82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아 씨 노래는 확실히 가벼운 트로트랑은 다르네요

... 조회수 : 4,897
엄마가 보자셔서 옆에서 말동무나 해드리자고 앉았는데
신곡 명자? 라는 노래도 가사가 평범한 옛 정서를 쉬운 말로 잘 표현을 하고
노래도 트로트 식으로 불러서 그렇지 쉬운 동요같은 느낌?
선율이 단순하면서 순수한 노래 느낌이 있네요
찐찐찐 이런 말 반복하는 노래에 비하면 정서가 순화되는 느낌이에요
작사 작곡도 직접 하고 공연 연출도 그렇게 잘 한다는데
예술가적인 스타일인가봐요
지금 이 세상에 하나밖에 둘도없는 내사랑아~ 부르는데
이 노래는 정말 좋네요 트로트 느낌도 아니고
쉽고 좋은 노래

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅡ
    '20.9.30 9:27 PM (124.53.xxx.35)

홍시듣고 울컥.
    가사가 예술입니다

• 2. 무시로
    '20.9.30 9:28 PM (211.245.xxx.178)

나오네요.
    제일 좋아하는 노래예요.ㅎㅎ
    나훈아노래중에서요.

• 3. 진짜
    '20.9.30 9:29 PM (182.224.xxx.120)

가사가 쏙쏙 들어오고
    가사 자체가 문학이네요

• 4. ..
    '20.9.30 9:29 PM (222.237.xxx.88)

오늘 나훈아 공연 보고나면
    내일부터 다른 트로트 가수들 곡이
    다 시시하게 들릴까바
    고민? 이네요. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.9.30 9:29 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

이거늬가 불러도 안 가던 유일한 아티스트

• 6. ..
    '20.9.30 9:29 PM (124.53.xxx.35)

무시로 시부모님과 떼창입니다

• 7. 사랑
    '20.9.30 9:30 PM (211.228.xxx.123)

30년전 영어쌤 결혼식에 교복입고 참석했다가 선생님 후배들이 이 노래를 축가로 불러줬어요.
    그때 중딩이었는데 노래에 완전 푹 빠짐 ㅠㅠ

• 8. 듣기편하게
    '20.9.30 9:30 PM (113.199.xxx.126) - 삭제된댓글

부르셔서 정말 위로가 되는거 같아요
    많은 부분 자제하신거 같고요

• 9. 시대를 넘어서
    '20.9.30 9:30 PM (175.113.xxx.17)

완벽한 스타의 모습을 갖추고 계신 분 같아요
    엄마 시대의 스타였던 분을 제가 감동하며 시청하고 있습니다.

• 10. 둥둥
    '20.9.30 9:30 PM (118.33.xxx.91)

작사 작곡을 다 한다는거
    노래가 너무 좋죠
    무시로를 나이 들어서 너무 부드럽게 불러서 안타깝

• 11.
    '20.9.30 9:30 PM (61.74.xxx.175)

노래가사에서 진정성이 느껴지네요
    별로 관심 없는 가수였는데 82 보고 틀어놨는데 제가 저 노래들을 다 알고 있네요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.30 9:30 PM (211.36.xxx.112)

통속적이지 않고 품격 있죠

• 13. ...
    '20.9.30 9:30 PM (180.65.xxx.50)

가사가 아름다와요

• 14. 그러게요
    '20.9.30 9:31 PM (223.62.xxx.171)

저도 트롯 싫어하고 나훈아 노래 잘 모르거든요?

얼마전에 트로트가 성적이네 원초적이네 하면서 욕하던 글 여기서 본 기억인데 지금 보는 나훈아 노래나 가사 전혀 그런 느낌 없는데요? 음악도 그렇고 가사도 다 고향 부모님 친구들 그리는
    노래인데 왜 그렇게 까댄건지??

제대로 보는거 지금 처음인데 가사 좋네요

• 15. ..
    '20.9.30 9:31 PM (39.7.xxx.193)

시청률100프로일까요?
    엄마집인데요. 여기저기서 보라고 전화가 와요
    . 노래가 무궁무진하네요.

