82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남진씨도 콘써트 해주지 뭡니까 kbs

ㅇoo 조회수 : 4,845
차별이 심하네 ㅋㅋ
예전에 둘이 라이벌 쌍벽을 이루었다는데
남진 콘써트도해주라
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.30 11:52 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

조용필 한번 했으면

• 2.
    '20.9.30 11:52 PM (59.5.xxx.106)

전 조용필이랑 이선희요..

• 3. ㅇoo
    '20.9.30 11:52 PM (223.38.xxx.245)

남진이 더 좋아요.
    나훈아 너무 니글니글

• 4. 저얼때
    '20.9.30 11:53 PM (116.125.xxx.199)

남진쇼 이모따라 갔어요
    그때는극장에서 해서
    이모친구들 소리지른것 밖에는 기억이 없다는
    기억 남는건 남진씨 나팔바지

• 5. 조용필
    '20.9.30 11:53 PM (58.124.xxx.80)

조용필 옵빠 한번 해줬음

• 6. 작업글?
    '20.9.30 11:54 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

의도가 아주 불순

벌써 덧글로 싸움 밑밥 깔았네

• 7. ㅇoo
    '20.9.30 11:54 PM (223.38.xxx.245)

조용필 성대 폭망했음

• 8.
    '20.9.30 11:54 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

남진씨는 요새 안나오는데가 없던데요. 그 전립선 광고도 하잖아요

• 9. 110
    '20.9.30 11:55 PM (116.125.xxx.199)

저도 남진씨 보고싶어요
    남진씨도 나훈나씨 못지 않아요
    남진 조용필 다보고 싶어요

• 10.
    '20.9.30 11:56 PM (223.38.xxx.245)

남진은 대중 친화적이고 나훈아는 신비주의 맞구만

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.30 11:57 PM (122.45.xxx.20)

뭐지??!

• 12. 에고
    '20.9.30 11:58 PM (220.95.xxx.85)

조용필이고 남진이고 성량 훅 떨어진지 옛날이어유

• 13. ...
    '20.10.1 12:00 AM (124.50.xxx.70)

지금은 동네조기축구 선수vs 메시 급 아닌강...

• 14.
    '20.10.1 12:02 AM (118.37.xxx.64)

남진씨 보고싶으면 쏘팔메토 광고 보세요. 자주 나옵니다.

• 15. 윗님ㅋㅋㅋ
    '20.10.1 12:06 AM (220.119.xxx.22)

아 미치겠다 남편도 웃고 나도 ㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요ㆍ그광고 지겹게 나오긴 하죠

• 16. ..
    '20.10.1 12:09 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 쏘팔메토ㅋㅋ 그 광고 넘 느끼해요ㅋ

• 17. rosa7090
    '20.10.1 12:13 AM (219.255.xxx.180)

조용필이 왜 못해요.
    2018년 조용필 50주년 라이브로 봤는데요.
    나 조용필이다 ...스트레이트로 2시간을 짱짱히 노래만 잘해요.
    다른 가수들은 게스트도 뷰르는데...2시간을 게스트 없이 나 조용필이다...이런 느낌...
    조용필은 영원할 겁니다. 노래에 있어서는

• 18. ㅋㅋ
    '20.10.1 12:16 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

케이블 지금 틀어보세요.
    남진 광고 계속 나오네요. 요즘 틀면 나오던데...ㅎ

• 19. ...
    '20.10.1 12:17 AM (222.112.xxx.107)

조용필 성대 성량 운운하는 분들은
    최근 공연 보고 얘기하는 건가요?

