82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 배우 둘 다 성공

가수 배우 조회수 : 18,209
임창정 엄정화 이렇게 독보적이지 않나요?
항상 대단하다고 느끼는 사람들.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성공
    '20.10.4 2:24 PM (1.237.xxx.47)

아이유도 둘다 잘해요

• 2. 저도
    '20.10.4 2:25 PM (119.148.xxx.165)

아이유 생각나요

• 3. 저는
    '20.10.4 2:27 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

장나라요.^^

• 4. ..
    '20.10.4 2:29 PM (211.205.xxx.62)

엄정화가 대단하긴 해요

• 5. 이승기도
    '20.10.4 2:29 PM (58.231.xxx.192)

배우 연기.mc 다 잘하져

• 6. 맞다
    '20.10.4 2:38 PM (125.252.xxx.39)

장나라가 가수도 했었죠
    배우로 완전 굳어졌어요

• 7. ㄱㄴㄷ
    '20.10.4 2:38 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

비도 있어요

• 8. 동감
    '20.10.4 2:40 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

대부분 젊을 때 전성기지만
    임창정은 나훈아 급 될 거 같아요
    말년으로 갈수록 더 빛나는 뒷심

실제 행보가 그렇고요

엄청화도 멋집니다

• 9. ...
    '20.10.4 2:47 PM (61.75.xxx.208)

엄정화 인정!!!!!!

• 10. .....
    '20.10.4 2:48 PM (121.140.xxx.149)

임창정은 나훈아 급 될 거 같아요???????????????????????????????
    임창정의 그 새털 같은 가벼움이나 없애라고 하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. ..
    '20.10.4 2:51 PM (211.205.xxx.62)

아이유가 잘하나요?
    발연기는 아니지만 엄정화에 견줄정도는 아니죠
    그냥 인기많은 아이돌이 연기도 좀 하는정도..

• 12. ..
    '20.10.4 2:56 PM (223.38.xxx.61)

ㅎㅎ 아이유 소속사 여기서 언플하더만요. 연기도 못하더만 ㅜㅜ 로리유 열일 하네요

• 13. ..
    '20.10.4 2:57 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

나훈아 젊을 때 공연 보세요
    새털같아요
    애교
    그게 어때서요

거장은 촐랑대면 안 되나요?

앞일 어찌 안다고 나쁜 말을...
    좋은 예상이야 좋다고 봅니다만

• 14. ..
    '20.10.4 2:57 PM (211.205.xxx.62)

근데 아이유소속사는 왜 아줌마 많은 여기서 언플인지..
    너무 티나요

• 15.
    '20.10.4 2:58 PM (58.123.xxx.199)

윤은혜도요.

• 16. 저는
    '20.10.4 2:59 PM (125.252.xxx.39)

저는 엄정화 연기가 그냥그래요
    가수로써가 더 돋보인다고 생각해요

• 17. ..
    '20.10.4 2:59 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

엄정화 인정하는데
    소리 지르는 연기는 매번 똑같아요
    악에 받힌 연기요

그 스펙트럼만 넓혀주길 바라요

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.4 3:00 PM (58.234.xxx.21)

두사람다 잘하긴 했지만
    두분야 모두 독보적으로 잘한다 싶은건 아이유인거 같아요

• 19. ....
    '20.10.4 3:03 PM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

임창정 새털 같은 가벼움으로 좋게 돌려 말했어요..
    임창정의 그 양아치 이미지는 어쩔껴????

• 20. ..
    '20.10.4 3:04 PM (211.205.xxx.62)

노노 아이유는 노래만 하길

• 21. 동의
    '20.10.4 3:09 PM (118.235.xxx.92)

임창정 엄정화

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 3:12 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

나훈아 이미지 역전만큼 드라마틱할까요? ㅎㅎ

• 23. 아이유가
    '20.10.4 3:12 PM (117.111.xxx.64)

최고죠
    노래도 본인이 만들고

• 24.
    '20.10.4 3:12 PM (58.127.xxx.198)

자기가 자작곡도한 싱어송라이터아니면 대단하지 않게 느껴져요
    하나라도 제대로 해야죠 ㅋㅋ

• 25. ㅂ1ㅂ
    '20.10.4 3:15 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

임창정은 나훈아 급 될 거 같아요??????
    히트곡 차이가 어마어마한데..
    조용필. 나훈아가 명곡이 많어서 전설이라는거예요..

