82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 공격받아 죽은 포메라이언 눈이 너무 이쁜아이였네요

입마개 안하고 산책하는 대형견주들 처벌강화해야되요.
저런 공격성으로 어린아이 공격하면 어째요
https://www.instagram.com/p/CFt5iGnnSRb/?igshid=127ulkrwmphqo
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.9.30 1:07 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

사살해야

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.30 1:16 PM (59.20.xxx.176)

아 링크 괜히 열었나봐요. 포메 눈빛에 분노가 치밀어오릅니다.

진짜 이 나라의 동물 관련법들은 왜 좀 더 강력한 규제를 하지 않을까요?

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.30 1:20 PM (119.70.xxx.213)

너무 불쌍하고 화나요 ㅜㅜ

• 4. 포메
    '20.9.30 1:20 PM (125.135.xxx.135)

얼굴이 너무 이쁘더군요ㅠㅠ

• 5.
    '20.9.30 1:53 PM (66.27.xxx.96)

진돗개 정도면 어린아이 우습죠
    저런 개는 안락사 시켜야 합니다

• 6.
    '20.9.30 2:15 PM (1.247.xxx.249)

공격해서 사망까지 이르게한 개는 안락사 찬성입니다.
    언제 그 공격성이 다시 나타날지 알수없어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.9.30 2:17 PM (118.235.xxx.81)

이런글까지 따로 파는건 마음아파요.
    괜히 봤네요

• 8. 대형견은
    '20.9.30 2:38 PM (220.85.xxx.141)

사람도 물어 죽이잖아요
    제발 입마개 좀 하고다녀 주세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.30 2:39 PM (123.254.xxx.48)

글만봐도 가슴 아파요 못보겠어요

• 10. 새옹
    '20.9.30 2:42 PM (112.152.xxx.71)

저 개는 안락사 시키는게 맞아요
    입마개 무조건 해야지 순식간에 눈 돌아가서 사람 공격 하는 개들 진짜 무서워요

• 11. ....
    '20.9.30 3:38 PM (119.194.xxx.40)

너무 예쁜 아이였네요 ㅠㅠ 포메 눈 보니 눈물이 나요...

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.30 4:56 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

강아지인데도 눈에 어떤 한이랄지 억울함이랄지...무튼 무언가가 서려있네요. ㅜ.ㅜ
    개를 키우지는않는 사람으로써 지나가다 작은개들은 당연히 목중해야하지만 안해도 위협감은 못느껴요.
    그런데 큰개들은 목줄해도 움찔하게되요. 입마개한 개는 한번도 못봤어요.
    큰개들은 자격증 만들어서 키우는걸 강하게 제한했으면 좋겠어요.
    여기 완전 소형평수인데도 진돗개만한개를 아파트에서 키우더라구요.
    그개도 행복할까싶고 인간 욕심이지싶어요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.1 9:10 AM (119.70.xxx.213)

맞아요.. 한이 서렸어요 ㅜㅜ