82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 제시는 한국말 잘 하더만

웃겨 | 조회수 : 11,394
일부러 어눌하게 말하는거 맞죠?
엄마한테 영상 편지 보낼 때 말하는 거 보니,
울먹거리며 깜빡 잊고 ?빠르게 자연스럽게 너무 잘 하던데
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.1 11:31 PM (182.209.xxx.39)

한국에서 산 세월이 더 길어요
    그냥 컨셉이죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.1 11:49 PM (220.74.xxx.164)

그리고 영어 잘 못해요 ^^ 컨셉 맞다고 봐요

• 3. lol
    '20.10.1 11:51 PM (223.62.xxx.94)

컨셉인데 보기가 싫은 컨셉이에요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.10.2 12:00 AM (121.152.xxx.127)

미국에서도 한인들만 사는..영어 못해도 아무 지장없는 동네 살았잖아요 ㅎㅎ 그동네 영어 잘 못하는 한국애들 많이 봤어요

• 5.
    '20.10.2 12:00 AM (175.223.xxx.59)

재한외국인들 나오는 프로보니 정말 14년차 한국이라는 제시가 너무나 한심해보이더군요. 바보컨셉인건지.

• 6. 오렌지
    '20.10.2 12:19 AM (58.78.xxx.33)

아휴~방송 보고 깜짝 놀랐네요..한국말 넘 잘해서...
    어찌 예전보다 지금이 한국말을 더~~~못하는지
    요즘은 한국말 못하고 못알아듣는걸로 컨셉 잡았나 싶을 지경이더라구요
    와....다시보이네요

• 7. 극혐
    '20.10.2 1:17 AM (118.221.xxx.222)

진짜 제시 꼴보기 싫어 죽겠는데
    자꾸 나오네요

• 8. god
    '20.10.2 1:18 AM (119.205.xxx.234)

박준현인가 그 사람도 예전 시트콤 때 한국말 잘 하던데 어느 날 부터 어눌하게 말 하는게 보기 싫었음

• 9. 윤미래
    '20.10.2 1:28 AM (91.115.xxx.221)

영어 정말 못하는데 한국어 못하는척 하는거 웃겨요.
    영어 정말 단어도 빈약하드만...

• 10.
    '20.10.2 6:07 AM (106.101.xxx.204)

컨셉일 수도 있고 맘놓고 교포 티 팍팍 내는 걸 수도 있는데
    제 주변에 학생때 와서 한국생활 30년차인데 아직도 한국말 어눌하고 영어를 더 편하게 생각하는 사람이 있다보니 꼭 척이라고만 생각이 들진 않습니다
    대체 왜? 싶은적이 한두번이 아닙니다만 그렇더라구요 말투도 교포말투

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.2 7:47 AM (119.149.xxx.122)

제시 재밌게 보고 있었는데 이런일이 .. ㅋ

• 12.
    '20.10.2 8:58 AM (175.120.xxx.8)

제시나오면 일부러 찾아봐요. 너무재밌어서.,,

• 13. ..
    '20.10.2 10:51 AM (125.186.xxx.181)

저도 요즘 제시꺼 모아 봐요. 독특캐릭터는 맞아요.

• 14. 근데
    '20.10.2 12:48 PM (175.223.xxx.190)

어쩔땐하고싶은말다해 속시원할때가있어요

• 15. 교포
    '20.10.2 2:38 PM (223.62.xxx.11)

어눌 컨셉 잡은거
    그거 외엔 크게 주목받을 건덕지가 없었으니까
    박준형. 졔시 둘다 어눌 컨셉으로
    거침없이 막말 해놓고 교포라서 몰랐어 쏴뤼 하는거
    보기 싫죠
    박정현은 꼭 필요한일 아니면 한국말 안 쓰는
    검머외 느낌

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.2 4:57 PM (180.228.xxx.125)

일부러 어눌하게 하는 건 아니예요. 일단 발음이란 건 고착화되면 성인 이후에 바꾸기 어려워요. 20살 때 유학가서 10년 살았어도 그 나라 말 발음 원어민 처럼 절대 안돼요.
    제시 일부러 어눌하게한다는 분은 제시 라이프 스타일 모르시는 분 같네요. 만나는 친구 다 교포라 영어쓰지 한국말은 방송에서만 써요. 한자어 이런건 아직 모르구요..미수다나 말잘하는 외국인들은 한국어 배우러 유학온 애들이고 습득력이나 노출이나 이런게 당연히 제시랑은 다르죠... 제시는 그냥 음악하러 온 교포일 뿐이니까요

• 17. ..
    '20.10.2 6:54 PM (223.38.xxx.17)

윗님 댓글 달때는 본문 정독 좀 하세요
    다른방송에서 한국말 잘 했다잖아요

• 18. 민간인사찰
    '20.10.2 10:09 PM (118.223.xxx.84)

예전 방송보면 한국말 잘했어요..그땐 이름이 제시호였나 그랬던거 같은데..컨셉을 이렇게 잡은거 같아요.

• 19. 에휴
    '20.10.2 10:24 PM (211.205.xxx.62)

또시작이네
    그냥 싫다고해요
    이런사람 저런사람 있는거죠
    장점이 더많은 가수인데 몰아가는거 보기안좋네요

• 20. ,,,
    '20.10.2 10:46 PM (112.157.xxx.253)

한국말 못하는 척하는 컨쎕이라니 급비호감이네요
    영어도 맨날 오마이갓만 외쳐대서 대충 짐작은 했어요

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.2 10:50 PM (124.54.xxx.119)

한국 생활 15년이 넘었는데 5년 된 외국인들 보다 한국말 못하고 예전보다도 오히려 더 못하는걸 지적 하는데 그게 몰아가는건가요? 이건 취향 문제가 아니잖아요

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.2 10:53 PM (124.54.xxx.119)

대한외국인에 출연하는 외국인들 보면 박정현 박준형 제시 보다 더 잘하더군요. 우리나라에 관심도 애정도 없고 교포티 팍팍 내고 싶어 그런거라고 봐야죠. 저 연예인들 보면 영어도 잘못하던데 ㅋㅋ

• 23. 절레절레
    '20.10.2 11:42 PM (211.205.xxx.62)

그려요 한국말 잘하는 외국인들 많이 보시구랴
    난 재밌고 정감있고 시원시원한 제시 볼테니 ㅋㅋ

• 24. .....
    '20.10.2 11:59 PM (222.69.xxx.150)

몇 년 전만해도 한국어 발음 이렇게 어눌하지 않았어요.
    거머시냐.. 랩 배틀 하는거 있잖아요. 언프리티? 하여간 거기 나오고 2등하면서 갑자기 한국어 발음 어눌.
    그런데 노래도 넘 잘하고 랩도 넘 잘하고. 실력은 인정합니다.
    보이스 컬러가 아주 끈적하니 힙합에 아주 적합해요.