82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 유시민작가가 다시방송 안했음했어요 ㅜ

ㄱㅂㄴㅅ 조회수 : 4,562
계몽군주하나로 이난리를 벌써부터 치는데. .
아마 대선이 가까울수록
유작가 엮는 이동재사건같은데 몇개이미 저들은
기획들어갔을거에요.
유작가는 엮을거없을지모르겠지만 부인자식들 뒤
열심히 파고있는건 안봐도 비디오죠
이세상 모든사람들 조국가족처럼 파대면 뭐하나 안걸릴게있나요

사람들이 속겠냐구요. .
뉴스헤드라인만 보는사람들. .뉴스에크게 의미두지않는 사람들이
저들의타깃이에요
끊임없이 물량공세를 퍼부으면 중도의몇프로만이라도
민주당쪽 지지를 막을수있어요

증거하나없이 저들이가진힘으로 유작가정도 보내는거일도 아니에요

그간 다실패한 저들에게 이번대선은 마지막 기회에요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구
    '20.10.1 2:33 PM (61.73.xxx.137)

좋으라고요

가만있는게 해답은 아니죠

국민도 깨어있고

• 2. ...
    '20.10.1 2:33 PM (59.15.xxx.152)

그런 염려...일리 있어요.

• 3. 누구 좋으라고요22
    '20.10.1 2:34 PM (180.65.xxx.50)

유시민 이사장님 자주 뵙기를 바랍니다~

• 4. ..
    '20.10.1 2:35 PM (116.88.xxx.163)

근데 이제 그렇게 까는거 국민들도 덜 속고 솔직히 피로감이 강해서 역풍맞을 수도 있어요..

• 5. ...
    '20.10.1 2:36 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

우리에게도 정말 절박한 시기에요
    저들의 힘이 얼마나 큰지... 문프를 지키기 위해서라도 너무 절실해요

• 6. ㅜㅜ
    '20.10.1 2:37 PM (125.190.xxx.180)

정말 표창장 휴가 1년내내 속시끄러 죽을뻔했어요
    카투사갔던 아는오빠 외출도 밥먹듯이 했었는데

• 7. 할일이 없나보네
    '20.10.1 2:38 PM (223.62.xxx.138)

도둑이 제발에 지리듯 일어나지도 않은일을 가지고
    소설 쓰시마세요

• 8. ..
    '20.10.1 2:41 PM (118.44.xxx.68)

전 계몽군주 듣고 넘 놀랐어요.
    유작가 뇌 회로에 문제 생긴거 아닌가 했네요.

• 9. 윗님은
    '20.10.1 2:43 PM (175.214.xxx.205)

계몽군주가 뭔뜻인지 검색좀하고오세여

• 10.
    '20.10.1 2:45 PM (211.229.xxx.164)

간혹 나와서 책소개라도 해줬어도 좋아요.

• 11. ...
    '20.10.1 2:51 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

맥락을 죄다 빼고 계몽군주만 부각시키는 건 기레기 종특.
    사실 김정은이 과거 김일성, 김정일과는 다르게 일부 합리적인 스탠스를 취하고 있는 것은 팩트.
    유시민님 마음 굳건히 다잡으시고 민주시민의 스피커가 되어 주시길 부탁드립니다.

• 12. 별걱정 마시길..
    '20.10.1 3:01 PM (119.66.xxx.27)

저는 유시민 복귀
    기분 좋네요

시민옹, 화이팅~~

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.1 3:05 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

유작가 명석하죠
    상황판단력도 뛰어나구요
    근데 실성사이다에 한발 딛고 있어서 불쾌하고
    의문스러워요

• 14. 아마
    '20.10.1 3:07 PM (211.246.xxx.148)

설마 82에도 계몽군주 뜻도 모르고 유이사장이 실언했다 그러는 사람이 있는 건가요?

아마 무식한 알바들이겠죠.
    유이사장님, 대통령님 걱정하는 척하면서 돌려까는 인간들...
    꺼지삼.

• 15. ...
    '20.10.1 3:14 PM (110.70.xxx.92) - 삭제된댓글

계몽군주

계몽 사상가의 영향을 받아 합리적이며 개혁적인 정치를 추구하는 군주. 프로이센의 프리드리히 대왕이 대표적이다. 프리드리히 대왕은 봉건적 전통을 벗어나는 한편 사법 제도의 개선, 고문 금지, 법전 편찬 등의 개혁을 추진하였다.

출처:Basic 중학생이 알아야 할 사회· 과학상식

http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=924900&cid=47323&categoryId=47323

• 16. ...
    '20.10.1 3:19 PM (222.104.xxx.42)

위 계몽군주 의미에 김정은이 어디 해당 되나요???

