82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 파스타 먹는게 속도 편하고 좋아요. 저 같은 분 계신가요?

.. 조회수 : 4,601
짠음식 먹음 담날까지 속이 안편한데
파스타는 괜찮은거 같아요.
파스타는 알리오 올리오 좋아하는데요
딱 마늘 양파 달달 볶다가 야채나 고기있음 추가하고
암튼 담백하고 속이 편해요.
부추, 참나물 같은 녹색채소 넣어도 되고
고사리나 도라지 넣어도 되구요.
고기나 새우 햄 조개 관자 암거나 있는거 넣어도 되고
무한변주 가능한듯...
저희애는 크림소스만 먹어서
고명볶다가 나중에 2개로 나눠요.
시판소스 사용하는데 다들 잘 나와서
좋고요. 저한텐 다이어트음식 까진 아니어도 체중 유지하긴
좋은 음식인듯 해요.
일단 면은 살짝 적게 넣다시피하고(이게 중요.0.7-8인분 정도)
야채를 많이 넣는것도 있고요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.1 11:54 AM (119.64.xxx.178)

저두 좋아해요
    파스타에 샴페인 마심 너무 행복해요
    시중에파는거 종류별로 사서 맛보고
    양은 딱 포크에 돌돌 말아 다섯입 정도로만 해요

• 2. 지나가다
    '20.10.1 11:58 AM (175.197.xxx.202)

저도요. ㅎㅎ
    면을 좀 적게하고요.
    소스는 제가 직접 만든 토마토 소스 혹은 생크림으로 까르보 나라 하는데요

양파, 토마토, 마늘, 그 외는 닥치는 대로 야채 마음껏 넣고요. 후루룩 해먹으면 든든하고 영양가 높고, 정말 매일 먹어도 질리지 않아요.
    집접 만들어보면 나가서, 못사먹습니다. 양도 작고 비싸고 느끼한데다,,,,

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.1 11:58 AM (125.179.xxx.20)

와 다섯입 정도요? ㅎㅎ
    저도 잘 익은 면발 혹은 살짝 꼬들한거 몇가닥씩 호로록 맛보는거 좋아해요. 이쁜 그릇에다가요.
    알리오올리오 살짝 매콤한것도 좋고요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:00 PM (125.179.xxx.20)

소스도 직접 만드신다니 부러워요.
    이웃이 알리오소스 만들어줬었는데 엄청 맛있던데
    전 망했었어요 ㅎㅎ

• 5. kimbob
    '20.10.1 12:07 PM (125.186.xxx.133)

라면보다 소화잘되요
    근데 금방 꺼지는기분

• 6. 내맘대로
    '20.10.1 12:16 PM (180.68.xxx.158)

오일파스타
    잘해먹어요.
    세상 편하고...음
    꼬막 삶아서 ,
    꼬막파스타
    감바스 알하이오에 파스타면
    명란으로 간 맞춘 묵은지 파스타
    마늘쫑하고 마늘편 잔뜩 넣은 알리오올리오.
    바지막 넣은 봉골레....
    보기도 좋고 맛도 좋고 속도 편하고....
    전 엔젤헤어 사용해서
    빨리 간이 베는거 좋아해요.^^

• 7. ...
    '20.10.1 12:24 PM (121.172.xxx.112)

저도 좋아해요
    집에 있는 재료 아무거나 넣어도 맛나고
    그래서 저염명란이랑, 고사리 말린 것,
    토마토마리네이드 한번씩 오븐에 만들어 쟁여두면 든든하고요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.1 12:38 PM (119.70.xxx.213)

어 저랑 비슷하시다
    희한하게 올리브오일을 듬뿍넣어도 하나도 속이 안불편해서 신기..
    갹종쟤료 집히는대로 넣어서 내맘대로 해먹어요
    참나물은 안해봤는데 바로 해볼게요~

• 9. 저도요
    '20.10.1 12:46 PM (119.71.xxx.160)

소화도 더 빨리되고
    맛있어요
    알리오올리오도 토마토파스타도 다 맛나요

• 10. 긍정의삶
    '20.10.1 12:55 PM (222.239.xxx.249)

파스타면 쓰시는거 알려주실수있나요?
    이마땡에서 데체코꺼샀는데
    10분을 삶아도 딱딱하고ㅜㅜ못먹겠어요ㅜㅜ
    파스타첨해서 그런가ㅜㅜ다남김

• 11. .....
    '20.10.1 12:56 PM (211.245.xxx.80) - 삭제된댓글

파스타 만드는 밀가루가, 우리가 흔히 먹는 빵,과자,국수 같은것 만드는 밀가루랑 다르다고 하던데..
    듀럼밀이던가요?
    그래서 그러려나요?
    그러고보니 저도 파스타 먹고 속 불편했던적은 없네요.

