82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알게모르게 출입국 다 자유로운 거 맞죠?

... 조회수 : 3,099
저야 여행 말곤 갈일도 없고 꿈도 안꾸는데
먼 사촌이 외국에서 부동산 관련으로 입국하셨다고 들었었어요 자가격리하고. 유학생들도 그렇고 많이들 들어오고 나가고 하죠? 비지니스도 그렇고. 이 와중에 제 주변에는 확진자 없는 유럽 시골로 한달살기하러간다는 사람 있어서 헐 했는데 뭐라 할 상황도 아닌듯요.. 오히려 비행기도 텅 비어서 쾌적하려나요? 근데 유튜버 영국남자보면 한국 못 와서 답답하다는데 비지니스차 오면 올텐데 못온다는게 좀 그런데 자가격리도 있고 하니 그냥 조심하는거겠죠?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.4 12:34 PM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

방역규정 지켜가며 오가겠죠.

• 2. ...
    '20.10.4 12:35 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

여행 가는게 불법도 아니잖아요
    가붕개들이 집에 처박혀 있으니 오히려 천룡인들은 쾌적하게 다닐 듯

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:36 PM (211.219.xxx.63)

유럽은 겁나서 못가는 겁니다

동남아는 거의 다 못오게 해서 못가죠

회사 다니는 분들은 귀국후 2주 격리 때문에
    휴가가 있어도 대부분 못갑니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:37 PM (211.36.xxx.113)

아 동남아는 입국 금지군요.
    저 한달살기 간다는 분들은 퇴직하신 분이에요.

• 5. ....
    '20.10.4 12:37 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

당연 제주변 유학생이나
    비지니스차 등등 격리기간 지키며
    다니는데요.(가서도 격리해야하고 와서도 격리해애해서 시간이 엄청 소모되지만)
    지금 당장은 폐쇄된 데는 없으니까요.
    이러다 또 난리나면 하루에.비행기 한대뜨고
    그래서 또 표 못구하고 하겠죠 지난봄처럼.

• 6. ..
    '20.10.4 12:38 PM (116.88.xxx.163)

비행기길은 다 열려 있구요 나라마다 자가격리 시설격리 다르고 비자없는 사람 비자발급규정 다르고요..비자를 안 주면 못 들어가긴 하겠죠 근데 영주권자나 다른 비자 있으면 격리만 하면 당연히 갈 수 있어요. 그냥 안가는 거지..

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:39 PM (211.36.xxx.113)

요새는 자가격리해도 식료품 지원 이런것도 없어졌던데 맞죠?

• 8. ......
    '20.10.4 12:40 PM (211.178.xxx.33)

당연 제주변 유학생이나
    비지니스차 등등 격리기간 지키며
    다니는데요.(가서도 격리해야하고 와서도 격리해애해서 시간이 엄청 소모되지만)
    지금 당장은 폐쇄된 데는 없으니까요.
    이러다 또 난리나면 하루에 비행기 한대뜨고
    그래서 또 표 못구하고 하겠죠 지난봄처럼.
    근데 일반적으론
    저렇게 격리기간 오래
    쓰면서 여행할수는 없고 다른나라 위험하니
    안(못)나가는거고요.

• 9.
    '20.10.4 12:41 PM (58.123.xxx.199)

코로나 라이브 보면
    국내, 해외유입 매일 통계 나오잖아요.
    해외 입출국 가능하죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:43 PM (211.219.xxx.63)

여행객이 거의 없는 이유
    귀국후 2주 격리와
    입국 가능한 나라의 상당수가 코로나 많고
    테러도 걱정됨

코로나가 거의 없는 나라는 상당수가
    입국을 금지함 또는 2주격리

• 11. ..
    '20.10.4 12:44 PM (116.88.xxx.163)

전 동남아 살고 있고 일있으신 분들 미국으로 유럽으로 한국으로 다니세요들....한국에서 학교나 군대 제대한 아이들도 많이 들어왔고...자가격리 하다가 8.15집회이후론 시설격리로 바뀌어서 자비로 1인당 150만원정도 내더라고요...

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:46 PM (211.36.xxx.113)

그럼 예전엔 자가격리 비용 무료ㅡ식품지원
    지금은 1인150만원 식품 무지원 맞나요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 12:49 PM (210.103.xxx.121) - 삭제된댓글

저 한번씩 서동주씨 인스타 들어가본데 추석이라서 한국왔나 보더라구요. 두번째 자가격리라고 했던데.
    형편되는 사람들은 자유롭게 다녀요.
    영국은 입국 자가격리 따로 없다고 했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:50 PM (116.121.xxx.18)

근데 거의 목숨 걸고 다니는 분위기예요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 12:53 PM (210.103.xxx.121) - 삭제된댓글

친구가 베트남에서 일하는데 베트남은 입국후 국가지정하는곳에서 자가격리해야하는데 그비용이 1인당300만원이라 없어지기 전까지 형편상 입출국 못한다고 했어요.
    형편이 되면 다니죠.