• 26. ㅂ1ㅂ
    '20.10.4 3:16 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

임창정은 나훈아 급 될 거 같아요??????
    히트곡 .인기도 차이가 어마어마한데..

• 27. ..
    '20.10.4 3:16 PM (175.119.xxx.68)

드라마 몇개가지고 여기다 이름 내미는 거에요

• 28. 오마나
    '20.10.4 3:19 PM (223.39.xxx.58)

임창정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 기가차네요 어디서 그런 생각이 나오는지
    나훈아를 까고 싶으면 그냥 나훈아만 까세요 ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '20.10.4 3:20 PM (117.111.xxx.51)

엄정화는 그냥 저냥 활동하는듯
    둘다하는사람이지 어느한분야에 독보적인건아닌듯

• 30. 아이유
    '20.10.4 3:24 PM (211.36.xxx.233)

우리딸은 아이유팬인데 전 노래는 사실 그닥 뭐 그냥 그래요. 연기자 아이유가 더 좋아요~

• 31. ㅇㅇ
    '20.10.4 3:33 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

아이유가 갑인거 같네요 가수로도 인정받고
    연기도 제법 잘하죠

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.4 3:35 PM (58.123.xxx.142)

아이유 연기 잘하죠. 나의아저씨. 호텔델루나. 너무너무 잘하던데. 음원은 말할것도없고

• 33. 임창정
    '20.10.4 3:39 PM (24.96.xxx.230)

왜 후려치죠?
    가벼운 이미지여서 그렇지 노래 되고 연기 되는 거 맞아요.

• 34. ..
    '20.10.4 3:41 PM (219.248.xxx.190)

김창완. 조관우.

• 35. 아이유
    '20.10.4 3:44 PM (175.124.xxx.249)

노래 정말 잘하고 연기도 좀 해요.
    전 프로듀샤랑 나의 아저씨 두 편 봤는데 연기도 괜찮았어요.
    네. 저 아이유 광팬이예요 ㅋㅋ

아..근데 연기는 정말 잘한다...까지는 아직 모르겠어요^^
    전 가수로써의 아이유는 정말 최고 같아요.

임창정도
    노래 정말정말 잘하고 연기도 잘하고요.

근데 나훈아님 급은 절대 아니죠.
    일단 싱어송라이터가 아니잖아요.

• 36. 임창정이
    '20.10.4 4:10 PM (39.7.xxx.86)

작사한곡 소주한잔 날 닮은너. 몰라유?
    임창정 작사작곡 편곡 되는 싱어송라이터예요
    알리 노래도 좀 썻어요

임창정 가요대상도 받았고 영화관객동원 많았어요. 가벼운 이미지나 캐릭터 때문에 손해도 좀 보지만 연기도 노래도 정말 잘해요.
    임창정 노래 다른애들이 하면 호흡딸려서 얼마나 힘들어하는데
    남들이 쓴곡도 있지만 본인이 쓴곡도 있어요
    뮤지컬이나 콘서트도 꾸준히 했고
    코로나때문에 다들 못하는게 공연인데
    임창정 이혼은 했지만 자식들한테 엄청 잘하고 다른학부모들하고도 격의없이 잘 지내는걸로 유명해요.

나훈아 관계자들이 자꾸 글쓰나
    나훈아말고도 가요계 싱어송라이터 많아요
    트롯계도 설운도 진시몬 조항조 노력하는 싱어송라이터 존재하고 있구요
    나훈아말고 다른가수는 대놓고 하찮은이 취급하는거 기분나쁘네요.

• 37. 정화언니
    '20.10.4 4:14 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

천상 연예인 정화언니 착한거같음

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.10.4 4:19 PM (175.124.xxx.249)

님은 임창정관계자예요??

