82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀제거, 비싼 병원과 싼 병원이 차이가 있을까요?

^^ 조회수 : 4,163

편평사마귀가 있는데 면역력이 약해서인지, 벌써 2차례 제거했는데도 다시 올라와요.

지난번엔 얼굴 전체에 16만원, 목 전체에 16만원 이렇게 박리다매로 저렴하게 하는 병원에서 했는데요.

병원 몇 군데에서 견적받았는데 압구정동 리더스 피부과 같은 곳에서는 견적이 거의 200 나오더라구요.

결국 저렴한 곳에서 했는데 지금 다시 반 정도 올라왔어요.

친구는 너무 저렴한 곳에서 해서 다시 올라온게 아니냐고 하는데

제거는 됐는데 다시 올라온거거든요.

정말 비싼 곳에서 제거하면 뭔가 다를까요? 이번에는 어느 병원에서 제거해야 할지 고민입니다.

조언 부탁드려요. 미리 감사드려요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.30 1:42 PM (118.218.xxx.172)

저 30정도에 얼굴 편평사마귀 제거했는데 5년이 지났는데 안생겨요. 가격이랑은 상관없고 면역력차이 아닐까요?

• 2.
    '20.9.30 1:45 PM (121.133.xxx.125)

제거가 덜 되어 번진게 아닐까요?
    러더스에서 200 만원이면
    거진 200개 이상 있다는건데
    16만원에 해 주었으면
    200군데 레이저 자국 있는지 보시고요.

편평사마귀는 잘 번지고
    그 당시 관찰 안되는 작은것들도 있어 다음 번에 보이기도 해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.30 1:45 PM (39.7.xxx.86)

뭘로 제거하신건가요??
    레이저는 어디서 하든 다시 올라오기 때문에
    레이저로 계속 하실거면 저렴한 곳이 좋죠.

바이러스라서 바이러스 살고있는 피부를 죽여야 없어진데요.
    레이저는 다시 올라오구요
    피부과에서 그랬어요.

레이저 말고 피부과 냉동은 그래서 확실히 없어지는데
    대신 진짜 사마귀 있는 피부를 하나하나 냉동시켜 동상
    걸려서 죽이는 거더라구요.
    피부과에서 사진보여주는데 피부가 까맣게 되서 죽고
    떨어지며 바이러스도 피부가 죽으니
    없어짐

하나하나 다 해야되고 아프고 한번에 못하고 무서워서 안했구요
    그냥 잘아는 한의사가 면역 올리면 없어진데서
    한의원에서 치료했어요
    근데 비싼게 탈임

• 4. happ
    '20.9.30 2:16 PM (115.161.xxx.137)

다시 나는 건 완전히 본인 살성 문제고요.

비싼데는 흉이 안남아요.
    볼록 튀어나온 점도 뺐는데 원래
    있던 자리도 못찾겠어요.

실력 없는 의사가 바이러스 죽인다고
    깊숙히 뿌리 뽑는다고 지져놔서
    낫고나서 피부에 홈(?)이 여러군데
    파인 경우 봤어요.

근데 바이러스가 레이저로 박멸되는 게
    아니랍니다.
    약을 먹든 바르든 하는거죠.
    편평사마귀는 그런 치료제가 없어요.

그러니 사마귀 튀어나온 것만 피부
    표피 높이로 깎아내서 눈에 거슬리지
    않게만 하는 미용 시술이예요.
    치료 시술이 아닌거죠.

CO2 레이저는 가장 기본형이라 열로 지져서
    피부 태워서 딱지지고 탈락시키는 거예요.
    토닝이나 울쎄라나 뭐 다른 기능성 레이저에
    비해 그냥 칼 대신 깎아내주는 기능이 다예요.

• 5. ...
    '20.9.30 2:37 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

요즘 편평사마귀에 씨오투 대신 어븀야그?? 같은 혈관레이저 방식으로 없애주는 피부과 있으니까 찾아보세요. 저는 몆 개 정도라서 씨오투로 끝냈는데 200개라면 다른 방식을 시도해보겠어요. 그 정도면 피부 전체가 감염된 상태라고 봐야죠. 눈에 보이는 것들만 태워봤자 의사 실력 불문 재발가능성 높을 상태겠네요.
    주의사항은 아시죠? 각질제거제 평생 사용 금지, 때미는 수건류 사용 금지, 항상 보습 신경쓰기.
    편사 바이러스는 건조한 피부일수록 기승을 부린다고 해요. 각질제거처럼 피부에 미세한 상처내면 바이러스 고속으로 퍼짐. 아마 초기에 눈에 안 띌 때 각질제거제나 그런 성분 들어간 제품 사용하셨을 거예요.
    사실 신체 면역보다는 피부 면역력과 관계된 증상이라 위의 두 습관 제대로 안 하면 레이저 아무리 해도 또 생겨요.