82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 아들

고3 아들이 지거국으로 수시를 썼어요.
1곳만 안정권이고 나머지는 모두 상향인데  평소에 열심히 하는 아이는 아니고
시골 고등학교라서 모의 성적은 거의 안나와요.

수시접수후에는 열심히 하겠지라고 생각했는데 화요일부터 학교가 휴가를 시작해 독서실에
간 줄 알았는데 퇴근후에 보니 침대위에 있어서 제가 얼른 독서실에 가라고 하며 최저 맞추야 하지 않겠냐고
잔소리를 했더니 아이가 빡져서 오늘은 아에 지 방에서 나오질 않네요. 아마 내일도 빡쳐 있을것 같습니다

뭐 이런 일은 자주 있어서 놀랍지 않아요. 지 맘에 안들며 공부 안하는것이 일상이고 부모속을 태워요. 아이가 간혹
맥주를 마셔요. 지난 토요일에도 독서실 다녀와서 "맥주사와, 사오면 낼 독서실 갈께" 그래서 저는 사다 냉장고에 두었는데(2달에 1병 정도 마시니 그냥 넘어 갑니다) 그 뒷날 독서실에 안갔습니다. 보통 토요일에 가고 일요일은 쉽니다. 집에서 sns하면서 뒹굴뒹굴 하며 하루를 보냅니다.

모두지 이런 식이에요.  "옷 안사주면 공부 안해" 공부를 제 특권으로 여기고 이런식으로 지 요구사항을 얻습니다. 둘째라서 그냥 웃음으로 넘겼더니 이제는 도가 지나쳐요.  중하교때는 제법 어른스러웠는데 고3으로 갈수록 역행을 합니다 요새는 넘 힘들어서 그냥 너는 너대로 나는 나대로 살자 라고 협박이라도 해 볼까요. 아들땜에 불면증이 생겼어요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.1 3:43 AM (125.183.xxx.215)

고3 아들이 너무 지치게 해요. 공부 쪼금 아주 쪼금 한단고 사람을 아주 피말리게 합니다. 공부라고 해봤자 제일 인기없는 지거국 공대 지원한것과 최저 간당간당 한것 가지고 사람 참 약올리고 그러네요. 맘 같아선 그냥 관심 끊고 싶어요.

• 2.
    '20.10.1 3:45 AM (125.183.xxx.215) - 삭제된댓글

자기 자식도 미워할 수 있나요? 제가 난 친 자식인데 참 미워요. 내년이 되서 안보고 살았음 싶어요.. 오히려 싫었던 남편과 살고 싶어요.

• 3.
    '20.10.1 3:47 AM (125.183.xxx.215)

잔소리 하는것 참았어야 했는데 쉬는날 독서실에 안가고 하루 통으로 날려버린 아이를 보니 화가 나서 잔소리를 해버렸네요. 다 제 잘못이겠지요?

• 4. 시간
    '20.10.1 3:58 AM (121.176.xxx.24)

얼마 안 남았어요
    어디든 붙으면 내년부터는 떨어져 지낼테니
    길어야 몇 달
    지켜만 보세요
    맘 비우시고

• 5.
    '20.10.1 3:58 AM (210.99.xxx.244)

수시쓰면 대학 간거처럼 해이해지더라구요. 그리고 수시 안정권이라고 되란보장없어요ㅠ 상향이 안되는것도 아니고

• 6. 467
    '20.10.1 7:28 AM (220.126.xxx.38)

꼭 합격하길 기원합니다.
    이제 합격하고 나면 공부를 하건
    취직이 되건 말건 신경 끄시길....
    어렵겠지먼유~

• 7. ....
    '20.10.1 7:33 AM (221.157.xxx.127)

잔소리할 시기는 아닌것 같아요 독서실 언제가니~? 정도만 하시고 냅두세요 ㅠ 독서실 가도 중간어ㅣ피씨방으로 새는 고3도 쌨다고

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.1 8:11 AM (223.39.xxx.21) - 삭제된댓글

안정권 믿고 저러겠죠.
    믿는 구석이 있으니.
    그냥 두세요.

• 9. ..
    '20.10.1 8:45 AM (180.231.xxx.63)

걱정이 많으시겠어요
    대부분 수시 6개 쓰고 공부하는애들 없어요
    저중에 하나는 붙겠지 생각하더라구요
    끝까지 수능최저 맞추려고 공부하는 애들은 반에서 몇명안됩니다.
    그냥 두세요 휘말리지 마세요