82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화, 남편여행 반대한적 없어

당초 이 교수는 전날 출국장에서 KBS 취재진을 만나 부인인 강 장관이 여행에 대해 "서로 어른이니까 ‘놀러 가지 말아야 한다’ 그런 건 아니다"라며 반대하지 않았다고 밝혔다. 코로나19 방역을 위한 국민의 희생과 동참을 호소하고 전 세계에 K 방역 성과를 홍보하는 주무 장관이지만 남편의 취미 요트 여행은 간섭하지 않았다는 의미다.

말을 오지게 안들어먹는 남편인가보다 했는데
그것도 아닌가봉가
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.4 5:46 PM (223.62.xxx.71)

https://n.news.naver.com/article/025/0003040325

• 2.
    '20.10.4 5:47 PM (66.27.xxx.96)

참 말들도 잘 만든다
    애써라

• 3. ..
    '20.10.4 5:51 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

게비에스가 게비에스짓 열라 열심히 해대네
    조선일보랑 썸타냐 게비에스야?

• 4. ...
    '20.10.4 5:52 PM (125.179.xxx.20) - 삭제된댓글

서로 아예 관심이 없는 상태같아요.
    블로그에도 언급한번 안되고 거제도에 살다가
    집정리하고 요트 사서 새집 한다고....
    별거나 졸혼 상태 아닌가요?

• 5. ...
    '20.10.4 5:53 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

한편 블로그에는 지난 6월에도 그리스 여행을 준비하다 취소한 것 외에 강 장관의 시아버지인 이기을 연세대 경영대 명예교수에 대한 독립유공자 포상신청을 아들인 이 교수가 주도적으로 했다는 글도 실려 있다.

https://n.news.naver.com/article/586/0000017092

• 6. ..
    '20.10.4 5:53 PM (58.231.xxx.192)

각자 사는것 같은데요

• 7. 박근혜지지자남편
    '20.10.4 5:54 PM (106.101.xxx.157)

자유로운 영혼이네요 ^^

• 8. ...
    '20.10.4 5:54 PM (175.194.xxx.216)

코로나 시국에 돌아다닌게 국민정서에 거슬린건 맞지만 어지간히 하세요
    남북 물꼬가 트이는 와중에 또 강장관님 물고늘어지는거 꼴보기 싫으니까요

• 9. ...
    '20.10.4 5:54 PM (121.142.xxx.36)

이혼만 안했다 뿐이지 그런 상태 같아요.

• 10.
    '20.10.4 5:56 PM (223.38.xxx.122)

이건 연합뉴스 기사에요
    강경화 "송구스럽지만 남편에 귀국 요청하기는 어려워"

남편한테도 찍소리 못하는 사람이
    뭔 나라를 대표해 외교를..
    저런 주변머리로 지금까지 외교말아먹은건 없을까 걱정스럽네요

• 11.
    '20.10.4 5:58 PM (223.38.xxx.16)

한때 박근혜 지지했지만 이번엔 문재인 찍었댑니다
    하지만 누구를 지지했든
    엄중한 시기에 요트쇼핑다님 욕먹는건 똑같죠
    대깨문들 속보이는 꼬리자르기 적당히 하세요

• 12. 거의 별거인듯
    '20.10.4 6:01 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

강장관도 뭐라고 못하겠네요

적폐놈들만 신났을뿐

• 13. ...
    '20.10.4 6:03 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

남의 사정 어떻게 안다고 별거니 이혼만 안한 거라느니 그러는지 모르겠네요
    가까운 지인이세요?

• 14. 싈드치다가
    '20.10.4 6:03 PM (223.38.xxx.97)

별거 수준으로 만들고 코메디 맞다.

• 15. 저런식으로
    '20.10.4 6:04 PM (116.36.xxx.35)

다들 자유로운 영홍 하면 우리나라 어찌될까요.
    범법 아니니 상관들 말아야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.4 6:06 PM (182.211.xxx.221)

남편이 부인 엿먹이는거네요

• 17.
    '20.10.4 6:09 PM (223.62.xxx.204)

저런 빅엿 먹이는대로 다 받아먹고있는 사람이 외교부장관이네요
    외교테이블에선 과연 어땠을지?

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.10.4 6:12 PM (61.82.xxx.133)

멀쩡한 남의 부부 졸혼만드는 대깨들 진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뇌내망상 ㅋㅋㅋ

• 19. 박근혜지지자남편
    '20.10.4 6:14 PM (106.101.xxx.157)

태극기부대인가 말 안들으심

• 20. ..,.,.,
    '20.10.4 6:16 PM (180.67.xxx.5)

저런 빅엿 먹이는대로 다 받아먹고있는 사람이 외교부장관이네요
    외교테이블에선 과연 어땠을지?22222

• 21.
    '20.10.4 6:17 PM (223.38.xxx.184)

이번대선땐 문재인 찍었다잖아요
    물타기하지말아요
    그런다고 소통도 못하는 무능한 장관 커버 안되니까 ㅎㅎ

• 22. 앗따
    '20.10.4 6:24 PM (125.137.xxx.77)

소설 오지게 나오겠다.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.4 7:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

또또
    소설쓰고 있네.
    먹히겠어요?

• 24. 덕흠이는 조용
    '20.10.4 7:44 PM (106.102.xxx.151)

• 25. 처음부터
    '20.10.5 2:10 AM (125.191.xxx.148)

깜냥도 안되는 사람을 앉힌게 문제.