82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화, 보석 같은 외교부 장관

.... 조회수 : 2,079
기레기와 구김당과 일본에겐 눈에 가시겠지만 
대한민국 역사에서 이런 수준의 외교부 장관이 있었던가?

남편이 공항을 들락날락하면서 검사 받고 
자신의 돈으로 격리비를 냈을 텐데 뭐가 문제 

부인이 유엔에서 일하느라 떨어져 있고 
지금도 장관 하느라 얼굴 보기도 힘들터 
자신의 취미를 찾겠다는데 
그러지 않았으면 더 좋았겠지만 

이게 
강장관을 공격할 일인가?

기레기 구김당 일본은 절대 변하질 않는구나!

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '20.10.4 10:12 PM (110.70.xxx.99)

강경화 장관님~

• 2. ㅎㅎ
    '20.10.4 10:13 PM (221.155.xxx.42) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 뭐든지 다 아해되는 군요ㅔ

• 3. 가만
    '20.10.4 10:14 PM (14.32.xxx.215)

있음 중간이나 가지 무슨 종교간증도 아니고 시녀병인증도 아니고...아닌건 쫌 아니라고 말좀 하고 삽시다

• 4. 그러합니다
    '20.10.4 10:14 PM (180.65.xxx.50)

강경화 장관 지지하고 종전선언 희망합니다

• 5. ㅎㅎ
    '20.10.4 10:14 PM (221.155.xxx.42)

ㅎㅎ뭐든지 다 이해되는 군요

• 6. ...
    '20.10.4 10:14 PM (59.5.xxx.83)

완전 잘하고 계시죠. 강경화 장관님!

• 7. ...
    '20.10.4 10:16 PM (211.226.xxx.247)

잘한다고요? 헐

• 8. 보석맞음
    '20.10.4 10:16 PM (148.252.xxx.110)

일 너무 잘하는 장관 맞음, 눈부신 성과 이룬 것도 맞음.

남편의 부적절한 처신도 맞고
    강장관이 송구하다고 했음.

더이상 뭐 어쩌라구요????

기레가들 야당들 지금 종전선언하게 될까봐 발광중이라
    이런 짓 하는것도 맞음.
    토착왜구 아니고 진짜 왜구들입니다요.

• 9. 판독기
    '20.10.4 10:18 PM (110.70.xxx.130)

까고까고또까는 거 보니 잘하고 계신가 봐요
    원래 지지했지만 다시 한 번
    응원합니다.

• 10. ...
    '20.10.4 10:19 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

물티슈 들고 요트 닦으러 출동!

• 11. ..
    '20.10.4 10:20 PM (1.231.xxx.156) - 삭제된댓글

남편을 자기 마음대로 할 수 없는 거고..
    유명희씨는 이정부에서 wto 사무총장으로 밀고 있지만
    그 남편은 국짐당 의원 출신.
    부부가 각자 다른 인격체이니 어쩌겠어요,
    불법아니니 ‘송구스럽다’ 정도로 유감표명 했으니
    이해해야 할 듯.
    그나저나 기자들 기사수준이 가십거리과 사찰수준이네요

• 12. Aa
    '20.10.4 10:20 PM (175.126.xxx.72)

외교부가 특별여행주의보를 내려 우리 국민의 해외여행 연기 또는 취소를 권고하고 있는 와중에서도 장관 남편이란 인간이 대놓고 정부의 지침을 따르지 않는다...이중성 쩔어요

• 13. 무슨
    '20.10.4 10:20 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

성과가 있었는데요?

• 14. ..
    '20.10.4 10:20 PM (49.164.xxx.159) - 삭제된댓글

보석 같은 존재죠. ^^
    그 이전 외교부는 일본자본의 개 였죠.
    이명박 때 외교부가 일반 국민 상대로 다이아몬드 광산개발 사기 친거 기억하시나요?
    박근혜가 아베에게손히 펜을 두손으로 진상하던 사진 기억 하시나요? 위안부 사건 100억 주고 없던 일로 하려던거 기억하시나요?
    이명박근혜 때 외교부가 국민을 상대로 대규모 사기를 치고 일본의 개 노릇을 했죠?
    그거 역적시킨 분이 강경화 외교부 장관입니다.
    누가 이 분을 제거하고 싶을까요?
    일본이고 조선일보겠죠?