임창정 노래잘한다구요.
    근데 작사작곡해서 히트친곡 있나요??
    자작곡 히트곡하나 없는데 무슨 대단한 싱어송라이터 취급이예요??

훨씬 어린 아이유도 자작곡 히트한게 한두곡이 아니구만...

저위에 누가 나훈아님이랑 비교하니깐
    저도 나훈아님 언급한거잖아요.

임창정이 노래는 잘하지만
    나훈아님 급은 절대 아닙니다.

• 39. 기가막혀
    '20.10.4 4:32 PM (223.39.xxx.61)

임창정이랑 나훈아를 ㅋㅋ 어따대고 비교해요
    내가 진짜 살다살다 ㅋㅋ
    뭐 무슨 정신병도 아니고 광신도도 아니고
    소주한잔이 뭐요 어쩌라고요
    그 간판으로된 소주집은 봤네요
    저도 나훈아 팬 아니구요 임창정 안티도 아닙니다
    임창정이 봐도 쪽팔려서 숨고 싶겠네요
    임창정 노래 잘하고 연기 잘하는거 누가 몰라요?
    남진 나훈아 조용필 급도 아니고 아니 비교할 급이
    딱히 떠오르지도 않는데 ㅋㅋㅋ 그냥 웃기네요

• 40. 진짜
    '20.10.4 4:32 PM (125.178.xxx.135)

두 사람은 연기도 노래도 잘 하네요.
    1번가의 기적인가에서 임창정 진짜!!^^

• 41. ..
    '20.10.4 4:44 PM (219.251.xxx.216)

엄정화는 끼가 대단하지만
    아이유는 끼를 넘어선 예술적인 재능 같아요
    인간의 본질응 탐구하고 표현하는..

• 42. 아이유
    '20.10.4 6:05 PM (62.46.xxx.30)

아이유가 독보적이죠.
    연기도 잘하는데 노래도 자작곡에 항상 탑.

임창정, 엄정화, 비는 그냥 만들어준 노래 부르는 수준.

• 43. 임창정
    '20.10.4 7:16 PM (125.134.xxx.134)

소주한잔이 2014년 1년동안 벌어들인 저작권료가 9천만원입니다. 히트곡이 아닌데 작사가 임창정이 가져간돈이 그 지경이 말이 되나요. 음원이며 음반도 1등한적 많아요

발라드랑 트롯이랑은 장르가 다른데
    가요계중에 트롯은 능력있는 신인급이 제일 못나오는 장르고. 가수들끼리도 광대취급당하는 장르예요. 요즘에야 많이 나아졌죠. 발라드나 댄스는 나오는 인재만 폭풍수준인데 시간이 지나면 당연히 잊혀지고 퇴색되지만
    히트곡 맞아요.

몇년전에 기자들앞에서 바지벗은거 때문에
    이 사이트에서 조롱 당한게 아직도 안잊혀지는데 심심하면 함 찾아봐요
    그때 분위기 어땟나.
    내가 나훈아팬이였으면 정말 챙피했을듯

최근에 나훈아 찬양하면서 남진 후려치고
    임영웅이 왜 인기있는지 모르겠다는둥
    다른 트롯가수는 못듣겠다는둥
    정말 도가 지나쳐서 한소리 한겁니다.

내가 언제 임창정이 훈아할배보다 낫다고 했나요? 히트곡이 없다는둥 새털같은 가벼움이라는둥 하니 그렇죠
    그리고 아직 임창정이 50살이 안되었는데
    20년뒤의 모습은 모르죠.

• 44. ...
    '20.10.5 1:42 AM (125.178.xxx.184)

저 아이유 완전 싫어하는데 아이유정도면 거의 솔로 가수 탑이고 플러스 연기 꽤하면서 선구안도 좋은편이죠. 나의 불호로 타인의 성과를 폄하할 필요는 없죠

• 45. ..
    '20.10.5 1:45 AM (223.62.xxx.101)

임창정 가족이 아이피 바꿔가며 글쓰는 건가요?ㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '20.10.5 1:59 AM (221.155.xxx.229)

아이유 배우 커리어는 엄정화에 비빌 급은 아직 아님.

