82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

La갈비구이 2.5킬로,키위 1개 넣어도 될까요?

갈비 조회수 : 1,996
지금 la갈비 2.5킬로 핏물빼고 있는데 메리어트 양념장으로 하려고해요 혹시나 질길까봐 키위 1개 넣으려는데 괜찮을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.30 11:43 AM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

네. 적당할 것 같아요.
    배1개 2kg에 넣었더니 딱 좋았어요.
    키위는 연육작용이 더 강하니 괜찮을 듯 해요

• 2. ..
    '20.9.30 11:43 AM (223.38.xxx.121)

반만 넣으세요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.30 11:48 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

어제 이킬로에 키위한개
    양파반개 넣어서 la갈비찜했는데
    적당했어요

• 4. ᆞᆞ
    '20.9.30 11:50 AM (223.39.xxx.100)

키위는 연해지는게 아니라 표면을 가루로 만들던데요. 식감 망해요. 넣지마세요

• 5.
    '20.9.30 11:53 AM (220.87.xxx.209)

안넣어요. 배와 양파만 갈아 넣고 마늘과 불고기양념만 해도 맛있는데 굳이...

• 6. ㅎㅎ
    '20.9.30 12:05 PM (221.140.xxx.96)

전 그냥 구워먹어요
    la갈비 그냥 구워서 허브솔트만 뿌려먹어도 너무 맛있음 ㅎㅎ

• 7.
    '20.9.30 12:05 PM (222.109.xxx.29)

배랑 양파는 레시피에 넣으라고해서 넣을건데,그럼 키워는 넣지 말아야겠네요 저는 혹시 질길까 걱정이 돼서 넣으려했거든요 다들 의견주셔서 감사합니다 즐거운 추석되세요~~

• 8. 찐...
    '20.9.30 12:13 PM (52.79.xxx.207) - 삭제된댓글

한근기준
    간장 5
    설탕2
    배즙2
    정종 2
    꿀1
    마늘 듬뿍. 후추 참가름 약간.,,,,
    핏물빼고 이렇게 양념 하면 진짜 맛있어요

• 9. 측면갈비
    '20.9.30 12:35 PM (220.127.xxx.104) - 삭제된댓글

갈비를 어디서 구입하셨는지 알려주실 수 있을까요

• 10. ...
    '20.9.30 1:22 PM (175.223.xxx.182)

미림 넣으면 연육되요

• 11. 키위 안됨
    '20.9.30 1:24 PM (58.127.xxx.169)

어느 명절 고기죽을 만들었죠.
    키위는 결사반대!

• 12. 맑은샘
    '20.9.30 1:24 PM (203.226.xxx.107)

반개만ㅈ넣으세요

• 13. 1038473727
    '20.9.30 1:41 PM (175.121.xxx.7)

저도 레시피 많이 조사해봤는데
    갈비 1kg 당 키위 1/4개가 정량이라고 봐요
    실패 없었어요~

• 14. dd
    '20.9.30 5:02 PM (218.148.xxx.213)

죽되버려요 키위는 아주 조그만 조각 하나 정도넣어요

• 15. ...
    '20.9.30 8:04 PM (220.76.xxx.168)

예전 신혼때 멋모르고 불고기에 키위 한개 갈아넣었다가 죽만들었던 경험이 있어요 ㅎㅎ
    배랑 양파만 갈아넣어도 충분해요