82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 잡티 걱정을 하는 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 5,953
쌩얼로 다니려고 하는 건가요?
아니면 화장 지우고 세수해도 깨끗한 피부로 있고 싶어서
기미며 잡티를 지우려는 건가요?
주름은 화장으로 커버가 안되지만
잡티 기미 얼룩덜룩 홍도.. 이런 건 화장으로 커버되는데
왜 굳이?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.30 7:20 PM (1.231.xxx.180)

자신에게 만족감 주는게 최고라서그런게 아닐까요?

• 2. ....
    '20.9.30 7:23 PM (1.233.xxx.68)

기미 없으시죠? ㅠㅠ

옅은 기미 아닌 보통의 기미들은 파운데이션을 뚫고 올라와서 자기의 존재를 알립니다.
    저 화장 잘하고 많은 제품 사용해봤지만 화장으로 자연스럽게 커버 안됩니다.
    그리고 눈가라 ... 사람들과 눈을 쳐다보면서 이야기하니까 기미가 눈에 잘 보입니다.

• 3. ....
    '20.9.30 7:23 PM (118.176.xxx.254)

비타민C 장복하세요.
    있던 기미도 옅어지고..예방도 됩니다.
    제 경험치입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.30 7:24 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

기미가 한번 진하게 생기니
    화장으로도 잘 안 가려지고 엄청 흉하네요
    피부 좋을땐 내가 이렇게될줄 상상도 못했어요

• 5. 저는
    '20.9.30 7:25 PM (1.237.xxx.47)

비타민씨 십년이상 먹어도
    기미 는 올라오고 화운데이션이랑
    컨실러 정성스레 발라도
    기미는 거무스름하게 비쳐요ㅠ
    시술해도 기미는 더 심해진다니
    이리 살아야되나 봐요

• 6. ..
    '20.9.30 7:26 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

생얼로 다니고 싶은데
    화장 지운 얼굴이 너무 칙칙하고 얼룩덜룩 해요. ㅠㅠ

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.30 7:27 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

옥에 티라서요.
    썬크림만 바르고 나다니고 싶은데 기미때문에 짜증나요

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.30 7:34 PM (117.123.xxx.92)

기미가 없다기보다 눈이 나쁜 편입니다;;;

• 9. ...
    '20.9.30 7:39 PM (211.36.xxx.6)

이런 글에 자기만족이란 글 꼭 있네요
    남보기 추레해 보일까봐 하는거잖아요
    만일 죽을 때 까지 무인도에 혼자 산다면 자기 만족을 위해 썬크림 처발처발하며 기미 주근깨 걱정하겠어요?

• 10. ...
    '20.9.30 7:42 PM (223.38.xxx.168)

철저이 자기만족인데..남들이야...보던말던...

• 11. 건강
    '20.9.30 7:43 PM (223.39.xxx.44)

화장해도 티가나고
    내얼굴에 있는 기미는
    너~~~무 잘보입니다

• 12. ..
    '20.9.30 7:46 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글보니 제 친구 생각나요.
    저 볼때마다 피부 좋아졌다고...
    알고보니 시력이 엄청 안 좋은데 안경쓰면 미울까봐 버티던 친구였어요. ㅠㅠ

• 13. 그렇죠
    '20.9.30 8:01 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

무슨 인터뷰에서 밀라논나가 패션은 어차피 다른 사람 눈을 의식하는 거라며 잠옷은 유행이 없지 않냐고 한 말이 기억나네요. 좋게 말하면 다기 표현 나쁘게 말하면 남의 눈치..피부관리며 화장도 마찬가지겠지요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.30 8:07 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

여자연예인들 중 기미있는 연예인 있던가요
    부티?있는 피부가 되려면 기미가 있으면 안돼죠

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.30 8:27 PM (117.123.xxx.92)

집에서 거울 볼 때 기분 좋으려고
    파운데이션 바르기도 해요

• 16. 1017
    '20.9.30 8:36 PM (210.117.xxx.178)

자기 만족이겠죠.
    전 얼굴에 주근깨 많아요, 잡티 많은 피부인데 시술 할 생각도 없고 두껍게 화장 하지도 않아요.
    전에 어떤 분은 요새 잡티 있는 사람 있냐는 댓글도 썼던데 전 희귀종이네요, 그럼.

• 17. 단순히
    '20.9.30 9:01 PM (222.106.xxx.155)

보기 싫어서죠. 그리고 잘 가려지지 않아요. 무대화장처럼 두껍게 하지 않는 한. 파데 진하게 하면 안 예쁘잖아요. 진짜 몰라서 묻는건지?