• 17. 아마
    '20.10.1 3:28 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

중학생이 알아야 할 사회.과학상식... ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.1 3:29 PM (106.101.xxx.2)

독재 군주지만 지 애비, 할애비에 비하면
    여러 측면에서 계몽적이다 이거잖아요.
    맞잖아요, 그의 행보가.
    계몽적이지 안계몽적인가요? ㅎㅎ

• 19. 인문학적
    '20.10.1 3:40 PM (61.73.xxx.218)

소양부족인 것들이 기자랍시고

설치니 이런 일이

한심해요.

• 20.
    '20.10.1 3:43 PM (220.95.xxx.85)

애초에 계몽군주 라는 말에서 김정은에 대해 호의적이라는 느낌이 없잖아 있으니까요 .. 이제 그 입 다물때가 됐죠 .. 사람 죽었는데 바로 북한과의 관계가 좋아질 계기일 수도 있다는 둥 해대는 게 너무 충격적이더군요.

• 21. 아마
    '20.10.1 3:44 PM (210.178.xxx.44)

중학생이 알아야 할 사회.과학상식... ㅋㅋ

이래서 사람이 다양한 책을 읽고, 인문학적 소양을 길러야 하는 거죠. 리터러시 교육의 부재가 사람들을 이렇게 만들어요.

계몽 사상가의 영향을 받아 -> 계몽 사상을 접하기 전까진 전제군주였다는 거죠.

합리적이며 개혁적인 정치를 추구하는 -> 그 이전까지는 합리적이며 개혁적이지 못했다는 얘기죠?

프로이센의 프리드리히 대왕이 대표적이다 -> 이 사람이 프리드리히 2세잖아요. 1세가 있다는 얘기죠? 김정은처럼 세습받은 군주예요. 46년 통치.

특히 프리드리히 대왕은 봉건적 전통을 벗어나는 한편 사법 제도의 개선, 고문 금지, 법전 편찬 등의 개혁을 추진하였다. -> 이전에는 봉건적 전통에 고문이 있었다는 거잖아요.

왕의 아들인데, 선진 문물을 받아들이다 보니 세련되게 해보고 싶어하는 전제군주를 계몽군주라고 하는 겁니다. 이미 계몽주의의 본보기가 된 사람이 아니고요.

• 22.
    '20.10.1 3:45 PM (220.95.xxx.85)

오늘보니 본인 의지랑 관계없이 군주가 된 거 아니냐 라는 표현을 해대며 계몽을 써대는 데 애초에 셋째 아들이 아무 욕심 없이 군주가 됐을까요 ? 지 형 죽인 건 벌써 잊은 모양이네요 ㅎㅎ 퍽이나 계몽이네요 ㅋㅋㅋ

• 23. 유시민
    '20.10.1 4:00 PM (76.14.xxx.94)

입을 다물게 하면 좋아할 사람들이 검찰 언론 국민의 짐
    적폐들 참 좋아할 일을 왜 합니까?
    원글님 걱정하는척하는 갈라치기

• 24. 모든계몽군주는
    '20.10.1 4:15 PM (119.66.xxx.27)

전재독재 군주에요

입헌군주도 계몽군주가 될수 없죠

북한애들이 저말
    들으면 길길히 날뛸것으로 생각

• 25. 수꼴이
    '20.10.1 4:19 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

탈을 쓰고 저런 소리하죠
    걱정해주는 척 입막음 하려고

• 26. ...
    '20.10.1 4:23 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

>>왕의 아들인데,
    >>선진 문물을 받아들이다 보니
    >>세련되게 해보고 싶어하는 전제군주를
    >>계몽군주 라고 하는 겁니다.

• 27. ...
    '20.10.1 4:24 PM (118.38.xxx.29)

>>왕의 아들인데,
    >>선진 문물을 받아들이다 보니
    >>세련되게 해보고 싶어하는 전제군주를
    >>계몽군주 라고 하는 겁니다.

>>모든 계몽군주는
    >>전재독재 군주에요
    >>입헌군주도 계몽군주가 될수 없죠

• 28. 쓸개코
    '20.10.1 6:54 PM (14.53.xxx.135)

원글님 마음도 이해해요.

• 29. ㅋㅋ
    '20.10.1 8:00 PM (113.116.xxx.78) - 삭제된댓글

작가는 무슨. 선동 시나리오나 쓰겠죠.
    싸구려 입이나 다물고 살았으면.

• 30. ㅇㅇ
    '20.10.2 4:26 AM (175.223.xxx.43)

가만히 못있을 것같아요
    평생 하던 일 하겠죠