82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 토란국 좋아지네요

... 조회수 : 1,456
어린시절 말도안되는 외계인 음식을 왜 차례상에 올리나 싶었는데

참 나이드니 별게 다 좋아지네요

특히 60대 이상 노인이신 분들은 남녀 할것없이 다 좋아하는 거 같은데 그래서 토란국이 제삿상에도 올라가는가봐요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.1 8:54 AM (211.206.xxx.180)

30대인데 전 어릴 때부터 엄청 좋아했어요~

• 2. ...
    '20.10.1 9:28 AM (183.106.xxx.102)

저는 대학생때부터 소고기도 좋아하면서
    토란 고사리 도라지 더덕 미나리 고구마줄기 취나물 등 채소 , 나물류도 좋아해요~

• 3. ..
    '20.10.1 10:52 AM (222.234.xxx.21)

저도 어릴적에 엄마가 토란국 한솥 끓여놓으면 없어지는게 아까울정도로 좋아했어요. 다른식구들 한끼먹고 안먹으면 끝까지 먹었는데...지금은 먹을수가 없네요..ㅠ 제가 해먹어야하는데...막상 안해먹게되고..

• 4. 나는나
    '20.10.1 11:18 AM (39.118.xxx.220)

저도 토란국 엄청 좋아하는데 다른 식구들이 안먹으니 나 혼자 먹자고 안끓여지네요.

• 5. ..
    '20.10.1 2:35 PM (118.44.xxx.68)

전 1년에 딱 한번 추석에만 토란국 끓여요.
    소고기가 아니라 멸치 다시마 육수 내서 해요. 저는 이렇게 하는게 더 좋더라고요.
    우리 아이는 별로 국 좋아하지 않아서 다른 국은 거의 안 먹는데
    토란국은 암말 않고 잘 먹어요.

• 6. ..
    '23.9.29 12:06 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 어릴때부터 식구들 다 싫어하는 토란 제가 건져먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586572 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 475
1586571 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 27 ㅎㄴ 12:20:39 1,451
1586570 반찬가게 진짜 비싸네요... 22 허걱 12:18:48 3,610
1586569 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 8 갈등 12:15:44 758
1586568 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 5 ... 12:14:22 733
1586567 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 9 .... 12:13:42 1,083
1586566 50 60넘어도 다이이어트 16 .... 12:08:50 2,129
1586565 아이와 서울 여행 가는데요. 11 0,0 12:07:18 835
1586564 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 10 .. 12:07:03 1,998
1586563 요리까지 하는 가사도우미,만족도 어떤가요? 12 봄볕 12:06:46 980
1586562 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 8 12:04:53 2,811
1586561 손열음 ㅡ헝가리무곡 5 ㄱㅂㄴ 12:03:06 578
1586560 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 19 ... 12:02:41 1,283
1586559 데일리 립 1 봄아줌마 12:00:45 264
1586558 결혼 전에 배우자 성품을 알 수 있을까요? 4 결혼 11:59:05 1,278
1586557 전립선 수치 1.7이면 4 .. 11:58:26 378
1586556 양정철은 왜 전면에 안나서나요 9 궁금 11:55:58 1,348
1586555 성폭행범에게 복수하는 방법 2 아하 11:51:55 1,451
1586554 끌올)민들레국수 만원의 행복 어제부터 시작 9 유지니맘 11:46:56 672
1586553 냉장고에서 소리가 나는게 정상인가요? 6 vvvvv 11:46:00 656
1586552 제가 생각을 미처 못했는데 31 푸른하늘 11:45:37 3,172
1586551 포청천 의견이 필요 합니다. 반품비는 누가 내야 할까요? 13 .. 11:45:08 1,108
1586550 남자가 A랑 썸타다 B랑 사귀게 되면 5 forwar.. 11:44:38 1,104
1586549 나솔 상철, 옥순 같이 우는데 10 -- 11:41:29 2,375
1586548 의대증원2000이망할수밖에없는이유 8 부동산스터디.. 11:40:10 1,036