82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아콘서트시청률

71% 대박!!! 조회수 : 6,617
나훈아를 다시보게된 오늘콘서트시청률이라네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.30 11:22 PM (211.227.xxx.165)

61 이 아니고
    71 이요?

와 ᆢ대단대단

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.30 11:22 PM (183.109.xxx.100)

시청률이 이렇게 빨리~~??

• 3.
    '20.9.30 11:22 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

제목이나 본문에 써야 잘 봐요.
    닉넴은 잘 안 봐요.
    71% 대박!

• 4. @@
    '20.9.30 11:23 PM (58.124.xxx.80)

티비안보는 사람인 나도 봤응께

• 5. ..
    '20.9.30 11:23 PM (222.237.xxx.88)

그 시각 옆의 채널에서
    트롯신이 떴다 프로를 했죠.
    KBS에 진정한 트로트신이 뜨셨는데 뭔 잡신이여??

• 6.
    '20.9.30 11:24 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

팬될래요

마지막곡 광주 민주화운동 헌정곡 듣고
    감동 감동~

이렇게 멋진 분이셨네요.

• 7.
    '20.9.30 11:24 PM (180.224.xxx.210)

전 컴으로 봤는데 후반부에는 가끔씩 다운되기도 했어요.

• 8. 진짜
    '20.9.30 11:24 PM (49.165.xxx.219)

미스터트롯은 아무것도아니네요
    다명곡

• 9. ...
    '20.9.30 11:24 PM (220.84.xxx.174)

71 허거걱

• 10. 직딩맘
    '20.9.30 11:24 PM (118.37.xxx.64)

71%면 교도소랑 자는 사람 빼고 다 본겁니꺄아?

• 11. 간만에
    '20.9.30 11:24 PM (182.226.xxx.224)

티비 틀었다 고정했어요.

일단 결론 하나는
    공중파 방송 볼게 없어 안봤다는거!
    사람들이

• 12. 지금
    '20.9.30 11:26 PM (49.165.xxx.219)

코로나로 다들 집에있으니

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.9.30 11:26 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

71%면 교도소랑 자는 사람 빼고 다 본겁니꺄아? 222222

• 14. ...
    '20.9.30 11:26 PM (39.7.xxx.245)

저 29%에 해당ㅋ

• 15. 얼음쟁이
    '20.9.30 11:26 PM (1.238.xxx.227)

어쩜 노래가 하나같이 명곡이네요~~
    정말 노래 감정 내용전달 ~ 대단하네요

• 16. 아들이
    '20.9.30 11:26 PM (211.108.xxx.29)

게임하다가 뛰쳐나와서리 엄마대박!!대박거리며
    흥분하면서 말하더라구요
    노래들이 귀에많이익은곡들이네
    내가 저노래들을 어찌알지싶었는데
    미스터트롯맨들이 숱하게불러알게된거네요
    오늘나훈아 진짜다시봤어요

• 17. 우와~
    '20.9.30 11:27 PM (1.231.xxx.157)

공중파가 요샌 바닥을 기고 있는데 저런 시청률이라니..

놀랍네요 ㅎㅎ
    허긴 TV 일절 안보는 제 큰딸이 봤으니...전국민이 다 봤다고해도 무방하겠네요

• 18. 케백수
    '20.9.30 11:29 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

이제 명절마다 기획할텐데 담에 부담스러워서 누가 나오겠냐구요.

• 19. 안수연
    '20.9.30 11:34 PM (223.38.xxx.167)

처음부터 못본게 아쉽네요ㅜㅜ
    재방송 안한다니 더 아쉬워요~~

• 20. ...
    '20.9.30 11:34 PM (39.7.xxx.44)

시청률을 실시간으로 알 수 있나요?

• 21. 플렛폼기준
    '20.9.30 11:35 PM (211.108.xxx.29)

71%이고(올렛Tv기준) 전국방송은 41.4%이랍니다
    .....................................................................
    약간정정합니다

게런티없이 했고
    28곡을불렀고
    진짜 대단한체력이네요

• 22. 저는 안봤는데
    '20.9.30 11:35 PM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

82 글들 넘 웃겨서 잼있어요

ㅡㅡㅡㅡ
    댓글도 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ

..
    '20.9.30 11:23 PM (222.237.xxx.88)
    그 시각 옆의 채널에서
    트롯신이 떴다 프로를 했죠.
    KBS에 진정한 트로트신이 뜨셨는데 뭔 잡신이여??

