82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 저는 유시민작가가 다시방송 안했음했어요 ㅜ

ㄱㅂㄴㅅ | 조회수 : 4,470
계몽군주하나로 이난리를 벌써부터 치는데. .
아마 대선이 가까울수록
유작가 엮는 이동재사건같은데 몇개이미 저들은
기획들어갔을거에요.
유작가는 엮을거없을지모르겠지만 부인자식들 뒤
열심히 파고있는건 안봐도 비디오죠
이세상 모든사람들 조국가족처럼 파대면 뭐하나 안걸릴게있나요

사람들이 속겠냐구요. .
뉴스헤드라인만 보는사람들. .뉴스에크게 의미두지않는 사람들이
저들의타깃이에요
끊임없이 물량공세를 퍼부으면 중도의몇프로만이라도
민주당쪽 지지를 막을수있어요

증거하나없이 저들이가진힘으로 유작가정도 보내는거일도 아니에요

그간 다실패한 저들에게 이번대선은 마지막 기회에요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구
    '20.10.1 2:33 PM (61.73.xxx.137)

좋으라고요

가만있는게 해답은 아니죠

국민도 깨어있고

• 2. ...
    '20.10.1 2:33 PM (59.15.xxx.152)

그런 염려...일리 있어요.

• 3. 누구 좋으라고요22
    '20.10.1 2:34 PM (180.65.xxx.50)

유시민 이사장님 자주 뵙기를 바랍니다~

• 4. ..
    '20.10.1 2:35 PM (116.88.xxx.163)

근데 이제 그렇게 까는거 국민들도 덜 속고 솔직히 피로감이 강해서 역풍맞을 수도 있어요..

• 5. ...
    '20.10.1 2:36 PM (219.248.xxx.71)

우리에게도 정말 절박한 시기에요
    저들의 힘이 얼마나 큰지... 문프를 지키기 위해서라도 너무 절실해요

• 6. ㅜㅜ
    '20.10.1 2:37 PM (125.190.xxx.180)

정말 표창장 휴가 1년내내 속시끄러 죽을뻔했어요
    카투사갔던 아는오빠 외출도 밥먹듯이 했었는데

• 7. 할일이 없나보네
    '20.10.1 2:38 PM (223.62.xxx.138)

도둑이 제발에 지리듯 일어나지도 않은일을 가지고
    소설 쓰시마세요

• 8. ..
    '20.10.1 2:41 PM (118.44.xxx.68)

전 계몽군주 듣고 넘 놀랐어요.
    유작가 뇌 회로에 문제 생긴거 아닌가 했네요.

• 9. 윗님은
    '20.10.1 2:43 PM (175.214.xxx.205)

계몽군주가 뭔뜻인지 검색좀하고오세여

• 10.
    '20.10.1 2:45 PM (211.229.xxx.164)

간혹 나와서 책소개라도 해줬어도 좋아요.

• 11. ...
    '20.10.1 2:51 PM (1.234.xxx.84)

맥락을 죄다 빼고 계몽군주만 부각시키는 건 기레기 종특.
    사실 김정은이 과거 김일성, 김정일과는 다르게 일부 합리적인 스탠스를 취하고 있는 것은 팩트.
    유시민님 마음 굳건히 다잡으시고 민주시민의 스피커가 되어 주시길 부탁드립니다.

• 12. 별걱정 마시길..
    '20.10.1 3:01 PM (119.66.xxx.27)

저는 유시민 복귀
    기분 좋네요

시민옹, 화이팅~~

• 13. 아마
    '20.10.1 3:07 PM (211.246.xxx.148)

설마 82에도 계몽군주 뜻도 모르고 유이사장이 실언했다 그러는 사람이 있는 건가요?

아마 무식한 알바들이겠죠.
    유이사장님, 대통령님 걱정하는 척하면서 돌려까는 인간들...
    꺼지삼.

