82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유라커피머신 원두 추천해주세요

highkick12 조회수 : 2,557
간만에 커피머신을 구매했어요
강배전은 고장날수있다고 추천안하더라구요
머신에 맞는 원두 추천 부탁드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.1 1:32 PM (14.46.xxx.71)

유라에 강배전원두 돌리면 고장난다는 이야기는 금시초문이네요

전 강배전으로 주로 먹는데..

뭐 입맛대로 드시면 되지요.

• 2. .....
    '20.10.1 1:35 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

머신에 맞는 원두라는 게 있나요?
    머신은 드립 보다는 미세하게 분쇄하면 되구요...

• 3. 뜬금없는
    '20.10.1 1:44 PM (14.48.xxx.11)

댓글이지만 강배전이 뭔가요?
    저도 유라쓰고 있는데 궁금합니다.
    기름기 많은 원두는 피하라고 메뉴얼엔 적혀있긴한데
    강배전 궁금하네요.
    그리고 저는 콩볶는 사@들에서 사 먹어요.
    가격대비 괜찮더라구요.
    전에 동네 커피솦에서 비싼 가격에 구입해서
    먹었는데 그걸 생각하면 아끼워요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.1 1:51 PM (61.85.xxx.95) - 삭제된댓글

저도유라쓰는데 강배전은 유분이 많아서 그라인더 수명이 단축된다고 들었어요.
    대표적으로 스타벅스원두.
    저는 커핑포스트에서 주문해요. 주로 중약배전 원두가 많아요.
    여기저기 주문해봐도 커핑만한데가 없더라구요.

• 5. 로스팅
    '20.10.1 1:53 PM (222.106.xxx.155)

강배전은 많이 볶은 거예요. 요즘은 잘 안쓰는 표현이기도 하고요, 일본식이라. 요즘엔 8단계로 많이 쓰긴 하는데 강배전은 시티,풀시티 정도로 생각하심 됩니다~

• 6.
    '20.10.1 1:57 PM (211.59.xxx.122)

테라로사나 리브레, 보통 유명한 카페 원두면 무난해요.
    유라 십년차 입니다.

• 7. ...
    '20.10.1 2:03 PM (223.62.xxx.69)

유라 쓰시는 분들 모델명 추천해주실수 있나요? 지금 필립스 세코 4년넘게 썼는데 유라로 바꿀까 하거든요.
    라떼는 집에서는 잘 안 마셔서 기능 단순한 A1으로 사려하는데 진짜 유라는 다른 전자동보다 맛있나요?
    백화점에서 시음한건 400만원짜리 머신인데 진짜 맛있었어요

• 8. ...
    '20.10.1 2:23 PM (121.172.xxx.112)

슬로우 로스팅 된 원두 추천이요

• 9. 유라 십년차
    '20.10.1 2:41 PM (106.101.xxx.137)

스타벅스 원두는 기름기가 많은지.. 퍽이 트레이에도 많이 묻고 아쉬웠어요.
    저흰 테라로사랑 일리원두 마셔요.^^

• 10. 개취
    '20.10.1 2:48 PM (106.102.xxx.41)