• 23. ㅇㅇ
    '20.9.30 11:37 PM (183.109.xxx.100)

28곡 대박ㄷㄷㄷ

• 24. 와~
    '20.9.30 11:38 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

노개런티였어요?

진짜 멋지시네요. 대박 멋짐!!!

• 25. 안수연
    '20.9.30 11:40 PM (223.38.xxx.167)

백년에 하나 나올까...정말 국보급입니다.2222222

• 26.
    '20.9.30 11:41 PM (119.149.xxx.122)

이걸 놓쳤네요
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 이거아세요?
    '20.9.30 11:41 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

나훈아의 광주민주화운동 헌정곡

1987년, 5.18 민주화운동으로 희생된 젊은이들이 안타까워 망자의 어머니들에게 바치는 노래 '엄니'를 직접 작사작곡했다. 나훈아는 곡을 쓴 다음 광주시 망월동 5.18 묘역(현재 구묘역)에 참배하고 '엄니' 테이프 2,000개를 광주 MBC 방송국을 통해 제작 후 5.18 유족들에게 배포하려고 했지만, 정권의 방해로 실패한다. 이 '엄니'는 결국 33년이 지난 2020년에야 발표되었다.

• 28. 광주민주화운동
    '20.9.30 11:42 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

헌정곡.

엄니 엄니 워째서 울어쌌소 나 여그 있는디 왜 운당가 엄니 엄니 뭐 땀시 날 낳았소 한 많은 이 세상 어째 낳았소 들리지라우 엄니 들리지라우 엄니 인자 그만 울지 마시오

• 29. 둥둥
    '20.9.30 11:47 PM (118.33.xxx.91)

마지막곡이 헌정곡인가요? 몰랐어요

• 30. 목소리도
    '20.9.30 11:57 PM (211.108.xxx.29)

감미로웠다가 눈썹한번 확치켜세울때는
    움찔하게 만들더니 위의" 엄니"사연알고는
    끝난지 한시간이 다되어가는데 눈물나요ㅠㅠ
    나훈나님
    존경하고 사랑합니데이^^;;
    긴여운이 남아서 이시간 잠못자고있네요
    이번주
    토요일저녁에 스페셜한다니 꼭볼랍니다

• 31. ..
    '20.10.1 12:04 AM (112.150.xxx.220)

마지막 곡, 사내였어요.
    보신거 맞아요?

• 32. 210.97 94
    '20.10.1 12:05 AM (106.102.xxx.236)

아주 아이피 외우겠네요.
    마지막 곡은 사내였어요.

• 33. ㅎㅎ
    '20.10.1 12:09 AM (112.150.xxx.220)

20.9.30 11:24 PM (210.97.xxx.94)

팬될래요

마지막곡 광주 민주화운동 헌정곡 듣고
    감동 감동~

이렇게 멋진 분이셨네요.

이분, 방송은 보지도 않았음.
    마지막 곡 어쩌고 다 뻥임.

• 34. ..
    '20.10.1 12:22 AM (61.84.xxx.127)

다음 뉴스 방금 봤는데 실시간 14.46 순간시청률 21%로 나오는데요?저도 입이 쩍벌어질 정도로 완전
    흥분해서 봤는데 71%는 나올수 없겠죠

• 35. 건방진 소리이지만
    '20.10.1 12:35 AM (211.247.xxx.159) - 삭제된댓글

우리가 알고있는 시청률은
    1000가구에다 쥬크 박스를 설치
    그걸 가지고 집계하는 것이라서
    실제상황과는 많이 틀릴수가 있어요.
    그동안 드라마 시청률 잘 보세요.
    KBS드라마가 무조건 20퍼 넘어갔지만
    화제성면에서는 한참 뒤떨어져졌잖아요.
    시청률은 광고회사들이 더 잘 알아요.

저부터가 티비 잘 안보는 편인데
    오늘은 무조건 나훈아쇼 끝까지 시청.
    아마도 실제로는 90퍼 넘어갔을듯..

• 36. 5ᆞ18헌정곡에
    '20.10.1 2:17 AM (106.101.xxx.157)

노개런티 ㅎ
    노래만 잘하는줄 알았는데 다시 봤음

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.1 2:45 AM (115.23.xxx.156)

어찌 71프로가나와요?

• 38. 설마요
    '20.10.1 9:15 AM (218.50.xxx.154)

여기 댓글만해도 안본 사람이 몇인데요
    저도 일땜에 못봤는데

• 39. ....
    '20.10.1 9:37 AM (218.50.xxx.154)

https://news.zum.com/articles/63141093