82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 헤드 없는 프레임 사용하시는 분 계세요?

새우 조회수 : 3,984
이번에 침대 바꾸면서 헤드 없는 프레임 주문했는데
어색?하지 않을까 고민되네요
배송까지 이주 있어 바꿀 수 있어 여쭤봅니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불편해요.
    '20.10.3 10:42 PM (111.118.xxx.150)

머리 부분 벽지 오염 안시키려면 쿠션 잔뜩 놔야하고...
    그럼 침대길이 짧아지고.

• 2. 어머나
    '20.10.3 10:47 PM (182.222.xxx.70)

불편할까요?ㅠㅠ
    댓글 너무 감사드려요

• 3. ..
    '20.10.3 10:48 PM (211.106.xxx.162) - 삭제된댓글

불편하기도 하고 인테리어도 안 이뻐요.
    헤드가 괜히 있는게 아니더라고요.

• 4. 내일가서
    '20.10.3 10:50 PM (182.222.xxx.70)

바꿔야겠네요 감사합니다

• 5. 아니요
    '20.10.3 10:53 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

아무불편 없어요
    벽지 더러워지근것도 모르겠구요
    유행타고 공간차지하는 침대헤드 굳이 비싸게 사야하는 이유도 모르겠어요

• 6. 고민이네요
    '20.10.3 10:56 PM (182.222.xxx.70)

211.님 댓글 감사합니다
    아이들거까지 다 바꿔서 고민되네요!

• 7. 좋아요
    '20.10.3 10:57 PM (221.140.xxx.230)

방 깔끔해 보이고, 전 좋아요
    벽지 드러워지는거 모르겠음요
    정 싫으면 벽에 패브릭 예쁜거 드리워도 되고요

• 8. 첨이라
    '20.10.3 10:58 PM (182.222.xxx.70)

헤드 있는거만 써봐서 내내 고민이었는데 2:2이군요
    221님 댓글 감사합니다 내일 매장에 가서 한번 더 고민해봐야겠어요

• 9. ..
    '20.10.3 11:04 PM (222.237.xxx.88)

저도 헤드 있는것에 한 표.

• 10. 감사합니다
    '20.10.3 11:08 PM (182.222.xxx.70)

점둘님 고민되네요!

• 11. 필요없어요
    '20.10.3 11:14 PM (211.218.xxx.241)

아이들방 없는데 괜찮아요
    벽지안더러워져요

• 12. 사랑해아가야
    '20.10.3 11:17 PM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

벽지 더러워져요

• 13. ...
    '20.10.3 11:22 PM (175.223.xxx.68)

벽지가 연한색이면 더러워지고요.
    헤드 자리에 벽이 있으면 상관없는데 벽 없으면 기대 앉을 때 불편해요. 베개도 밀려 떨어지기도 하고.

• 14. 211남 118님
    '20.10.3 11:23 PM (182.222.xxx.70)

남편이랑 나훈아 쇼 보면서 열심히 고민중입니다
    애들 방만 헤드할까
    우리방만 헤드할까하구요
    날개 피셨네요 가왕님 ㅎ 댓글 감사드려요

• 15. 점셋님
    '20.10.3 11:23 PM (182.222.xxx.70)

벽은 있어요!!!댓글 감사합니다

• 16. 미자
    '20.10.3 11:24 PM (112.154.xxx.57)

10년째 쓰고있는데
    처음엔 헤드있는게 촌스러보여서.
    베개를 두개씩놓고 커버 예쁜걸로 바꿔가며 쓸 생각였는데 불편해요 ㅠ
    벽지가 합지면 더러워지고.
    것보다 등을 댈수가 없으니..창가를 등지고 침대를 놓고싶기도한데 등받이가 없어서 그렇게 못놓고. 책읽을때 베개로는 등이불편해요

• 17. 미자님
    '20.10.3 11:28 PM (182.222.xxx.70)

감사합니다!
    네개나 헤드 없는걸 주문했다보니 댓글 하나하나 봐가며
    재고중입니다!아무래도 내일 매장 가봐야겠어요^^

• 18. 헤드필요함
    '20.10.3 11:28 PM (149.248.xxx.66)

딱 침대에 잠만 자러 들어가는분은 괜찮은데 벽에 기대서 뭘 많이 하는 나같은 사람은 헤드없음 엄청 불편해요.
    벽이 지저분해지는지는 모르겠는데 일단 벽에 바로 머리기대면 불편하고 찜찜해서 늘 쿠션같은거 대야 하고요 그럴봐에야 헤드가 있는게 나아서요.

