82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이선균 발음은 전혀 못알아듣겠어요

.... 조회수 : 7,599
저만 그런가요?
지금 티비에서 영화.
이선균의 대사는 많은데 하나도 못알아듣겠어요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.10.1 11:32 AM (121.152.xxx.127)

그래서 이선균 나오는건 무조건 패쓰해요 전

• 2.
    '20.10.1 11:32 AM (223.38.xxx.105)

여기서도 유명하잖아요
    나의 아저씨 끝나면 바로 뭐라고 했어요?
    글 올리오면 재미있었어요.
    각자 알아들은 대로 올리고 ㅋㅋ

• 3. 대사
    '20.10.1 11:34 AM (211.226.xxx.100)

웅얼웅얼 저도 겨우 집중해야 알아 듣는데 다른사람 대사칠때 그제야 이선균 대사 이해하고
    급하게 상대방 알아 듣는데 저도 무조건 안봐요..

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.1 11:36 AM (119.70.xxx.213)

전 잘들리는데

• 5. ..
    '20.10.1 11:37 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나의 아저씨만 정주행 했지 다른 작품은 못 보겠어요. 웅얼울얼에 막 화내는 게 ...

• 6. ..
    '20.10.1 11:38 AM (222.237.xxx.88)

저도 이선균 발음은 알아듣기 어려워요.
    하지만 그 사람이 나온 드라마가 다 좋은 드라마였어서
    그냥 그 사람 대사는 대~강 들으며 드라마를 봅니다.

• 7. 우우
    '20.10.1 11:41 AM (71.128.xxx.139)

저 해외인데 나의 아저씨 넷플릭스로 보는데 이선균 코먹은 소리 뭔 말하는지 안들려서 한글자막 으로 할랬더니 한글 안더ㅡ더라구요. 그래서 영어자막으로 봤네요.
    한국사람 말을 못 알아들어서 영어자막으로 보다니 참..

• 8. 둥둥
    '20.10.1 11:43 AM (118.33.xxx.91)

그래서 안봐요
    멋있는지 1도 모르겠어요

• 9. 하하하
    '20.10.1 11:43 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

발성보다는 그렇게 타고 났어요.
    선균씨 형아 O균씨도 음성과 발음이 같다는.

• 10. ....
    '20.10.1 11:45 AM (219.255.xxx.153)

자막이 필요해요.
    발음도 안좋고 강약장단도 안맞는거 같아요

• 11. ...
    '20.10.1 11:54 AM (180.65.xxx.50)

엄청 잘 들려요~ 목소리도 넘 매력적이고요

• 12. ..
    '20.10.1 11:55 AM (118.223.xxx.43)

이어폰끼고 들으면 완전 잘들리고 꿀성대에요
    목소리가 정말 ...

• 13. 저는
    '20.10.1 11:58 AM (125.252.xxx.39)

저는 좋은데

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.1 11:58 AM (117.111.xxx.71)

못 알아듣겠고 그 특유의 폭발하는 감정씬은 볼 때마다 촌스럽게 느껴져요 희안하게..

• 15. ..
    '20.10.1 12:00 PM (211.36.xxx.165)

잘 들리고 목소리 넘 줗은데요?

• 16. . .
    '20.10.1 12:05 PM (118.218.xxx.22)

저는 불호에요. 웅웅 해서 채널 돌아가요.

• 17. ..
    '20.10.1 12:08 PM (175.192.xxx.44)

나의 아저씨 넷플릭스에서 다시 봤어요. 중간중간 못알아들은거 확인도 하고요.

• 18. 하나도
    '20.10.1 12:10 PM (42.60.xxx.242)

어려움없이 본터라 대체 왜 못알아듣는거지 싶네요.
    대사전달에 그 정도 어려움이 있는 배우를
    그 좋은 드라마나 영화에서 매번 부른다구요?!

• 19. 00000
    '20.10.1 12:17 PM (116.33.xxx.68)

저두요
    배우중 가장못알아듣겠는 1인
    집중이안되요 대사듣느라

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:23 PM (110.8.xxx.17)

저도 못알아들어요
    듣다보면 답답해서 화나요
    이선균 나오는 거는 당췌 알아들을수가 없어서 그냥 안봐요
    나의 아저씨는 다시봐도 뭔 소린지 몰겠다는..