• 14. ...
    '20.10.1 3:19 PM (222.104.xxx.42)

위 계몽군주 의미에 김정은이 어디 해당 되나요???

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.1 3:29 PM (106.101.xxx.2)

독재 군주지만 지 애비, 할애비에 비하면
    여러 측면에서 계몽적이다 이거잖아요.
    맞잖아요, 그의 행보가.
    계몽적이지 안계몽적인가요? ㅎㅎ

• 16. 인문학적
    '20.10.1 3:40 PM (61.73.xxx.218)

소양부족인 것들이 기자랍시고

설치니 이런 일이

한심해요.

• 17.
    '20.10.1 3:43 PM (220.95.xxx.85)

애초에 계몽군주 라는 말에서 김정은에 대해 호의적이라는 느낌이 없잖아 있으니까요 .. 이제 그 입 다물때가 됐죠 .. 사람 죽었는데 바로 북한과의 관계가 좋아질 계기일 수도 있다는 둥 해대는 게 너무 충격적이더군요.

• 18. 아마
    '20.10.1 3:44 PM (210.178.xxx.44)

중학생이 알아야 할 사회.과학상식... ㅋㅋ

이래서 사람이 다양한 책을 읽고, 인문학적 소양을 길러야 하는 거죠. 리터러시 교육의 부재가 사람들을 이렇게 만들어요.

계몽 사상가의 영향을 받아 -> 계몽 사상을 접하기 전까진 전제군주였다는 거죠.

합리적이며 개혁적인 정치를 추구하는 -> 그 이전까지는 합리적이며 개혁적이지 못했다는 얘기죠?

프로이센의 프리드리히 대왕이 대표적이다 -> 이 사람이 프리드리히 2세잖아요. 1세가 있다는 얘기죠? 김정은처럼 세습받은 군주예요. 46년 통치.

특히 프리드리히 대왕은 봉건적 전통을 벗어나는 한편 사법 제도의 개선, 고문 금지, 법전 편찬 등의 개혁을 추진하였다. -> 이전에는 봉건적 전통에 고문이 있었다는 거잖아요.

왕의 아들인데, 선진 문물을 받아들이다 보니 세련되게 해보고 싶어하는 전제군주를 계몽군주라고 하는 겁니다. 이미 계몽주의의 본보기가 된 사람이 아니고요.

• 19.
    '20.10.1 3:45 PM (220.95.xxx.85)

오늘보니 본인 의지랑 관계없이 군주가 된 거 아니냐 라는 표현을 해대며 계몽을 써대는 데 애초에 셋째 아들이 아무 욕심 없이 군주가 됐을까요 ? 지 형 죽인 건 벌써 잊은 모양이네요 ㅎㅎ 퍽이나 계몽이네요 ㅋㅋㅋ

• 20. 유시민
    '20.10.1 4:00 PM (76.14.xxx.94)

입을 다물게 하면 좋아할 사람들이 검찰 언론 국민의 짐
    적폐들 참 좋아할 일을 왜 합니까?
    원글님 걱정하는척하는 갈라치기

• 21. 모든계몽군주는
    '20.10.1 4:15 PM (119.66.xxx.27)

전재독재 군주에요

입헌군주도 계몽군주가 될수 없죠

북한애들이 저말
    들으면 길길히 날뛸것으로 생각

• 22. ...
    '20.10.1 4:24 PM (118.38.xxx.29)

>>왕의 아들인데,
    >>선진 문물을 받아들이다 보니
    >>세련되게 해보고 싶어하는 전제군주를
    >>계몽군주 라고 하는 겁니다.

>>모든 계몽군주는
    >>전재독재 군주에요
    >>입헌군주도 계몽군주가 될수 없죠

• 23. 쓸개코
    '20.10.1 6:54 PM (14.53.xxx.135)

원글님 마음도 이해해요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.2 4:26 AM (175.223.xxx.43)

가만히 못있을 것같아요
    평생 하던 일 하겠죠