• 19. 가격이
    '20.10.3 11:33 PM (182.222.xxx.70)

훨씬 싸서 고민 안하고 주문했는데 댓글들 너무 도움 됩니다
    149님 감사합니다!!!

• 20. ...
    '20.10.3 11:39 PM (183.100.xxx.209)

애들방 헤드 없는 침대 쓰는데 괜찮아요. 벽지 더러워지는 것도 없구요.

• 21. 183님
    '20.10.3 11:54 PM (182.222.xxx.70)

댓글 감사합니다^^~

• 22. 0000
    '20.10.4 12:00 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 일부러 헤드 없는 침대로 했는데요
    사방을 비워서 침대관리 및 바닥청소 편하게 할려고 그리 했어요
    그리고 머리맡에 기대 앉지 않을려구요

• 23. 0000님
    '20.10.4 12:08 AM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

감사합니다 큰애는 매트리스만 있으면 된다라는거 보니
    큰애는 프레임 없는거로 하고 나머진 고민해봐야겠어요^^~

• 24. oooo님
    '20.10.4 12:09 AM (182.222.xxx.70)

감사합니다 큰애는 매트리스만 있으면 된다라는거 보니
    헤드 없는거로 하고 나머진
    고민해봐야겠어요^^~

• 25. .....
    '20.10.4 12:10 AM (1.230.xxx.124)

침대헤드가 없으니 머리를 자꾸 벽에 부딪치게 되어 불편했어요.
    헤드가 있으면 원목판에 머리를 찧는데 없으니 콘크리트에 머리를
    찧더군요. 그래서 헤드가 있는게 좋다고 생각해요.

• 26. 000
    '20.10.4 12:14 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

암튼 저는 헤드있는 침대가 너~~무 불편했어서 지금은 만족합니다.
    특히 머리맡을 벽과 띄워놔서 머리카락들 틈새에 안끼고 바닥으로 싹싹 털어내면 속이다 시원함

• 27. 감사드려요
    '20.10.4 12:21 AM (182.222.xxx.70)

헤드 없는 침대 내일 매장가서 촘촘히 보고 올께요
    헤드와 매트 사이에 먼지 안끼는거 좋을 거 같아요^^

• 28. mm
    '20.10.4 1:40 AM (211.221.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 헤드 없는 침대 프레임 찾고 있는데 어느 매쟝에 있는지 알 수 있을까요?
    그동안도 헤드 없는 거 쓰다가 침대 사이즈를 바꿔야해서 새로 구입하려고 해요. 침대에서는 잠만 자서 그런지 헤드 없어도 불편함은 없었어요. 오히려 간소하고 좋았어요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.10.4 1:43 AM (222.110.xxx.86)

15년째ㅜ헤드없는 침대만 사용해요
    침대 머리맡을 벽이랑 떨어뜨려놔서
    만세해도 손이 벽에 안닿아요
    전 헤드 있는게 숨막혀서요
    방도 좁아보이고 답답하더라구요

• 30. 토끼엄마
    '20.10.4 2:48 AM (59.10.xxx.113)

방 넓으면 헤드 있는 것 방이 좁으면 헤드 없는 것 추천이요.
    이번에 이사하면서 아들방이 워낙 작아 두닷에서 프레니수납침대 헤드 없는 거 주문해서 쓰는데 서랍 2개가 진짜 진짜 커서 김장비닐처럼 큰 비닐 넣고 아들 레고 짐들 잔뜩 넣었더니 속이 다 시원하네요. 지금 20살인데도 절대 못버리게 해서....ㅠㅠ
    안방은 지누스 프레임사서 밑에 철지난 옷상자 넣으니 너무 좋구요. 혹시 집 좁으신 분들 참고하시라고 브랜드도 써봤어요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 9:33 AM (120.142.xxx.123)

전 5년째 헤드없이 사용해요. 사용하고 맘에 안드시면 헤드쪽만 따로 사시던지 변화 주세요. 전 걍 쓰지만.

• 32. Mm님
    '20.10.4 11:59 AM (211.36.xxx.34)

전 씰리에서 주문했어요 댓글 주신분들 감사합니다 지금 매장 가고 있어요 애들건 헤드 없이 저희건 헤드 있는거로 할까합니다^^

• 33. 꼼므꼼므
    '20.10.4 2:00 PM (59.7.xxx.207)

헤드 없는 침대 8년 쓰는데 벽이 더러워진다는 얘기에 충격 받고 갑니다. 우리집 벽엔 아무 흔적도 없는데....?? 베갯잇을 안빨어쓰나요? 벽 더러워진다는 분들은? @.@

• 34. mm
    '20.10.4 4:04 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

씰리, 강사합니다. ^^