82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 가장 리치한 크림은

.. 조회수 : 6,924
무엇일까요?
제가 40대 중년이 되니 리치한 크림만이 답이다 라는 결론이 나오네요
전날밤 리치한 크림을 바르고 자면 담날 피부 컨디션이 좋아요
그렇고 그런 어중간한 크림은 영 아니구요
아, 저는 건성피부입니다
82님들 인생 리치한 크림은 무엇이세요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설화수
    '20.9.30 11:56 PM (49.164.xxx.26)

자음생 담날 넘 조아요

• 2. ..
    '20.9.30 11:56 PM (220.87.xxx.72)

저의 인생 리치한 크림은 현재 사용중인 라메르 크림이에요

• 3. ..
    '20.9.30 11:57 PM (220.87.xxx.72)

자음생 너무 좋죠~~~

• 4. ..
    '20.9.30 11:59 PM (175.211.xxx.116)

바세린
    에잇아워크림

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 12:01 AM (58.152.xxx.77)

설화수 자음생이 좋은데 넘비싸서 아이오페 크림써요

• 6. ----
    '20.10.1 12:04 AM (121.133.xxx.99)

크림에 오일을 섞어서 바르세요..
    비싼 크림 필요없습니다..
    그냥 괜찮은 가격대의 잘맞는 오일과 크림을 섞어 바르시면 세상 리치한 크림이 됩니다.
    제가 20만원대 크림까지 써봤는데요..
    전 피지오겔에 달팡 오일 섞어 바르니 좋았어요.
    달팡오일도 가끔 핫딜로 나올떄 2개 5만원대에 샀구요.

• 7. ..
    '20.10.1 12:05 AM (220.87.xxx.72)

저는 수퍼바이탈 리치크림 사용하다 더 리치한 크림 찾다 라메르 사용해요.단점은 너무 비싸요ㅜㅜ
    그래도 만족은 해요 그런데 현재 사용중인 크림말고 다른 리치한 크림들도 알고싶어요

• 8.
    '20.10.1 12:06 AM (180.224.xxx.210)

전 자음생이 왜 가벼운 느낌이 들까요?
    아니 가볍다기 보다는 좀 피부에 부드럽게 밀착되지 못하고 좀 뻑뻑하다 그럴까 그런 느낌이에요.

라메르가 진하기는 한데 전 향도 살짝 그렇고 자꾸 니베아같다는 생각이 들어요.-.-

• 9. 그럼180,224님은
    '20.10.1 12:09 AM (220.87.xxx.72)

어떤 제품이 만족스러우시던가요?

• 10. ..
    '20.10.1 12:11 AM (223.38.xxx.16)

저는 자음생 라메르 다 건조했구요
    엘리자베스 에잇아워가 리치함은 최강이었어요
    사넬 겔랑.. 다 쓰다가 요즘은 저렴이 써요

• 11. ..
    '20.10.1 12:12 AM (119.64.xxx.178)

설화수 써보세요 비싸단단점이
    아님 참존이요

• 12.
    '20.10.1 12:14 AM (222.109.xxx.29)

이집션 매직 크림

• 13. 에잇아워
    '20.10.1 12:15 AM (220.87.xxx.72)

말씀하신 분 반갑~
    저는 에잇아워를 단독으로 사용하기에는 너무 끈적거려서 외출전 소량을 손끝에 발라서 얼굴에 톡톡 두드려주고 나가요

• 14. 미자
    '20.10.1 12:21 AM (112.154.xxx.57)

슈퍼바이탈쓰다가 라메를 써보니 전 별로더라구요
    아무리 손으로 녹여발라도..
    슈퍼바이탈로 돌어왔어요
    이거 성분도 좋아요

• 15. 참존
    '20.10.1 12:28 AM (39.118.xxx.137)

마유 크림 좋아요. 가격도 착하고요. 70밀리그램에 만 천원 정도인데 밤에 넉넉한 양으로 이 것 하나만 바르고 자도 아침에 화장 아주 잘 받아요. 건성 피부에 딱이에요.

• 16. dd
    '20.10.1 12:44 AM (116.38.xxx.94)

코스메쉐프 오메가 뷰티밤이 리치의 끝판왕이에요.

• 17. 저도
    '20.10.1 12:46 AM (175.192.xxx.170)

참존 마유 크림.

• 18. 흠...
    '20.10.1 12:50 AM (110.70.xxx.103)

저도 참존 마유크림..
    이거 저만 몰래 쓰는건데
    의외로 쓰는분 많나봐요

• 19. 저는
    '20.10.1 12:54 AM (119.64.xxx.11)

김정문알로에 큐어2× 크림요. 바세린 같은제형이예요.
    저 방사선 치료후 건조한 피부도 이걸로 잘 넘겼어요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 1:13 AM (211.247.xxx.159)

리치한 크림 저장.
    정보 주셔서 감사.

