82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹목적 문지지자의 특징

새로우리 조회수 : 2,052
퍼왔습니다.

국민의힘당이나 민주당이나 정치인들 다 그나물에 그밥입니다.
우리 대신 우리 삶을 만들 사람들이니 감시하고 지켜봐야 하는 존재입니다.
가장 무섭고 악랄한 게 정치인들.

꼭 사안별로 볼 수 있는 현명한 국민들이 되시길 바라며.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bbbenji&logNo=221807077952&proxyR...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.30 1:20 PM (210.99.xxx.244)

본인들 특징도허야죠

• 2. 아마
    '20.9.30 1:22 PM (210.178.xxx.44)

댁들의 특징은 알바인가요?

• 3. ....
    '20.9.30 1:23 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

서민이 예전에는 그렇게 문재인 지지하더니 돌아섰네요.

• 4.
    '20.9.30 1:24 PM (172.56.xxx.83)

맹목성으로 보나 철학으로 보나 실질로 보나 어떻게 분석해도
    세상 멸망때까지 니들은 그냥 국민생명을 권력을 위한 도구로 보는 친일독재세력일 뿐
    실수가 있어도 민주세력에만 표를 줄것임

• 5. 갈라치기니?
    '20.9.30 1:25 PM (203.223.xxx.39)

안 궁금하다

• 6. 알바들
    '20.9.30 1:26 PM (211.58.xxx.158)

휴일에도 열일하네
    서민들이 돌아서서 굳건한 50%가 나오는구나
    의사판사 검사 그리고 강남 그리고 개독 빼면 몇% 정도
    남으려나

• 7.
    '20.9.30 1:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

거울 좀 보세요.

• 8.
    '20.9.30 1:32 PM (210.99.xxx.244)

쥐새끼때도 서민들 쥐새끼 지지 그네때도 지지그사람들 여태 지지지 광화문가보쇼

• 9. 문재인대통령은
    '20.9.30 1:33 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

본인을 위한 삶을 산 게 아니라 타인을 위한 삶을 살아오신 분이다.
    본인의 부를 축적하기 위해 대통령을 한 박정희 전두환 이명박 박근혜같은 사람은 국민을 위한 정치를 한 게
    아니고 본인의 이익을 위한 정치를 했다는 거다
    원글아! 네 머리로 알아듣겠니?

• 10. 저도
    '20.9.30 1:34 PM (122.36.xxx.203)

맹목성으로 보나 철학으로 보나 실질로 보나 어떻게 분석해도
    세상 멸망때까지 니들은 그냥 국민생명을 권력을 위한 도구로 보는 친일독재세력일 뿐
    실수가 있어도 민주세력에만 표를 줄것임 222222

• 11. 사람이면
    '20.9.30 1:35 PM (223.62.xxx.186)

지지할수가 없는 정당의 지지자들이 남 분석하는게
    제일 웃기던데요

• 12. ...
    '20.9.30 1:36 PM (223.38.xxx.48)

다 알고있오요~최악을 가리는것뿐

• 13. 맹목적?
    '20.9.30 1:38 PM (14.5.xxx.38)

그렇게 갖다 붙이고 싶나본데,
    헛다리 짚으셨고,
    언론신뢰도 세계꼴찌 수준인 기레기들의
    미전실 딸랑이 노릇에 대한 자기반성없이는
    앞으로도 마찬가지 일거예요.
    그리고 토왜와 일베는 한몸이던데, 정말 지긋지긋하고, 역겨워요.

• 14. ...
    '20.9.30 1:40 PM (125.132.xxx.2)

네 수꼴 지지자님

• 15. ㄱㅂㄴ
    '20.9.30 1:40 PM (175.214.xxx.205)

문통 지지율50프로 넘어가니 멘붕이신가봐

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.30 1:43 PM (211.193.xxx.134)

왜구들 특징

그냥 쓰레기

• 17. 맹목적이
    '20.9.30 1:45 PM (58.231.xxx.9)

아니라... 솔직히 그럼 어디, 누굴 지지하나요.

• 18. 그냥
    '20.9.30 1:45 PM (211.229.xxx.164)

지지합니다.
    국민의 힘이 이상해서지요.

추석 즐겁고 행복하게 지내세요.

• 19. 아니
    '20.9.30 1:45 PM (180.68.xxx.158)

어떻게 맹목적 지지룰 할수 있죠?
    머저리,저능아도 아니고.....

그분이 살아 온 괘적과 방향성을 아니까
    지지하지.ㅡㅡ
    내주변에 맹목적 지지자는 1도 없네요.

• 20. 맹신도
    '20.9.30 1:49 PM (27.177.xxx.22)

맹신도 특징이
    자기들이 맹목인줄 모르는 거
    정상적인 사람들 불쌍해하는 거
    미친 사명감으로 전도하려 설침

• 21. ...
    '20.9.30 1:51 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

반박은 못 하고 욕만
    방향만 반대이지 전광훈 신도들과 똑같네요.

• 22. ...
    '20.9.30 1:51 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

반박은 못 하고 욕만
    방향만 반대이지 빤스목사 신도들과 똑같네요.

