82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 지원시 진학사와 고속성장 뭐가 더 신뢰할만한가요

수시 지원이 끝나고 정시지원이 궁금해지는데요

수능끝나고 진학사와 고속성장분석기?로 정시지원예측할때

진학사와 고속성장중 뭐가 더 잘 맞을까요
제가 보니 고속성장은 좀더 후한것 같던데요
아시는분 계실까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이루리
    '20.10.1 12:58 PM (118.37.xxx.64)

둘 다 보셔야죠.
    전 진학사 고속성장 메가스터디 다 열어두고 비교했어요.

• 2. ....
    '20.10.1 1:02 PM (1.227.xxx.251)

작년 정시 진학사, 고속성장기 둘 다 돌렸었는데요. 문과 상위권이었고요.
    고속성장기는 희망을 주는 편이고 진학사는 추합까지 거의 정확하게 예측했어요
    서울이시면 서울시교육청에서 교사들이 돌려보는 프로그램 있어요. 이건 서울시 응시자 전체 수능성적데이터로 예측하는거라 진학사와 같이 참고하면 거의 맞더라구요

• 3. ...
    '20.10.1 1:03 PM (180.69.xxx.130) - 삭제된댓글

고속성장으로 대략적인 틀을 잡고 실제 표본분석은 진학사로 했어요.

• 4. ...
    '20.10.1 1:05 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

고속성장이 후하다 싶었는데 결국은 신기하게 맞더라구요.
    작년에 고속성장,진학사,오르비 페이트 참고했어요.

• 5. 재작년
    '20.10.1 1:07 PM (180.69.xxx.130)

재작년 이과 최상위권 고속성장으로 대략적인 틀을 잡고 표본분석은 진학사로 했어요. 진학사가 거의 잘 예측하더라구요.

• 6. 가을
    '20.10.1 1:45 PM (14.32.xxx.68)

....님
    서울시교육청 교사들이 돌려보는 프로그램요.....서울시교육청 사이트 들어가면 일반인들도 이용할 수 있나요? 아니면 선생님께 돌려달라고 부탁해야하나요?

• 7. 지나가다
    '20.10.1 3:21 PM (175.197.xxx.202)

고속 성장과 진학사, 서울 교육청 프로그램
    다 참고했고요.
    강남 대성에서 나온 것도 봤고요.
    결국 시대인재와, 오르비 컨설팅도 받았답니다.
    의대등 이과 최상위권은 거의 다 맞추고요.

고속 성장 진짜 귀신같이 맞습니다. ㅠㅠ
    진학사도 저희는 좋았는데, 불평도 많이 들었어요.
    서울시 교육청은,,,,, 뭐랄까,,,, 그냥 성적 통계치일뿐, 그해, 그 학년 학생의 독특한 동향이나 흐름은 전혀 반영하지 못한다는 느낌 많이 받았어요.

• 8. 최상위
    '20.10.1 3:34 PM (14.32.xxx.215)

고속성장
    이게 어느 회사든 아래로 갈수록 오차가 커져요
    최상위는 틀린갯수로 자기 위에 몇명있나 세보면 되고 ㅠ 중위라면 진학사는 필수로 하고 1-2개 더 하세요

• 9. dd
    '20.10.1 6:58 PM (223.38.xxx.119)

첨에 지원 가이드 라인 잡을 때는 고속성장
    실시간 지원자 현황 보면서 최종 지원 학과 결정할 때는 진학사에서 자신의 위치를 봐야 합니다.

• 10. 오데뽀
    '20.12.31 12:49 AM (58.234.xxx.29)

정시 지원예측 참고합니다