82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모와 두뇌중 하나를 선택할수있다면

ㅇㅇ 조회수 : 3,655
상위0.1프로 외모와 상위 0.1프로 두뇌중 하나를
선택할수있다면
뭘 선택하실건가요

그래도 두뇌일까요
여자분들은 외모 선택이 많을까요..
근데 외모는 나이들면 사그라지고...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '20.9.30 6:55 PM (182.208.xxx.58)

외모죠
    외모도 청순 뇌도 청순하면
    사는 게 얼마나 즐거울까

• 2. ,,
    '20.9.30 6:56 PM (211.110.xxx.130)

상위1% 외모요

• 3. ...
    '20.9.30 6:57 PM (1.233.xxx.68)

상위 0.1% 외모 주세요.

• 4. ...
    '20.9.30 6:58 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

외모요
    연예인 해서 젊을때 바짝 벌구요

• 5. 바붕
    '20.9.30 6:59 PM (121.133.xxx.137)

뇌없이 상위 0.1퍼센트 예쁘면
    절대 돈 못벌어요

• 6. .....
    '20.9.30 7:03 PM (221.157.xxx.127)

저는 두뇌요 여뻐봤자 다 늙음

• 7. ......
    '20.9.30 7:05 PM (112.186.xxx.187)

당근 두뇌요

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.30 7:06 PM (223.62.xxx.39)

머리 좋은사람 살기 고달퍼요.
    외모가 훨씬 좋죠

• 9. 크리스티나7
    '20.9.30 7:06 PM (121.165.xxx.46)

외모가 낫죠
    두뇌는 사오십대 지나면 비슷해져요

외모도 없고
    두뇌도 없는 사람은
    성격이 좋더라구요.^^

• 10. ...
    '20.9.30 7:06 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

외모면 머리는 바보고
    머리면 박색인가요

구체적으로 제시하시오

나머지가 평범 정도면 머리고 나머지가 꽝이면 외모요

• 11. 무조건
    '20.9.30 7:10 PM (175.223.xxx.194)

두뇌요.

현생은 이쁘게 살아봤으니...

근데 머리는 나빠서
    남들한번보는거 두번세번봐야 겨우 이해하고..
    뭘 배우고 익히는게 너무나 힘들어요..

키크고 날씬하고 예쁜데
    맹한 저는 사는게 고달파요..

무조건 똑똑하고 싶어요.
    못생겨도 똑똑하고 싶어요.

• 12. 0.1
    '20.9.30 7:12 PM (124.50.xxx.70)

두뇌죠.
    외모는 극히 주관적인거...

• 13. ..
    '20.9.30 7:18 PM (183.101.xxx.122)

당연 두뇌...
    머리좋아 돈벌어 성형하면 외모야해결..

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.30 7:20 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

두뇌에 한표
    제친구중에 진짜 못생긴 친구 있으나
    똑똑하니 본인 능력펼치면서 잘 살고 있어요
    외모야 쌍수하고 가꾸니 예전처럼 못생겼다 생각도
    안들어요

• 15. ...
    '20.9.30 7:20 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

저 멘사인데요
    두뇌 좋으면 살기 진짜 편합니다.
    외모도 예쁘진 않아도 보통 이상이라 그런지 몰라도
    저는 다시 태어나도 두뇌에요
    외모는 늙으면 스러지지만 두뇌는 반짝반짝 합니다.
    말을 안해서 그렇지 내가 얼마나 큰 복을 타고났는지
    부모님께 늘 감사합니다.

• 16. 드뇌
    '20.9.30 7:21 PM (223.38.xxx.35)

이쁘고 머리나쁘면 골치아프죠.

두뇌

살면서 즐거워요

• 17. 살기편함
    '20.9.30 7:23 PM (218.154.xxx.200)

두뇌죠. 상위 일퍼는 국가가 관리해요. 국력과 관련있으니. 0.1이야뭐.. 전세계 과학자들만의 연결망이 있어 뭔가 그사세?
    외모 상위일프로는 어느나라나 다 있긴한데.. 아프리카만 가도 상위일퍼는 완전 딴세상.

둘다 살기는 편한데 인류에 기여도는 두뇌가 더 큰 편

• 18. 두뇌요
    '20.9.30 7:23 PM (14.32.xxx.215)

특히 여자는 늙으면 외모 팍 가서...남는건 두외뿐

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.30 7:26 PM (116.38.xxx.94)

저 중학교 때 아이큐 검사에 148, 고등학교 때 검사에 154였는데요.
    내 머리가 더 좋으면 좋겠다는 생각을 자주 해요.
    내가 더 예뻤으면 좋겠다는 생각은 아주 가~~~끔 하고요.