• 23.
    '20.9.30 1:55 PM (210.99.xxx.244)

ㅅ반박? 니들이 빤스몹사패거리면서 왜 그걸 상대에다 떠넘기냐

• 24. 오죽하면
    '20.9.30 1:57 PM (121.129.xxx.115)

맹목적 지지를 할지 그 원인을 좀 연구해 봐요. 참 이상한게 우파들은 대깨문해가면 욕만 하지 자기네들은 그 맹목적 지지자들을 왜 만들지 못하는지 이유를 모르더라구요. 그러니 먄날 지지. 문재인은 있는데 보수는 왜 없을까 연구도 좀하고 그래서 이길 생각을 해야지... 이런 글만 올린다고 해결되는 게 없는데 말이죠.

• 25. 욕하면
    '20.9.30 2:01 PM (1.235.xxx.101)

지지율을 내릴 수 있다고 믿는 거예요.
    본인들은 주변에서 욕하면 막 믿는 수준인거죠.
    문지지자의 특징은 각자 판단해서 지지하는 거죠.
    소신이 있기 때문에 이런 비방, 가짜뉴스, 갈라치기,
    물타기가 안 통한다 보시면되요.

• 26. ..
    '20.9.30 2:10 PM (116.88.xxx.163)

맹목적 국짐 비판자입니다. 그외엔 합리적으로 생각하고 판단해요. 죽어도 국지은 싫어요

• 27. ..
    '20.9.30 2:19 PM (1.231.xxx.156) - 삭제된댓글

서민이 안철수앞에서 두 손 공손히 모으고
    서 있는 사진은 보셨어요?

• 28. ...
    '20.9.30 2:23 PM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

명박근혜 때 얼마나 힘들었으면 맹목적 지지자가 됐을까 싶어요. 이해해요.
    이번 북한 피살, 화형 공무원 형도 문재인 열성 지지자이셨더라고요.
    저 또한 일개 소시민이지만 우리가 이렇게 나뉘고 물고 뜯는 게 안타깝습니다.

• 29. ...
    '20.9.30 2:24 PM (180.67.xxx.5)

명박근혜 때 얼마나 힘들었으면 맹목적 지지자가 됐을까 싶어요. 이해해요.
    이번 북한 피살, 화형 공무원 형도 문재인 열성 지지자이셨더라고요.
    정치인은 우리를 지켜주지 않아요.
    자기들 잇속을 챙기기 위해 우리를 이용하죠.
    저 또한 일개 소시민이지만 우리가 이렇게 나뉘고 물고 뜯는 게 안타깝습니다.

• 30. ...
    '20.9.30 2:26 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

페스카마호 사건 보고서 충격 받았어요
    나는 이미지만 보고 있었구나 싶었어요.

• 31. 맹목no존경ok?
    '20.9.30 2:27 PM (175.223.xxx.36)

.

• 32. 맹목적
    '20.9.30 2:36 PM (121.129.xxx.115)

지지의 이유를 원글님이

로 파악하셨다면 땡~~~~ 원인을 잘못 파악하셨으니 해결책도 틀릴 수밖에 없어요. 좀더 심층적으로 연구해 보세요. 보수가 앞으로 10년은 힘들테니 넘 낙담하진 마시구요~

• 33. 저는
    '20.9.30 3:24 PM (223.62.xxx.175)

정의로운 국가를 지지할 뿐
    민주당 지지하는게 아님
    그동안 검찰의 횡포 언론의 갑질
    민주당이 그나마 나음

• 34. ..
    '20.9.30 3:37 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

문재인대통령같은분을 지지안하면 도대체 누구를 지지해야합니까?
    홍발정,안등신,홍마약,김할배,김무생? 문통욕만 하지말고 대안이 있으면 말해보세요. 세계가 무시하는 대통령들만 있다가 세계가 주목하는 대통령만난게 감지덕지인줄도 모르는 등신들아~

• 35. 어떻게든
    '20.9.30 4:01 PM (39.7.xxx.11)

흔들어 보겠다고?
    실패 네 이사람아.

• 36. 자신을
    '20.9.30 4:11 PM (211.36.xxx.82)

못보더라고요

니들은

• 37. ...
    '20.9.30 4:59 PM (182.231.xxx.124)

이명박 박근혜 우파정권때가 훨씬 살기 좋았어요
    집값 쌌고 정책 잘돌아가 장관이름따위 전혀 몰랐었고
    지금은 집값은 홍콩뺨때리고 생전 몰랐던 장관이름 줄줄 외우게 있고
    정치가 뭔지도 모르고 살았던 내가 이렇게 장관이름을 저절로 외우게 될줄이야

• 38. ..
    '20.9.30 5:32 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

정부욕하는 사람들이 맹목적으로 보이는데요

• 39. ...
    '20.9.30 5:58 PM (118.38.xxx.29)

>>정부 욕하는 사람들이 맹목적으로 보이는데요

• 40. 동감
    '20.9.30 6:43 PM (175.115.xxx.23)

정부 욕하고 헐뜯는 사람들이 맹목적으로 보입니다.

• 41. ㅇㅇ
    '20.9.30 9:16 PM (121.138.xxx.77)

이명박 박근혜 우파정권때가 훨씬 살기 좋았어요
    집값 쌌고 정책 잘돌아가 장관이름따위 전혀 몰랐었고
    지금은 집값은 홍콩뺨때리고 생전 몰랐던 장관이름 줄줄 외우게 있고
    정치가 뭔지도 모르고 살았던 내가 이렇게 장관이름을 저절로 외우게 될줄이야2222222222222