82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 기계공학과 나오면 현대차 가나요?

지방근무 조회수 : 6,369
기계가 요즘 좀 꺼지는 추세라던데 맞는 이야긴가요?
현대차나 기업체 가는 것말곤 진로가 어떻게 되나요?
석박사해도 울산 아산가서 현대차 연구원 하나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100%
    '20.10.1 7:42 PM (112.161.xxx.165)

한양대 자동차 공학과인가... 거기는 졸업하면 100% 현대 가루수 있습니다

• 2. 다르겠죠
    '20.10.1 7:44 PM (119.71.xxx.60)

취업 원하면 현대차로 갈수도 있죠

• 3.
    '20.10.1 7:46 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

국민대 자동차학과가 현대차 가는걸로 아는데요
    조카 다녀요

• 4. ~~
    '20.10.1 7:57 PM (14.4.xxx.98)

지인자녀 서울대 기계공 졸업하고 로스쿨갔어요~

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.1 8:02 PM (106.102.xxx.41)

주변에 최상위권대 공대 나와서 현대차 들어간 지인들
    거의 화성 남양 연구소에 있어요
    삼성동 한전부지에 새 사옥 완공하면, 지금의 양재사옥은 연구시설로 쓴다던데요?
    공대 인재들도 연고지 없는 지방 내려가는거 싫어해요

• 6.
    '20.10.1 8:02 PM (211.187.xxx.221)

서울대도 꾀 있고 ㄱ스펙도 대단하다고 들었어요

• 7. 현차
    '20.10.1 8:06 PM (121.182.xxx.73)

남양연구소예요.

• 8.
    '20.10.1 8:12 PM (180.224.xxx.210)

당연히 가겠죠.

제 친척 동생은 이대 공대 나와서 현대차 다녀요.

• 9.
    '20.10.1 8:22 PM (111.118.xxx.150)

서울대 나온애들 멘붕오는게
    졸업후 졸업후 가봤자 대기업이라도 그냥 회사.
    삼성이니 현대니 그 이름이 서울대만큼 임팩트 못주니까요.
    한양대도 국민대도 갈수있는 직장

• 10.
    '20.10.1 8:22 PM (49.172.xxx.24)

남편이 거기 다니는데..예전엔 서울대가 흔하지않았는데 요즘은 엄청 흔해졌다고하네요...ㅋ 연고대는 거의기본으로 많다고..;;

• 11. 대기업
    '20.10.1 8:38 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

입사는 실력있으면 하겠지만, 근속 기간이 문제이지요.
    몇면 못 버티고 나가는 경우도 있으니까요.
    매년 영어시험도 있고, 고과,승진 등 부수적인것외에도
    개인적으로 업무 성향 여부가 얼마나 오래 다닐런지가 더 미지수

• 12. 대기업
    '20.10.1 8:41 PM (211.178.xxx.251)

입사는 실력있으면 하겠지만, 근속 기간이 문제이지요.
    몇년 못 버티고 퇴사 하는 경우도 많으니까요.
    매년 영어시험도 있고, 고과,승진 등 부수적인것외에도
    개인적으로 업무 성향 여부가 얼마나 오래 다닐런지가 더 미지수..

• 13. ..
    '20.10.1 10:54 PM (183.98.xxx.95)

기계 전기전자 공대 중 인원이 많아요
    그리고 다양해요

• 14.
    '20.10.1 10:58 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

서울대랑 국민대 같이 현대차 다닐수 있지만 임원 진급은 결국 서울대가 해요.
    대기업 다 그래요.

• 15. 윗님
    '20.10.1 11:25 PM (112.154.xxx.39)

모르시네요 예전에는 그랬는데 요즘은 스카이나온 사람들 일 못하는 사람 부지기수
    일머리 없고 진짜 어찌 스카이 나온지 이해 안가는 사람 엄청 많구요 과거 개천용들 아니고 부유한집 자제들이 많아 힘들면 퇴사들 많이해요
    임원급은 오히려 일잘하고 끈기있는 스카이 안나온 사람들 승진 많이 합니다
    와 어찌 공부밖에 모르나? 저리 앞뒤 ㅋ놕막히고 일머리 없냐 보면 스카이 나온 사람들 특히 서울대
    차라리 그밑 대학 나온 사람들이 좋은회사 다닌다는 자부심으로 일 더 잘해요 진심 놀랐네요

• 16. 0000
    '20.10.2 12:11 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

KY 둘중 하나 기계공학 나와서 공기업 계열사(공기업도 여러가지가 있습디다)
    H 기계공학 나온 ***는 특허기계로 사업(경쟁사 아예 없음)

삶의 경험상 그래도 이과가 은퇴없는 직업임

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.2 12:35 AM (1.242.xxx.191)

한양대 미자공 현대차 가는거 없어졌을거에요.

• 18. ..
    '20.10.2 8:22 AM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

지방에 있는 지거국을 일본 처럼 키워야 서울 집값을 잡는데
    서울대라고 최고대학이 일본의 지방대만 못하잖아요.
    대학리 고등학교도 아니고 학생들이 연구하고 돈만버는데만 남보다 더 좋은 직장애만 눈멀지 않고 몇십년 자기분야 연구해서 노벨상도 바라보는 인재를 나라가 가업이 돈들어가도 키워야지 초라하게 유명대나 찾아대고 그러니 나와도 할게 없어요.
    나라가 초라한거에요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.2 2:29 PM (223.38.xxx.19)

윗님 대기업 임원 진급 서울대는 이미 옛날 이야기예요.
    요즘 기업들 위기의식 얼마나 많은데 학벌보고 임원이요? 한가한 곳인가봅니다.