나무사이로
    알레그리아
    빈프로젝트

• 11. 모델명추천
    '20.10.1 2:55 PM (1.237.xxx.2) - 삭제된댓글

저 지난달에 유리머신 들였어요
    백화점에서 시음한 400만원대 머신이라면
    j6 모델일거예요.
    지난달 프로모션 들어가서 할인하면 그가격대였어요. 유라는 j모델,z모델라인이 프리미업급이래요. 다른모델들은 포르투칼 생산인데
    j,z 모델은 스위스 생산이고 무상as기간도 3년으로 길어요
    남편과 200만원대 유라모델 사러갔다가
    비교시음 당!!!하고나서
    j모델로 구매했어요.
    같은 원두인데도 맛차이가 나더라고요ㅠ
    알고나니 괴로웠답니다.j 모델을 안살수가 없었어요ㅠ z모델껀 안마셔본게 천만다행~~
    며칠후 유라본사에서 바리스타가 와서 머신 설명해주실때 하시는말씀이
    유라는 ak에서 사는게 제일 잘 사는거래요.
    저희가 구매직전 갈등하다가 롯데,현백,신세계,ak 전부 전화돌려서 j6모델 얼마에 구입가능하냐 물어보고 ak에가서 샀거든요.
    들어가는 입고가격이 다르대요.ak가 본사에서부터 가장 저렴한가격으로 납품받아간대요.계약이 그렇게되었나보더라구요. 몇십만원 더
    싸게 구입했어요.인터넷가보다도 더 쌌구요.
    유라 시그니처메뉴라는 플랫화이트로 내려서 마시면 정말 고소하고 맛있어요~~
    ㅡ강배전은 커피를 강하게 많이 로스팅한겁니다. 그래서 원두가 까맣고 기름기가 반들반들해요. 커피추출했을때도 크레마가 많이 형성되죠. 유라는 내부세척을 따로 오픈해서 안하고 자동세척 프로그램이니 강배전원두의 기름기가 분쇄칼날에 안좋다고했어요.
    원두사실때 베리다크 혹은 다크 로스팅 이라고 표기된것 고르지않으시면 돼요.
    일본식 표기로는 풀시티,프렌치,이탈리안이 해당되네요

• 12. ㄴㄴ
    '20.10.1 3:13 PM (61.85.xxx.101) - 삭제된댓글

유라사신다는 분 구매대행으로 좀 상급모델 사세요.
    전 z6 국내가 절반가격으로 샀는데 정말 맛있어요.

• 13. ㄴㄴ님
    '20.10.1 3:20 PM (1.237.xxx.2)

구매대행으로 구입하면 as는 어떻게되나요?
    저도 처음엔 구매대행할까해서 봤는데
    구매대행 제품패키지에 sa팩까지 구입하면 가격차이가 기대만큼 크지않고
    as센터도 다른곳같아보여서
    골치아파서 그냥 백화점구입했거든요
    구매대행팁을 종 풀어주시면 도움될거같아아요

• 14. 베라
    '20.10.1 4:02 PM (118.37.xxx.64)

유라 완전 좋아요.
    비싼 모델로 갈수록 맛도 훨씬 좋다는 거 인정.
    그런데 전 아메리카노만 먹고 스팀밀크는 먹고난 후 신경써서 청소하는게 두려워서요(집 청소도 겨우 하고 삼)
    전 A7 샀는데 대만족이에요. 아메리카노만 드신다면 가성비는 최고라고 생각합니다. 물론 상위모델에 비할 바는 아니지만 가격대가 다르니까요.

100만원 주변에서 고르셔야 한다면 a7 추천합니다.

• 15. ㄴㄴ
    '20.10.1 4:12 PM (61.85.xxx.95) - 삭제된댓글

구매대행도 1년 무상 as됩니다. 그 이후도 유상으로 as이어져요
    패키지 그런건 모르겠고 z6 3백 주고 샀는데 백화점가 보니
    6백 30이더라구요. 차이가 엄청나죠.
    저는 도이치카우프하우에서 샀어요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.10.1 4:18 PM (220.95.xxx.85)

일리 다크랑 스타벅스 브렉퍼스트 좋아하는데 기름지고 해서 최근엔 모두의 커피 라는 곳에서 에스프레소블랜드랑 블랙블랜드 먹어요 짱맛

• 17. F9
    '20.10.1 4:30 PM (182.222.xxx.116)

브랙시트때 영국 헤롯백화점에서 직구로 구입해서 잘 쓰고 있어요. 완전 저렴하게 구입해서요~
    as하는 사설업체 있어서 고장나면 그쪽에 의뢰할꺼에요~
    전문으로 하는 분이였고~ 전 콘센트코드만 남편이 돼지코로 교체해줘서 잘 쓰고 있어요~

• 18. 10년 넘게
    '20.10.1 4:54 PM (211.51.xxx.74) - 삭제된댓글

유라 사용중인데요
    원두는 별로 가리지않고 구입해서 사용해도 별 문제 없었어요
    이것저것 두루두루 거쳐보고
    요즘은 제 입맛에 맛는 카페에서 로스팅하는 거
    사다 내려 마시고 있어요