• 47. ....
    '20.10.5 2:36 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

어디다 아이유를 비벼요?

• 48. 음음음
    '20.10.5 2:45 AM (220.118.xxx.206)

전 아이유가 더 낫다고 봄.글고 김창완도 있음

• 49. ..
    '20.10.5 2:47 AM (117.53.xxx.35)

아이유 가수로서 훌륭하지만 배우로서는 그냥 입지 다지고 있는 정도 아닌가요? 엄정화는 한 시대를 풍미한 디바고 또 연기도 오래 잘 했는데.. 영화로 상 하나 안 타본 아이유를 엄정화에 비교하다니

• 50. ....
    '20.10.5 2:47 AM (106.102.xxx.113)

아이유... 잘해요..

• 51. 아이유
    '20.10.5 3:03 AM (58.127.xxx.238)

왠만한 그나이 연기자보다 잘해요
    수지 윤아랑은 비교할 급도 아니고
    고아라 조보아 등보다도 훨씬잘해요

• 52. 아이유
    '20.10.5 3:56 AM (115.138.xxx.194)

보보경심
    아저씨
    호텔델루나
    노래는 더 말할 것도 없고...

• 53. ...
    '20.10.5 4:16 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

엄정화 임창정은 영화배우 주연했고
    아이유는 주말드라마도 말아먹은 앤데 어딜 감히

• 54. 엄정화는
    '20.10.5 5:34 AM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

노래 연기 둘 다 별로라고 느낌

둘 다, 어느정도 하기는 하는데...
    노력하고 또 노력해서 겨우 그만큼 하는 느낌(노력은 인정)

어느정도 타고나고 또 자기 실력과 색깔을 갖고 있는 느낌이 아니라
    워낙 무대에 오르는 직업을 갈망해서 노력하다보니
    그래도 남들만큼은 하는 느낌이랄까....?

애쓰는 게 보여요.
    물론, 그정도 잘하는 사람도 흔치는 않으니 스타가 됐겠지만
    (요즘 나이들어 예능 나오는 걸 보니 그 애쓰는 게 더더 느껴져서 좀 안쓰러운 느낌도 들고)

진짜 '헉' 하고 감탄사 나오게 잘 한다는 느낌과는 많이 동떨어짐...
    자기 색깔 어떻게든 만들려고 바둥바둥 참 열심히 사는구나...
    이런 면에서 매력이 떨어지죠.

타고난 연기자나 가수는
    억지로 보여주려고 하지 않아도
    그냥 느껴지는 무언가가 있는 것과 차이가 남
    물론, 타고난 이들도 노력은 엄청나게 하겠지만
    어쨌든 큰 차이가 느껴짐

• 55. ......
    '20.10.5 7:15 AM (174.90.xxx.7)

아이유는 엄정화 임창정에 아직 견줄 수는 없지만 또래 가수 중 최고이고 또래 배우 중 최고는 맞는것 같아요. 20대 여배우중 그만큼 하는 배우가 없죠.

• 56. 싸우지 맙시다~~
    '20.10.5 7:29 AM (211.176.xxx.111)

임창정, 가볍게 유머하는 것 사실이나 그것도 재능이고, 노래며 연기 모두 잘하는 것도 사실이죠. 펜심으로 잘되기를 바라는 마음이 있는대.. 괞히 이 아침부터 싸우지 말아요~~
    저는 아이유가 나의 아저씨할 때, 굉장히 인상깊게 봤어요. 노래 잘하는데 연기도 상당하다 싶더군요. 문득 소녀시대 윤아도 떠오르고. 참 은근하게 연기 잘하는 김창완씨. 투박한듯 생활연기를 잘하는 분이라 생각합니다.

