82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 노견 16세 어르신 충혈된 눈

힘내! 조회수 : 1,371
울 어르신이 올해 16세 됐는데 2주전 부터 눈 흰자 부분이 빨갛게 됐더라구요.

저희 집에 어르신 2마리 계셔서 서로 싸워서 일시적인 현상인줄 알았어요.

그런데 어제 밤에 자세히 보니 눈동자가 빨갛게 변했고, 약간 튀어 나온것처럼 보여서 바로 24시 동물병원에 갔어요.

다행히 안압은 정상인데 병원에 눈을 보는 기계가 고장나서 슬릿검사? 모 이런걸 할 수가 없대요.

그리고 오늘쪽 눈 시력이 완전 없대요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 분당에 있는 2차 병원 가라고 하더라구요. ㅠㅠ 

그런데 추석연휴라 당장 안되고 일요일 저녁에 예약이 가능하다고 해서 일단 예약 했습니다. 

병원에서는 단순 충혈인지 아니면 적출 할정도로 심각한건지 봐야 한데요. 

단순 충혈이면 좋겠는데, 눈 적출 하면 아휴~~~~~ ㅠㅠ

혹시 눈 슬릿 검사 해보신분 검사 비용 얼마나 들었는지 알 수 있을까요?

그리고 눈 적출 해야 할까봐 걱정입니다. 돈도 넘 많이 들고 ㅠㅠ

접수 할때 보니 다른 아저씨는 약 80만원을 결재 하더라구요. 24시라 더 비싸게 받는거 같았어요.

울 강쥐는 안압검사 했는데 5만원 ㅡㅡ 결재 했어요.

아! 진짜 개들 한번 아프면 병원비 너무 많이 들어서 ㅠㅠ

제발 일요일에 하는 검사에서 적출만 안했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.1 4:40 PM (223.38.xxx.13)

적출이라구요?
    눈 전문병원 가보세요
    나이들면 충혈이 자연스러운 거에요
    우리강아지 눈알이 그 전 보다 나오지 않았고 충혈은 거의
    매일 있는데 백내장 없고 안압 정상이고
    뜨듯한 수건으로 찜질 자주 해줘요
    휴지기 주면서 빌베리 보조제 먹이구요

• 2.
    '20.10.1 4:50 PM (180.224.xxx.42)

저희 노견도 백내장 온지는 좀되었고 충혈이 되었다 괜찮다를 반복하고 눈곱도 많았어요
    백내장은 안심하고 안구건조증이 심하다고 진단받고..
    모두가 공분하는 3.5g에 5만원 이상하는 안연고 받아왔어요
    눈이 훨씬 촉촉하고 충혈도 없고 좋아졌어요
    큰병 아니길 바랍니다
    아,백현동에 노견,안과 전문병원 있답니다

• 3. 윗님
    '20.10.1 5:05 PM (121.134.xxx.134)

백현동 동물병원 이름 알려 주세요.

• 4. 노견
    '20.10.1 5:08 PM (222.234.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 윗분과 같은 안연고도 넣어주고 혹시 건조해서 그런가 싶어 제가 안과에서 처방받고 사용하던 인공눈물 넣어주니까 많이 좋아졌어요.

• 5.
    '20.10.1 5:55 PM (180.224.xxx.42)

백현동물볌원 이랍니다