82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 날벌레 퇴치문제요

날파리 조회수 : 1,466
같은 아파트에서 이사을 했는데 이전살던곳은 전혀 몰랐거든요
근데 지금 사는곳은 ㅠ 사용하는 화장실에 날벌레가 자꾸 생겨요
82에서 보고 완젼 팔팔 끓는물도 부어보고 세제도 사용해보고 락스 등등 안해본게 없어요. ㅠ
처음엔 여름쯤에 생겨 겨울쯤 되면 없어지더니 이제는 계절도 안가리네요. 물론 여름에 더 많이 생기긴해요

이거 없앨순 잇나요???ㅠㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '20.9.30 11:06 AM (114.205.xxx.145)

팔팔 끓는 물을 많이 부어보세요.
    2~3리터 정도요.

• 2. 바닥 배수구
    '20.9.30 11:08 AM (175.118.xxx.73)

메인 배수구 안에 머리카락 등이 많을거예요
    그거 치워야 안 생깁니다.

• 3.
    '20.9.30 11:22 AM (117.111.xxx.144)

물 끓여서 부으니 울 집은 없던데요

• 4. 원글
    '20.9.30 11:33 AM (211.213.xxx.68)

메인 배수구 안에 칫솔이나 얇은 솔로 싹 거둬냈어요
    처음엔 머리카락이나 좀 나오는게 있고 벌레도 확실히 줄더라구요 근데 지금은 ㅠㅠ 별 효과도 없고. 나오는 이물질도 거의 없어요.
    전기포트로 최대로 하면 2리터는 안되는거같던데 한번에 많이 부어볼께요.
    보통은 없어진다는데 ㅠ 저도 도대체 모르겠어요
    이게 안방 화장실이라 종종 얘들이 밖으로 나와서 더 신경 쓰여요.

• 5. 락스
    '20.9.30 11:38 AM (223.39.xxx.243)

아파트 커뮤니티시설 샤워장 날벌레샹기니 일주일동안 락스붓고 물말려야된다고 일주일사용못하게하고 폐쇄했어요 그후에는한동안 안생기더라구요일주일 물사용하지말아보세요

• 6. 하트
    '20.9.30 11:39 AM (58.232.xxx.62)

답글달려고 로그인했어요^^
    저도 엄청 고생했는데..그게 나방파리 말씀하신거죠?
    하수구에서 알까고 번식하는..아주 독한 녀석이에요.
    끊는 물 부는게 최고라고해서 저도 열심히 했는데 안되더라구요.. 구조상 다른 하수구 연결되서 올라오기도해요..그래서 인터넷 서치해서모든 배수구에 망을 씌우니..더이상 안올라와요.휴~~
    이제 살것같아요..참고가 되셨으면

• 7. 하트
    '20.9.30 11:40 AM (58.232.xxx.62)

싱크대 배수구망을 씌우니..좋긴한데 너무 약해서..보풀이 일어나서..네이버에서 배수구망 팔길래 사서 끼우니..아주 좋네요..튼튼해요^^

• 8. 그게
    '20.9.30 11:40 AM (121.150.xxx.76)

나방파리 인가요?
    저희는 그게 욕조구멍에
    환풍기도 테이프로 막고
    펄펄물도 붓고
    해도 소용없던중

신기패 라고
    분필같은거 인터넷에서 보고
    속는샘 치고 사서
    욕조구멍에 분필같은걸
    통채로 분질러서 넣어놓고

대박
    싹 없어졌어요

속는샘 치고 사보세요
    분필같은건데 작은데
    비싸요 ㅠ

• 9. ..
    '20.9.30 11:56 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

바닥 하수구 만 하지말고 세면대, 욕조 물 내려가는 구멍에 뜨건 물 다 부어요

• 10. 나방파리 싫어
    '20.9.30 12:39 PM (203.223.xxx.39)

끓는물도 자주 붓고
    그 배수구를 막아놔야 덜해요
    하수구 트랩을 쓰시든지
    저는 아이스팩 녹은거 큰걸로 막아놔요

• 11.
    '20.9.30 12:59 PM (117.111.xxx.144)

전 5리터 주전자로 끓여서 구멍마다 다 붇고 벌레 생길 만한 곳은 다 부어요

• 12. 초보자82
    '20.9.30 1:26 PM (211.213.xxx.68)

네네 감사합니다 배수구 망도. 분필(?)그것도 사볼께요
    맞아요 날파리랑은 살짝 작아도 모양이 달라요 ㅋㅋ감사합니다

• 13. 저도
    '20.10.1 1:30 AM (223.39.xxx.52)

덕분에 알고갑니다.
    배수구망,분필 참고할게요

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.16 12:26 AM (58.125.xxx.11)

날벌레 퇴치 저장 합니다