• 21. 겉돌아요
    '20.10.1 1:20 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

고가크림이 쫀득하면서 흡수 금방돼요
    저렴한건 속당김이 있는데 유분은 넘쳐나고 겉돌아요
    그냥 비싼거 쓰세요
    저도 고가 저가 다 사서 써보고 어쩔수 없이 초고가에 정착했어요

• 22. 그쵸
    '20.10.1 1:53 AM (175.113.xxx.17)

겉돈다는 표현이 딱 이네요.

• 23. 이집션
    '20.10.1 2:46 AM (58.233.xxx.79)

매직크림 좋더라구요

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.1 3:28 AM (110.8.xxx.17)

라메르 자음생 다 당기구요
    겔랑 오키드 리치타입 크림 위에
    나스 리스토레이티브 덧발라요
    나스는 바셀린 업그레이드 버젼..

• 25. 아마존에
    '20.10.1 3:44 AM (68.69.xxx.94)

아마존에 당근씨오일 있어요 . 가격도 착하고 이제까지 써본중 갑오브 갑...ㅎ 피부과 주구장창 다니고 비싼크림 다 써보고 했는데 당근씨오일 밤에 바르고 자면 그 땅김없구요. 촉촉해요. 리치합니다 ㅋ

• 26. 도움되요
    '20.10.1 4:15 AM (211.244.xxx.70)

리치한 크림 정보 감사해요.

• 27. 영통
    '20.10.1 6:03 AM (106.101.xxx.92)

리치한 크림.. 지성피부지만 50 넘으니 필요하네요

• 28. 맞소
    '20.10.1 6:47 AM (121.134.xxx.37)

이집션 매직 크림2222222
    값도 저렴한데 냄새가 관건이죠.

• 29. 새옹
    '20.10.1 7:45 AM (112.152.xxx.71)

파란 바세린 크린
    자기전 얼굴에 하얗게 그냥 두껍게.발려도
    어느순간 얼굴 온도에 녹으면 살살 문지르거나 아님 그냥 자도 되고
    담날 아침 일어나도 얼굴 번들거리는거 없어 너무 신기

• 30. 슈퍼콩돌
    '20.10.1 8:07 AM (125.186.xxx.109)

가을되니 당겨서
    이솔화장품 수세럼하고 김정문알로에큐어2 발라요.

• 31. ,,,
    '20.10.1 8:36 AM (119.64.xxx.123)

리치한 크림

• 32. ...
    '20.10.1 8:57 AM (61.255.xxx.135)

참존 마유크림
    아마존에 당근씨오일 2222

• 33. ㅇㅇ
    '20.10.1 9:40 AM (119.66.xxx.209)

니베아 파란통이 명품 화장품 성분과 같다죠
    유명한데

• 34. 리치리치
    '20.10.1 11:05 AM (27.35.xxx.114)

윗댓글처럼 저렴한건 겉도는것같아요.
    라메르(저한테는 1프로 건조)
    겔랑오키드? 스위스퍼펙션
    라프레리(이건 밀려서 남편씀)
    다 써봤는데 저는 샤넬수블리마지중 진한것
    이게 젤 잘 맞아요.
    추석쯤 하나 설날 하나 사서 1년씁니다요.

• 35. . .
    '20.10.1 11:17 AM (118.218.xxx.22)

라메르 이게 갑이에요, 면세점 못가서 ㅜㅜ

• 36. . .
    '20.10.1 11:17 AM (118.218.xxx.22)

라프레리고 추천 하얀병에 은박뚜껑

• 37. 다 필요없고
    '20.10.1 12:49 PM (121.6.xxx.221)

니베아 파란통이 짱 ( 저 40대 후반임)

• 38. 니베아는
    '20.10.1 1:37 PM (14.47.xxx.194)

국내제품이랑
    독일제품이랑 성분이 다르다고 하던더요.
    독일 니베아 직구하세요

• 39. 다 필요없고
    '20.10.1 3:29 PM (121.6.xxx.221)

니베아에 트러블날 예민 피부면 독일제 아니라 독일제 할애비가 와도 트러블 남... 그냥 한국거 사서 저녁에 듬뿍 바르고 자보셈...

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.1 3:33 PM (182.219.xxx.55)

윗댓글님 말이 맞는데 너무 말이 잼있어요 독일제 할애비가 와도 트러블 난다는 ㅠㅠ
    독일제 고조선 할애비꺼도 안맞는게죠 ㅋㅋㅋ

• 41. 뿌삐
    '20.10.1 11:20 PM (211.218.xxx.150)

저는 프레쉬 앙씨엔느 크림으로 속당김 없이 겨울 보냅니다. 프레쉬
    한국에서 철수할까 봐 걱정..

• 42. wii
    '20.10.2 2:00 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

라메르. 지복합인 저에게는 이마에 좁쌀 여드름 선사함.