82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움부탁요)낼 먹을 소불고기 지금 재도 될까요?

... 조회수 : 1,045
내일 점심으로 먹으려는데요.지금 재놔도 될까요? 아님.너무 이르다면 오늘 밤쯤에 잴까요?
그리고, 불고기감 한근정도 시왔는데요.잴때 키위 하나 갈아넣어도 양이 적당할까요? 키위 넘 많이 넣으면 녹는다는 말을 들어서요.. 내일 시부모님이랑 시동생커플 점심드시러 오시는데 불고기전골해보려고 하거든요. 처음 해보는거라 걱정돼요.맛있어야힐텐데... 백설불고기 양념장은 사왔어요.여기에 배갈은 것 양파 등등 더 첨가하려고 하는데....조언같은거 해주심 고맙게 경청할래요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.30 5:10 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

지금 재놔도 되고요
    키위 하나 넣으면 낼 묵을 고기 없어요 다 녹아요
    키위 안 넣어도 되고요
    미리(맛술) 있으면 2큰술 넣으면 연육 적당히 되고요
    파는 양념장 달아요 배 양파 넣으려면
    양념장에 간장 마늘 등 더 넣고 맛조고 넣고요
    초보니까 양념 다 넣지 말고 일단 대충 넣고
    낼 아침에 조금만 팬에 익혀 맛보고 싱거웁거나 덜달면
    그때 추가해서 영념 넣으면 되요

• 2. ...
    '20.9.30 5:11 PM (61.72.xxx.45)

지금 재놔도 되고요
    키위 하나 넣으면 낼 먹을 고기 없어요 다 녹아요
    키위 안 넣어도 되고요
    맛술) 있으면 2큰술 넣으면 연육 적당히 되고요
    파는 양념장 달아요 배 양파 넣으려면
    양념장에 간장 마늘 등 더 넣고 맛 보고 넣고요
    초보니까 양념 다 넣지 말고 일단 대충 넣고
    낼 아침에 조금만 팬에 익혀 맛보고 싱거웁거나 덜달면
    그때 추가해서 남은 양념 넣으면 되요

• 3. ...
    '20.9.30 5:12 PM (61.72.xxx.45)

아 .. 불고기 양념엔 참기름 필수에요
    고기냄새도 잡고 맛도 좋게해요

• 4. ..
    '20.9.30 5:15 PM (222.120.xxx.113)

키위 하나 넣으면 낼 먹을 고기 없어요 다 녹아요
    키위 안 넣어도 되고요222222222

• 5. 어머나
    '20.9.30 5:20 PM (39.118.xxx.160)

감사합니다.여쭤보길 잘했네요.키위는 안넣을께요.근데 불고기전골이면 국물이 있어야할텐데 육수는 뭘로 내는건지요? 멸치다시마육수는 뭔가 안어울릴것같은데요.

• 6. 그런데
    '20.9.30 5:50 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

재워놓는거보다 양념 따로 해놨다가 굽기전에 무치는게 깔끔하게 맛있어요

• 7. 110님
    '20.9.30 6:09 PM (39.118.xxx.160)

말씀은,미리 재놓지 말라는 말씀인가요? 어째야쓸까요??

• 8. ...
    '20.9.30 6:12 PM (113.52.xxx.123)

육수
    물 1L정도에 다시마 손바닥 반크기 하나, 표고 두알 넣고 냉장고에서 밤새 뒀다 쓰세요.

젤 좋은건 야채육수
    양파, 대파, 통마늘 다시마 넣고 멸치 육수 끓이듯 끓이면 맛있어요.
    여기에 간장, 소금 넣고 간하시고

• 9. 113님 감사해요
    '20.9.30 6:54 PM (39.118.xxx.160)

야채육수엔 멸치나 다시마는 안들어가는거죠?
    그리고 왠지 고수신것 같은데요.불고기 미리 재놓는게.나을까요? 아님 먹기 좀전에 재놓는게 나을까요?

• 10. ...
    '20.9.30 7:19 PM (61.72.xxx.45)

불고기는 재 놓으세요
    초보가 내일 다 하려면 힘들어요

육수는 못하겠으면
    빨리 마트가서 오뚜기 국시장국 한병 사놨다가
    쓰면 업소에서 파는 불고기 전골되요