• 15. ..
    '20.10.4 10:21 PM (1.231.xxx.156)

남편을 자기 마음대로 할 수 없는 거고..
    유명희씨는 이정부에서 wto 사무총장으로 밀고 있지만
    그 남편은 국짐당 의원 출신.
    부부가 각자 다른 인격체이니 어쩌겠어요,
    불법아니니 ‘송구스럽다’ 정도로 유감표명 했으니
    이해해야 할 듯.
    그나저나 기자들 기사수준이 가십거리와 사찰수준이네요

• 16. ..
    '20.10.4 10:21 PM (49.164.xxx.159)

보석 같은 존재죠. ^^
    그 이전 외교부는 일본자본의 개 였죠.
    이명박 때 외교부가 일반 국민 상대로 다이아몬드 광산개발 사기 친거 기억하시나요?
    박근혜가 아베에게손히 펜을 두손으로 진상하던 사진 기억 하시나요? 위안부 사건 100억 주고 없던 일로 하려던거 기억하시나요?
    이명박근혜 때 외교부가 국민을 상대로 대규모 사기를 치고 일본의 개 노릇을 했죠?
    그거 역적시킨 분이 강경화 외교부 장관입니다.
    누가 이 분을 제거하고 싶을까요?
    일본이고 매국언론 이겠죠?

• 17. ..
    '20.10.4 10:21 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

강경화장관이 우리나라의 위상을 높여준건 두말하면 잔소리죠.
    역대 최고의 외교부장관이십니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.4 10:22 PM (180.228.xxx.13)

하급공무원 부인도 동네에서 안좋은 말 안 나오게 조심들 해요 하물며 고위공직자 특히 외교부장관이 그런걸 다들 감싸시네요

• 19. ...
    '20.10.4 10:22 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

뉴질랜드에서 우리나라 위상이 엄청 높아졌나보네요

• 20. 강장관 힘내요
    '20.10.4 10:24 PM (223.38.xxx.69)

일만 하기도 바쁜데
    심하게 자유로운 남편이랑 살면서 힘들었겠다 싶어 딱하네요
    강장관 힘내시고
    한반도 평화를 위한 자주외교에 일로매진 해주시길

강경화 장관 BBC 인터뷰 유럽 전역 반응 영상
    https://youtu.be/7wXBE8z27c8

• 21. ..
    '20.10.4 10:25 PM (49.164.xxx.159)

일본 종속을 벗어나 자주적인 외교를 펼치는게 가장 큰 성과겠죠.
    나머지는 이 기사 읽어보세요.

http://www.monthlypeople.com/news/articleView.html?idxno=21105

• 22. 강장관님
    '20.10.4 10:26 PM (58.76.xxx.17)

응원합니다~

• 23. ...
    '20.10.4 10:31 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

2017년 뉴스

외교 이슈도 빼놓지 않았다. 그는 “일본에는 위안부 합의 잘못됐다, 중국에는 미세먼지 당신들도 책임있다, 미국에는 한반도 평화 함께 만들자, 북한에는 핵이냐 남북협력이냐 선택하라”고 요구해 당당하게 압박하고 설득하겠다고 말했다.

http://n.news.naver.com/article/005/0000989850

당당하게 압박하고 설득

• 24. 강장관님응원해요
    '20.10.4 10:32 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

토왜와 왜구가 틈만 나면 물어뜯네요
    강력 지지합니다

• 25. ㅋㅋ
    '20.10.4 10:33 PM (223.38.xxx.144)

이일병이 왜구인가벼

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 10:50 PM (124.50.xxx.215)

막 토가 나올려고하네 미친대깨들

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.4 10:54 PM (223.38.xxx.189)

이런글이 까판을 만드는거라고욧!!!
    지지하고 응원하시면 가만히 있으면 됩니다

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.4 10:55 PM (39.7.xxx.59)

옆집 여편네 남편이 이 시국에 요트 사러 간다고 해도 똑같이 미쳤냐고 했을겁니다 하물며 외교부장관 남편이면 ㅠ

• 29.
    '20.10.4 10:55 PM (118.235.xxx.142)

일본이 불편해하고
    싫어하는것 자체가
    성공한 인사라는것이지요
    특히 국짐당에서
    사퇴 못시켜 안달난
    장관인것만으로도
    잘 뽑은 장관이라는것 인정이요

