82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아를 대통령으로!!!

딴따라 조회수 : 2,074
로빈 윌리암스가 주연한 영화가 생각이 납니다.

코메디언으로 유명세를 펼치다 미국 대통령 목전까지 갔다가 그만 둔 영화인데....

아무리 나훈아가 좋다고 하지만...

티비에서의 쇼일 뿐...

정치는 1mm라도 삶을 바꾸어 나가야 하는데...

대한민국은 

이주일

나훈아가 대통령이 되어야 되는 

천박한 정치 나라
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. as
    '20.10.5 11:00 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

네 . .정신 똑바로 붙잡고 삽시다 우리

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.10.5 11:01 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

오죽하면 나훈아를....

국민들은 그만큼 지금의 정치인들이 못마땅하다는 거쟎아요. 나훈아만큼도 국민의 생각을 읽을 줄도 모르는 그런자들이 정치한다고 국세나 받아가고 있으니 한심한거죠.

• 3. 근혜도
    '20.10.5 11:02 AM (211.177.xxx.54)

근혜도 당선시킨 사람들인데요 뭘~~

• 4. ..
    '20.10.5 11:03 AM (39.7.xxx.89)

문근혜보다 나을 듯
    국민화합도 문제 없고요.

• 5. ....
    '20.10.5 11:03 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

대통령은 자기 식구 챙기기만 아니어도 중간은 가는 것같아요

정부 요직에 전문가를 앉히지 않고 무능력한 자기 식구를 앉히고 정책 결정하게 하는데서
    나라가 기울어지기 시작하고 국민들은 살기 힘들어지는 듯 해요

자기 식구를 챙기고 옹호하느라 궤변을 늘어놓게 되니 내로남불이 되고.

• 6. ....
    '20.10.5 11:03 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

노태우 시절에 여당에서 국회의원직 제의했더니...나는 내가 제일 잘 하는 것으로 국민을 위하겠다라고 거절했어요...부산 지방자치 단체에서 기념관 만들어 주겠다고 하는 것을...살아 있는 내게 불미스러운 일이 생기면 그 기념관 어쩌겠소?? 라고 반문하면서 거절...훈장수여도 그 훈장의 무게감 때문에 거절...
    그냥 가객 나훈아로....유행가 가수 나훈아 남아 주시리라 믿습니다...

• 7. 근데
    '20.10.5 11:04 AM (58.237.xxx.6)

나훈아는 시켜줘도 안할 듯....
    그냥 광대가 운명인 사람임.

• 8. ....
    '20.10.5 11:05 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

노태우 시절에 여당에서 국회의원직 제의했더니...
    나는 내가 제일 잘 하는 것으로 국민을 위하겠다라고 거절했어요...
    부산 지방자치 단체에서 기념관 만들어 주겠다고 하는 것을
    살아 있는 내게 불미스러운 일이 생기면 그 기념관 어쩌겠소?? 라고 반문하면서 거절...
    정부 훈장수여도 그 훈장의 무게감 때문에 거절...
    그냥 가객 나훈아로....유행가 가수 나훈아니미으로 남아 주시리라 믿습니다...

• 9. ....
    '20.10.5 11:06 AM (121.140.xxx.149)

노태우 시절에 여당에서 국회의원직 제의했더니...
    나는 내가 제일 잘 하는 것으로 국민을 위하겠다라고 거절했어요...
    부산 지방자치 단체에서 기념관 만들어 주겠다고 하는 것을
    살아 있는 내게 불미스러운 일이 생기면 그 기념관 어쩌겠소?? 라고 반문하면서 거절...
    정부 훈장수여도 그 훈장의 무게감 때문에 거절...
    그냥 가객 나훈아로....유행가 가수 나훈아님으로 남아 주시리라 믿습니다

• 10. ㅎㅎ
    '20.10.5 11:08 AM (223.38.xxx.89)

나훈아 남진 솔직히 그시절 깡패들 아니었나요
    그들과 어울리던
    세상 좋아졌어요

• 11. 노래만
    '20.10.5 11:08 AM (106.101.xxx.157)

좋아하는걸로^^,
    삶이 그닥....

테스형은 좋읍디다 ㅋ

• 12. 나훈아
    '20.10.5 11:09 AM (221.145.xxx.207)

냅두세요.

• 13. 나훈아
    '20.10.5 11:10 AM (223.62.xxx.36)

남진 깡패설 ㅎㅎ.

• 14. 테스형~~~~
    '20.10.5 11:15 AM (203.128.xxx.65)

이분은 또 왜이래~~

• 15. 어휴
    '20.10.5 11:17 AM (14.58.xxx.16)

이래서 아줌마

• 16. ㅠㅠ
    '20.10.5 11:17 AM (39.7.xxx.110)

명박이도
    근혜도
    재인이도
    뽑았는데
    누군들

• 17. 좀 냅둬요
    '20.10.5 11:22 AM (175.223.xxx.31)

탑 예술가를
    왜 자꾸 까내리나요?
    님들이 깡패니 딴따라니 무시해도
    탑이 괜히 탑이겠어요?
    요번공연보니까 노래실력도 어마어마하고
    그 많은 히트곡도 다 자작곡인던데
    완전 천재예술가더만.

