82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'힙한 판소리'에 빠진 세계인들..2억뷰 훌쩍, 패러디까지

뉴스 조회수 : 4,020
https://news.v.daum.net/v/20201001210015648
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.1 10:13 PM (222.104.xxx.175)

재밌네요
    고맙습니다

• 2. 저런거
    '20.10.1 10:13 PM (61.253.xxx.184)

하는 밴드들이 많잖아요
    전 맨첨에 본게
    남잔데 가발쓰고...이름을 모르겠는데
    정말 기생오래비처럼 춤추는데(춤 선이 진짜 이쁘더라구요. 남잔데도.....)
    판소리를 랩처럼? 현대적으로 해석해서 하는데 내가 보기에도 좋더라구요.
    그 그룹은 해체한거 같아요...아쉽..

저런 그룹이 많은가봐요
    이것도 비슷하네요. 발랄해요^^

• 3. ^^
    '20.10.1 10:15 PM (223.38.xxx.210)

장말 흥겹고 세련됐어요.뿌듯합니다.

• 4. 저런거
    '20.10.1 10:16 PM (61.253.xxx.184)

https://www.youtube.com/watch?v=NMCbHdMCjsA

이사람이요

• 5. 씽씽밴드
    '20.10.1 10:23 PM (222.107.xxx.92) - 삭제된댓글

https://youtu.be/QLRxO9AmNNo

• 6. 저런거님^^
    '20.10.1 10:30 PM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

님이 밀씀하신 그 '밴드들'이 저 영상 속 인물들(중 대다수)입니다.
    82에서 인기많은 씽씽밴드-이희문님이 가발 쓰고 여장한 소리꾼이고요.
    아주 독특하면서 실력있는 밴드예요 3댄서들도 수준급이고요
    멋져요
    https://www.youtube.com/watch?v=QLRxO9AmNNo
    https://www.youtube.com/watch?v=dm3g-N5DIzU

• 7. 씽씽밴드
    '20.10.1 10:30 PM (222.107.xxx.92) - 삭제된댓글

https://youtu.be/7W8HhWxK2I4

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.1 10:32 PM (59.20.xxx.176)

이희문 씽씽밴드 유명해요. 물론 지금운 해체되었지만요.
    이희문 처음 봤을때 유튜브에서 관련 동영상 죄다 찾아봤었죠. 뉴공애도 출연했었어요.

• 9. 악단광칠 추천
    '20.10.1 10:53 PM (119.64.xxx.75)

악단광칠

이 그룹은 뒤에 악기연주까지 다 국악기에요
    특히 생황 연주하시는 분 멋지고요.

모십니다, 영정거리 등등 어쩜 그리 신나게 잘하는지..
    한번 들어보시오 들... 추천하오.
    https://www.youtube.com/c/AkdanGwangchil

• 10. 00
    '20.10.1 10:59 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

어젠가 유재석 나오는 프로그램에서 보고 알았는데
    재밋더만요
    10월 중순에 관광공사에서 또 새로운거 나온대요
    다른 유튜버가 담당자 인터뷰한거 봤어요

• 11. 아까비
    '20.10.1 10:59 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

씽씽밴드 진짜 괜찮았는데 말입니다.
    제가 젊은날 높은 어른 모시고
    사적인 모임에 간적이 있는데,
    소규모로 국악인들 공연이 있었어요.
    그야말로 여염집 사랑방에서
    가야금병창에 대금,그리고 북치시는 분이 계셨던것 같고....
    제 생에 가장 멋지고 고혹적인 밤이었어요.
    게스트로 오신분들이
    당대의 명창,혹은 수제자분들이셨거든요.
    큰무대에서 뵙는것보다.
    진짜 예인의 아우라가 어마어마하고
    국악이 주는 풍류와 기품은 정말 멋지더군요.
    아~정말
    우리나라 정통음악 너무 멋져요.
    독보적인듯해요.
    유튭의 이 밴드도 엄청 힙한데,
    진짜 실력있는것 같아서
    자꾸 보게되네요.

• 12. ..
    '20.10.2 1:47 AM (223.38.xxx.213)

최순실때 만들었던 이상한 광고 생각나요
    강남스타일 따라했던

• 13. ...
    '20.10.2 2:09 AM (119.64.xxx.92)

원조랩이죠 ㅋㅋ
    판소리도 싫어하고 랩도 싫어하지만
    랩 좋아하는 젊은이들에게는 신선 하겠네요

• 14. ...
    '20.10.2 3:30 AM (183.98.xxx.224)

와우,,,정말 천재들
    이희문 이날치 앰비어스 - 우리나라에 이렇게 힙한 천재들이많다는... 학벌도 좋은데 이렇게 창의적이라니!!!