• 57. 0000
    '20.10.5 7:47 AM (116.33.xxx.68)

아이유소속사 글 지겨워요

• 58. ...
    '20.10.5 8:11 AM (27.165.xxx.5)

비교하려면 끝이 없지만
    엄정화 임창정 자기 맡은역 똑부러지죠.
    노래도 자기 스탈 있고 히트도 쳤고.
    이 정도 성공도 전교1등 하기보다 어려워요.

• 59.
    '20.10.5 8:56 AM (115.23.xxx.156)

장나라도 노래 연기 다 잘하죠

• 60. 배고파
    '20.10.5 9:04 AM (39.121.xxx.71)

저도 엄정화보다 아이유 한표~
    엄정화가 노래 히트곡은 더 많지만
    노래나 연기 감성적인 부분은 아이유가 더 몰입감이 좋은거 같아요
    물론 엄정화도 연기 잘한다고 생각하구요
    개인적인 취향이 아이유가 더 좋네요

장나라도 한표~

• 61. ㅇㅇ
    '20.10.5 9:15 AM (106.102.xxx.237)

임창정 별로예요
    근데 노래를 아주 잘하더라구요
    연기도 좋고
    전 임창정 아이유 입니다

• 62. ...
    '20.10.5 9:26 AM (223.38.xxx.8)

엄정화 많이 찍었으면 뭐해요
    가수치고 못하지도 않지만 기억나는 연기도 딱히 없음
    아이유는 나의 아저씨 하나만으로도 충분 차고 넘침
    임창정은 왠만한 배우 못지 않죠

• 63. ...
    '20.10.5 9:29 AM (203.255.xxx.108)

장나라, 김창환, 아이유, 비, 엄정화, 임창정 다 노래도 잘하고 연기도 구멍 없어서 좋아요. ^^

• 64. ㅋㅋ
    '20.10.5 10:00 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

댓글들 되게 웃기네요.

엄정화 팬은 아니지만, 엄정화 히트곡 수좀 보고오세요.
    물론 저도 싱어송라이터가 아닌 가수는 딱히 인정은 안되지만, 대중가수로 그정도 히트시킨 가수도 없구만. ㅋㅋㅋ그리고 연기도 꽤 잘하죠.

임창정도 이미지가 그래서 그렇지 싱어송라이터에 노래, 연기 다 잘하는거 맞구요.

아이유도 연기자로선 아직 가수만큼은 아니지만 연기하는거보면 가능성 있구요-외모나 이미지가 너무 애라 더 나이먹은 중견으로 활약을 봐야알듯- 가수로선 까일급 아니구요.

나훈아도 남들 다 인정하는 거장인데, 여기서만 유독 까이네요.

비도 노래는 제취향 아니지만 연기 잘하죠.

김창완 아저씨야 노래나 연기나 다 뛰어나죠.

딱히 깔 사람들도 없는데 왜 이렇게 까요.. 월요일 아침부터 ㅎㅎㅎㅎ

• 65. ㅇㅇ
    '20.10.5 10:09 AM (175.114.xxx.36)

저는 아이유 노래보다 연기가 더 좋아요.
    나의 아저씨에서의 연기는 정말 대체 불가

• 66. ㅎㅎㅎ
    '20.10.5 10:18 AM (112.165.xxx.120)

김창환 생각했는데 댓글에 딱 있네요^^
    이 분은 노래 할때면 배우모습 생각 안나고
    어떤 역할로 나오면 그 역할로 보이지.. 김창환은 또 안보여요 ㅎㅎ
    글고 여기 댓글 나온 사람들 다 가수,배우로 성공한 사람들이죠~~
    엄정화 임창정 아이유 비 장나라 등등 ㅎㅎㅎ

• 67. 푸핫
    '20.10.5 10:22 AM (222.232.xxx.107)

임창정이나 나훈아나 도긴개긴이구만 둘다 양*치삘나는데 뭘그리 급을 올리는지 모르겠네요

• 68. ..
    '20.10.5 10:43 AM (211.194.xxx.2) - 삭제된댓글

아이유는 성인역이 전혀 안어울려서
    장나라가 가요대상 연기대상 휩쓸었어요
    장나라 누적 기부금이 130억넣고
    기부로 티도 안냄

• 69. dd
    '20.10.5 10:43 AM (211.194.xxx.2)

