82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사기 그릇 처리 어떻게 할까요.

.. 조회수 : 2,046
20년 전 결혼 시 도자기하는 시가 친척에게 산 그릇들인데요. 
청자색 사기 그릇 아시죠?. 

손목터널증후군으로 무거워서 쓰질 않네요. 줄 사람도 없고요. 
버리긴 아까고 팔기도 번거롭고 그냥 재활용 내는 날 박스에 담아 1층 현관 앞에 
쓰실 분 쓰시라고 내놓을까요. 
본인이면 어떻게 하시겠어요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근에
    '20.10.1 11:39 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

올려보세요.

• 2. 저는 이번에
    '20.10.1 11:42 PM (106.102.xxx.182)

마대자루 사서 다 버렸어요~~

• 3. ...
    '20.10.1 11:44 PM (180.224.xxx.53)

아름다운가게에 가져다 주는건 어떠실까요?

• 4. ㅌㅌ
    '20.10.2 1:05 AM (42.82.xxx.142)

저는 그대로 했어요
    초인종 누르는 아파트 현관앞에 박스에담아 가져가시라고 쪽지붙이니
    순식간에 사라졌어요
    다만 그릇에 따라 다르겠지만 제그릇은 거의 새것이었어요

• 5.
    '20.10.2 6:57 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

도자기 그릇이라도 전자레인지에 깨지는게 있고 절대 안깨지는게 있더군요.
    안깨지고 오븐에 넣어도 안깨진다면 제가 사고 싶네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.10.2 7:54 AM (120.142.xxx.123)

이건 다른 얘기지만 운이 안풀릴 때나 운을 바꾸고 싶을 때 접시를 힘껏 깨뜨리는 것도 개운의 방법이래요.

• 7. ..
    '20.10.3 7:04 AM (61.254.xxx.115)

재활용날 박스에 담아놓으면 싹다 누군가가 가져갑니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587201 네이버 까페에서 본 나르시시스트 ... 11:20:44 54
1587200 채광 좋은 오피스텔인데 1 ........ 11:20:12 51
1587199 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 2 000 11:19:51 92
1587198 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 2 딸많은집 11:13:31 388
1587197 웃기는 형님 2 ㅇㅇ 11:11:28 353
1587196 골프옷 ㅇㅇ 11:09:44 112
1587195 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 5 질문 11:08:18 393
1587194 친정부모님 제일 감사한것은 7 11:07:09 672
1587193 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 8 nn 11:06:13 420
1587192 공기가 며칠째 안 좋네요 2 ㅁㅁ 11:02:57 152
1587191 비름나물 많이드세요?? 6 ㄱㄴ 11:00:10 346
1587190 안경바꾸고싶은데요 5 ... 10:56:09 355
1587189 윗집 안마의자소리요 2 현소 10:55:11 387
1587188 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 3 새우 10:54:57 187
1587187 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 6 ㅇ ㅇ 10:49:25 494
1587186 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 6 염색 10:42:37 502
1587185 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 561
1587184 다이소글라스락 8 락앤락 10:39:13 673
1587183 눈밑지 상담 .. 8 L.... 10:32:55 532
1587182 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 11 ... 10:32:02 460
1587181 요가 두시간 하는분 계신가요? 4 ... 10:27:54 420
1587180 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 37 꽃밭 10:26:06 2,096
1587179 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 3 ... 10:20:06 241
1587178 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 18 고를수 있다.. 10:18:39 1,225
1587177 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 6 옆집 10:14:21 1,444