• 30. ...
    '20.10.4 10:56 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

일본이 윤미향도 싫어하던데 그럼 윤미향도 훌륭하고 성공한 국회의원이겠네요

• 31. ...
    '20.10.4 10:57 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

일본이 윤미향도 싫어하던데
    윤미향도 훌륭하고 성공한 국회의원이네요

• 32. 동감
    '20.10.4 11:48 PM (222.121.xxx.228)

몰랐는데 기레기들과 국짐당과 알바들이 이렇게 힘쓰니
    오히려 강장관을 응원하게 됩니다~
    강장관님 힘내십시요!!

• 33.
    '20.10.4 11:53 PM (223.62.xxx.211)

대깨들 너무 바쁘겠어요
    감싸안을 사람들이 넘 많아 버겁겠어요
    조국에 경심이에 추씨에 이젠 강씨까지
    이정도면 불쌍하기까지 대깨는 너무 극한직업이네

• 34. 어휴
    '20.10.4 11:55 PM (221.155.xxx.42)

할말없다 진짜 이시국에...옹호하는 댓글부대들까지

• 35. ..
    '20.10.5 12:08 AM (121.131.xxx.154)

아베가 주는 생일케이크 이빨이 안좋아서 못먹는다고 면전에서 거절하는 문재인 외교를 최고로 쳐주는 대깨님들
    일본의 개라고 떠드는 그 시절 이명박이 광복절 앞두고 독도 방문한 건 어떻게 생각하나요?

• 36. ㅍㅎㅎ
    '20.10.5 12:18 AM (122.37.xxx.201)

문파문파 상문파님들 최곱니다!!!
    이쯤되면 사랑합니다 현수막써서 공항가서 기다리겠어요
    요트들고 오시면 행주치마로 닦아드리고 끌고가서
    파킹도 해드리시고요!!!

• 37. 그러게나
    '20.10.5 12:25 AM (116.44.xxx.84)

말입니다. 잡것들....
    강경화 장관님, 응원합니다. ^^

• 38. ....
    '20.10.5 12:44 AM (221.149.xxx.23)

정말 대깨들의 쉴드는 어디까지 가능한건지 댓글들보니 이젠 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 암튼
    '20.10.5 4:29 AM (118.33.xxx.178)

외교부장관 부군도 가는 해외여행
    다른 국민도 가도되죠?
    대깨문들은 이제 해외여행 가는 사람 욕 안할거죠?
    사람위에 사람없고 사람이 먼저니까요
    다같은 국민이니까요...

• 40. ///
    '20.10.5 4:31 AM (211.104.xxx.190) - 삭제된댓글

대깨문들 진짜 끝내주네 클리앙 딴지 대깨문들과
    82에있는 대까문들까지 합동으로. 쉴드치는훈령을 못지키는 장관(남편
    이더라도) 이 무슨낯짝으로 외교부를 대표할것인지
    그리고 문파의 철저한 하수인으로 그말에 충실히
    따르면 모든게 용서도나보네.
    일개 통역사출신을 외무장관에 앉힌것 부터가
    외교에. 대해서 포기하겠다는 증거

• 41. ///
    '20.10.5 4:34 AM (211.104.xxx.190)

대깨문들 진짜 끝내주네 클리앙 딴지 대깨문들과
    82에있는 대까문들까지 합동으로. 쉴드치라고 당국자
    한테 지침내려온듯 훈령을 못지키는 장관(남편
    이더라도) 이 무슨낯짝으로 외교부를 대표할것인지
    그리고 문파의 철저한 하수인으로 그말에 충실히
    따르면 모든게 용서도나보네.
    일개 통역사출신을 외무장관에 앉힌것 부터가
    외교에대해서 포기하겠다는 증거

• 42. ...
    '20.10.5 8:19 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

강경화 장관님 존경하고 응원합니다
    절대 저들 프레임에 넘어가지 말아주세요!!!

• 43. 음...
    '20.10.5 10:22 AM (218.50.xxx.154)

저도 강장관 자체는 존경하지만..
    매우 유감스러운 상황은 맞습니다. 비판도 할 줄 알아야죠

쉴드도 참 창의적이네요