82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 화학물질,보존제 없이 6000원 짜리 수분크림

... 조회수 : 4,761
화학물질 전부 무첨가에

알로에 코코넛오일

알로에 호호바오일

이렇게 딱 1회용 분만 만들어서

총 30일 회분을 각각 소분해서

일주일 단위로 집에 우유처럼 배달돼요

(유통기한이 짧으니)

가격은 한 달에 6천원이고요

동물실험 안하고

포장지도 자연에 분해되는 포장지로 하고요

수익의 10프로는 유기견 유기묘 사료 지원과 동물실험 대체하는 실험 개발에 쓰일 예정이에요

거의 공장 가격이라 수익률은 낮아요 비영리에 가까운 장사라고 보면 되겠네요

수요가 있을까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.5 2:21 PM (110.70.xxx.52)

수분크림 성분 보면 물이나 알로에에요
    정제수 즉 물을 얼굴에 바르는 데 만원이 넘어가는 게 비싸다고 생각해서요

• 2. ㅎㅎ
    '20.10.5 2:21 PM (49.172.xxx.92)

일단 해보세요~~

저는 외벌이라서 함부로 못쓰지만
    의외로 돈 잘쓰는 사람도 많아요

큰돈 들거 같지도 않은데 일단 해보시라고 응원해요^^

• 3. 배송료
    '20.10.5 2:23 PM (61.82.xxx.84)

월 4번 배송인데, 배송료 제외하고 6천원인거죠?
    월 배송료가 물건값 6천원보다 더 비쌀것 같은데, 그러면 구매가 망설여질 것 같아요.

• 4. Asd
    '20.10.5 2:23 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

포장이랑 배송비도 꽤 될텐데 그걸로 수지타산이 맞을까요?

• 5. ...
    '20.10.5 2:23 PM (61.32.xxx.245)

화학물질이라고 해서 무조건 나쁜 성분만 있는 것 아니고
    (물론 나쁜 성분을 넣지 않는다는 말씀이신 줄 알지만요)
    저는 검증된 청결한 시설(공장) 안에서 잘 정제된 기업의 제품을 쓰고 싶어요.

• 6. ...
    '20.10.5 2:24 PM (110.70.xxx.52)

포장은 아무 장식 없이 재생지로 할거고요
    배송은 아이디어를 낼 거에요. 이 부분이 팁이라면 팁..

• 7. ...
    '20.10.5 2:25 PM (110.70.xxx.52)

공장에서 주문 제작하는 거에요

• 8. ..
    '20.10.5 2:25 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

화장품 회사 연구원들 석박사들이 그냥 할 일 없이 월급 받는것이 아닐텐데
    대충 물 오일 섞어서 만든다고 좋은 화장품이 되는것이 아니어요

• 9. ...
    '20.10.5 2:30 PM (110.70.xxx.52)

알로에 코코넛오일을 섞어 바를 때랑 비싼 수분크림 바를 때랑 제 피부에는 차이가 없더라고요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.5 2:31 PM (220.127.xxx.238)

아니요 안사요
    저도 한때 유기농에 미쳐서 그런거 엄청 사고 할때가 있었는데
    화학제품이라고 무조건 나쁜게 아니더군요
    그리고 수요가 적을수록 어디서 어떻게 보관 배송은 어떻게 되는지가 더 오리무중이라 내용물 변질도 걱정되고
    개별적인 성분은 다 좋으나 그 성분을 어떻게 배합하느냐 비율은 어떠냐가 더더더더욱 중요하죠
    요즘은 좋은 원재료 인터넷에 다 팔아서 님처럼 그런거 사서 쓸 사람은 직접 사서 만들고 같은데요 너무 재료도 단순하고

• 11. ...
    '20.10.5 2:31 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

화장품 판매업에는 등록할 거죠?
    등록 없이 제조 판매하는 건 불법입니다.
    공장 의뢰한다면 그 공장도 위생 검사 등 거쳐야 하고요.
    천연 제품에 혹해서 옛날에는 카페나 이런데서 개인이 만든거
    공구하고 그랬는데 피부에 직접 닿으면서 인체에 해가 갈수도 있어요. 찬연 재료라고 해서 인체에 다 무해한 것도 아니고요. 천연 화장품 제조 판매로 정식 신고 등록한 업체 아니면 비추요. 피부 망가지는게 문제가 아니라 몸도 망가질수 있어요

• 12. ...
    '20.10.5 2:35 PM (110.70.xxx.52)

정식 등록하고 공장에서 생산해서 팔 거에요 그건 걱정 안하셔도 되고요 유통기한 때문에 배송을 여러 번 하는 거에요 우유처럼요

매번 만들기가 귀찮은 사람들, 단순하고 보습역할만 해주는 수분크림이 필요한 사람들이 타깃이에요

• 13. ...
    '20.10.5 2:37 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

공장 의뢰한다면 그 공장도 위생 검사 등 거쳐야 하고..

식약청에서 하는 업무고 마케팅비용에 보험까지
    아이디어만으로 가격책정 불가능
    현실성 없는 금액이네요.

기본이라도 공부하시는게 낫지 않나요?

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.10.5 2:37 PM (220.127.xxx.238)

단순보습만 해주는 크림들 시중에 역사도 오래된 아주 안전한것들이 얼마나 많은데. 기능 안바라고 보습만 해주면 되는것 원하는 사람들은 그런거 사서 바르긴하죠 구하기도 쉽고 수입품도 클릭한번이몀 사고

• 15. ...
    '20.10.5 2:38 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

공장 의뢰한다면 그 공장도 위생 검사 등 거쳐야 하고..2222

식약청에서 하는 업무고 마케팅비용에 보험까지
    아이디어만으로 가격책정 불가능
    현실성 없는 금액이네요.