• 12. .....
    '20.10.1 12:56 PM (211.245.xxx.80)

파스타 만드는 밀가루가
    빵,과자,국수 같은것 만드는 밀가루랑 다르다고 하던데..
    파스타 만드는 밀가루 이름이 듀럼밀이던가요?
    그래서 그러려나요?
    그러고보니 저도 파스타 먹고 속 불편했던적은 없네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.1 1:02 PM (211.36.xxx.125)

듀럼밀세몰리나? 거의 이태리산이던데
    거기밀은 다른건가요?
    저도 얇은면 좋아하는데
    동네슈퍼엔 일반 면만 팔더라구요
    국산도 이태리산 쓰던데
    명란도 진짜 빼놓을 수 없죠 ~~~
    이따 마트가서 저도 좀 쟁여놔야겠어요
    페퍼론치노도 샀는데 ㅎ

• 14. .....
    '20.10.1 1:07 PM (211.245.xxx.80) - 삭제된댓글

듀럼밀이 다른 밀가루보다 섬유소가 더 많다고 들은 기억이 있어요.
    다른 밀가루보다 살도 덜 찌고 혈당도 덜 올리고 변비에도 좋고요.
    물론, 다른 밀가루 보다겠죠. 밀가루고 탄수화물이니까 다이어트 식품은 아니고요.

• 15. ..
    '20.10.1 1:09 PM (117.111.xxx.134)

밀가루가 체질적으로 잘 맞는 목양이나 목음인이신가봐요.

• 16. ㅁㅁ
    '20.10.1 1:10 PM (118.235.xxx.136)

시판소스에서 글 내렸어요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.1 1:13 PM (119.70.xxx.213)

12~3분은 삶아야 적당하더라구요
    원래 상품에 써있는만큼만 삶으면 다 덜익어요
    오뚜기 퀵스파게티라고 있는데 이건 8분정도면 돼요. 레시피에 3분이랴고 써있던가 그래요 ㅋㅋ

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.1 1:15 PM (119.70.xxx.213)

듀럼밀은 일반밀하고 달라서 덜 해롭다고 하더라구요
    오일파스타는 혈당도 천천히 올리고.
    저탄하지만 파스타는 좀 먹어요. 채소듬뿍넣고.
    채소등 재료 듬뿍넣으면 시판소스 전혀 필요없어요 너무 자극적이어서 전 시판소스 못먹겠더라구요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 1:21 PM (118.235.xxx.201)

파스타하니 코스트코 쭈꾸미 오일파스타 생각이 나네요.
    쭈꾸미가 생생하니 신선했는데 ㅋ

• 20. 0o0
    '20.10.1 1:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 위장이 약한데 파스타는 소화 괜찮아서 자주 먹어요.

• 21.
    '20.10.1 1:24 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 혼자 파스타 잘해서 먹어요
    짠 한식보단 한그릇 음식으로 더없이 좋아요
    응용이 무궁무진하다 생각하며
    그날 그날 있는 재료로 해서 먹는데
    파스타 면을 좀 고르게되더라구요.
    요즘은 루스티켈라 링귀네 주로 사서 먹는데
    맛나네요

• 22.
    '20.10.1 1:40 PM (110.70.xxx.223)

저도 루스티켈라 좋아하고 없으면 디베라
    파스타 너무 좋아해서 책도 사서 봐요
    요리 꽤 잘 하고 이거저거 재료 많은데도 책 사서 하나하나 순서대로 또 따라 만들면 또 다른 레이어의 맛이 나는게 좋네요

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.1 1:42 PM (73.83.xxx.104)

우리 아이가 그래요.
    매일 국수를 먹어서 며칠에 한번은 파스타를 먹게 돼요.
    저는 파스타 만드는 선수가 되었고요.
    밥과 계란 후라이와 함께 제일 많이 해 본 음식이에요.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.1 3:19 PM (119.70.xxx.213)

110.70님 무슨책보세요?

• 25. ...
    '20.10.1 5:48 PM (220.127.xxx.130)

듀럼밀이 일반밀가루보다 더 소화가 잘되나 싶긴해요.
    가끔 집에서 이것저것넣고 파스타해먹는데 빵이나 라면보다는 훨씬 속이 편하더라구요.

• 26. ...
    '20.10.1 9:28 PM (151.68.xxx.246) - 삭제된댓글

긍정의삶님,
    파스타 10분 넘게 삶아야 하는 것도 많아요
    데체코 봉투에 몇 분 삶으라고 써있어요
    그보다 2분 쯤 더 삶으시길