.
    정규직은 잘 났고 비정규직은 바보인가요.
    왜 그렇게 차별해요?
    그들이 몇년간 공항 업무 잘해온 사람들이고
    익숙하게 일하고 있고
    정규직 못지않게 일하는 사람들이에요.

• 13.
    '20.10.5 6:13 PM (219.251.xxx.213)

왜 정의가 자기들이 정의라고 하는것만 정의라 보는지 모르겠네요. 비정규직 정규직 되는거 좋죠. 근데요. 공개 채용 몫도 있었어야 된다고 봐요. 자기가 하는 일은 다 선만 존재 한다고 실행하고 저항하면 적폐로 몰고. 도대체 깊은 생각을 하긴 하는지. 그리고 문정부 이전에 노무현 정부때 국정 해본 사람인데 이렇게 생각 없음은 문제 아닌가요.

• 14. 원숙한(?) 태극기
    '20.10.5 6:19 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

모욕부대면
    맘에
    드시겠수?

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.5 6:20 PM (175.114.xxx.36)

미숙해서 경제성장을 세계 1 위?
    알바 니가 생각해도 뭔가 앞뒤가 안맞지? 2222

코로나 방역만 봐도
    외교 입지 높아진 것만 봐도 아닌건 아닌건데 ㅉㅉ

• 16. 사람들에게
    '20.10.5 6:21 PM (223.62.xxx.139)

쇼를 해서 표를 모으려는 생각만있고 장기적으로는 생각을 못하는거에요.

• 17.
    '20.10.5 6:49 PM (211.36.xxx.193)

노무현정부때 비서실장으로 국정을 운영해 본 사람인데
    너무 미숙해요. 참모와 장은 직접 해 보면 다르죠.

공항공사건은 앞 뒤가 안 맞아요.

생각이 있는건지. 정부의 정규직 전환 철학을 열심히 수행한 사장을 시끄럽다고 짜른다?

• 18. 대깨닭
    '20.10.5 6:56 PM (221.147.xxx.201)

.

• 19. ..
    '20.10.5 7:55 PM (223.38.xxx.5)

박그네 지지율 4% 실화?

박그네때 땅을 사랑한다는 장관도 있었는데

• 20. ..
    '20.10.5 7:57 PM (223.38.xxx.5)

이명박때는 그 형이 국회 장악해서
    다해처먹었음

• 21. 다이아몬드 지지
    '20.10.5 7:57 PM (180.65.xxx.50)

.

• 22. ..
    '20.10.5 7:58 PM (223.38.xxx.5)

용산사태 잊었음?

사람들 몇명 죽었드라?

• 23. ..
    '20.10.5 7:59 PM (223.38.xxx.5)

세월호 그 꽃같은 애들 다 죽이고
    날이면 날마다 수만마리 돼지오리닭 흙에 파묻고

• 24. 검언유착에
    '20.10.5 8:37 PM (123.213.xxx.169)

광분하면 인정 하죠!!!

이간질과 거짓을 버젓이 하는 조중동문경제지들 언론쓰레기들과과
    그들을
    봐 주는 사법부!! 그것도 검찰!!!
    양아치 집단처럼 돈으로 언론사들과 짬짬이 하는 재벌들의 악행을 바로 잡자!!하면..인정!!!

• 25. ...
    '20.10.5 8:50 PM (211.226.xxx.247)

솔직히 검찰개혁은 하든 안하든 상관없는데 공수처 맘에 안들고 경찰도 개혁대상인데 경찰에 그 파워를 넘겨준다는것도 대안은 아니라고 생각함. 그래서 민주당 검찰개혁이 순수하게 안보여서 지지 안하게 되네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.5 8:55 PM (97.70.xxx.21)

그냥 아무 생각이 없고 주먹구구식이에요.모든 정책이.
    차라리 누가 낫다곤 안할께요.누구보다도 제일 일 못하는듯

• 27. 00
    '20.10.5 9:17 PM (125.142.xxx.95)

근데 공사준비생들은 왜 반발한거에요?
    청원경찰 지원한 준비생들인가요?

• 28. 정말인데
    '20.10.6 3:52 AM (125.191.xxx.148)

제가 보기엔 이번 정권의 철학은 남조선인민민주주의공화국 만드는 거 이상도 이하도 아니예요. 공산주의 사회주의 그런 거창한 철학 없어요.2222222