기본이라도 공부하시는게 낫지 않나요?
    사업이 아이디어로 시작되도
    끝은 경영 중간에해본다면 최소 2년은 돈 못벌거라 투자하고 배운다 생각하셔야 되요

• 16. ....
    '20.10.5 2:42 PM (211.218.xxx.194)

그런 거 하실 분이면
    주문보다는 본인들이 직접 사서 하는 수고로움도 마다하지 않을 것 같긴 합니다.

• 17. ...
    '20.10.5 2:46 PM (110.70.xxx.52)

시중 판매 제품들은 오래 써야 하기 때문에 방부제가 들어가고, 제 목적은 방부제 없이 딱 일주일만 쓰는 수분크림을 만든다는 거에요.
    샘플처럼 1회분 1회분 각각 따로 쓸 수 있어서 산화나 박테리어 접촉응 최소화 하고요

방부제 없이 만든 화장품 유통기한이 2주인데 더 짧게 1일주일로 잡아서요

• 18. ...
    '20.10.5 2:48 PM (110.70.xxx.52)

방부제 없는 과일주스를 매일 배송시키는 개념과 비슷해요

• 19. 안사요
    '20.10.5 2:56 PM (39.117.xxx.106)

한때 천연화장품 만들어 썼는데 오래쓰다보니 성능에 한계가 있어서 피부가 안좋아지더라구요.
    전 원글님것보다 이것저것 캐비어니 egf니 좋다는 재료 넣고 만들었는데도 그랬어요.
    화장품은 사치품의 영역도 가지고있어서 실용성만 가지고 접근하는건 오산.

• 20. ...
    '20.10.5 3:02 PM (61.106.xxx.68)

수분크림 대부분의 재료는 정제수라 피부가 수분크림으로 트러블이 나지 않는 이상 수분크림으로 나빠질 이유는 없어요

• 21. 여기서
    '20.10.5 3:03 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

아이디어 본인 합리화 할게 아니라

비용 들여서 타켓에 대한 시장조사가 먼져고
    설득은 여기분들이 아니라 마케팅 별도 하셔야죠.

다단계도 바이럴도 아니고 원글이 좋다고
    아 좋다 해주지 않아요. 시장조사는 전문 리서치에게 맡기세요.

• 22. ...
    '20.10.5 3:03 PM (223.38.xxx.244)

보습 외에 효능을 바라기도 힘들고요

• 23. 여기서
    '20.10.5 3:04 PM (110.70.xxx.37)

본인 아이디어 합리화 할게 아니라

비용 들여서 타켓에 대한 시장조사가 먼져고
    설득은 여기분들이 아니라 마케팅 별도 하셔야죠.

다단계도 바이럴도 아니고 원글이 좋다고
    아 좋다 해주지 않아요. 시장조사는 전문 리서치에게 맡기세요.

• 24. 천연화장품
    '20.10.5 3:05 PM (180.67.xxx.68)

저도 만들어사용해봤지만 윗분 말씀처럼 한계가 있어요.
    수분크림정도는 정말 만들기 간편하긴하죠.
    레시피만찾아봐도 나오고 만들기도 쉬운걸 굳이 저도 구입할것같진않습니다.

• 25. ...
    '20.10.5 3:29 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

하고 싶으면 하세요.
    답정너시네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.5 3:35 PM (125.178.xxx.133)

비싼거 바르다 싼 천연화장품 예찬론자였는데 나이 50훨 넘으니 다시ㅡ바뀌었어요. 브랜드 제품이 좋은 이유가 있네요. 개인이 만든건 안사서 쓸거같아요

• 27. 저기
    '20.10.5 3:43 PM (117.111.xxx.148)

택배비가 만원은 나올 것 같은데요

• 28. 괜찮네요
    '20.10.5 3:52 PM (203.230.xxx.1)

신선식품 배송하듯이 방부제 안들어간 화장품 정기배송 아이디어 좋아요. 마켓 컬리같은데서 팔면 수요가 꽤 있을 거라고 봅니다.
    맨날 블로그랑 차별성 있는 스토리 강조하는 분 있잖아요, 딱 그런식으로 마켓팅하면 수요가 있을거에요. 근데 요샌 천연에 피부에 좋은 살아있는 미생물이 들어있는 화장품들이 트렌드인 것 같아요. 그런 쪽도 고민해보세요.

• 29. 소분반대
    '20.10.5 3:54 PM (123.142.xxx.88)

소분하면 쓰레기 엄청 나올것 같은데요
    토너 유수분크림 핸드크림 천연비누 천연팩으로 1달(혹은 2주) 1회 배달되면 좋겠어요

• 30. 좋아요
    '20.10.5 5:08 PM (82.8.xxx.60)

그런 게 있으면 고민 않고 시킬 것 같은데요? 가격도 한 달에 6000원이면 저렴하구요. 변질 우려만 해결하면 시장성 있겠어요. 윗 댓글처럼 여러 제품을 한꺼번에 배송해도 좋겠네요.

• 31. 아들쌍둥맘
    '20.10.5 7:37 PM (14.38.xxx.228)

저같아도 사요 나오면 좋겠네요

• 32. cinta11
    '20.10.5 7:58 PM (1.241.xxx.80)

쓰레기가 너무 많이 나올것 같아서 환경에 안 좋을것 같아서 안 살래요 저는.. 그거 30회분 소분하면 매일매일 쓰레기가 나오잖아요
    최대한 환경쓰레기 안 나오게하려고 물건 살때 리필 사려고 노력중이라ㅡㅡ