• 21.
    '20.10.1 12:28 PM (211.206.xxx.180)

이경영도 최고죠

• 22. ...
    '20.10.1 12:32 PM (180.65.xxx.50)

커피프린스 시절부터 목소리 대사전달력 눈과 귀에 확 들어왔어요~

• 23. 저도 그래서
    '20.10.1 12:35 PM (180.68.xxx.158)

대충 때려맞추면서 보고
    아니다싶으면,
    남편통역 이용합니다.ㅡㅡ

• 24.
    '20.10.1 12:42 PM (211.36.xxx.231)

배우로서 연기는 모르겠는데 소리 전달력이 제로라서 ....
    별로...

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 12:45 PM (119.198.xxx.60)

혀뚱땡이거나
    혀가 짧거나
    목소리까지 굵어서 발음이 더 둥둥 뜨는듯?

• 26. 저는 괜찮
    '20.10.1 12:47 PM (119.71.xxx.160)

던데요
    습관되면 잘 들리지 않을까요

• 27. ....
    '20.10.1 12:55 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이선균 목소리 음역대가 젊은사람한테 더 장 들린대요
    잘 못알아듣는 사람은 노화가 왓다고 ㅠㅠ
    여기서 의문하나
    이선균은 나이가 많이들면 자기 목소리를 알아듣을수 있나

• 28. 호불호 있을 듯
    '20.10.1 12:56 PM (223.38.xxx.245)

저는 울리는 목소리를 안 좋아해서리..

• 29. ㅋㅋ
    '20.10.1 12:57 PM (188.23.xxx.245)

배우 자체는 호감이에요.
    근데 임금님의 사건수첩인가 그 영화에서
    "홍!" 이래서 뭐야?했더니 "손!" 이었어요. 손 내밀라고 ㅋㅋㅋ.

• 30. 별동산
    '20.10.1 1:03 PM (49.179.xxx.42)

글게요. 배우 자체는 호감인데, 발음이 영...알아듣지 못하겠어요. 배우로서 아주 큰 단점이에요. 들을 수가 없으니 원....

• 31. 내가
    '20.10.1 1:24 PM (211.52.xxx.84)

난청이 아니었구나 ㅎ
    전 아예 아저씨볼때 자막설정해서 봤어요
    못알아듣겠더라는

• 32. ..
    '20.10.1 1:41 PM (223.62.xxx.221)

자막설정해서 보는데
    꼭 한템포 늦게 나와서 짜증

• 33. ㄷㄷ
    '20.10.1 2:25 PM (122.35.xxx.109)

동굴목소리가 듣기는 좋은데
    잘 못알아듣죠
    이병헌도 그래요

• 34. 반가워요
    '20.10.1 2:53 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

저만 그런 줄 알았어요 ㅎㅎ

남편한테 방금 뭐라구 그랬어 하고 계속 묻고 남편도 모르겠다고 ㅎㅎ

• 35.
    '20.10.1 3:02 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 이선균 대사 못 들은 적이 없어서
    못알아 듣는 분이 이렇게 많다는게 신기해요

• 36. 저도 그래요
    '20.10.1 3:20 PM (175.223.xxx.18)

안보게되는 연예인

• 37. 동감
    '20.10.1 3:47 PM (211.202.xxx.138)

그나마 드라마는 덜한데 영화는 자막 필수인거 같아요

• 38. 레몬123
    '20.10.2 5:31 AM (87.144.xxx.78)

전 이선균 목소리 질 들려요.
    근데 그냥 집에서 텔레비로 들을때는 특이하다 생각했는데 이번에 기생충을 영화관에서 보면서 이선균 목소리 들으니 아주 세련되고 좋더라구요..

일단 목소리의 울림이 마치 성악가의 발성같이 좋아서 영화관 그득히 퍼지는 목소리의 울림이 외국사람이 들으면 한국말이 아주 세련되게 들리겠다 싶더라구요...그래서 칸에서 상도 받고 했나보다 하는 생각이 들정도로요...