• 20. 수포자
    '20.9.30 7:27 PM (218.154.xxx.200)

전 수학을 참 못했는데 수학 슥슥 푸는 친구들 넘 부러웠고 사실 연예계 데뷔할라했던 실제로도 나왔던 친구보다 그친구가 더 부러웠어요.. 너무 멋있달까

• 21. ...
    '20.9.30 7:27 PM (110.70.xxx.225)

1프로 정도의 미모나 두뇌는
    나이들어도 티가 나요.
    나이들면 똑같아진다는 사람들은
    진짜를 못 본거죠.

• 22. ..
    '20.9.30 7:31 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 두뇌요.
    살면서 예쁜 여자는 별로 안 부러워도
    머리 좋은 여자는 정말 부럽더라고요.

• 23. 외모상위 0.0001퍼
    '20.9.30 7:31 PM (218.154.xxx.200)

특히 설리나 구하라 오인혜 몇일전 다케우치 유코? 이런 초미녀들이 자살하는거 보면 외모가 행복을 보장해주진 않는듯.

• 24. ...
    '20.9.30 7:36 PM (39.7.xxx.169)

두뇌지요.
    이쁘고 머리 텅텅...에휴~~
    정은경 청장 보세요.
    대한민국을 구하고 있잖아요.

• 25. ....
    '20.9.30 7:41 PM (118.235.xxx.84)

머리요.
    외모는 누군가에게 평가받는데 존재이유가
    있는거지만 두뇌가 좋으면 자유롭거든요.

• 26. ...
    '20.9.30 7:49 PM (221.151.xxx.109)

당연히 두뇌

• 27. 당연
    '20.9.30 7:59 PM (211.229.xxx.164)

머리요.
    머리가 좋아야 매사 몸이 편해집니다.

• 28.
    '20.9.30 8:02 PM (125.132.xxx.156)

두뇌요
    머리좋으면 혼자서도 행복하게 할일많아요
    미모는 혼자 온전히 행복해지긴 좀 힘들죠
    시선과 찬사가 있어야 완성

• 29. ㄹㄹ
    '20.9.30 8:07 PM (118.37.xxx.64)

0.1% 부자도 예시에 포함해 주시면 안될까요?
    그렇다면 전 0.1% 부자!

• 30. 저는
    '20.9.30 8:23 PM (59.6.xxx.151)

비교불가 두뇌요
    저도 머리 좋다는 말 무수히 들었지만
    그건 그냥 평범한? 사이에서고요
    상위 0.1
    외모는 지금으로도 만족합니다

• 31. 저도
    '20.9.30 8:37 PM (116.120.xxx.216)

두뇌요.. 외모는 늙으면 아무리 예뻐도 그냥 할머니 아줌마.....

• 32. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.30 9:33 PM (221.166.xxx.75)

당근 두뇌죠.
    늙지 않고 그 외모 유지 된다고 해도 두뇌입니다.

• 33. 또도리
    '20.9.30 10:30 PM (121.164.xxx.12)

전 외모요 두뇌도 노화되더라구요 보통정도의 두뇌라면ㅇ 외모임

• 34. ㅡㅡ
    '20.9.30 11:39 PM (110.70.xxx.201)

당근 두뇌지요.
    외모야 고칠 수 있지만 두뇌는 안되잖아요.
    바보가 이쁘면 재앙이예요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.10.1 12:00 AM (119.149.xxx.122)

두뇌요
    좋은직업 갖고 여유롭게 살고싶어요
    이쁜건 뭐.. 적당하면 되는거라..

• 36. 두뇌죠
    '20.10.1 9:28 AM (124.5.xxx.61)

유흥업소에 예쁜 여자들 많지만 전혀 부럽지 않거든요.

• 37.
    '20.10.1 2:41 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

당근 두뇌죠.
    상위 1퍼도 어려운데 0.1퍼이면 얼마나 세상이 재미있을까요.
    전 외모나 두뇌나 상위 5퍼에는 든다고 생각하는데 (쿨럭)
    머리 좋은 친구들 진심 부러워요. 보면 외워지고 생각하면
    이해되고 유추까지 정확한 종족들!!!!
    미모로 상위 0.1은 사는게 업다운 너무 심할 듯.
    엘리자베스테일러, 김지미, 이상아씨 사는거 보면
    압도적 미모에는 배포와 지혜와 운이 함께해야 하지만
    압도적 두뇌는 운만 있으면 성공한 인생이 되는 듯.