82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채에 깻잎 넣으면 어떨까요?

요리 조회수 : 2,819
부추는 없고...깻잎 있는데 대신 넣어도 될까요?
해보신 분 계신가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어울릴거
    '20.9.30 10:26 AM (118.221.xxx.115)

같아요. 맛있겠너요

• 2. 해봤어요
    '20.9.30 10:26 AM (71.212.xxx.131)

깻잎향이 많이 나긴 하는데 저는 깻잎향을 좋아해서 나쁘지 않았어요.

• 3. ..
    '20.9.30 10:27 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

깻잎 허브향이... 한 접시만 넣어 먹어보세요.
    부추 없으면 안 넣어도 되요

• 4. ..
    '20.9.30 10:30 AM (218.39.xxx.153)

안돼요
    잡채의 균형이 깨집니다
    전 깻잎 좋아하지만 상상만해도 실망스러워요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.30 10:31 AM (121.152.xxx.127)

저는 깻잎 좋아해서 잡채 마무리할때 한줌 뿌려 휘라릭 볶아요

• 6. Asd
    '20.9.30 10:38 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

전 별로.
    깻잎 좋아하지만 잡채에는 안어울릴 것 같아요.

• 7. ...
    '20.9.30 10:40 AM (175.223.xxx.182)

순대도 넣으면 맛있겠네요 ㅎ

저라면 안 넣겠어요

• 8. ..
    '20.9.30 10:43 AM (61.77.xxx.136)

초록색이 필요하신거면 차라리 오이깎아서 채썰어볶아넣는게 낳아요..
    아니면 안매운고추
    깻잎은 향이 강해서 잡채맛 망칠듯..

• 9. ᆞᆞ
    '20.9.30 10:44 AM (223.39.xxx.100)

맛 버립니다

• 10.
    '20.9.30 10:50 AM (211.245.xxx.178)

깻잎 환장하지만
    깻잎이 향이 너무 강해요.질기구요.
    차라리 마지막에 채썰어서 파슬리 가루 멋내기 치듯이 고명으로 살짝 올리면 모를까 넣지 마세요.
    고추는 없나요? 고추 채썰어 넣는게 나을듯요

• 11. ㅁㅁ
    '20.9.30 11:01 AM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

그 강을 건너지 마오

• 12. 깻잎은
    '20.9.30 11:20 AM (121.178.xxx.200)

빨간 양념하면 맛날 듯.

• 13. 청경채
    '20.9.30 1:11 PM (1.239.xxx.128)

원글님은
    지금 집 에 재료가 깻잎밖에 없어 그러신거죠?
    잡채들 할때
    요즘 시금치 비싼데
    청경채가 시금치보다 많이 싸니까
    넣으면 괜찮아요.
    볶아서 넣으면 돼요.

• 14. ...
    '20.9.30 1:18 PM (1.241.xxx.135)

아닌것같아요;;

• 15. ...
    '20.9.30 1:29 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

녹색채소를 꼭 넣어야 한다는 고정관념을 깨세요.

• 16. 1038473727
    '20.9.30 1:43 PM (175.121.xxx.7)

향을 떠나 깻잎은 열받으면 색이 거므스레 해지기 쉬워서
    별로일 거 같아요~

• 17. 파파
    '20.9.30 2:47 PM (223.38.xxx.148)

저는 오늘 파 넣었는데
    너무 맛있어요

• 18. ...
    '20.9.30 2:50 PM (112.218.xxx.156)

NO NO NO

• 19. 나루
    '20.9.30 3:49 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

파, 파가 좋겠네요

• 20. ///
    '20.9.30 8:50 PM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

가느다란 부추를 넣었어요. 마지막 재료 섞을때 넣거든요.