• 20.
    '20.10.1 12:21 AM (49.165.xxx.219)

옆에서 트로신에 매주 나오는데
    저런곡이없어요

• 21. ok
    '20.10.1 12:23 AM (223.62.xxx.174)

남진씨 나오면 편안,,,
    솔직하고 구수하고 세련,,,

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.10.1 12:24 AM (211.233.xxx.121) - 삭제된댓글

쏘팔메토 ㅋㅋㅋ
    온갖 예능에도 등장하던데
    단독 콘서트 보고싶음 표 끊어서 가세용

• 23. 가수
    '20.10.1 12:29 AM (125.134.xxx.134)

콘서트가 티비나올려면 혼자서15곡 정도는 호흡 안흐트려지고 할수있어야해요
    남진할배는 이제 무리예요
    콘서트도 이름은 단독으로 하지만 후배들하고 같이 이끌어가다 싶이한 콘서트 한지 좀 되었어요. 혼자서 이끌어갈 호흡이나 기량이 그만큼 딸리는거죠.
    콘서트 단독으로 하는게 상당히 힘들어요
    체력이나 호흡도 좋아야하구요
    그리고 남진할배도 좋은 노래 많아요
    요즘 여기저기 심사위원 너무 많이 하면서 질리는게 있어 그렇지
    저 나이에 후배들한테 꼰대짓 안하고
    자기관리도 잘하는편이고요

태진아 송대관 같은자에 비하면 남진은 능력있고 매력있는사람이예요.
    태 송 히트곡 그렇게 많아도 트롯오디션에서 그 사람들 노래 부르던가요
    심지어 태는 모 지방방송에서 트롯심사 하는데도 부르는가수가 거의 없었다고
    무명새싹들도 뭘 알긴 아는거죠

• 24. 현재는
    '20.10.1 12:41 AM (223.62.xxx.233)

과거에는 라이벌이었겠으나
    지금은 메시vs 조기축구선수 차이 아닌가요
    하긴 과거에도 노래를 잘 부르는 가수라기보다는 춤을 잘추는 쪽이었다죠 이제는 비교 자체가 아닌듯. 김연자나 주현미나 뭐 그정도 급이죠 대중과 신비주의라니..사심 보이네요
    케이블에 지겹게 나오던데요 나야나야나~남자는 힘!!

• 25. ..
    '20.10.1 1:09 AM (101.235.xxx.104)

웟님 너무 재밌어요
    쏘팔어쩌구 너무 징글징글해요..너무 나와싸서 짜증이..

• 26. 깜냥
    '20.10.1 2:10 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

남진이란 사람이 디너쇼말고
    저런 대형공연 할 사람인가요?
    젊었을때나 라이벌이었는지몰라도 비교불가
    급이 다른듯요

• 27. 방금 전에도
    '20.10.1 2:16 AM (182.222.xxx.100)

지긋지긋한 그 혐오광고 나오는거 보면서
    오늘따라 어쩜 저렇게 비교가 될까?안타까운게..
    제 값은 본인이 매긴다는 생각이 들더군요.
    두 사람 한창때,누가 우위랄 것 없이 막상막하로
    활동하던 기억이 어렴풋 나요.
    두 사람 성격,분위기가 색깔은 달랐지만 어쩌면
    한 사람은 고고컨셉으로 제왕같은 이미지를
    연출하는데,굳이 그런 광고에 자진출연해서
    저렴한 인상을 각인 시키는지..
    아무리 늙었어도 엄연히 한 때는 시대를 풍미한
    스타였는데..ㅠㅠ

• 28.
    '20.10.1 2:41 AM (115.23.xxx.156)

나훈아보다는 남진노래가 제취향임 좋아요

• 29. 남진이는
    '20.10.1 3:38 AM (108.51.xxx.159)

절라도 절라도는 사절, 나라 말아먹는 인간들

• 30. 가만
    '20.10.1 6:12 AM (121.168.xxx.65)

윗댓글 인성 어쩔...ㅉㅉㅉ

• 31. 가을
    '20.10.1 6:25 AM (122.36.xxx.75)

남진은 가창력이 좀~~~
    호흡이 딸리는지 노래를 딱딱 끊어서 부르더군요
    나훈아는 어제 티비 켰다가 너무 소도둑놈같이 생겨서 깜놀하고 돌렸어요

• 32. 쏘살레토
    '20.10.1 8:55 AM (223.62.xxx.233)

전립선 광고죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. ㅡㅡㅡ
    '20.10.1 3:31 PM (220.95.xxx.85)

이런 말 뭐한데 거진 김연아와 아사다 마오를 비교하는 느낌이에요 .. 애초에 실력 자체가 게임이 안 되는 데 계속 엮는 느낌