정치인들보다
    나훈아님 노래 한곡에
    위로받은 국민이 더 많을걸요?

음악하는 사람 좀 냅둬요.
    까내리지말고.

여기에 악플다는
    불쌍한 인생들아.

• 18. ...
    '20.10.5 11:31 AM (77.205.xxx.204) - 삭제된댓글

명박이도
    근혜도
    재인이도
    뽑았는데
    누군들 22222

훈아가 대통령 제일 잘 할 수도 있음

• 19. ...
    '20.10.5 11:32 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

나훈아한테 양념질 하니까 좋아요?

• 20. 몇년전에는
    '20.10.5 11:32 AM (125.134.xxx.134)

백종원 대통령 나와야한다면서 소유진 영부인감이라고 댓글다는 사람들 좀 있더니
    나훈아말고 임영웅 어때요?
    어리고 젊은 대통령이면 뉴스볼맛 나잖어
    아줌마팬들은 나훈아보다 훨씬 많구
    이놈의 트롯열풍이 빨리 끝나야하는데

• 21. 소유진영부인설
    '20.10.5 11:35 AM (106.101.xxx.157)

.....

• 22. ....
    '20.10.5 11:39 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

근데 솔직히 백종원이 문통보다 대통령 노릇 잘 할 것 같긴 하네요
    사람도 상식적이고 경제도 이해하고 현실과 서민들도 이해하던데.

• 23. 발닦고 자쇼
    '20.10.5 11:41 AM (119.69.xxx.110)

• 24. 아침부터헛소리말고
    '20.10.5 11:42 AM (175.223.xxx.102)

한글공부나 하시오

• 25. ...
    '20.10.5 11:42 AM (77.205.xxx.204) - 삭제된댓글

근데 솔직히 백종원이 문통보다 대통령 노릇 잘 할 것 같긴 하네요
    사람도 상식적이고 경제도 이해하고 현실과 서민들도 이해하던데. 222222

• 26. 디-
    '20.10.5 11:50 AM (50.47.xxx.164)

트럼프: ㅎㅎㅎㅎ

• 27. 글에서
    '20.10.5 11:52 AM (223.38.xxx.128)

천박함이 느껴짐.

ㅉㅉ

• 28. .....
    '20.10.5 11:54 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 이젠 하다하다 안 되니.
    이렇게 내려까는 걸로 미나보네요.
    그런다고 정권 바뀌겠어요. 이따위로 해서
    좀좀 능력들 키워봐요, 정권 바꾼다면서요.

• 29. ..
    '20.10.5 11:57 AM (183.98.xxx.95)

좀 인기있다고 길 만들고 기념비세우고
    대통령시켜라
    그냥하는 말이라도 그런 말하는 사람이 이상
    나훈아가 지극히 정상
    자기 잘하는거 하겠다는게 그렇게 우러러볼 일인지...

• 30. 하긴
    '20.10.5 12:00 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

뭐 윤짜장과 쥴리도 대통령과 영부인 되라고
    부추기는 태극기들도 있죠

• 31. 대깨문
    '20.10.5 12:11 PM (223.38.xxx.52)

나훈아가 무섭긴 무서운가보네요.
    우리가 나훈아다.

• 32. ...
    '20.10.5 12:13 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

대깨문은 물티슈 들고 요트나 닦으러 가슈

• 33. ..
    '20.10.5 12:19 PM (218.152.xxx.77)

이분,대깨문~~~

• 34. 백은
    '20.10.5 12:20 PM (125.134.xxx.134)

인기가 이전같지 않아서 안되요. 못뽑힘
    소유진 이전만큼 예능이나 인터뷰서 안부른거보면 답 나오는거죠. 작년에는 예능에 장모님까지 나오더니 요즘은 인터넷도 클릭수 낮아 빨리 내려가던데요.
    시청률은 트로트에 밀려서 반토막된지 오래고 화제성이나 유튜브도 이전만 못해요.
    본인도 정치하라는말 대놓고 내색안해도 시러한다하던데
    그저 인기있으면 이용해먹을 꾼들이 많으니 문제죠. 펭수한테는 작업 안거나 몰라요.

• 35. 레이건
    '20.10.5 12:59 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

배우가 대통하는건 괜찮고 코메디언이나 가수는 안돼요?
    왜요?
    변호사가 하면 괜찮고 연예인이 하면 천박해요?
    ㅎㅎ
    그런 너님 사상이 천박한건 모르겠쥬?

• 36. 진짜
    '20.10.5 3:36 PM (162.156.xxx.13)

사람들 너무한건자 그러면 기분좋아지는지ㅡ아주 무식이 땅을 뚫네
    명박 박근혜랑 문재인이 같다고 아무리 정신승리 외쳐봐라 그런가

• 37. 자유인 나훈아
    '20.10.5 9:05 PM (183.103.xxx.114)

그냥 냅두세요. 제발들

정치병들이 넘 심각 한다ㅊㅊㅊㅊ