• 16. ..
    '20.10.4 1:02 PM (119.69.xxx.216)

코로나 터지고도 아줌마들끼리 애들데꼬 괌에 많이들 놀러가요. 출근할일 없는 주부들이니 다녀와서 2주격리 부담없으니까요. 솔직히 2주격리때문에 해외 못다니지 2주격리 풀리면 훨씬 많이 다닐껄요

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.4 1:05 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

위에 동남아 일반인
    여행가능국 캄보디아 뿐입니다
    그런데 조건이 너무 나빠 거의 안갑니다

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.4 1:06 PM (211.219.xxx.63)

위에 동남아 일반인
    여행가능국 캄보디아 뿐입니다
    그런데 입국 조건이 너무 나빠 거의 안갑니다

• 19. ..
    '20.10.4 1:06 PM (223.62.xxx.233)

입국 시 코로나 음성 진단서 제출 자가격리 14일 의무 입니다. 물론 자비로.

• 20.
    '20.10.4 1:07 PM (74.75.xxx.126)

8월에 서울 떠나서 미국 왔는데 솔직히 쾌적했어요.
    공항에 줄 안 서도 되는 건 좋았는데 대신 보안검색 엄청 철저하게 했어요. 워낙에 다니는 사람이 적다보니, 그럴 수 있죠.
    비행기가 예정시간보다 30분 일찍 문닫고 10분 일찍 출발했어요. 살면서 연발하는 비행기는 많이 봤지만 일찍 출발하는 비행기는 처음 봤어요. 도착하니 한 시간 일찍 도착이라 공항에 들어가지도 못하고 40분 기다렸어요. 안 다니는 게 좋다면 안 다니는 게 맞다고 생각했어요. 전 생업이 여기 있어서 할 수 없이 오고 2주 자가 격리 했지만요.

• 21. ....
    '20.10.4 1:19 PM (1.227.xxx.251)

봉쇄된게ㅜ아니라 출국 할사람은 다 하고 있어요
    도착해서 자가격리 요구하는 나라면 자가격리해야하고
    귀국해서 자가격리 2주 해야하니 꼭 가야할일아니면 안하는거죠
    3박4일 여행에 앞뒤 2주씩 자가격리 한달 할수 있는 사람이 얼마나 되겠어요
    여행지도 코로나위험이 있구요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.4 1:28 PM (116.121.xxx.18)

외국 못 나가는 건 코로나 걸렸을 때 한국처럼 신속하게 대처를 못하기 때문이예요.
    외국 나갔다가 코로나 걸리면 죽을 수도 있어요.

그래서 못 나가요.

• 23. ..
    '20.10.4 1:39 PM (116.88.xxx.163)

아 1인 150만이라는 건 제가 거주하는 이 곳 기준이구요 한 160에서 170정도 되는 환율이네요..한국은 격리비용이 자기부담인건 알지만 얼마인지느누모르겠어요.

• 24. 비행기
    '20.10.4 2:07 PM (222.110.xxx.248)

안이 제일 위험한 공간이긴 합니다.
    창도 못 열고 딱 갇힌 공간이잖아요.

• 25. 비행기안은
    '20.10.4 2:20 PM (211.224.xxx.157)

특수한 환기시스템이 가동돼서 공기중 감염같은 상황은 벌어지지 않는다고 하네요.

• 26. 특수한
    '20.10.4 2:41 PM (175.126.xxx.20) - 삭제된댓글

환기시스템에 공기중 감염 같은 상황은 벌어지지 않는다?
    이걸 곧이곧대로 믿나요?

• 27. ??
    '20.10.4 2:46 PM (58.127.xxx.238)

환기시스템? 거기 코로나 바이러스 죽이는 물질이 있나요? 어떻게 공기감염이 안된다고 믿는거죠?

• 28. ...
    '20.10.4 6:22 PM (119.64.xxx.182)

비행기 내부공기는 위에서 아래로 내려가서 비말 감염을 피할 수 있대요. 그리고 마스크 하니까요.

• 29. ...
    '20.10.4 9:30 PM (121.142.xxx.36)

유럽 일일 확진자 수 보세요..
    파리가 아무리 좋아도 무서워서 못가요.
    코로나 걸렸다 나아도 후유증이 장기손상이라는데요 ㄷㄷ..
    파리 노천카페에서 느긋하게 에스프레소를 할 수 있나요 식당에서 맘편히 식사를 할 수 있나요?