82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젤 행복할 때...

강아지 조회수 : 2,033

갱년기. 사춘기 애 둘 . 주말부부. 코로나로 만남 자제
우울감이 마치 우물속에 있는것 같아요.

그나마 젤 행복할때가 울 강아지랑 산책가서
사람없는 운동장 같은데 풀어놓고 겅중겅중 뛰어노는거 볼 때예요.

혼자 신나게 놀다가 문득 엉마 어딨는지 뒤돌아보먼서 쫑긋거릴 때.
멀찍이서 누구야 하고 부르면 혀 길게 왼쭉으로 빼물고 귀가 한껏 뒤쳐져서 신나게 달려오는 모습 보면 내 가슴속에 충만함이 차오르며 엄마 미소가 한가득 지어지네요

이쁘지만 귀찮고 손이 많이가서 힘들어요.
그래도 아침이면 구깃구깃 접혀진 몸을 펴면서 요녀석과 산책갑니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑하는존재와
    '20.9.30 10:48 AM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

산책이 최고 힐링 타임같아요
    강아지 덕분에 더 건강해지시겠네요

• 2. ..
    '20.9.30 10:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

귀여운 녀석 신났겠네요. 상상 만 해도 행복할 것 같아요. 날이 좋네요

• 3.
    '20.9.30 10:54 AM (61.254.xxx.151)

저는 유방암4년차인데 우리 강쥐들 때문에 그나마 회복된거 같아요 같이 산책하고 늘 만져주고 말걸고웃고~~이녀석들이 없었다면.. 그런데 첫째 녀석이 13살되던 작년 11월2일에 저랑 똑같은 유선종양으로 멀리떠났어요 자식같은 아이였는데~~그리고 지금은 그녀석의 딸을 키우고있어요 열살입니다 아침 산책 갔다와서 추석이라서 목욕한번시키고 지금 쉬고있어요 나의기쁨나의행복 우리아기

• 4. 저두요
    '20.9.30 11:10 AM (223.62.xxx.252)

얘들하고 햇살맞으며 걸을때 그래도 살아있어 다행이다. 열심히 살아 녀석들 밥 사주고 까까사주고 병원데려가야겠다 다짐해요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591135 자라에서 산 린넨셔츠 세탁 어찌해야할까요? 바닐라향 22:24:13 21
1591134 울 할매 이야기 .... 반전편 손녀딸 22:21:33 127
1591133 유툽에 채널a고x정 재연 뜨길래봤는데 ..... 22:18:51 89
1591132 의사 남편 쓰신 분 글 지우셨네요. 22 .. 22:10:15 1,190
1591131 86세 할아버지가 소주먹은 친구 다죽고 막걸리먹는 친구들만 살아.. 7 80대 할아.. 22:09:37 1,189
1591130 월세가 계속 오르네요 전세기피때문인가요 1 나비 22:09:23 261
1591129 원글삭제했네요 퇴직의사 관련 바랑 22:08:18 262
1591128 새로고침요 프로요 현소 22:05:43 79
1591127 할 줄 아는 게 하나씩 늘수록 삶이 충만해지네요 7 충만 22:04:50 833
1591126 간만에 화장을 했더니.. 1 풀빵 22:04:45 313
1591125 오늘 본.연극 추천드립니다 1 혹시 22:03:55 221
1591124 멍얼 판다 넘 웃겨요 1 ... 22:03:17 267
1591123 오늘 "그알" 현경대 의원 아들 사건(부인 살.. 1 그것이알고싶.. 21:59:25 1,118
1591122 살 찌는 속도가 무서워요 16 와 진짜 21:54:53 1,357
1591121 전기현의 씨네뮤직 .. 21:53:34 276
1591120 24 학번 의대 수업 하나요???? ........ 21:53:22 182
1591119 살림남, 서진씨 여동생 귀여워 죽겠어요 5 귀여워 21:52:23 768
1591118 나의 해방일지에서 일종의 고백이 엔딩곡으로 쓰인 회차 6 21:49:16 645
1591117 사람에게 쎄함을 느꼈다면 3 .. 21:45:17 798
1591116 좀있음 50인데 시부모 남편 아이 모임에서 한잔 마시면 안되나요.. 29 21:41:46 1,998
1591115 리사 진짜 커플인가봐요 5 와우 21:39:10 2,350
1591114 대기업 or 공무원 7 y 21:32:49 867
1591113 요새도 합가를 바려?? 2 헙가 21:31:38 743
1591112 부산 사시는 분께 여쭤봅니다 14 여행객 21:23:15 832
1591111 아이스크림 할인 좋아하네 이쑤시개가 됐구만 10 21:21:41 1,534