• 16.
    '20.9.30 9:31 PM (180.224.xxx.42)

나훈아는 시선과 표정 처리가 예술이네요
    확실히 끼가 있네요
    실력에 더해지는 그 끼가 그를 한단계 다른수준으로 올려놓은듯 합니다

• 17. 정말
    '20.9.30 9:31 PM (124.80.xxx.151)

노래 잘하시네요
    목소리도 어찌 저리 관리를 잘 했을까
    놀라워요

• 18.
    '20.9.30 9:32 PM (180.69.xxx.140)

나훈아세대아닌데도
    요즘 아이돌가수보다 좋네요

• 19. 귀가
    '20.9.30 9:32 PM (58.124.xxx.80)

귀가 편안하게 불러요
    콘서트 한번 못가본 사람이지만 영원한 팬임

• 20. 요즘
    '20.9.30 9:32 PM (111.118.xxx.221)

트로트 열풍이 부니까 그리고 함께 신나게 부를 수 있는 노래들이 유행을 하니까 가벼운 곡들을 부랴부랴 만든 것 같아요.
    노래 잘 부르는건 인정하지만 남들이 닦아 놓은 길에 무임승차하는 걸로 보여요.

• 21. ..
    '20.9.30 9:33 PM (124.53.xxx.35)

노래가서 발음 정확하니 넘 좋아요 ㅠㅠ

• 22. 애드립
    '20.9.30 9:34 PM (125.182.xxx.27)

이 과하지않아서 센스있어요 ㅋㅋ

• 23. 와..
    '20.9.30 9:36 PM (211.109.xxx.233)

노래 잘하시네요.....
    나훈아 나훈아 하는 이유를 알겠음.

• 24. 둥둥
    '20.9.30 9:37 PM (118.33.xxx.91)

네?? 왜즘님? 누가요?
    나훈아는 예전부터 이런 스타일이고
    무임승차 안해도 남은 생 잘먹고 잘 살 사람이예요
    나훈아 굴욕이네

• 25.
    '20.9.30 9:40 PM (180.224.xxx.42)

요즘님 나훈아가 무임승차라니..
    지금 열풍분 그 트롯의 조상님 이신데..
    그수준이 아니니 지금 저런 공연을 하는겁니다

• 26.
    '20.9.30 9:42 PM (222.101.xxx.197) - 삭제된댓글

미스터트롯에서 과한꺽임이 싷었는데 나훈아씨는 담백하게 불러 너무 좋네요

• 27. ...
    '20.9.30 9:43 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

트롯트에 오케스트라, 피아노 반주 입히고
    합창단까지 동원하니 격이 다른 것 처럼 느껴지는거죠.
    임영웅이도 이렇게 무대 꾸며주면 격이 훨 달하지겠지요.

• 28. 헐헐
    '20.9.30 9:51 PM (211.33.xxx.42)

나훈아 보고 무임승차래 ㅋㅋㅋ
    오늘 본 최고의 어이상실 댓글입니다요

• 29. 뭔소리다요??
    '20.9.30 9:54 PM (110.70.xxx.36)

나훈아씨 저런노래예전부터불렀는데요

• 30. ㅇㅇ
    '20.9.30 9:54 PM (211.36.xxx.112)

그래 나훈아가 임영웅한테 묻어간다 ...

• 31. 아이고
    '20.10.1 12:14 AM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

저 댓글 쓴 분 어리신가...

• 32. 솔직히
    '20.10.1 12:34 AM (220.79.xxx.107)

트롯열풍임에도
    미스터트롯 곡아무리들어도 귀에들리지
    않아서 내가 이상한가 싶었는데
    오늘은 다 귀에 쏙쏙들어오는게
    푹빠져서 봤네요
    제가 트롯좋아하는지 몰랐어요^^

• 33. ㅋㅋㅋ
    '20.10.1 7:16 AM (180.68.xxx.158)

헐헐
    '20.9.30 9:51 PM (211.33.xxx.42)
    나훈아 보고 무임승차래 ㅋㅋㅋ
    오늘 본 최고의 어이상실 댓글입니다요