아이유는 성인역이 전혀 안어울려서
    장나라가 가요대상 연기대상 휩쓸었어요
    장나라 누적 기부금이 130억 넘고
    누구처럼 기부로 티도 안냄

• 70. ,,,,,,
    '20.10.5 11:23 AM (220.127.xxx.238)

엄정화나 임창정보다는 여기 나온댓글 중 장나라가 낫죠

• 71. ....
    '20.10.5 11:54 AM (184.64.xxx.132)

둘다 성공한 사람은 엄정화, 임창정, 장나라, 김창완, 비 정도일까나요.
    임시완은 가수로써는 성공을 못했고
    아이유는 연기력이.. 아저씨에서 캐릭터를 잘 만난거지 전 아이유 연기가 거슬려서...
    아이유는 가수일때가 제일 편하고 좋은것 같구요.
    엑소에 도경수? 연기 잘한다 연기돌이다 하지만 딱히 잘하는것 같지도 않고..

• 72. ...
    '20.10.5 12:53 PM (180.70.xxx.50)

나이로 비교를 해야지요
    아이유가 엄정화 나이 되면
    더 대단한 커리어 쌓을겁니다
    아이유는 엄정화 딸벌인데
    같은 선상에서 비교가 안되지요
    가수로는 엄정화보다 이미 앞섰을수도 있겠네요

• 73. ..
    '20.10.5 12:54 PM (182.216.xxx.168)

서인국도요..
    최근 조문근씨 나온거 보면서 서인국씨는 많이 성공했는데 안타깝다..
    생각했어요

• 74. ㅇㅇ
    '20.10.5 1:32 PM (221.138.xxx.180)

서인국은 가수로서는 성공한게 없어요 자기노래가 있긴 하던가?
    엄정화. 비. 임창정. 아이유. 장나라 다 솔로로 가수와 배우 인정받았죠

• 75. 워워
    '20.10.5 1:36 PM (39.117.xxx.106)

싸우지들 마시고
    전 임시완요
    황정음도 가수출신이고 (노래를 잘했는지는 잘 모름)
    정려원도 유이,서인국,수지도 모두 가수에서 배우로 안착한 스타들이죠.

• 76. 제아
    '20.10.5 1:47 PM (112.76.xxx.163)

저도 임시완요~
    추석 때 미생 다시 보기 하면서 또 감탄했고요. '타인은 지옥이다' 너무 몰입하게 만들어서 무서울 정도라고 생각해요.

• 77. 엄정화는
    '20.10.5 2:08 PM (174.204.xxx.66) - 삭제된댓글

영화쪽 흥행했던 것도 꽤 되고 백상,대종상 모두 최우수 연기상이나 주연상을 받았으니 연기경력이 화려한 쪽 아닌가 싶어요.
    장나라 좋아하는 배우인데 가요대상 받았더라구요.
    양쪽 모두 성공한 적 있는 사람들이 다른 댓글들처럼 여러명 있지 싶어요.
    아이유는 음악적 성공이 연기쪽보다 크다고 보여요. 미래 가능성은 있지만 그 성과가 엄정화나 장나라만큼일지는 두고 봐야 할 듯 하고 나의 아저씨는 좋았어요.

• 78. 엄정화는
    '20.10.5 2:09 PM (174.204.xxx.66) - 삭제된댓글

영화쪽 흥행했던 것도 꽤 되고 백상,대종상 모두 최우수 연기상이나 주연상을 받았으니 연기경력이 화려한 쪽 아닌가 싶어요.
    장나라 좋아하는 배우인데 가요대상 받았더라구요.
    양쪽 모두 성공한 적 있는 사람들이 다른 댓글들처럼 여러명 있지 싶어요.
    아이유는 음악적 성공이 연기쪽보다 크다고 보여요. 연기쪽은 미래 가능성은 있지만 그 성과가 엄정화나 장나라만큼일지는 두고 봐야 할 듯 하고 나의 아저씨는 좋았어요.